Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Рождественская история
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Хелькэ
Маня от неожиданности чуть ли не протрезвела.
Нет, ну то есть не то чтобы она была пьяна, какие-то два (или все же три?) бокала вина, да и, кажется, говорили, что оно не очень крепкое... В общем, ощутив вдруг неожиданную ясность мыслей и полный и абсолютный контроль над всеми частями тела, Маруся поняла, что лучше бы осталась пьяной.
Пушкин приходит не каждый вечер все-таки. И, наверное, далеко не ко всем. Вот бы почудилось, а. Но эта пугающая четкость изображения окружающего мира доказывала, ну просто носом тыкала, как котенка, в то, что стук в дверь БЫЛ.
- Сашечка, - взмолилась Маша, - а давай ты не пойдешь туда? Давай не будем ему открывать! Мы, кажется, вообще это все с гаданием зря придумали, он же злой, наверное, и страшный; мы когда "письмо Татьяны к Онегину" сдавали в девятом классе, нам учитель говорил, что Пушкин в гробу переворачивается...
Осознав, что уже говорит ерунду (хотя ерунда казалась очень-очень важной и существенной), Маруся замолчала. Но потом все-таки добавила:
- Ну или... пойдем все вместе и сами его напугаем.
Мориан
(совместно с Даэ)

Где-то внутри потеплело и несомненно полегчало от маруськиных слов, а мужественности, несомненно, прибавилось.
- Манечка, ты такая добрая! - лучезарно улыбнулся он, - Но нет. Это может быть опасно.
"Черт побери, что за чушь я сегодня несу?" - одернул себя Александр.
- В смысле, там наверняка ничего такого нет.. Мы с моим тезкой...тьфу ты, с тем, кто за дверью, найдем общий язык, - старательно делая свой голос равнодушно-спокойным, произнес хозяин дома.
- Я скоро.. Вернусь.
И он двинулся дальше, но с таким видом, будто шел не дверь открывать, а на расстрел.
- А давайте я, - вопреки ожиданиям, голос "сегодняшнего пугала и ночного кошмара", как назвал ее Саша, был совсем неуверенным.
Алекс медленно (скольких усилий ему это стоило!) обернулся и посмотрел на Олеську. С одной стороны, вдруг там что-то действительно опасное, а с другой... С Леськой ведь хоть в разведку, и не страшно совсем.
- Ну если тебе так хоооочется.. - Протянул молодой человек, являя свое поистине царское благоволение. Но в голосе его угадывалась чуть ли не мольба.
- А ты... ты... придумай что спросить! - с обезумевшими глазами, которых, правда, не было видно в темноте, Олеся на ощупь двинулась к дверям, не давая себе времени подумать и испугаться. Шуточки - это, конечно, хорошо, но настоящие духи, очень даже реально стучащиеся в дом... Санина прошла в коридор, вдохнула, резко повернула ручку и распахнула дверь, искривив губы в улыбке.
- Добро-о-о... пошшша-а-аловать... - прохрипела она, явив гостю свой распрекрасный разрисованный лик. Интересно, а как прогонять духов обратно?
Барон Суббота
- Саня, Саня погоди! - тщетно возопил Влад, представив, что будет, если это, к примеру зашёл за спичками сосед.
В то, что великий русский поэт решил среагировать на не очень христианские развлечения кучки молодых лоботрясов, выкопаться из уютной могилки и прибежать через бог знает сколько километров, прагматичный медик верить отказывался на чисто, так что его воображение уже рисовало картинку: вот сосед входит, вот видит Саню с рогами, хватается за сердце, падает. А если и не хватается. то потом всё же видит добрую девочку Олесю и тогда уж точно от инфаркта его не спасёт ни что.
"Ничего, зачёт по сердечно-лёгочной реанимации я уже сдал, причём маникен даже выжил...только рёбра сломались, но это частности!" - лихорадочно соображал он, перемахивая через столик и вылетая в коридор.
О том, что появление ещё и отпрыска жертвы Чернобыля для душевной организации новозаявишегося полезно не будет, будущее светило медицины как-то не подумал...
Морфи
Когда блюдце начало двигаться, Алиса решительно зажала себе рот свободной рукой, так как решила, что радостный вопль: "О, поехало!!!" вряд ли поспособствует дальнейшему прохождению спиритического сеанса.
А потом раздался стук в дверь, и все побежали встречать (точнее, пугать) явившегося.
Алиска улыбнулась, предвкушая скорую встречу компании весьма необычно выгледящих существ с несчастным, решившим постучать в двери дачи, где совершалось таинсво призыва духов. Жаль, из комнаты прихожую видно было плохо, так что девушка последовала вслед за остальными.
А так как свет никто не включил, то вскоре раздался громкий вскрик, и в прихожую Алиса вошла не в слишком благожелательном расположении духа.
- Опять косяк, - рассеянно сказала она, потирая ушибленный в очередной раз лоб. Шишки до сих пор не было, что радовало Алисину душу. И, ни к кому конкретно не обращаясь, спросила страшным шепотом. - Ну что, там ОН?
Хелькэ
Маруся тоже просто не могла остаться на месте в такой ситуации. Во-первых, Сашка туда пошел с Олесей, и Мане было в чем-то обидно, что вот Санину взяли, а ее - нет, а чем она хуже? Конечно, при сравнении выявлялось огромное множество отличий, но они, в принципе, были не из серии "вот у нее это хорошо, а у меня это плохо". Просто - отличия. Маруся поймала себя на том, что задумалась о чем-то типично-немарусинском и поспешила подняться и направиться уже за Сашкой.
И Олесей. И Владом. Вон и Алиса тоже...
Нет, все-таки вместе они - сила. Наверное. Выходя в коридор, Маня попыталась в это поверить окончательно и бесповоротно.
Коленки дрожали.
Зверекъ
Глядя на то, как вызыватели духов друг за другом выходят в коридор, Алёна попыталась порассуждать здраво. Какой Пушкин? Чем дух будет, извините, стучать в дверь? После того, как на место действия отправилась Маруся, здравые мысли испарились, и девушка вскочила с дивана и последовала за ней. На полпути вернулась, мазнула пальцем по краю блюдца и начертила на салфетке "сакральный знак" - какую-то непонятную, но весьма внушительно выглядевшую закорючку. И только после этого побежала к двери. Развлечение пропускать не хотелось...
Кумро
Простояв несколько минут, молодой человек уже начал замерзать, и поэтому он вновь повернулся и дал еще два дополнительных удара ногой в дверь. Повернувшись лицом к двери, а ко всему остальному спиной, он начал подумывать, что, либо дома никого нет, либо вечеринка в самом разгаре и все или напились и спят, или все разбрелись по комнатам, если девушек и парней приблизительно одинаковое количество. Занятый всеми этими мыслями он не заметил, как дверь медленно открылась и ему на встречу раздалось:
- Добро-о-о... пошшша-а-аловать..
Михаил был родом не из пугливых, да и испугаться то толком он не успел. Хотя бы потому, что ничего не видел впереди. Но, по звукам, понял, что впереди что-то нехорошее, и поэтому принял единственно правильное решение, ну, или по-крайней мере, то, что можно было предпринять в такой ситуации. А именно – он взял и попросту кинул, или бросил все коробки вперед, на стоящее перед ним существо, не сильно заботясь, что там такое. Второй мыслью, или порывом было как можно быстрее сбежать оттуда, но его остановила третья мысль. Мысль, что людям – парням и девушкам может потребоваться помощь. Вот так, дернувшись то туда то сюда, он поскользнулся на замершем полу и издав крик – АААААТТЬЬ…..твою… упал на пол и отключился. Попутно, похоже, вывихнув себе ногу…
Мориан
Все-таки шутки сегодня у народа определенно неудачные.
Но права была Маруся, сказав, что "светило русской поэзии" наверняка будет зол. Хотя бы за все то время, что мучают его творения школьники, школьницы и прочие почитатели гениальности Александра Сегреевича.
И поэтому, когда в дверь вместо разгневанного Пушкина полетело что-то гремящее, Сашке в голову пришло...
А ничего ему не пришло.
Он даже не успел крикнуть "мамочки!", как должен был.
Но зато он успел рефлексивно отскочить и потащить за собой Олеську, в локоть которой он вцепился, когда она открывала дверь.
Хелькэ
"Ничего себе праздничек", подумала Маруся.
Правда, подумала она уже после того, как в них чем-то запустили, и послышался крик явно не Пушкина. То есть, Александр Сергеич, конечно, мог так выражаться, но при дамах не стал бы.
Ну а ДО всего этого она подумать мало что успела. Никаких героических действий вследствие испуга Маня осуществить не смогла (но хотелось бы, после ее позорной реакции на всего-лишь-Олесю), а всего лишь негероически взвизгнула и спряталась за Владом - единственным представителем компании, внушающим хоть-какую-то надежность.
А судя по крику... и упал там кто-то... все-таки, там был, получается, человек.
Подозрительные коробки раскинулись на пороге.
- Ничего себе праздничек, - тихонько произнесла Маруся вслух, выглядывая из-за локтя Миронова.
Барон Суббота
"Это не праздник, а полный...", - Влад не стал додумывать, вместо этого осторожно высвободившись из неожиданно цепких ручек Маруси и переключившись на пострадавшего.
-Тэээкс, правая нога под углом, не сгибается. вывих, - привычно и тихо забормотал он под нос. - Пульс есть, дыхание есть, слава тебе Господи, бессознанка, а не инфаркт!
"Ну что, сейчас всё вправлю - и в себя придёт и анестезии не надо. Хотя..."
- Саня, побудь санитаром, зафиксируй пациента! - бросил он через плечо куда-то в сторону съехавших набок рогов "чёрта"
Daelinn
Санина что-то крикнула на вдохе, когда на нее навалилась гора коробок, а с другой стороны что-то сильно дернуло за руку. Она повалилась на оттащившего ее от двери Александра, но оба удержались на ногах. А потом... аура таинственности и хоррора быстро слетела, оставив только загородный дом, толпу переодетых друзей, и еще один опоздавший товарищ, сейчас лежащий на пороге.
Леся принялась собирать рассыпавшиеся коробки и выстраивать из них штабель возле стены, чтобы можно было подойти к жертве... маскарада.
- Кто-нибудь его опознал? Что на надгробии писать-то бу... - она умолкла, понимая, что сейчас нарвется на очередной "коронный" Йекса, да и Влад уже сказал, что это не смертельно.
Олеся разочарованно вздохнула - не потому, что перед ней валялся не труп, а из-за сорванного сеанса духовызывания. Как она подозревала, на вторую попытку народ не отважится.
Мориан
- Так точно "зафиксируй пациента", - задумчиво отозвался Алекс, поправляя рога. Молодой человек, все еще пребывая в прострации, присел рядом с так невовремя явившимся гостем, помогая другу в процессе врачевания.
Вообще Саша рад был, что никто не пострадал. Он все время косился на Марусю, беспокоясь в основном за нее (и за свое положение в ее глазах, что самое главное).
Но тут голос Олеськи, верной боевой подруги, окончательно вывел его из растерянности.
- Сейчас вы его все опознаете.. тьфу, познакомите, - ответил он, повернув голову к девушке, - Это Миша, мой приятель, он кое-что привез для сюрприза.. Сюрприза, я сказал! Руки убрали от коробок!! - тут же рявкнул он, заметив, как недавние "орудия убийства" тут же стали самым интересным для всех предметов.
- Вообще я просил его сам приехать и привезти всю эту ерунду, но как-то забыл об этом - его ж не встречать, он сам машине, да и заявиться должен был раньше.. А вон оно как обернулось.. Владь, с ним точно все в порядке будет? А то покалечили еще человека... Давай-ка его по окончании лечения в гостиную на диван перенесем и водк... водичкой отпоим, - предложил он под конец.
Настроение возвращалось, время уже было темное, вечернее, фиг с ними, с духами, сейчас еще немного потусят, погадают, пообнимаются - и сюрприз к полуночи!
Барон Суббота
- Будет-будет, - отмахнулся Влад, засучивая рукава и поудобнее ухватываясь за пострадавшую конечность новоявленного Миши. - Крепко его держишь? Вот и молодец - если не отпустишь живы будем ещё и мы!
"Господи благослови!" - подумал он и резко дёрнул ногу, вправляя вылетевший сустав. Сразу после этого он вцепился ещё и во вторую, дабы уберечь всех присутствующих от бурной реакции пришедшего в себя и сильно болящего в колене пациента.
Морфи
Что именно показалось Алисе смешным, она и сама не смогла бы сказать. То ли летящие коробки, то ли падающее тело, то ли еще что-то...
Но результат был предсказуем: девушка начала хихикать, закрыв рот ладонью, и уже собиралась перейти к более громкому смеху, как раздалась зловещая фраза Влада.
- Что значит "будем живы еще и мы"? - Возопила Алиса, резко прекращая веселиться. Девушка с опаской посмотрела на пока еще бессознательного "новенького" и на всякий пожарный попятилась.
Мориан
- Что если бы он проснулся, то от неожиданности, испуга и боли могло влететь и вам... Нам всем, - ответил с обворожительной улыбкой Саша, глянув на Алиску.
Но, ко всеобщему счастью "раненый боец" никого не травмировал и даже не очнулся. Алекса это безмерно беспокоило - все-таки Михаил был его гостем и не хотелось портить праздник ни остальным, ни себе, ни ему.
- Ладно, Влад, давай его перетащим все-таки, в дом. А то что он тут, как бедный родственник... - пробормотал хозяин дома, пытаясь в одиночку поднять лежащего без сознания Мишу. Разумеется, получалось у него это плохо - стезей Саши были мозги, а отнюдь не мускулы.
Но Алекса как всегда спас лучший друг, и вместе они перетащили и положили на диван Мишу.
- Нуу... будем надеяться, скоро придет в себя. Девчонки, кто-нибудь притащите водички стаканчик! Там на кухне хрустальный кувшин и рядом с ним стаканчики на подносе! - обратился к женскому населению Алекс.
Барон Суббота
- Так, давай-ка поменяемся. ты за ноги его бери, а я за руки, - сказал Влад, глядя на попытки Саши поднять пациента.
Выполнив "рокировку" и слегка крякнув от натуги, молодые люди подняли тело и оттащили его в гостинную на диван.
- Так, Сань, сбегай за водкой, оно ему будет неплохо, а я сейчас пациента в чувство нашатырём приводить буду. Ток ты сначала напиток принеси - ему она, как обезболивающее пойдёт.
Мориан
- Водку - это я завсегда, - радостно отреагировал Саша, и ускакал наверх, где они некоторое время назад эту самую водку синеморили на двоих.
Вернувшись с бутылкой и чистой стопкой, Алекс поставил принесенное на журнальный столик, который девочки по его просьбе уже прикатили к дивану, и пристально посмотрел на Влада.
- Нет, тебе, конечно, видней.. Но у вас у всех такие методы? А то мож мне тоже чего-нибудь вывернуть, чтобы и меня бесплатно ею поили...
Барон Суббота
- Персонально тебя будем обезеболивать более традиционными средствами, слышал наверное мудрость: "Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается!" - ответил Влад, копаясь в своей сумке в поиска пузырька с нашатырным спиртом. - Кстати, вата в доме есть? Её тогда тоже захвати!
"Ну, если быть совсем честным, то тут нашатырь не обязателен - сам в себя придёт, но лучше я сделаю всё по правилам", - подумал Влад, изучая своего невольного пациента.
Кумро
Должно быть, мороз очень уж повлиял на молодого человека, и поэтому Михаил отреагировал на все с некоторым запозданием. Да и его поведение этим холодом, наверное, тоже объяснялось. Но мороз привел к тому, что очнулся Михаил очень живо – дернулся, и резко сел, едва не опрокинув диван, и, пододвинув его на пару сантиметров, принялся обозревать комнату.
Так как парень только очнулся, то мысли его были короткие и односложные:
Первое впечатление и соответственно мысль: он вошел - нет, его внесли в дом.
Вторая мысль: все уже в костюмах, а он - нет.
Третья мысль, возникшая при очередном повороте головы и обнаружении Сашки: он не ошибся домом.
Тут у него неожиданным образом прорезался голос и он выдал:
- Привет, как дела, а что это на меня едва не набросилось?
Помимо самого хозяина дома и виновника его падения, в комнате находилось еще два человека, и если с один из них был парнем, то второй не поддавался определению и классификации. Было ясно, что он (она, оно) рыжий (ая, ое). Парень вернулся к более знакомому объекту – Саньке, в надежде, что тот его посвятит в происходивший в доме карнавал…
Барон Суббота
- Так, всё потом, - пресёк на корню попытки немедленного ориентирования Влад. - Сначала тебя надо обследовать на предмет сотрясения мозга. Голова кружится или болит? Тошнота есть? Кстати, меня Владислав зовут.
Попутно медик сноровисто проверил частоту пульса, оттянул веко пациента наверх и потребовал закатить глаза наверх.
Все эти процедуры успели стать для него рутиной ещё в медучилище, так что сейчас действовал Влад совершенно автоматически.
Мориан
- Влад, ты б отстал от человека, - усмехнулся Сашка, - что ж ты на него так набросился, все с ним в порядке, да, Миш?
Алекс присел рядом с диваном, пытаясь поймать взгляд приехавшего приятеля, которому почти не давал шевелиться Влад.
Поняв наконец, что завладеть полностью вниманием Михаила ему не удастся, молодой человек выпрямился и сообщил "пациенту":
- Да все прекрасно, вот духов собирались вызывать.. Думали, Александр Сергеич Пушкин к нам ломится, а это ты... В общем, сами тоже хороши. Ну да ты не переживай, теперь все хорошо. Сейчас мы тебе нааальем.. - Алекс, пользуясь занятостью Влада, потянулся к бутылке водки и плеснул в стопку прозначной жидкости, - и все будет хорошо. Вот кстати познакомься.
И он по очереди представил каждую девушку, а потом и Влада.
- Это наш местный врачеватель. ты закончил? Отпусти уже его. А ты, Миш, располагайся. Там вот, - он махнул рукой в сторону большой залы, - еда и много чего еще. Пойдемте наверх, наверное, а потом можно будет и погулять выйти..
Барон Суббота
- Сань, не лезь под руку, а? - совершенно искренне возмутился Влад. - И дай мне нормально осмотреть пострадавшего. Если там сотрясение мозга - то вечеринка накрывается - ему понадобится покой и желательно отлежаться. Но вроде ничего такого нет, только ушиб. Если вдруг голова закружится или начнёт тошнить - сразу скажи мне, - это он уже Михаилу. - А пока можешь идти. Да и ещё, с правой ногой аккуратней, там вывих был, я его вправил. От ходьбы лучше воздержаться. Сань, кресло компьютерное есть? Ну, на колёсиках?
Кумро
Пока два друга препирались, пытаясь привести молодого человека в нормальное сосотояние, сам молодой человек автоматически взял в руку стопку и опрокинул ее в себя. И все бы было хорошо, но, Михаил не пил водку, вообще, не пил водку. По его собственному признанию его другу Сане, "он уважант только вино и шампанское". И это было правдой, он очень любил хорошее вино, это была его слабость. Однако, вернемся к нашей стопке. Как только водка исчезла в его рту, организм тут же стал анализировать поступившую смесь. После чего выдал приблизительно такую фразу "нас ошпарили, немедленно выдать все наружу", что Миша и проделал, разбрызгав, как пульверизатор, всю жидкость на метр от себя. Но, одно благородное дело подлый напиток совершил - заставил мозги парня работать быстро и в нужном направлении. Голова мигом прояснилась, и тут же выдала первую дельную мысль, снабдив ее картинкой и пояснениями - надо встать и найти одну из девушек, которая ему приглянулась, хотя за этими костюмами разглядеть форму и фигурки девушек весьма не просто. Поэтому, он встал с дивана, предварительно проверив, сможет ли его вправленная нога выдержать его, и посмотрев на друзей сказал:
- Не надо мне никаких каталок, я и сам пока могу ходить. И кстати, все остальные гостьи - выделил он - тоже в зале?
И с интересом посмотрел на старого друга...
Мориан
Мда, этому столику больше не наливать. Ну да что уж там, раз тут пошли такие вопросы.
Александр Вадимович Федоров был крайне понятливым мальчиком и тут же понимающе прикрыл глаза.
- Мм... Вроде бы наши гостьи тут. Ну может кто-то сбежал в какой-нибудь темный угол попугать проходящих мимо безобидных веселящихся студентов.. - Саша покосился на Олеську.
- Так, раз уж все живы, здоровы и пьян...в смысле, веселы, то я думаю, что киснуть дома нам негоже и можно пойти на улицу иииии...
Подняв в конце голос, как ведущий, представляющий страшно дорогой приз, Сашка теперь выдержал эффектную паузу, дав остальным короткое время на догадки, ЧТО же такое замечательное они будут делать.
- ЗАПИХНУТЬ КОГО-НИбУДЬ в сугроб! Всем одеваться, идем на улицу, а то где ж вы еще в городе снег-то теперь выцепите?
Барон Суббота
Едва-едва избежавший водочного душа Влад смерил пациента профессиональным взглядом и с трудом удержался от усмешки.
В своё время, ещё в училище, один из преподавателей поучал своих подопечных: "Жалейте свои нервы, коллеги! Если пациент на чём-то настаивает и для жизни это не опасно - дайте ему попробовать, потом сам вернётся и попросит сделать по-вашему!"
Мудрость предков сумела найти путь в сердца подрастающего поколения, а потому Владислав и слова не сказал, когда Михаил начал отбрыкиваться от кресла.
"Ну-ну, с вывихом бедра только что вправленым он ходить собрался, удачи!" - подумало будущее светило медицины, нехорошо улыбаясь
Зверекъ
Всё время, пока юноши разбирались с последствиями "вызова духов", Алёна молча и издалека переживала. В конце концов, идея устроить что-нибудь мистическое принадлежала именно ей... Изредка к сочувственным мыслям примешивалась досада на себя, Олесю, некстати решившую опробовать убийственную силу красоты на "Пушкине" и всё происходящее. Так что театральные завывания распорядителя вечеринки энтузиазма у девушки не вызвали. Да ещё Влад, так удачно оказавшийся начинающим медиком, кажется, не был уверен в гениальности затеи. Алёна растерянно потеребила кончик шарфа.
- Саш, может, не надо? По-моему, Пушк...Михаилу всё-таки не стоит так активно двигаться...
Кумро
Михаилу очень понравилось предложение Сашки - запихнуть кого-нибудь в сугроб. Парень осторожно встал, сделал пару шагов и даже присел.
Хм, больно конечно, но совсем немного, не лежать ему же как старому деду на диване. Как хорошо, что его просто внесли в дом, не став раздевать, теперь можно не искать свою одежду. Хотя, нет, куртку с него они сняли. И куда они ее задевали?

Молодой человек подойшел к Саньку (чуть-чуть призрамывая, но чуть-чуть же) с вопросом на предмет наличия своей куртки. Однако, тот был занят разговаривая с одной из девушек, нарядившейся в пирата. Куртка тут же отошла на второй, третий, и последующий планы. Мозг, оценив внешние данные девушки, скрытые костюмом выдал ему свой совет - "искать девушек не надо, вот одна из них, она о тебе беспокоится". У Миши брови удивленно поползли вверх. занятый оцениванием девушки, он пропустил мимо ушей ее слова:
- Саш, может, не надо? По-моему, Пушк...Михаилу всё-таки не стоит так активно двигаться...
Когда эта информация дошла до мозга во второй раз, тот наконец выдал ему вторую дельную мысль - "иди и познакомься с ней, благо предлог идеальный". Парень незамедлительно последовал совету. Он обернулся к девушке и улыбнувшись сказал:
- Ты напрасно обо мне беспокоишся, я в полном порядке, и в качестве доказательства позволь мне проводить тебя на улицу...
Хелькэ
Маруська следила за манипуляциями с телом несостоявшегося Пушкина, буквально затаив дыхание. Хорошая вещь медицина, помогает очень, но вот вида крови маша не выносила, поэтому медицинский во время выбора, куда податься, был торжественно забракован. И сейчас Маша понимала, что не зря - вот как можно взять человека за вывихнутую (господи-боже-мой-ему-же-больно!) ногу и еще за нее и дернуть?! Кошмар какой.
Как ни странно, новый знакомый, на поверку оказавшийся Мишей, а не Александром Сергеевичем, это дело пережил. Чему все бурно обрадовались и стали предлагать разные еще более страшные, на взгляд Маруси, вещи.
"Я не хочу в сугроб", подумала она. После школы, классе этак в шестом-седьмом, ее товарищи очень любили играть в одну игру - "подкарауль отличницу Машу и запихни ее в сугроб вместе с портфелем". Счастливое детство прошло, осадок остался.
- Там же холодно, - попыталась резонно высказаться она. - А дома, дома тепло и хорошо. Или все-таки пойдем?
Морфи
Пока шла транспортировка новоприбывшего и дальнейшее его лечение, Алиса старательно держалась позади всех, опасаясь этого не удавшегося заменителя великого русского поэта. Мало ли...
Как оказалось, не зря - парень явно возомнил себя китом.
Предложение пойти на улицу Алиса встретила с энтузиазмом, который поддерживали выпитые пока все были заняты Михаилом еще два бокала вина.
Настроение у девушки было просто отличным, и так и хотелось кого-нибудь то ли в сугробе потопить, то ли снежками закидать.
- А там весело будет! - Радостно сказала Алиска Маше, аккуратно хватая ту за руку и целеустремленно пытаясь вытащить в прихожую, за верхней одеждой.
Мысль о том, как она собирается бегать по снегу в длиннющей и так и норовящей упасть юбке, в малость затуманенную голову Алисы не приходила.
Хелькэ
- Весело? В сугробе весело?.. - Маруся захлопала ресницами.
Идти все-таки не очень хотелось, но тут Маня вспомнила о. О том, что в не очень, но все-таки знакомой компании, наверное, не стоит обособляться слишком сильно. Если уж предаваться постыдным увеселениям в сугробах, то со всеми вместе.
Какая-то частичка прежней Маруси сообщила, что сугробы - это вообще-то вредно для здоровья. Можно подхватить простуду и всякое такое, а мама потом ругаться будет. очень долго.
Новая (и слегка пьяная) Маруся, в свою очередь, уверяла, что жить - тоже вредно. Простуда-то ерунда, пройдет, а вот жизнь - заболевание неизлечимое и с обязательным летальным исходом.
"Эсхатология какая", поежилась Маша. Дотянулась до своего пальто.
- Ну... пойдем тогда, что ли, - героически выдохнула она, натягивая шапку. - Только чур все вместе!
Daelinn
Олесю все эти манипуляции с навернувшимся на пороге домика молодым человеком совершенно не интересовали. Не помер, и ладно. Ну, хлопот разве что прибавилось, но когда ж у Йокса в присутствии Саниной их уменьшалось? Да никогда. В последнее время.
Девушка некоторое время с любопытством оглядывала коробки, затем, прослышав о сюрпризе, сознательно решила не портить себе удовольствие и отошла от них подальше... чтобы грустно взирать на разрисованную бумагу и блюдце посредине листа.
- Эх.
А какая заманивая была мысль - попугать, понервничать... Нет, не того духа, который в дверь ломился, а незримого и "настоящего". Впрочем, оставалась еще прогулка по ночному дачному поселку, а это открывало новые возможности.
Леся скрылась в коридоре, вынырнув оттуда в длинной дубленке - еще бы, ведь добиралась она сюда в воздушном платьице, одной курткой обойтись не удалось.
- Айда! - возгласила она, махая руками. - Сугробы - это весело!
И лукаво посмотрела на Саньку. Незаметно так. Исподтишка...
Зверекъ
- Ты напрасно обо мне беспокоишся, я в полном порядке, и в качестве доказательства позволь мне проводить тебя на улицу...
Алёна удивлённо взглянула на "раненого" и протянула ему руку.
- Только чур на меня не падать, хорошо? - Девушка ярко представила, что в таком случае даже не придется никого ни в какой сугроб запихивать насильно. - Я тебя не удержу.
Все-таки пиратка была чуть ли не единственной, кто не успел ввести в себя ещё ни капли алкоголя, и ей показалось, что за этим забавным псевдоПушкиным - да и за всеми остальными - следует присматривать.
- Ладно, если все вместе, то вперед!
Кумро
Хм, интересно, для чего она подала мне руку. Она хочет, чтобы я ее проводил.
Михаил бы конечно, еще поразмышлял бы над этим моментом. Но, его организм сработал быстрее мозга. В одном фильме, довольно давно, он видел, как мужчины приветствовали девушек. Это был исторический фильм. И сейчас, организм, почти "дословно" воспроизвел то приветствие. А именно - он протянул руку взял руку девушки в свою, чуть сжал и поцеловал. Одновременно коротко поклонившись и улыбнувшись. Далее у мозга с организмом произошел примерно такой разговор:
мозг - и что мне теперь делать?
организм "пожав плечами" - мне пофиг, выкручивайся, как знаешь.
мозг "так же пожав плечами" - да, без проблем.
Сам молодой человек возразить ничего не успел. Да и не очень то хотел, ведь все пока шло хорошо. А раз так, то Миша сказал в ответ:
- Нас, кажется, представляли, но позвольте мне представиться еще раз, меня зовут - Михаил, для друзей - Миша, Мишаня и все производные от Михаила. А вас Алена зовут, я так полагаю. Раз все собрались, то я думаю, можно идти.
После чего пошел в сторону раздевалки. Сделав два шага, обернулся и весело сказал:
- Обещаю, что падать на тебя я не буду.
И рассмеявшись, принялся искать свою куртку, которую с него таки успели снять, в процессе оказания первой, неотложной помощи...
Барон Суббота
Пациент был жив, бодр и галантен. Кроме того имел достаточно высокий болевой порог, чтобы ходить и не демонстрировать окружающим "приятные" ощущения. Хотя, судя по походке и жестам, больно было.
"Молодец. Уважаю. Мужик." - одобрительно посмотрел на него Влад и поднялся, привычным жестом поправляя очки и новоприобретнным съехавшие набок уши.
- Ну пошли, - он направился к курткам
Мориан
Я вернулась, прошу любить и не жаловаться)

Санька был рад. Очень рад. Очень-очень рад. Несмотря на то, что он-де солидный молодой человек, такой серьезный со всех сторон, что ох и ах, в глубине души он был ребенком. Бывало, он капризничал, боялся, и.. радовался пустякам и шалостям. Как сейчас, например.
Пока все собирались, он уже накинул куртку, кое-как замотался шарфом и натянул полосатую шапку. Как только он был готов, он тут же стал поторапливать всю компанию, подгонять, ныть - короче, всячески надоедать с целью ускорить процесс одевания.
Его тревожила только одна мысль: кого лучше посадить в сугроб - Марусю или Леську?
С одной стороны, Леську ждет ужасное возмездие за то, что так его напугала в кабинете. А сугроб - самое что ни на есть величайшее орудие дружеской мести. Тем паче что и она в долгу не останется.
С другой стороны, на сегодняшний день его цель - Маруся, и надо бы с ней как-то поближе... кхм.. пообщаться. А что лучше "сближает" людей, чем запихивание в сугроб и последующая возня?
Александр долго колебался, но все же больше склонился к возмездию. Ибо Мася как-то не радостно отреагировала на идею сугроба, а вот Олеееська.. Сама, в общем, напросилась.
Подождав удобного момента, когда ее внимание будет обращено к кому-то другому ("Что это она на меня смотрит? Со мной что-то не так? Рога, наверное, смущают"), Санька одним скачком добрался до девушки, поднял ее ("Я сильный, я очень сильный... но какие, пардон муа, девушки тяжелые пошли!") и с улюлюканьем потащил в сугроб, коих, к счастью, во дворе было меряно-немеряно.
Daelinn
Небо было поистине завораживающим - в черноте начинали мерцать звезды, кое-где лепились серые пятна снежных облаков, а чистый воздух кружил голову. Санина восторженно олядывалась вокруг, на какое-то время забыв о друзьях, проверяла глубину снега около дорожек, и вдруг...

Сперва Леська подумала, что научилась летать. Потом поняла, что ее кто-то сцапал, и списала странности своего положения на явление некоей демонической сущности. Наконец, вывернувшись и разглядев Сашкино лицо, вернулась в реальность. Но как раз в этот момент в лицо полетел большой сугроб...
Вынырнув из него, Олеся снова попала под обстрел. Смутно различая силуэт злоумышленника-Саньки, девушка зашипела и стала яростно грести снег, обдавая парня тучами белого холода. А затем вцепилась ему в плечо и со всей силы ткнула носом в соседнюю горку. Попыталась, по крайней мере...
Мориан
В том, что Олеська даст сдачи, Алекс не сомневался ни минуты. В этом-то и был весь интерес!
Он продолжал кидаться в подругу снежками, когда она начала засыпать его снегом. Прикосновение холодного снега к разгоряченному лицу было приятно, только вот смотреть не было никакой возможности, потому снежки он стал кидать просто наугад.
А учитывая, что во двор вышло еще несколько человек, то вероятность схватить по уху/по лбу/по спине/по попе снежком для них была оччень велика.
В итоге к игре в снежки подключилась вся компания, кого-то еще дружно валяли в сугробе, те потом валяли остальных - в общем, весилились как могли. Чистый, недавно выпавший снег, который до их выхода лежал гладким, нетронутым покрывалом, теперь больше походил на распаханное поле или место бомбежки.
Когда снежный праздник утомил присутствующих, раскрасневшаяся и набесившаяся молодежь вернулась в дом греться глинтвейном, обещанным Алексом или кофе с чаем.
К тому времени, как все расселись в креслах и на диване, отогреваясь, кто чем захотел, было уже одиннадцать часов вечера.
Барон Суббота
Влад смотрел на всё это безобразие, устроенное парочкой лоботрясов, чему-то улыбался и всеми фибрами души сопротивлялся желанию закурить. Сей вредной привычкой он обзавёлся ещё в училище во время чрезвычайно нервного периода получения диплома и с тех пор упорно бросал, время от времени срываясь.
"Ну, кажется одно средство есть, - подумал он, поправляя очки. - Ох и выглядеть же я сейчас буду..."
С этой мыслью он схватил немного обалдевшую от происходящего Марусю и вместе с ней, десантировался в ближайший сугроб, ухватил пригоршню снега, слепил её и наотмашь метнул в Олесю.
"Ой, что сейчас будет!" - успел подумать он прежде чем "что" перешло из рязряда "будет" в "есть".
Кумро
Михаил не принимал активного участия "в купаниях в сугробах". Он с Аленой ограничился "небольшим" боем снежками. Если неучастие Миши объяснялось его вывихнутой и затем вправленной, но очень болевшей ногой, то Алена не участвовала из-за природной скромности и солидарности с молодым человеком. Однако не обошлось без интересных моментов: Алена скорее перебрасывала снежки Мишке, не решаясь "обстреливать" его по-настоящему. А вот молодой человек разошелся вовсю, и к середине "боя", из-за его "бомбардировки" Алене пришлось отступать в безопасное место. В результате, она не заметила сугроба и свалилась в него. Михаил, как настоящий джентльмен ринулся помогать попавшей в беду даме. Ему удалось с блеском выполнить свой долг и достать Алену из сугроба, но этим все не ограничилось. По-видимому, девушке не очень понравилось валяться в сугробе, и оказавшись на ногах, она тут же, неожиданно для себя пихнула Мишу в бок. Совершенно не ожидавший такого поворота, тот дернулся и рухнул в сугроб. Из которого он выбирался сам, вежливо отказавшись от помощи девушки. Вот так, вничью, со счетом 1:1, закончился их активный отдых. В дом они вошли последними...
Морфи
Алиса к своему собственному удовольствию, в сугробах почти не побывала. Почти – потому что упала она в снег из-за своей юбки, в которой умудрилась запутаться.
Выбравшись из сугроба и вяло отмахиваясь от пролетающих тут и там снежков, девушка добралась до крыльца, осмотрелась и довольно улыбнулась. Все были заняты, развлекались, кидались снежками, так что Алиса быстро сориентировалась и занялась обстрелом всех подвернувшихся под руку. В конце концов, было так приятно засадить снежком кому-нибудь в спину, а самой спрятаться и сделать вид, что она тут не причем, и кидать ответный комок снега нужно вовсе не в нее.
Уходить с улицы Алиске не хотелось, но пришлось. Довольная своими партизанскими действиями девушка устроилась с ногами в кресле и с удовольствием пила горячий кофе, грея руки о чашку, и ждала новых предложений о том, как убить время. Саму Алису уже слегка клонило в сон, и она мужественно боролась с зевотой.
Хелькэ
Маруся забралась с ногами в кресло и периодически кидала оттуда Взгляды (именно с большой буквы) на окружающих. Взгляды выражали абсолютно все ее мысли по поводу нескольких прошедших часов - "Зачем налили мне вина?", "Зачем вываляли меня в снегу?", "Зачем я, интересно, отключила мобильник?" и "Почему мне все это НРАВИТСЯ?"
Вместо предложенного глинтвейна она предпочла крепкий черный чай, который подействовал неожиданно отрезвляюще. Картина мира прояснилась. Дома за отсутствие звонков ее отругают, обидятся на нее и ей потом будет очень-очень стыдно.
"Мне двадцать лет", с тоской подумала Маня, делая очередной глоток, "двадцать лет я живу с мамой, до сих пор ни с кем не встречалась, не выезжала за город на дачу, не валялась в сугробах ради собственного веселья... Надо будет сказать им всем спасибо".
Особенно Владу - она полчаса, наверное, отряхивалась; но снежком в отместку все-таки один раз ему залепила. Или два?
- Как время быстро прошло, - тихо произнесла она. - Уже полночь недалеко.
Мориан
- Да! Марусенька, спасибо, ты мне напомнила одну важную вещь! - тут же подскочил Алекс, призадумавшийся было где-то в уголке. Он там не то чтобы грелся.. Он предавался мечтаниям о... о прекрасном, назовем его так, изредка обращая мутный взор на Леську и Марусю. Что-то его совсем разморило - но! - полночь близко, и самое главное - тоже.
Хозяин дома встал, прошелся по комнате и хлопнул в ладоши.
- Ну-с, дорогие мои друзья, я надеюсь, вам хватило времени, чтобы отогреться, и не хватило, чтобы заснуть! Потому как сейчас будет ЗВЕЗДЕНЬ программы! Которую, кстати, приготовили мы с Мишей. Сейчас все аккуратно в сопровождении Леси...
Он кинул пристальный взгляд на подругу:
- Леся, АККУРАТНО, вы выдвигаетесь на крышу. Ты помнишь, - тут он чуть улыбнулся, ведь в старые добрые времена, когда они были вместе, то... ах ладно, мы не об этом, - Ты помнишь, как туда подняться, так что проводи гостей, а мы с Владом сейчас придем туда же.
И он, махнув рукой другу, двинулся вниз. Туда, где лежали фейерверки. Проинструктировав друга кратко, что где лежит и как это тащить, Саша вместе с Владом подняли коробки и куртки наверх, на просторную крышу, где уже все собрались и мерзли.
- Итак, леди и джентльмены, сейчас будет САЛЮТ! - провозгласил Александр, вытаскивая на свет (темень?) божий здоровенную ракету.
Барон Суббота
Владу было...наверное всё же хорошо. Да. он прекрасно понимал, что не совсем трезв. Да, насморк на завтра, вкупе с лёгкой формой похмелья ему гарантирован. Да, два дня от подготовки к экзамену летят псу под хвост, но...всё это будет потом, а пока можно развлекаться!
Примерно об этом он и думал, таща увесистую коробку на крышу. Надо сказать, что небо на то Рождество было просто восхитительное! Ни единого облачка, ни городской загазованности, лишь прозрачная, отливающая синим или даже фиолетовым, чернота, густо пересыпанная звёздами. Влад попытался найти более оригинальное сравнение чем "россыпь брилиантов" или "алмазная пыль", но в голову ничего не приходило. Звёздное небо действительно чоень напоминало развёрнутый мешочек в ювелирной лавке.
"А надо ли тут фейрверки-то?" -закралась в голову Влада одинокая мысль, но было поздно - Саша расчехлил первую ракету.
Морфи
Выпитое кофе и посиделки в мягком кресле настроили Алису на лирично-романтическую волну.
Девушка пару минут повздыхала над красотами холодной зимней ночи, полюбовалась звездами и не обращала особого внимания на суету, которую подняли занятые перетаскиванием "звезденя программы" на крышу молодые люди.
Почему-то Алисе не хотелось, что бы тишина и красота этой ночи нарушалась фейверками. Но такое поведение было настолько не свойственно бестолковой рыжей, что она тряхнула головой, отгоняя непрошенную и невесть откуда взявшуюся грусть, и с любопытством посмотрела на Сашу, который как раз достал первую ракету.
Размеры этого предмета произвели на Алису весьма сильное впечатление, так что девушка предпочла спрятаться за спиной Влада.
- А это не опасно? - нерешительно пискнула она. - Фейверк, конечно, это круто, а он на нас обратно потом не хлопнется? А еще я читала, как такие ракеты взрывались прямо в руках... Могут ведь, да?
Мориан
Сашка с опаской глянул на ракету, когда Алиса упомянула про то, что всякая такая пиротехника взрывается в руках, но тут же отогнал эти неприятные мысли от своей хмельной головы.
- Вот уж глупости! Это мелочевка всякая взрывается, да и то, если с ней не уметь обращаться! А мы почти профессионалы, - молодой человек подмигнул Владу.
Когда наконец все навосхищались красотами природы, а на часах было без двадцати двенадцать, Александр начал командовать "парадом", точнее, фейерверком, и разумеется, не без помощи его ответственного друга.
Одна за другой взлетали в чистое небо ракеты, выплевывали свои цветные огоньки "римские свечи" и со свистом взмывали в вверх фейерверки "катюши". Холодное темное небо с алмазными звездами теперь расцвело десятками красных, зеленых, синих, золотых и серебряных цветов. Спирали из изкр взметались с шорохом в небо, оставляя там переливающиеся круги.
Друзья с радостью наблюдали за происходящим, с визгами отбегали от ракет с подожженными фитилями и восхищенно охали, видя особо яркий и пышный салют.
Миша постарался на славу - он привез потрясающую пиротехнику, которая сделала вечер еще более запоминающимся.
Впрочем, было еще кое-что, что Алекс лично нашел и притащил с собой вместе с остальными фейерверками.
- А теперь - главное, что я оставил под конец, - заявил хозяин дома, поглядывая на часы. Было почти двенадцать.
Молодой человек достал еще одну ракету. Нельзя сказать, что она была больше остальных, но то, что Алекс оставил в качестве "десерта" именно ее, вызывало интерес.
- Мне сказали, что это - отличная вещь! И сейчас, ровно в двенадцать, мы ее запустим! Итаааак...
Ракета была установлена, за несколько секунд до двенадцати фитиль подожжен, и вся компания принялась считать секунды до полуночи.
- Десять, девять, восемь, семь, пять, четыре...
Ракета взмыла в воздух, и, что странно, все происходило в полной тишине.
- Три, два......
Daelinn
Олеська, возглавлявшая поход на крышу, догадывалась о содержимом коробок по звуку шуршащего внутри содержимого и загадочной мине Саньки. А когда фейерверки появились на темень ночную, и расцветили небо радужными красками, она, проигнорировав все предупреждения, отползла к краю крыши и распласталась на спине, раскинув руки и видя перед собой только сверкающее вспышками небо. Пару раз на нее чуть не наступили, но очень скоро запомнили, что "вон то пятно" - Леська, и что туда желательно не соваться.
Празднество выдалось восхитительным. Все неудачи и помарки прошедшего вечера можно было смело списывать со счетов, потому что это - это чудо пиротехники! - было великолепно.
Когда же Йэкс объявил о последнем гвозде программы, Санина даже приподнялась на локте, чтобы ничего не пропустить. Послышался обратный отсчет, а всё и вся вокруг словно замерло в предвкушении...
Олеся проследила, как ракета взмыла в небо, и почувствовала странное оцепенение. Взгляд не отрывался от летящего куда-то вверх огонька, а всё существо ждало чего-то... и не могло дождаться. Леська хотела вскочить, броситься в дом, поближе к холодильнику и вину... и не смогла двинуться с места. Только смотрела как завороженная.
Хелькэ
Маруся смотрела на небо и старалась лишний раз не шевелиться и сильно глубоко не дышать.
"Наверное, стоило им сказать, что я боюсь высоты", подумала она. "Сейчас, конечно, уже поздно..."
При взгляде на дом снизу крыша вполне себе вызывала доверие, но стоя непосредственно на этой самой крыше,маня чувствовала себя не просто неуютно, а так, словно еще одна секунда - и она, то есть крыша, провалится. Впрочем, и Маруся вместе с ней. Остальные же выглядели довольно уверенно.
Маша очень осторожно вздохнула.
Небо то и дело озарялось вспышками, кляксы фейерверков расплывались на его черноте, и хотелось смотреть не отрываясь... "Как же здорово все-таки", подумала Маруся.
А потом была последняя ракета, семь-шесть, и почему-то стало страшно, пять-четыре, казалось, что кончится счет, три-два, а вместе с ним в единую секунду закончится вообще все,
один..?
Барон Суббота
Когда салют превратил величественную красоту ночного неба в бразильский карнавал, Владу было решительно не до чего. У него кружилась голова. Сильно. Настолько сильно, что он лишь чудом удерживал ся на ногах...да и вообще с мироощущением что-то странное творилось. Окружающее пространство свернулось в трубу, уходящую куда-то далеко и имеющую ось примерно на уровне Владова носа, во рту пересохло, в ушах ревела какая-то странная музыка, сплошь состоящая из ударных и духовых. А потом, когда расколола небосвод последняя, особенно яркая ракета, внутри головы будущего врача вспыхнуло яркое, разноцветное пламя. густо пересыпанное маленькими взрывами. Термоядерными не иначе. но не больше пары молекул каждый.
- ХА-ХА-ХА-ХА!!! - неожиданно расхохотался Влад. Он не понимал, что с ним творится, но резкий громкий хохот рвался из него, и было в нём не веселье...ну разве чт чуть-чуть, но торжество и что-то совсем непонятное.
Хотелось что-то сделать. Например переломать кому-нибудь все кости. Ну или осыпать его золотом и завести на Крышу Мира. Ага, и там оставить.
Влад чувствовал себя так, словно в него вселили одновременно нескольких противоположно направленных чертенят и те устроили внутри грандиозную драку, почему-то изливающуюся наружу хохотом. И ему всё это нравилось.
Мориан
... Один.
Небо разорвалось потрясающим, ослепляющим и оглушающим салютом. Казалось, будто бы именно он заставил сдвинуться все стрелки часов в одно и то же положение - на отметки полуночи.

Все живые существа, находившиеся в радиусе километра от дома Александра, испытали в этот момент легкое головокружение - что уж говорить о тех, кто был в самом эпицентре.

Врата раскрылись. Ракета как бы взорвала стену, отделяющую мир духов от мира людей, и хоть до конца проход и не был открыт, некоторые из них просочились по ту сторону и золотыми брызгами салюта, летящими по странной траектории, стали спускаться вниз, на землю, туда, где стояли потрясенные тела, покинутые на мгновение душами.

Случайно новые духи кружась, воссоединились с телами и настала тишина.

Ни один звук не нарушал спокойствия темного бархатного неба, усыпанного холодными и молчаливыми звездами, внимательно следящими оттуда, сверху, за тем, что же теперь случится внизу.

нрпг: ну что ж, с момента взрыва ракеты память первых персонажей отключилась. Запускаем вторую партию.
Барон Суббота
Воздух с тихим шелестом расправил лёгкие, сердце с диким ударом толкнуло по сосудам живую, горячую кровь, информация побежала по нейронам. Локи открыл глаза. Он сам не понял, что случилось - многие тысячелетия всем, что он знал были потоки яда, струящиеся по накрепко связанному телу и никакой надежды на спасение, аж до самого Рагнарека.
И вдруг снова жив. Снова дышит. А в жилах вновь играет горячая кровь! И магия...это великолепное чувство всемогущества снова наполняет всё естество. Локи тряхнул головой, расхохотался и...не успел поймать какой-то странный предмет упавший с носа и с тихим хрустом разбившийся о, эээ, поверхность под ногами. С окружающим миром тут же что-то случилось - на расстоянии двух шагов он как-то размазался и поплыл.
- Что за магия? - вопросил ас, припадая на одно колено (и чувствуя. как с головы слетает что-то ещё) и пытаясь нащупать у пояса меч.
Меча не обнаружилось, как не обнаружилось и привычной некогда одежды. Вместо этого пальцы нащупали штаны из странной ткани, тоненький, и подросток порвёт, ремень из кожи, безрукавку из непонятного меха, а под ней нечто совсем уж непотребное - узкую рубаху из такой тоненькой ткани, что и не размахнёшься как следует. Только сейчас Локи оценил и неудобность обуви, а точнее чего-то среднего между привычным сапогом и ромейской сандалией.
- Да что за квагдир?! - опять вопросил он, только сейчас обнаружив рядом с собой смутные силуэты.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.