Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Кураж
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2, 3
Sayonara
Скарлетт фыркнула. Вечно эти полицейские лезут не в свое дело и пугают людей. Ну какая им разница, кто и почему немножко высунулся из машины?! Может, надо очень. Может, это вопрос жизни и смерти.
Девушка, бросив негодующий взгляд на шофера, уткнулась носом в лобовое стекло и стала неотрывно смотреть на первое такси.
Внезапно машина резко остановилась, Скарлетт стукнулась о теплое стекло лбом и поморщилась. Пришла в голову бредовая идея выскочить из такси и что-нибудь спросить или сфотографировать, это, в конце концов, ее работа. Но девушка мотнула прической, так как по ее горькому опыту все сегодняшние идеи ничем хорошим не оборачивались.
Машина поехала, журналистка умоляюще посмотрела на водителя.
-Пожалуйста, сэр, не могли бы вы обогнать это такси, - она ткнула пальцем в стекло. - Пожалуйста! Не беспокоитесь насчет лицензии, если мне удастся подобраться к этой красной машине поближе, мне столько заплатят, что хватит на десять лицензий!
Скарлетт судорожно думала. Она даже не представляла, что делать с этой странной парочкой, за которой она так бездумно гналась. Она ведь даже не знала, кто они и почему та журналистка преследует их. Хотя, это, несомненно, была одна из причин, почему Скарлетт выбрала эту гонку. Если кому-то что-то надо, значит, в этом что-то есть ценность. Вот то немногое, что Ролло усвоила за свою недолгую карьеру в журналистике.
Потом пришла очередная идея, но не особо бредовая. Девушка быстро достала телефон и набрала номер секретарши шефа.
-Алло, здравствуйте, это Ролло. Да, Скарлетт, журналистка. Мне срочно нужно кое-что узнать. Необходимо. Записывайте номер автомобиля. Найдите про его владельца все, что сможете и сообщите мне. Да, спасибо, жду.
А потом она пригляделась к фотографиям. На одной даже была видна та барышня, сидевшая в автомобиле. Знакомое лицо. Наверняка, звезда или просто светская львица. Скарлетт даже щелкнула пальцами. Отлично! Из всего этого можно будет сделать кое-что весьма интересное. Главное, пофантазировать.
Запищал сотовый. Значит, ей написали сообщение. Что ж, это удобнее. Девушка с довольным видом читала информацию, и лицо ее потихоньку вытягивалось от удивления.
Bishop
Поездка через весь город - еще то удовольствие. Да еще - с музыкальным сопровождением. Сначала Масайоши решил, что полиция к нему. Они, как правило, были к нему с вопросом о допустимой в городе - и за - скорости. Но на этот раз они почтили своим вниманием другой автомобиль. Японец сделал им ручкой, чтобы не забывали о нем.
У нужного заведения он загнал машину в пространство между двумя другими автомобилями; места хватило, чтобы выбраться, а на то, чтобы галантно открыть даме дверь - нет. Масайоши жестом предложил спутнице выпутываться самостоятельно и первым направился к двери бара.
Sayonara
Скарлетт увидела, что ее цель сворачивает к какому-то зданию. Первое такси осталось немного позади, зато полицейская машина приблизилась. Девушка кинула взгляд на водителя. Так как он был весьма обеспокоен, она только сказала:
-Остановите здесь, пожалуйста, благодарю вас, - сунула деньги и побежала к Эво5 как можно быстрее, оставив шофера на растерзание полицейских. Что ж, ей безумно жаль его, но... Именно так ее учили потупать в газете.
На ходу девушка лихорадочно вынимала диктофон и придумывала, что спрашивать. Неплохо было бы подкраситься, ну да ладно, тот японец, про которого глупая секретарша прислала Скарлетт сообщение, уже вышел. Это...
Это была великолепнейшая находка! Сейчас решается участь всей ее дальнейшей жизни! Скарлетт подлетела к своей именитой жертве (звучало это глупо, потому что она безумно его боялась) и тут в голову пришло, что она даже не имеет представления, что в словосочетании "Масаёши Табито" имя, а что фамилия! "Надо было в школе больше учиться," - в очередной раз промелькнуло в голове.
Скарлетт поправила челку, улыбнулась и, встав на цыпочки, тихо с придыханием сказала:
-Г-гоподин... Таб-бито... (эх, была-не была!)... Я п-права?
Вопрос был ужасно неправильный, но ничего другого она придумать не смогла. Дрожащими пальцами журналистка пыталась включить диктофон, но ничего не выходило.
Bishop
А вот и долгожданная сенсация! Правду говорят - тот, кто очень хочет чего-то, обязательно привлечет к себе внимание богов, судьбы или еще кого-то (чего-то?), в чьем ведомстве распределение случайностей.
- Если вы хотели видеть Табито-младшего, то это я. Если вы к моему отцу, то ничем не могу помочь. Скажу по секрету - в нашем роду считают, что я отца никак не сумею заменить. Ну...
Он подмигнул смешной журналистке.
- Кое в чем - и это тоже строжайший секрет - он ничего не понимает. Вы с нами?
Он распахнул двери, пропуская внутрь бара обеих дам.
Sayonara
Скарлетт, раскрыв рот, на дрожащих ногах прошла вместе с высокой рыеволосой красавицей перед предполагаемым интервируемым. Голова уже потихоньку начинала кружиться. Все сегодня летело. Мир перевернулся, что ли?! С каких это пор светские люди помигивают маленькой нахальной (это, похоже, в прошлом) девчонке, которая жалобно выпрашивает интервью?!
Но все же ее целью было добыть хоть чуть-чуть информации. Поэтому она умоляющим взором посмотрела на господина Табито (хоть что-то она угадала правильно!) и пролепетала:
-Знаете, сэр... Я... Мне бы только задать вам пару вопросов... Совсем немного...
Все. Еще минута - и Скарлетт лишится либо чувств, либо диктофон выскользнет у нее из рук, либо еще что-то нехорошее произойдет...
Bishop
Хорошо некоторым бодхисатвам. Сколько рук понадобилось - столько отрастил. К сожалению, он всего лишь человек. Между диктофоном, дверь и преследовательницей Масайоши выбрал второе и третье.
А потому - явился в заведение, имея:
- рыжеволосую львицу светского общества в авангарде;
- заикающуюся охотницу, что красиво - как он надеялся - свисала у него с руки, рядом;
- диктфон в ее дрожащих пальчиках;
- дверь, гулким хлопком возвестившую об их прибытии.
Жизнь удалась - по крайней мере, на сегодня.
Sayonara
Скарлетт мало чего боялась на этой грешной земле. Все было, как говорилось, относительно. Особенно сейчас. Но, несмотря на всю эту относительность, девушка пыталась собрать всю свою сообразительность в одной какой-либо области под растрепанными волосами, чтобы придумать выход из этой двусмысленной ситуации, в которую сама же себя поставила.
Во-первых, можно было эффектно развернуться и выйти из бара. Это было бы наиболее красиво. Но еще очень сложно, особенно для подкашивающихся ножек Скарлетт. Во-вторых, была еще возможность попробовать тоже эффектно задать несколько пикантных или шокирующих вопросов, а затем см. пункт «во-первых». Но это было еще глупее, потому что надо было еще придумать вопросы, которые смогли бы шокировать этого джентльмена, и набраться достаточно наглости. И, в-третьих, она могла просто отдать себя обстоятельствам и всему остальному.
Но все было глупо и бессмысленно, потому что Скарлетт ужасно боялась этого странного японца. Весь ее боевой пыл, старательно подчеркнутый утром красной помадой, короткой юбкой и нахальной мордочкой, испарился. Но упрямство осталось
-П-прошу вас, сэр, уделите мнеее минутку внимания для ко-короткого интервью... Мне просто очень-очень не-необходимо... Мне же еще жить... И рыбок кормить на что-то надо... А т-то... Выгонят с работы, как пить дать...
Давить на жалость было не в ее правилах. Но что делать...
Sarina
Анна смерила журналистку насмешливым взглядом, фыркнула и наклонившись к Табито, тихо произнесла:
- Если что я за тем столиком, что в углу.
И еще раз одарив журналистку насмешливым взглядом отправилась в указанном направлении. "Девочке надо научиться наглости если хочет работать в таблоиде, - подумала леди Дайсторм. - А судя по виду именно там она и работает".
Bishop
Масайоши кивнул - в знак того, что услышал. Пустых столов здесь действительно было много, еще рано для большого скопления народа.
Он сгрузил свою почти невесомую ношу на высокий табурет у бара.
- Два пива!
Табито кинул деньги на стойку. Посмотрел на будущую собеседницу.
- И, думаю, потребуется много виски. Для начала.
У девчушки сделался испуганный взгляд. Масайоши продемонстрировал пустые ладони.
- Это вы покушаетесь на меня, а не я на вас. Не волнуйтесь.
Sarina
Заметив, что пригласивший ее японец, решил сосредоточить все свое обояние на журналистке из таблоида, Анна пожала плечами. Удобно устроившись за выбранным столиком, она подозвала официантку. Заказала бокал красного вина и фрукты.
Немного подумав англичанка достала мобильник и положила его на стол. В любой момент могли позвонить из конюшен. Да и Кэрол все еще носится с этим новым жеребцом, что не хотел идти в воду. Девушка начала прикидывать в голове очередной маршрут кросса. Все какое-то занятие.
Sayonara
Скарлетт отчаянно пыталась сосредоточиться. Тот факт, что она сидит, очень ей в этом помогал. Факт же наличия выпивки еще и успокаивал, потому что означал, что цель ее относится к делу серьезно. "Вот видишь, - говорила девушка себе, - тебя даже не гонят. И не бьют. Это хорошая, однако, примета!"
- Это вы покушаетесь на меня, а не я на вас. Не волнуйтесь.
Покосившись в сторону рыжей леди (все не шло в голову, кто же она такая!), Скарлетт хихикнула и, сконцентрировавшись, оболокотилась на стол. Потом постаралась немножко покраснеть и осторожно положила побородок на ладонь.
-Не беспокойтесь, мистер Табито, - на этом моменте ее учили ослепительно улыбаться, что она и сделала. - Я всего лишь волнуюсь, как такой именитый наследник огромного состояния, как вы, мог оказаться в таком, - девушка указала глазами на зал, - скажем, весьма интересном и неподходящим для вашей особы месте?
Скарлетт даже трястись перестала. Здесь она входила в привычное для себя русло и старалась держать диктофон на как можно более выгодном для звука месте.
Bishop
Островитянин просиял ослепительной улыбкой, на которую никогда не осмелился бы дома - разве что для глянцевого журнала. Но - едва ли. Это здесь можно было скалиться в свое удовольствие.
Следующие полчаса он описывал свой первый отважный поход по злачным местам Челси - в красочных деталях, порой перегибая палку сверх меры. Даже бармен заслушался, хотя он-то был в курсе.
Еще пятнадцать минут Масайоши посвятил излиянию мысли о чересчур гладком течении жизни и дурном влиянии такого феномена на выживаемость человечества.
- Людям необходим стресс. Женщинам - просто не обойтись! Кровь приливает к их щекам, глаза начинают блестеть по-иному...
Он заподозрил, что самое время припомнить кого-нибудь из древних поэтов. К сожалению, все, что приходило на ум, на английский либо не переводилось, либо это не стоило переводить.
Sayonara
Потихоньку Скарлетт начинала путаться во всех умных мыслях именитого японца. "Придется сокращать, - думала она. - Такими темпами статейка займет две трети газеты точно... Надо увести тему..."
Скарлетт склонила голову, усилила улыбку, которая не сходила с ее лица и прижала пальцы к щеке.
-Ой, - кокетливо спросила она, когда ее собеседник на секунду затих, - позвольте узнать, откуда вы так хорошо знаете людей?..
Sarina
Анна нетерпеливо посмотрела на часы, увиденное заставило ее нахмуриться. Девушка подозвала к себе официантку, которой и передала записку, написанную на салфетке.
"Мистер, Табито.
Если Вы не знали, то в Англии не принято приглашать одну девушку, а потом напрочь забыватьо приглашенном госте ради другой девушки. Боюсь, что лекции по коневодству откладываются.
С уважением, Анна."
После чего расплатившись, Анна покинула бар.
Bishop
Масайоши развернул салфетку, мазнул взглядом по строчкам, усмехнулся.
- Все мы что-нибудь изучаем, всем чего-то недостает, - задумчиво произнес он, проводив взглядом предыдщую спутницу, вернулся к настоящей. - Но так ли нам требуется то, что мы стремимся приобрести?
Следовало поскорее придумать занятие на время, что осталось до вечера. Чем занять вечер и ночь - он знал, беспокоил лишь промежуток.
- Вы обедали?
Sayonara
Вопрос отвлек Скарлетт от размышлений, которые вызвала у нее пламенная речь японца. Недавние впечатления потихоньку начинали стираться из ее памяти, и журналистке даже пришло в голову, что жизнь не так уж и ужасна.
Скарлетт невинно посмотрела на мистера Табито. Гениально, она обязательно напишет о том, как богатые наследники, которые в карман за словом не лезут, меняют барышень с высоких леди на маленьких журналисток. Сегодня был тяжелый трудовой день, так что...
-А? Что? Я? Да нет, вроде... А что? - девушка улыбнулась и подобрала ноги с нижней перекладины табурета повыше.
Сейден
За время допроса в мире в принципе ничего не изменилось. Не разверзлись хляби небесные и оттуда не полил дождь. Никто не взорвал трибуну для зрителей и не пожелал вернуть пропавшего жеребца обратно огорченным (огорченным ли?) хозяевам. И, разумеется, за время допроса в голове Йена не появилось ни единой светлой мысли.
Зато вопросов пришло в голову немерянное количество. Как можно украсть призового жеребца у всех на глазах? Кто в этом мог быть заинтересован?
В любом случае Макензи не намеревался сидеть сложа руки. Или (уж тем более) закинув ногу за ногу, как тот типчик из полиции. Наверное, стоило бы поговорить с той журналисткой. Уж слишком бойко она себя вела. Да только дамочка уже успела куда-то уйти.
"Интересно", - задумался Йен. - "Упомянет ли она обо мне в своей газетенке? Какую-нибудь пышную фразу. Например,... Когда жокеи отворачиваются, их лошади исчезают".
Нет, определенно следовало с кем-нибудь поговорить. Кто для этой роли подходил больше всего? Сид, Сайла или, может быть, Питер?
Макензи не задумывался над тем, чтобы посетить место преступления. все равно все следы там растоптали, предварительно растащив все интересное на сувениры.
Позвонить. Йен сунул руку в карман джинсов и достал мобильник. К сожалению, звонку помешало одно апренеприятное обстоятельство. За время подготовки к скачкам Йен совершенно забыл подзарядить свой телефон. Жокей успел лишь набрать номер и услышать в трубке первые слова Питера (тот что-то говорил насчет куропаток, а затем едва-едва успел буркнуть "алло"), как мобильник издал противный писк и отключился.
-Черт, - Йен с возмущением посмотрел на панель. Девственно чистый экран. - Не вовремя...
Впрочем, то что нужно Макензи уже успел услышать. О' Нил сейчас где-то обедал.
Йену вспомнился эпизод, произошедший за день до скачек. Питер что-то объяснял Сайле по поводу предстоящего состязания. Разумеется, разговор не удержался в рамках исключительно делового и под конец его Питер пригласил Сайлу в ресторан. Сайла фыркнула и послала Питера подальше, но Йену запомнилось название ресторана. Туда-то жокей и направился.
Sarina
Анна бысро ырнула на заднее сиденье, остановившегоя такси.
- Ньюмаркет пожалуйста.
- Леди, но это далеко.
- Я хорошо заплачу. Мне необходимо сегодня попать в Ньюмаркет, там Вы меня подождете несколько минут и отвезете в поместье в Оксфордшире. Я хорошо заплачу.
- Ну раз хорошо заплатите.
Таксист улыбнулся и кэб рванулся с места.
Когда они уже выехали из Лондона Анна вспомнила о шляпе, что осталась лежать на заднем сидении Эво. Чертыхнувшись сквозь зубы, девушка решила забыть о любимой шляпке.
ores
совместное с Сейденом

В небольшом уютном ресторане "Ивовый залив", оперев голову на руки, сидел над тарелкой с нетронутым ростбифом Питер О'Нил. В это ресторане ему нравилось ощущение спокойствия, создаваемое оформлением из тёмных деревянный панелей, очень тихой музыкой и скромным выбором блюд в меню. Еда, правда, была, обычно, пресновата, но это не имело, ровным счётом, никакого значения.
Сложив перед лицом руки в замок и постукивая себя большими пальцами по подбородку, Питер перебирал в уме действия, необходимые теперь, когда внезапно в конюшнях стало одной лошадью меньше. Можно было бы даже сказать, что Питер пытается успокоиться, если бы он был взволнован. Он, однако, пока не считал, что у него есть серьёзный повод нервничать - просто непредвиденные обстоятельства.

Тем временем на другом конце города Йен Макензи безуспешно пытался поймать попутку. Дело двигалось к вечеру и теперь уже редкие водители не очень-то горели желанием взять с собой случайного попутчика. Но все же счастье улыбается упорным натурам и вскоре возле обочины шоссе затормозил форд 98-го года выпуска. Веселый старикан явно ирландской наружности кивнул Йену на сиденье рядом с собой (к слову сказать, упомянутое сиденье несколько ездило взад и вперед всю дорогу, так что сами понимаете...).
Мили летели за милями. Слова неспешно обтекали незначащий разговор. Ирландец болтал о погоде и о своей родине, Йен в большей степени слушал. Впрочем, старик был благодарен и такому слушателю.
Вскоре показалась черта города. Проехав несколько кварталов Макензи распрощался со стариком и вышел на улицу. К счастью, ресторан "Ивовый залив" располагался недалеко отсюда. Жокей быстрым шагом направился среди редеющей толпы прохожих в сторону нужного ему заведения.
Вот и большие стеклянные двери, открывшиеся от одного вида Йена (разумеется, датчики). Пройдя внутрь, сдав в гардероб свое пальто, Макензи подошел к распорядителю и поинтересовался:
-Простите... - распорядитель выдал вежливую, хотя и слегка напряженную улыбку (костюм Йена совершенно не производил впечатления), - за каким столиком я могу найти Питера О'Нила?

Питеру показалось, что кто-то произнёс его имя. Впрочем, вслед за этим была произнесена и фамилия. А подняв взгляд Питер обнаружил возле входа Йена Макензи, который его, по-видимому, и искал, задавая вопросы управляющему.
- Йен! - позвал Питер жокея, негромко, поскольку сидел недалеко от входа, но слышно. И помахал рукой.
Заслышав знакомый голос, Макензи обернулся. Питер собственной персоной сидел невдалеке и смотрел на Йена.
-Простите... - Йен кивнул распорядителю и направился к столику своего приятеля. - Приветствую, Пит, - жокей устало потер пальцами переносицу. - Можешь хоть ты мне объяснить, что же сегодня такого произошло?
- Привет, садись. На ипподроме сегодня был бедлам. Дезерт Сторма похитили, Дик Чейз - в больнице. А на ипподроме была королева, и поэтому полиция запрудила всю территорию. Даже кажется, что без полиции порядка было бы больше.
Жокей присел, опустил голову и нахмурился. Над столиком повисло молчание, которое, вероятно, могло бы длиться еще долго, если бы не голос официанта:
-Будете что-нибудь заказывать, сэр?
Sarina
Лондон. Бар.

У Скарлетт дико заверещал мобильник, извещая о принятой СМСке. Когда девушка посмотрит на экран, прочтет: "Скарлетт! Я вычту из твоей никчемной зарплаты последние гроши, если ты будешь допускать подобные ошибки. Питер только, что сообщил мне , что из той забегаловки, где ты сидишь уехала Анна Дайсторм. Немедленно в редакцию с отчетом!" СМС не имела подписи, но можно было догадаться кто это и без аВтографа.
бабка Гульда
Когда Андреа Леру вышла за дверь, Йена Макензи в поле зрения уже не было. Ну и что? Когда для хорошего журналиста было препятствием отсутствие человека, у которого надо взять интервью?
Она вытащила запасной блокнотик (вместо того, который остался у инспектора) и начала решительным почерком:
"В эксклюзивном интервью, которое Йен Макензи дал нашему репортеру, известный жокей заявил..."
Дальше шли ответы Макензи на вопросы инспектора. Хитроумная Андреа почти ничего не изменила в сказанном Йеном, но в вопросах, которые она якобы задавала своему собеседнику, звучало такое недоверие и подозрение, что простые и ясные слова жокея превратились в бормотание сомнительного типа, который пытается оправдаться.
Закончив эту ювелирную работу, Андреа Леру нашла телефон, связалась с редакцией и надиктовала то, что уже успела нарыть...
"Так, что дальше? – бодро спросила она себя, положив трубку. – Полиция должна бы уже уместись с места преступления. Вот туда и пойдем. Посмотрим, что еще может подвернуться..."
Арьята Кари
Мадлен сразу оценила ситуацию. Конкурентка, значит, решила пойти на разговор... Ну-ну, главное теперь взять хороший ракурс... И из охотницы за новостями эта юная леди сама станет новостью.
Встав снаружи так. чтобы от помещения кафэ ее прикрывала торчащая так кстати у окна пальма, француженка несколько раз щелкнула фотоаппаратом. Поморщилась. Нет, через стекло снимки не те. Надо войти внутрь. Кажется, будущая звезда ее фоторепортажа слишком занята тем, чтобы набрать свой материал... Это хорошо.
Мадлен юркнула в помещение и села за столик в углу, так. чтобы видеть происходящее у стойки. Заказав не глядя чашечку чая, она положила на колени под столиком фотоаппарат и, примерившись, взяла в кадр болтающих у стойки японца и Скарлетт. В зеркале аппарата отразилась премилая сцена: японец ослепительно улыбаясь кокетничает с журналисткой, прямо-таки сияет, а хмурая Анна торчит в сторонке. Отличный кадр! Измена любовнице!
Щелк. Щелк. Щелк...
А теперь покрупнее Анну.... Ну хоть бы она повернулась... Ага, есть... Вполоборота. но как раз в настроение....
Официантка принесла заказ. Пришлось высвободить одну руку чтобы сделать вид. что она невинно попивает кофе. Впрочем, имея в качестве упора для камеры колени можно работать и одной рукой....
Скарлетт с кружкой пива выслушивает что-то, что лопочет японец... Краснеет... Щелк.
Анна недовольно что-то строчит на салфетке.... Щелк.
Ого! Решила смыться...
Секунду Мадлен размышляла, стоит остаться и добить момент с кавалером и его новой пасией или последовать за изначальной жертвой? Затем не глядя бросила на стол рядом с недопитым кофе купюру, от которой официантам досталось бы еще и на чай, сунула на ходу фотоаппарат в чехол и вылетела вслед за Анной из кафэ. Уже тех десяти снимков. на которых запечатлена вся эта милая сцена с троицей, будет хороша. а упускать жертву не стоит.
Запрыгнув в первое попавшееся такси, папарацци приказала шоферу следовать за кэбом Анны.
бабка Гульда
(Совместно с мастером.)

И зачем сапожники так крепко прибивают каблуки? Ведь никак не оторвешь...
Андреа Леру несколько раз пнула порог маленького кафе напротив стоянки трейлеров, страясь при этом, чтобы ее странных маневров не заметила официантка. Но девица любезничала с каким-то водилой...
Пинок, еще пинок... ура, каблук хрустнул!..

Сторож трейлерной стоянки снял с плитки чайник и собрался было вознаградить себя за суматошный день и нервотрепку, как вдруг увидел, что от ворот к сторожке медленно бредет молодая женщина. Она явно хромала, походка делала ее трогательно похожей на подбитую птицу.
Вот гостья встала на пороге:
– Простите за вторжение... я сломала каблук... может быть, у вас найдется молоток или хотя бы что-нибудь тяжелое?
Старик сочувствующе посмотрел на женщину. Затем на его морщинистом лице расцвела улыбка и он указал на стул:
- Садитесь, леди, сейчас все поправим.
– Ой, спасибо! – защебетала гостья, садясь на стул и с облегчением сбрасывая пострадавшую туфельку. – Какой-то сегодня нелепый день. Всего-навсего хотела побывать на скачках, отдохнуть... а тут такое творится... полиция... и вообще день испорчен... – Тут она распахнула глаза. – Ой, что я говорю?! Вам-то, конечно, пришлось гораздо хуже! Здесь, наверное, побывала целая армия?
При этом Андреа мысленно возносила мольбы Господу, чтобы старик не вспомнил женщину с боевым зонтиком, которая бесновалась в центре этой "армии"...
- Да у нас тут всегда неспокойно, - старик протянул руку и взял туфлю. - Ну-ка посмотрю, что можно сделать.
Поколдовав некоторое время и постучав молоточком, сторож вручил женщине туфлю.
- Вот, пробуйте.
Андреа взяла туфельку в руки, но не спешила ее надевать:
– Ну, убийство не каждый день бывает! Вас, наверное, даже допрашивала полиция... – Внезапно сочувствие в ее голосе сменилось восхищением. – Ой, про вас теперь напишут в газетах, правда? Про вас будет говорить вся Британия! Вы же такой важный свидетель! Может быть, даже видели убийцу?!
- Да что Вы, - старик отмахнулся. - Никто меня не допрашивал. А убийство... Ну подумаешь важность какая. К тому же Дики жив.
– Дики? Вы с ним так хорошо знакомы? – продолжала восхищаться Андреа. Разумеется, она не поверила словам старика о том, что полиция его не допрашивала.
- Я знаю всех жокеев и особенно грумов.
Андреа не собиралась отступаться от неразговорчивого старика, но и сидеть с туфлей в руке было бы странно. Она надела туфельку, сделала по сторожке два шага и непроизвольно ойкнула.
– Ничего страшного, – весело сказала она в ответ на вопросительный взгляд сторожа. – Немножко гвоздь под пяткой колется... Это ерунда, зато каблук крепко держится. Найду что-нибудь подложить под пятку...
- Да вот, леди, подложите. - Старик вынул из кармана какую-то бумажку и протянул журналистке. - Все равно ее ко мне ветром принесло.
Андреа небрежно взяла из рук старика бумажку, бросила на нее взгляд...
Лишь на мгновение дрогнула рука матерой журналистки. Затем щебеча слова благодарности любезному джентльмену, она свернула бумажку и сделала вид, что кладет ее в туфлю. Улыбнулась, лихо топнула туфелькой об пол, заставив себя не поморщиться от боли, и зашагала к воротам стоянки, совсем не хромая и чувствуя, что старик глядит ей вслед из окна.
За воротами она сбросила туфельку, встала на одной ноге, прислонившись к ограде, и развернула свой трофей.
Да, ради такого стоило немножко потерпеть боль в пятке... Что же теперь с этим делать? Нет, в полицию она не пойдет...
А пойдет она в кафе. Попросит у официантки что-нибудь, что можно положить на этот чертов гвоздь!
Сейден
(Орес и я)

Хоть Йен и зашел после скачек в паб, но как таковое, все же не поел. Поэтому он не долго думая заказал печень телячью по-бирмингемски в паре с отваренным картофелем и принялся уплетать блюдо с завидным аппетитом.
Оторвавшись от тарелки только после того, как аппетитные баррикады на ней уменьшились примерно в половину, Макензи задумчиво протянул:
-Жаль Дика… И Сида. Дьявол! – А затем задал следующий вопрос. - Что-нибудь удалось выяснить?
- Всё как и следует ожидать. "Полиция делает всё возможное", и, если они займутся этим делом плотно, то впереди нас ждут долгие беседы в участке. Даже если они и нашли что-нибудь по горячим следам, не думаю, что они поспешат с нами поделиться. Наша роль - ожидать в неведении...
-Но хоть что-нибудь? – Йен не верил своим ушам. Всегда такой решительный в вопросах, которые касались его подопечных, теперь О’Нил говорил о какой-то полиции. Что он умалчивал?
- Ничего. Но я не собираюсь давать кому бы то ни было, расследовать это дело спустя рукава. Мисс Дайстром, думаю, тоже постоит за себя, - Питер действительно собирался оказывать помощь следствию, а сам подумал, что, возможно, сам он заинтересован в хорошем исходе, куда больше чем все органы правопорядка вместе взятые, а значит, и действовать тоже должен. И О'Нил нахмурился:
- А сам ты что-нибудь знаешь?
Йен развел руками и с обескураживающей прямотой ответил:
-Ничего. Мне позвонил Сид. Взволнованный настолько, что я бросил все и поспешил к ипподрому. В весовой мне попалось два бобби, которые отвели меня к следователю. Если не считать того, что он задавал чертову уйму бессмысленных вопросов, ничего толкового мне выведать из него не удалось. - Макензи хмыкнул, схватившись за мелькнувшую мысль. - Кажется, кому-то очень было нужно, чтобы Дезертсторм пропал. Но зачем и… кому? Может, тебе, Питер?
- Мне? - Питер удивлённо откинулся на спинку стула. - Не думаю, что подобная слава мне очень поможет в работе.
Макензи хлопнул ладонью по столу.
-Питер, тебе ли не знать, что кто-то со стороны просто не смог бы провернуть подобное. Это практически невозможно! Но… - тут пыл американца мгновенно исчез. – Я работаю с тобой уже давно и знаю, что ты на подобное не пойдешь, даже если об этом попросит Леди Дайстром. Извини.
А затем тихо, словно бы почти про себя, произнес:
-Но как? Не понимаю.
- Как? Не так уж и сложно, если не считаться с толпой людей. Силой отбить лошадь у того, кто при ней находится, погрузить в фургон и увезти. Мало кто из свидетелей сможет с уверенностью отличить один фургон от другого. Затем - перевозка в какую-нибудь небольшую конюшню, там пережидается время и дальше уже - в зависимости от планов.
-Хорошо, - Йен принялся яростно отстаивать свою мысль. – Если это так легко, то почему раньше ничего подобного не происходило, а? Подобное можно было сделать и раньше, и с меньшим риском. А если бы Дик был не один? Если только это не ошибка… за Дезертом следили. Имели о нем постоянные сведения
- Ну, уж наверное, брали не первую попавшуюся лошадь. А иметь сведения затруднительно, но возможно. Гораздо важнее было подловить момент... Или подстроить… - и Питер помрачнел, поскольку, если положение было подстроенным, то было задействовано довольно много человек на ипподроме.
И Питер помрачнел ещё больше. - Думаю, когда Дик придёт в себя, у полиции будет к нему очень много вопросов.
-Хм… - Йен задумчиво взял в руки бокал и отпил вина. – Я хотел заехать к нему…
- Что ж. Заехать к нему - это неплохая мысль. За него много кто волнуется.
Йен внимательно посмотрел на О’Нила.
-Ты со мной?
- Нет. Есть дела, - слова Питера прозвучали куда более по-деловому, чем все предыдущие. Он понял, что разговор следует оканчивать, поскольку дела, и вправду, требуют времени.
-Подбросишь? – Макензи потянулся к карману за бумажником, чтобы оплатить свой заказ. – Я сегодня без машины.
- Хорошо. Это не далеко.
Расплатившись по счету, Макензи и О’Нил направились к выходу.
Sarina
Анна вышла из машины около ворот поместья, которое она приобрела на свои гонорары и призовые. Девушка всегда хотела собственный дом, а что еще ей оставалось, когда отец полковник ВВС Ее Величества, даже в семье установил военные порядки.
- Дома, - выдохнула Анна и побежала по подъездной дорожке.
Бежать пришлось долго ибо протяженность парка состовляла две мили.
Хлопнула дверь. Анна Элизабэт Дайсторм зашла домой.
Сейден
Все десять минут дороги до больницы Йен и Питер проехали не прерывая молчания. Да и было о чем призадуматься. Например, слова, вскользь брошенные Питером о множестве вопросов полиции к Дику.
Нет, несмотря на все черты своей натуры Макензи не собирался подозревать ни своего непосредственного начальника О’Нила, ни старину Дика. Просто у него возникло множество вопросов.
Распрощавшись с Питером перед больницей, Йен быстро миновал небольшую площадку, поднялся по лесенке, открыл дверь и оказался в храме извечного противостояния болезней и лекарей.
-Простите… - поинтересовался Йен у то ли больничного клерка, то ли скучающего медика, оказавшись перед столом регистрации. – Где я могу увидеть Дика Чейза? Доставлен сегодня днем.
Sarina
Лондон. Госпиталь святого Иоанна

Девушка сидевшая рядом с медбратом, к которому обращался Йен, подняла на жокея взгляд огромных карих глаз, в которых сверкнул скептицизм.
- Вы про того парня, которого доставили с черепно-мозговой из Эпсома? Боюсь, что к нему нельзя. Посещения только для родственников.
Тут медбрат решил вмешаться:
- Лиззи, ну разве можно так с человеком. Может быть это его брат. Сэр, я сейчас узнаю, пришел ли он в себя.
Вереск
Мысль о том, чтобы ехать на ипподром Кэмерон сразу отмел. Там наверняка сейчас Скотланд Ярд в полном составе и 3-4 полка в придачу. Оно конечно можно проникнуть на территорию с помощью одного знакомого, но... особого смысла в этом не было.

Собственно сбор информации Стейт решил начать именно с владелицы похищенного скакуна. Выяснить где живет "одна из самых видных невест Великобритании" вообще не составляло труда и детектив направился к ней в поместье.

- Частный детектив Кэмерон Стэйт к мисс Анне Элизабэт Дайстром - отчеканил он охраннику около ворот и отошел в сторону ждать ответа. Он вообще был не очень многословен.
Sarina
Предметья Ньюмаркета. Усадьба Дайсторм

Охранник скептически оглядел детектива и поднял рацию.
- Пост у ворот, тут к миледи пришли. Откуда я знаю зачем? Говорит детектив. Ну так я ее пускаю? Хорошо.
Нехотя секьюрити нажал на кнопку и ворота медленно открылись.
- Вас ждут в доме. И я вас предупреждаю, если вы нарушите хоть одно правило, я не посмотрю, что вы детектив: выставлю отсюда взашей.
Судя по всему хозяйку тут любили.
Вереск
Кэмерон только презрительно дернул бровью и ничего не ответил. Видимо этот охранник какой-нибудь бывший боксер, еще не обученный общаться с посетителями или вроде того. А сам Стейт как никак 18 лет провел в окружении высокооплачиваемых слуг минимум в третьем поколении. Он молча проследовал вдоль аллеи к дому, где его уже ждала около распахнутой двери горничная. Девушка приняла пальто и перчатки, а затем проводила в гостинную.

Анна-Элизабэт Дайстром оказалась симпатичной женщиной и Кэмерон не без удовольствия поцеловал руку в знак приветствия.

- Прошу извинить за столь неожиданный визит, - начал он, - В свое оправдание могу сказать лишь то, что помочь мне в ваших интересах.
Sarina
Анна изумленно вскинула бровь, посмотрев на молодого человека.
- Вам повезло, мистер Стэйт, еще полчаса назад я была в Лондоне, - это Анна, конечно, слукавила, но образно говоря все было примерно так как она сказала. - Итак, чем обязана такой чести?
Девушка сделала приглашающий жест и провела детектива в свой кабинет, обстановка которого соотвествовала личности хозяйки. Письменный стол, полки вдоль стен были уставлены кубками, шлемами, статуэтками лошадей. На не скрытых полками и книжными шкафами участках стены висели плакаты, фотографии и медали. Книжный шкаф был забит учебниками по треннингу троеборных и скаковых лошадей, биографиями знаменитых спортсменов, как людей, так и лошадей.
Анна села в кресло, указав на второе Стейту и вопросительно посмотрела на него.
Вереск
совместно с Sarina

Кэмерон опустился в предложенное кресло и прежде чем начать разговор позволил себе с минуту
порассматривать собеседницу. Он был уверен, что внешность собеседника и его окружение могут
рассказать о нем не меньше, чем слова. Анна была молода и красива, что не часто встречается
среди расфуфыренных стервочек из высшего общества. Собственно, из-за напыщенности последних
Стейт и предпочитал "отношения на одну ночь" с различными официантками, продавщицами и прочими.
Хотя с такой, как его собеседница... Кэмерон отогнал еще не успевшую сформироваться мысль. Она
слишком мешала деловому настрою.

- У вас есть мысли на счет того, кому и зачем понадобилось красть вашу лошадь? - прервал он
наконец слишком затянувшуюся паузу, которую впрочем леди Дайсторм перенесла с изумительным
спокойствием.

- Даже не знаю. - хмыкнула Анна, - Но это явно профессионал, поскольку он озаботился коневозом.

"Не озаботиться коневозом при краже коня мог бы только идиот, - подумалось Стейту, - В противном
случае нам сейчас просто не очем было бы говорить". Вслух же Кэмерон сказал другое:

- По вашему мнению, почему украли скакуна, занявшего второе место, а не первое?

- Понимаете не всегда первое место это хорошо. Второе показывает потенциал лошади.
"То есть, второе место может кого-то либо заинтересовать, либо напугать..."

- Интересовался ли кто в последнее время лошадью, пытался ли купить?

Анна пожала красивыми плечами.
- Нет таких предложений не поступало.

"Да, это было бы, слишком просто". В задумчивости Кэмерон провел ладонью по волосам и непослушная
черная прядь тут же поспешила выбиться из идеально уложенной прически на лоб.Кэмерон поморщился,
так как в своих глазах стал похож на слащавого певца, нежели на детектива.

- В каких еще скачках должен был участвовать жеребец? - спросил он, пытаясь пригладить
волосы, - Какие у него основные конкуренты и кто их владельцы?

- Планов было много. Триумфальная Арка, Бридерс Кап, Кубок Дубаи, возможно Мельбурн Кап.
сновные соперники? Пожалуй все лучшие лошади мира. Владельцы сплошь респектабельные люди.

Анна явно ёрничала и Кэмерон немедленно приписал веселость собеседницы своему молодцеватому
виду. Посему он не раздумывая ляпнул первый же глупый вопрос, пришедший в голову.

- Есть ли у вас враги?

- нет. Я об этом уже сказала полиции.- был вполне логичный ответ. Естественно, а что
она могла еще сказать? Молодые и красивые девушки обычно не замечают, да и Не ХОТЯТ замечать
косые взгляды.Поэтому Стэйт перешел к более важным вопросам.

- Легко ли перепродать такого скакуна? Сколько он может стоить?

- Это практически невозможно. Его реальная оценочная стоимость 8 млн. фунтов стерлингов.

"Ну... тот, кто пошел на такое преступление явно не скован в финансовом плане. Впрочем,
лошадь действительно очень яркая..."

- Какие у лошади приметы?

- Приметы? - девушка задумалась на мгновение. - У него левая передняя нога по бабку белая.

"Надо будет запомнить... Ну и теперь самый гнусный вопрос.... как она на него отреагирует?"

- Получите ли вы страховку за лошадь?

- Страховку? Знаете я не задумываюсь об этом. - на удивление спокойно отреагировала девушка, -
Мне нужна моя лошадь.

В общем, Стэйт уже выяснил все, что хотел, но для профилактики задал еще один вопрос.

- Есть что-то еще, о чем вы бы хотели упомянуть?

Вот тут Анна не выдержала и сорвалась.

- Да кое что мне интересно. Почему ко мне в дом приходит частный детектив и задает мне все
эти вопросы, - на Стэйта сверкнул холодный, проницатеьный взгляд.

Стэйт улыбнулся и встал (мерзкая прядка вновь упала на глаза).

- Простите мою назойливость, Я должен был все объяснить, прежде чем задавать вопросы. Может, у вас нет врагов, но определенно есть друзья. Меня наняли, чтобы вернуть лошадь, если полиция не справится.
Сейден
(вместе со своевременно выловленным мастером Сариной)

"Черепно-мозговая... Так-так, везунчик ты Чейз, ох, везунчик. В смысле, угораздило же тебя"
По правде сказать Макензи совершенно не рассчитывал ситуацию, если бы ему отказали в информации, поэтому несколько мгновений лишь смущенно переминался на ногах перед регистратурой, глядя в глаза девушке.
К счастью, медицинский работник, сидевший рядом, оказался более склонным симпатизировать Йену и даже не поинтересовавшись о степени его родства или участия указал дорогу.
Жокей поблагодарил и медбрата и внимательно разглядывавшую жокея девушку и стал ждать.
Наконец медбрат нашел нужную информацию.
-Вам надо в отделение травматологии. Палата 217, - произнес он. Заметив слегка нахмуренный взгляд жокея, добавил. - Можете не волноваться, это палата не для тяжелых пациентов. Так что ваш друг скорее всего вне опасности.
-Спасибо... - Макензи отошел прочь от стойки и остановился перед стендом с планом этажей. Кажется, 217-ая палата находилась на втором этаже.
Пройдя по коридору, мимо небольшой прибольничной аптеки, Йен нашел, наконец, лестницу и быстро поднялся на второй этаж. Здесь начиналось царство медицины. Конечно, никто не запрещал в дозволенные часы посещения пребывать здесь простым здоровым смертным, но случайного посетителя здесь бы выловили почти сразу же.
Разумеется, Йен был не случайным посетителем, он двигался по коридору мимо удобных сидений и вазонов с цветами к нужной ему палате.

Чейз лежал окруженный различной медицинской техникой для поддержания жизни, вся она мерно пикала, рядом с ним находилась заплаканная пожилая женщина. Но что мог отметить Йен, так это то, то аппарат искуственной вентеляции легких не работал.
Макензи осторожно прикрыл дверь за своей спиной, остановился, разглядывая пострадавшего. Затем сделал шаг вперед, еще, по дороге поднял стоявший возле стены стул и, поставив его рядом с кроватью, сел. По правде сказать он уже не был уверен, что так важно будить приятеля.
- Кто вы? - спросила женщина.
Макензи ответил, стараясь говорить тише, не тревожа больного:
-Йен Макензи, мэм. Жокей конюшни, в которой работает мистер Чейз. А вы?... - Йен вопросительно посмотрел на даму.
- Дэбора Чейз, - ответила женщина. - Дик мой сын.
-Простите меня, мэм, - жокей в2ежливо поклонился, а затем посмотрел на больного. - Скажите, как себя чувствует Дик? Что говорят врачи?
- Дик.., - женщина устало вздохнула. - Ему лучше. Врачи говорят, что ему повезло. Он просто спит.
Йен замолчал, не зная, как лучше продолжить разговор. Затем все же рискнул, понимая, что говорит далеко не то, что следовало этой пожилой женщине:
-Мы беспокоимся о Дике. В конюшне О'Нила только и разговоров, как такое могло произойти. Кроме полицейского, устроено и внутреннее расследование. Надеюсь, негодяев скоро схватят за руку.
Тут Макензи окончательно смешался, не зная, что еще можно сказать.
- Я тоже на это надеюсь, - раздался тихий голос с больничной койки.
Макензи едва не подпрыгнул на своем месте, а миссис Дэбора от волнения поднялась со своего места и подошла к кровати:
-Дик.., - единственное, что она произнесла.
Макензи благоразумно промолчал, позволяя матери с сыном поговорить.
- Йен, подойди сюда, - позвал Дик.
Жокей поднялся со своего стула и сделав пару шагов очутился возле кровати Чейза.
-Привет, Дик. Рад видеть тебя живым и в перспективе здоровым.
Даже в такой момент здоровый оптимизм не посмел покинуть американца.
- Слушай меня вимательно, - Дик говорил с большими перерывами между словами. - Это был коневоз темно-синего цвета, с надписью "Лошади. Перевозки Смита". Номера ирландские. Того кто ударил я не рассмотрел, он носил платок на лице на манер американских ковбоев. Найдите Сторма.
-Успокойся, Дик, мы найдем Сторма. И поквитаемся с его похитителями. А ты лучше отдыхай, - в поисках поддержки Макензи посмотрел на миссис Чейз. - Мэм, прошу вас, проследите, чтобы за Диком позаботились.
Мамензи теперь было о чем подумать. Сообщать ли информацию в полицию или только своим. А своим, то... кому? О'Нилу? Или Сиду? Или может быть леди Дайсторм?
С такими тяжелыми мыслями Йен распрощался с Чейзами, покинул больницу, но перед входом остановился, решая, куда пойти далее.
Увы, мобила сдохла уже несколко часов назад, а чтобы подзарядить ее требовалось сначала добраться до дома. Можно было бы, конечно, позвонить из автомата в контору, но только чем это могло помочь? Поэтому Йен решил сначала заскочить домой, а затем заняться упомянутой Диком конторой. В свои планы Макензи собрался посвятить лишь одного человека.
бабка Гульда
(мы с Арьятой)

Мадлен вылезла из такси и, едва переставляя ноги, двинулась к кафе, в котором они договорились встретиться с напарницей. Когда весь день бегаешь, ноги просто отваливаются. Впрочем, сегодняшней беготней она была довольна. Были фотографии флирта, были фотографии основной жертвы, которая, вместо того, чтобы въехать в свое поместье на машине, побежала по дорожке бегом.... Можно вполне подать это как зализывание страданий по изменившему японцу.
Войдя в кафе, девушка огляделась в поисках подруги, а приметив ее, шагнула к столику и плюхнулась на стул, с наслаждением вытянув усталые ноги.
-- Похоже. у нас в руках есть кое-что жареное.
Андреа радостно вскинула голову:
– Показывай!
До сих пор она работала исключительно в одиночку и свято берегла добытые секреты – до того момента, пока они не появлялись на свеженьких, пахнущих типографской краской страницах газеты. Но сейчас она поняла, что работа в команде имеет свои плюсы. Во-первых, двое имеют шансы нарыть больше фактов, чем один. Во-вторых, так приятно, оказывается, поведать напарнику о своей удаче...
-- Проявить и напечатать надо еще. Но пока могу сказать вот что: наша подруга с японцем поехали в ресторан. Там к ним примазалась наша конкурентка.... К японцу, не к объекту. Так вот, наше жареное -- эта конкурентка. У меня на пленке пара десятков кадров, как милая леди страдает из-за сердцееда с востока, пригласившего ее в кафе, а там ухлестнувшего за другой. -- Мадлен фыркнула.
Андреа хищно сощурилась, прикидывая, что можно сделать из такой добычи
– А... ага, представляю... когда отпечатаешь, принеси мне, я к ним придумаю подписи посволочнее!
Она не спросила, уверена ли Мадлен в качестве снимков. Ее напарница была не жалкой дилетанткой. Профи, причем высокого полета!
– А у меня тоже кое-что имеется, – очень неубедительно напустила на себя скромность Андреа. – Вот взгляни... найдено на месте преступления. Полиция этого не видела.
Она показала напарнице бумажку - но в руки взять не предложила. Не из недоверия, просто по привычке.
– Как видишь, квитанция. Заказ на трейлер-коневозку.
-- М-м... И что? Ипподром же, мало ли там заказов таких в урнах.
– Таких, да не таких! – мурлыкнула Андреа. – Глянь-ка: время, когда надо подать коневозку, обведено шариковой ручкой. А с краешку приписано: "Точно!" Кто-то очень беспокоился, чтобы трейлер не запоздал. А время какое... конфетка! Как раз время преступления!
Мадлен склонилась к бумажке, вглядываясь в мелкий шрифт.
-- Ого! Андреа... У нас сегодня праздник! На всех фронтах праздник!
– Вот я зайду в транспортную фирму, где заказан трейлер, – мечтательно сказала Андреа. – Вот поговорю с ними насчет заказчика...
И обе женщины, напустив на себя шуточную торжественность, важно чокнулись чашечками с кофе.
ores
(совместно с Иннельдой)

Сайла посмотрела на Питера О`Нила через рюмку золотистой текилы, слизнула соль тыльной стороны ладони и сделала глоток.
- Ну так что, Питер? Белоснежная - моя?
После того, как она сегодня довольно хорошо откатала тренировку, жокей рассчитывала на снисхождение.
Питер тоже посмотрел на рюмку. Он был бы не прочь выпить хорошего пива, но был за рулём, да и планирован вечером хорошенько подумать, как нужно изменять заявки.
Поэтому он вынул из своей чашечки ложечку и отложил на салфетку.
- Сегодня ты ехала хорошо. Я думал, будешь волноваться, и перестараешься. Но, результат был неплохой, а Белоснежная на после пробежки вполне ровно дышала. В четверг ты на ней скачешь. А вот дальше будет видно.
О'Нил понимал, что сегодня Сайла пыталась произвести очень хорошее впечатление. А смотреть надо, как она будет работать ежедневно. Он сделал глоток горячего кофе.

Девушка понимала, что разговор в общем и целом окончен, но Питер отчего-то не спешил уходить. Она чуть наклонила голову и почувствовала, как стул и барная стойка стали чуть ощутимо покачиваться. "Приехали, - подумала Сайла. - Ты что, напилась? Хотя... повод все же достойный". Домой можно было не торопиться. "Будь что будет, - решила жокей. - В конце концов, на ипподроме и так ходят всякие слухи... Даже обидно, что они не имеют под собой основания".
Девушка вынула из пачки сигарету и попросила у тренера зажигалку.
Питер похлопал себя по карманам, в одном из которых и обнаружилась зажигалка. У кончика сигареты был зажжён Теперь, глядя на её лицо, Питер заметил, что взгляд у Кирстон стал чуть мутноват.
- Тебе следовало пить что-нибудь другое.
- Пит, умоляю, - язвительный взгляд, брошенный Сайлой на тренера, был полон яда. - я уже большая девочка и сама решаю, что пить на ночь.
Питер ухмыльнулся.
- Тогда подумай о том, сколько ты выпила калорий.
Хорошенькое личико девушки вытянулось. Она попыталась встать и еле успела схватиться за стойку. Цепляясь за руку тренера, Сайла побрела к выходу.
- Отвези меня к... Йену... - пробормотала она.
- Хорошо, отвезу. Но тебе действительно нужно подумать о том, что ты пьёшь.
Питер поджал губы. Последние слова не принесут никакого толку. К таким словам и трезвые-то редко прислушиваются.
Они дошли до машины, Питер открыл дверь и помог Сайле сесть. А затем и сам забрался в машину, завёл двигатель, и стал прикидывать, как добраться до места назначения.
- Я не уверен, что Йен окажется дома, - вспомнил он вдруг о том, что Макензи собирался успеть много куда.
Сайла кое-как ввалилась в заботливо приоткрытую дверцу и тут же голова ее свесилась на грудь, и она стала напоминать нахохлившуюся птицу. Всю дорогу до дома Маккензи она находилась в пьяной полудреме, а когда Питер растолкал ее, помог дойти до квартиры Йена и, обнаружив, что того действительно нет дома, попытался вернуть девушку в исходное состояние, та отказалась наотрез.
Присев на подоконник рядом с дверью Маккензи, жокей тут же снова уснула.
Сражаться с пьяными женщинами Питер не намеревался. На всякий случай он сходил и взял из багажника оставшуюся там с прошлой осени потёртую куртку. И набросил на плечи спящей Сайлы. После чего посчитал, что сделал, что мог, сел в машину и наконец-таки отправился домой.
Как бы то ни было, в баре они встретились и о тренировках договорились. Как и планировали.
Сейден
(мы с Иннельдой Ишер)

Макензи вернулся домой на вечернем поезде. Легкий ветерок подхватывал его под руки и подталкивал вперед всю дорогу от ближайшей станции до дома. Настроение молодого человека было соответствующим. Йен торопился, здоровый или нездоровый, но его толкал вперед энтузиазм напавшего на след охотничьего пса.
Найти Дезерт Сторма? О нет, сейчас его больше влекла к себе загадка. Загадка, которую следовало решить, преступники, которых следовало разоблачить.
Магнитный замок в подъезде дома в очередной раз не работал, и дверь, открытая на распашку, с грустным, сиротливым видом прижалась к стене. Йен взлетел на свой второй этаж, успев обратить внимание на тело какого-то существа, решившего скоротать ночь на подоконнике в его доме. В другой раз Макензи возможно бы разбудил сторожа, мистера Килби, но сейчас Йен торопился к телефону.
И только в спешке вставив ключ в замочную скважину, Йен дернулся, резко обернулся и в несколько быстрых шагов подошел к несчастным существу и встал перед ним.
Это оказалась его приятельница, Сайла.
-Черт, - остальные слова Макензи являлись ругательством. Он положил руки на плечи мисс Кирстен и встряхнул, чтобы привести в чувство. – Сайла? Ты меня понимаешь? Ты можешь встать?
Девушка что-то неразборчиво промурлыкала и сделала попытку снова заснуть, пристроившись на плече Йена.
Йен нахмурился, высвободился из рук девушки и подошел к дверям, повернул ключ в замке, открыл дверь и щелкнул по выключателю. Затем вернулся назад к девушке. На лбу отчетливо проявилась глубокая полоса – и было от чего хмуриться.
-Вставай, Сэй, вставай. Все будет хорошо… - Йен подхватил девушку на руки и, осторожно повернувшись, понес к себе.
На узкой кровати Сайла, так и не проснувшись, вытянулась, похожая на медового цвета виолончель. Личико ее, которое обычно портили вечная сигарета в уголке рта и угрюмое выражение, разгладилось и стало по-детски беспомощным. Пухлые губы приоткрылись, короткие пряди в беспорядке обрамляли щеки, а длинные темные ресницы слегка трепетали.

Йен сидел рядом с ней на стуле, раскачиваясь вперед и назад. Поначалу хмуро и раздраженно, затем эти чувства сменились грустью. Задор отпустил. Теперь даже самый неотложный звонок мог обождать. Молодой человек нагнулся вперед и положил свою руку на руку Сайлы, сжал ее. Вгляделся в лицо девушки. Ему припомнилось, как они сегодня расстались. Прощание было далеко от воркования влюбленной парочки. Но вот теперь, не помня себя, Сэй пришла к нему.
-Сэй, Сэй, чудо ты мое…
Видимо услышав свое имя, жокей приоткрыла глаза. Но это длилось всего минуту. Голова снова откинулась на подушки , и только легкое пожатие ее руки могло свидетельствовать о том, что девушка действительно просыпалась несколько мгновений назад.
Макензи вздохнул, грустно улыбнулся и покачал головой. Он приложил пальцы к своим губам, а затем прикоснулся ими к щеке Сайлы.
-Спи, моя родная, спи… - выдохнул он.
Затем поднялся и вышел на кухню к холодильнику. Достал пакет молока, оторвал краешек и стал пить прямо из пакета. Закрыл холодильник и прислонился к нему лбом, обхватил руками и резко сжал, как борец противника. Тут же отпустил.
Шаг за шагом к двери, обратно в спальню. Йен встал на колени перед кроватью, вглядываясь в спящую девушку. Странная поза. Молитва рыцаря своей даме.
Это мгновение. Разве может такое длиться вечно? Вздохнув, Йен подвинул немного Сайлу, лег рядом, обнял одной рукой и постарался заснуть.
Иннельда Ишер
Сайла Кирстен открыла глаза. Боль ввинчивалась в голову с завидным и ненужным постоянством. Откуда это пятно на потолке и...
Девушка почувствовала, что на кровати рядом с ней кто-то лежит. А еще через несколько мгновений она осторожно высвободилась из объятий Йена Макензи и выскользнула из чужой квартиры.
Бог мой, что за шутки... Она... Йен... Да не может такого быть! Они ведь знакомы тысячу лет, если не больше. И вот теперь она проснулась после отвратительной пьянки в его постели! Интересно, он восполь...
Глаза девушки расширились.
Это был крах всех ее убеждений.
Она села на скамейку в скверике и, совсем по-детски спрятав в ладонях лицо, заплакала - отчаянная мужененавистница, маленькая девочка Сайла Кирстен.
Сейден
(мы с Иннельдой)

Утро показалось Йену прекрасным. Разлепив глаза и довольно потянувшись американец счастливо улыбнулся и, во внезапной вспышке проснувшегося сознания, повернул голову, чтобы посмотреть на Сайлу. И тут же нахмурился, обнаружив, что лежит один. А одеяло, коим Йен ночью прикрыл девушку, теперь валялось на полу.
«Весьма любопытно», - Макензи еще раз потянулся и, наконец, поднялся. Прошелся по квартире, но ни в ванной, ни на кухне, ни в гостиной не было и присутствия мисс Кирстен. – «Ну вот, ушла. Хоть бы записку оставила, что ли. Надо бы позвонить, узнать, как она».
Йен вернулся в спальню достать из штанов мобилу и тут же со всей душей бросил несчастную технику на кровать.
-Нет, ну вы только посмотрите, - с того момента как телефон разрядился, Макензи так и не удосужился его зарядить. Исправив оплошность (поставив на зарядку), жокей подошел к домашнему телефону и набрал домашний номер Сайлы:
Длинные гудки.
На другом конце провода раздался знакомый глуховатый голос:
-Я слушаю.
Только теперь Йену подумалось, что девушки могло и не оказаться дома. К счастью, случилось лучшее и Макензи лучезарно улыбнулся своим мыслям.
-Привет, Сэй, это я, Йен. Как ты там? Знай мистер О’Нил, чем ты занимаешься, устроил бы тебе головомойку. Кстати, ты почему не разбудила меня, когда уходила?
В трубке воцарилось молчание. Лишь легкое дыхание свидетельствовало о том, что Сайла все еще там. Внезапно она произнесла:
- Макензи, ты просто идиот!
Короткие гудки.
-Что? Алло? – Йен бросил трубку на телефон, затем потряс головой, словно стараясь привести мысли в порядок. Вновь снял трубку и набрал номер. - Сайла, алло? Что такое?
Усталый голос девушки указал ему на направление, в котором она желала бы видеть удаляющуюся спину Йена. После чего ему вежливо пожелали доброго утра и удачи в исполнении предыдущего пожелания. По всему выходило, что Кирстон совсем не намерена общаться.
-Так, приехали, - Йен в быстром темпе накинул на себя рубашку и брюки, схватил плащ – не смотря на солнце прохожие на улице кутались в плащи, кофты или куртки, - и выбежал на улицу.
Ему предстояло всего десять минут ходьбы, но даже это показалось Йену чересчур долгим промежутком времени. Макензи перебежал дорогу по пешеходному переходу, свернул в сквер, быстро его одолел и выскочил перед домами, в одном из которых жила и Сайла. Нырнул во дворик и оказался перед нужной дверью. Звонок в домофон.
-Сайла, это я. Ну что случилось? Кто тебя обидел? – Йен перевел дыхание, чувствуя себя смущенным и немного обиженным. И в самом деле, чего это она?
Иннельда Ишер
(с лучшим из жокеев О`Нила)

Йен в раздражении ударил кулаком по двери, и, о чудо, - она открылась! Как во французском детективе, в них показалась барышня лет 57-62. Она окинула Макензи неодобрительным взглядом и неторопливо, с чувством собственного достоинства направилась прочь по своим делам.
Йен успел перехватить закрывающуюся дверь, вбежал внутрь, одолел два пролета и оказался перед квартирой Сайлы.
Звонок. Долго удерживать.
-Сэй! Ну прекрати, ну что такое? – Йен отпустил звонок и прижался ладонью к стене возле дверного проема.
Внутри Сайла стояла перед дверью, прислонившись виском к прохладной полированной поверхности. На ней была сейчас только белая рубашка, да и та застегнута всего на две пуговицы. Хотя это не имело сейчас никакого значения - она не собиралась пускать жокея в квартиру. "Хотя какая разница,.. - мрачно резюмировала она про себя. - У него и так была возможность видеть и не только все, что хочется.."
-Сэй, если ты меня не впустишь, я вышибу эту чертову дверь и можешь звать полицию сколько хочешь! – Йен еще не знал, что будет делать дальше. Но вот так стоять… Нет. – Сэй, что случилось?
- У тебя проблемы с памятью?
-Что значит проблемы? Ты сидела перед моими дверями. И ты была далека от обычного своего состояния. Клянусь, видел бы тебя Питер, он бы нас обоих выгнал! Тебя за алкоголь, а меня за то, что слишком мягко с тобой обращался.
- Теперь это называется так, - прозвучало из-за двери. - А что касается Питера... Кажется, это он привез меня к тебе.
«Прелестно, кажется, О’Нил имеет теперь полное моральное право выгнать самого себя».
-Да, так. Если ты не помнишь, я принес тебя к себе, положил на кровать и оставил там спать на ночь. И это вместо того, чтобы искать Дезерта! – тут Йен сменил тон, прижавшись лбом к дверям. – Сэй… ну что такое?
Низкий приглушенный смех.
- Да, спасибо тебе, милый ковбой, что ты не дал девушке одиноко остыть в пустой постели. Буду век благодарна, - язвительный тон не оставлял сомнений в решительном настрое хозяйки.
Тут, кажется, Йен понял, что хотела сказать Сайла.
-Сайла, если ты о постели, то… ничего не было. Ну да, я лег спать рядом. Черт, не мог же я отказать себе в удовольствии полежать рядом с хорошенькой девушкой? Но клянусь тебе моими родителями, ничего такого не было, - Йен устало прикрыл глаза. - Сэй… открой дверь. Пожалуйста.
Сайла закрыла глаза и тихо опустилась на пол. Еще несколько минут она молча сидела, опираясь спиной о дверь.
Затем тихо щелкнул замок.
Йен отодвинулся от двери, когда та приоткрылась. И вошел в квартиру к Сайле.
Sarina
Утро началось с проблем. Анна едва успела открыть глаза, как на прикроватной тумбочке заверещал мобильный телефон. Не глядя и не открывая глаз, девушка взяла мобильник и ответила на звонок. Следующие слова, прозвучавшие с того конца провода, заставили ее буквально подскочить на месте.
- Ничего не предпринимай. Я скоро буду.
Одеться в ситуации, когда одну ногу ты пытаешься запихнуть в штанину джинс, и одновременно одеть блузку, практически не представляется возможным, но ей это удалось. Уже буквально через десять минут черный Ягуар вылетел из ворот поместья и покатил в сторону Лондона.
Сейден
В квартире Сайлы Йен до этого дня был всего лишь один раз. Поэтому оставив девушку в ее же спальной комнате с таблеткой активированного угля и с кружкой воды, жокей вышел на поиски телефона, коий обнаружился в прихожей (если бы Йен был внимательнее, заметил бы еще один в самой спальной).
В любой другой день память из обычной подлости отказала бы, но сегодня на счастье она тут же вспомнила номер.
Код, номер мобильного. Длинные гудки, во время которых жокей успел приземлиться на стул, стоявший рядом же, в прихожей. Наконец, на втором конце линии ответили. Не дожидаясь даже привычного «алло», Макензи выдал следующую фразу:
-Привет, Питер! Мне нужно с тобой посоветоваться. Чейз выдал совершенно потрясающую информацию. Ты можешь подъехать к дому Сайлы?
бабка Гульда
(Мы с Сариной)

В транспортную контору "Скорость" Андреа Леру пошла одна, без фотографа. Не потому, что не доверяла напарнице. Просто не раз имела случай убедиться, что с глазу на глаз с собеседником люди чаще распускают язык.
Время визита она тоже выбрала не случайно. Заявилась как раз во время ленча. Обычно на это время в большинстве контор начальство отправляется перекусить, оставив вместо себя какую-нибудь безответную мелкую шушеру...
Журналистка поняла, что не ошиблась. Перед ней сидел истинный кролик в костюме, купленном по дешевке на распродаже.
Гиена Пера не готовила себе "легенду" заранее. Она надеялась на вдохновение — и оно не подвело.
— Добрый день, — начала женщина хмуро, напористо и повелительно. — Адвокатская контора "Сэллимор, Сэллимор и Фрост". С кем я имею дело? Ваша фамилия?
- Э-э-э... - Мужчина отложил газету и испугано воззрился на женщину. - Перси Смит, чем могу служить, мэм?
Голос его слегка задрожал, а интонации были неуверенные.
— Иоланда Фрост, младший компаньон... Боюсь, мистер Смит, у вашей фирмы серьезные неприятности... Принадлежит ли вам транспортное средство для перевозки лошадей, номер которого...
Тут она открыла дорогой блокнотик в кожаной обложке и прочла заранее выписанный туда с квитанции номер коневозки.
— Не спешите отвечать, мистер Смит! Это очень серьезное дело, и я настаиваю, чтобы вы справились в документации, прежде чем дадите мне ответ!
- Э-э-э... Сейчас, мисс, - пробормотал Перси и защелкал клавишами компьютера. - Да это наш трейлер.
— Что ж, я вам не завидую, — вздохнула "Иоланда Фрост". — Вы слышали, разумеется, о кинозвезде Мелиссе Уэлбридж? Той, что приобрела в этом графстве поместье? Так вот, в этом поместье произошел безобразнейший инцидент. К воротам подъехал трейлер для перевозки скота. Охране было сказано, что доставлена лошадь для верховых поездок актрисы. Охранник заглянул в трейлер и действительно увидел там лошадь. Поскольку в поместье была конюшня, охранник позволил трейлеру въехать на охраняемую территорию. Это было ошибкой, охранник уже уволен, и на этом, полагаю, его неприятности не кончатся.
Журналистка была довольна: Смит слушал как завороженный. Конечно, он встревожился, но его еще и одолевало любопытство. В скучное существование мелкого клерка искрометной струей ворвалась та жизнь, о которой он лишь читал в журналах с глянцевыми обложками.
— Когда трейлер поравнялся с верандой, на которой отдыхала мисс Уэлбридж, он остановился. Из оборудованного внутри тайника выскочило несколько музыкантов в латиноамериканских (предположительно бразильских) нарядах и принялись, приплясывая, исполнять латиноамериканские (предположительно любовные) песни. Причем это было не только вторжением на частную территорию против воли хозяев, но и нанесением материального ущерба, ибо музыканты в поцессе пляски вытоптали две клумбы с редкими сортами голландских тюльпанов. Предстоит судебное разбирательство, причем вашей фирме придется ответить за трейлер с оборудованным внутри тайником. Боюсь, мисс Уэлбридж от вашей фирмы камня на камне не оставит. Это женщина с большими связями...
- Простите, мэм, а когда произошли эти... э-э-э.. пляски?
Андреа назвала время убийства и с удовольствием увидела, что Кролик Смит опять защелкал по клавиатуре.
- Простите, мэм, но наш трейлер не мог участвовать в этом инциденте. - Смит покачал головой, хотя уверенности в его глазах не наблюдалось. - В это время он был на ипподроме в Эпсоме.
— В Эпсоме? — с легким недоверием подняла бровь "Иоланда Фрост". — Вы уверены? Наниматель трейлера предъявил документ, в котором он значился как Эстебан Эухенио Аморалес. Человек ярко выраженной латиноамериканской внешности, черноволосый, смуглый...
Перси озадачено посмотрел на женщину.
- Нет, что вы! - воскликнул он. - У нас все записано и никаких Эстебанов... как его там дальше.. коневозов у нас не нанимало. Трейлер с таким номером вообще был нанят двумя братьями ирландцами и возвращен точно в срок.
— Не пытайтесь меня обмануть, мистер Смит, это же легко проверить. Что за ирландцы, как их фамилии, как они выглядели? Если вы говорите правду, то вашу фирму может спасти любая мелочь!
- Извините, мэм, но я не уполномочен говорить это, - неуверенно ответил Перси. - Подождите управляющего.
— Я так и думала, что вам нечего сказать. Значит, я звоню судебным исполнителям, что они могут приехать и закрыть вашу фирму на проверку документации. — В голосе "адвоката" звучало равнодушие.
- Э-э-э, погодите, мисс, - Смит резко вспотел, на лбу появилась испарина. - Коневоз арендовали братья О'Брайан. Это такие бугаи, под два метра ростом, рыжие, лица у них все в веснушках. Они хотели езать в Ольстер, но мистер Крэчер им запретил, тогда они взяли коневоз до Эпсома.
Андреа Леру изобразила легкое смущение.
— Вот как? И у вас это документально зафиксировано?.. Что ж, вполне может быть, что трейлер хулиганов разъезжал с поддельными знаками. Разумеется, в этом случае фирме "Скорость" не о чем беспокоиться.
Попрощавшись кивком, она застучала каблучками к выходу.
Гиена Пера была довольна собой.
ores
совместно с Сейденом

"Бип-бип-бип" - громко и настойчиво запищал мобильный и стал, вибрируя, ездить по столу. От неожиданного звука у Питера дрогнула рука. В руке была бритва, пусть и безопасная, но рука отдёрнулась от лица, а не прижалась к нему, и порезаться не было решительно никаких шансов. Питер слегка улыбнулся тому, что дёрнулся в нужном направлении.
"Бип-бип-бип". О'Нил бросил взгляд в зеркало, сделал ещё одно движение бритвой, чтобы придать хоть какую-то осмысленность своему отражению и, схватив полотенце, направился к письменному столу, на краю которого нетерпеливо подпрыгивал телефонный аппарат.
Полотенце у одной щеки, телефон у противоположного уха, из телефона сразу скороговоркой: "... посоветоваться. Чейз выдал совершенно потрясающую информацию. Ты можешь подъехать к дому Сайлы?"
-Что? Точнее, кхм... Чейз уже в сознании? - Питер не сразу смог узнать голос Макензи.
На другом конце провода Йен внезапно прикусил собственный язык. Затем вздохнул и через силу продолжил. В конце-концов он и так собирался сказать Питеру все.
-Он… он еще очень слаб. Но, кажется, в полном рассудке. Думаю, врачи сознательно прячут его от полицейских агентов, чтобы не беспокоили и дали возможность выздороветь. Питер, приезжай сюда, к дому Сайлы.
- Это срочно и не для телефона?
Макензи усмехнулся.
-Здесь будет собраться удобнее всего, нежели довить друг дружку в Сити. Кроме того мне бы не хотелось повторять одни и те же слова трижды. Сначала тебе по телефону, потом Сайле, затем тебе же при личной встрече, потому что не поверишь.
- Ясно. Я буду... - Питер прикинул, насколько он одет и как далеко дом Сайлы, - Через тридцать пять минут. И надеюсь, что вы будете уже в сборе.
Сказав это, О'Нил нахмурился. Теперь ему нужно было немного перекроить план на день. Если разговор продлится часа полтора, то это значит, что ветеринар, который зайдёт с утра, должен будет ждать сорок минут, а столько времени у него не будет потому, что именно из-за занятости он решил придти с самого утра. С ним придётся пообщаться в другой раз.
-Отлично, - Йен кивнул собственным мыслям. – Ждем. Давай.
Макензи повесил трубку и пошел на кухню. Так получилось, что он еще не завтракал.
Услышав короткий гудок, Питер выключил телефон и положил его обратно на стол. А заодно положил и полотенце. Вспомнил, зачем брал полотенце, провёл рукой по подбородку. Да, побрит он был только с правой стороны и, наверное, выглядел немного странно. Придётся один день потерпеть.
А сейчас нужно бросать все дела и бежать в машину. Питер взял с края стола сложенные вечером в стопку бумаги и спешно их перебрал: заявки, заявки, сводка, страховки - да, всё на месте. Бумаги отправились в пакет, потому что их нужно было взять с собой. Полотенце бросается на умывальник, на кухне хватается тост и жуётся: сначала быстро, а затем всё медленнее - всухомятку не разжуёшься особенно. Ещё несколько минут, и Питер, уже одетый, закрывает дверь, поправляет одежду и звонит на сотовый, чтобы напомнить, что нужно особенно подчеркнуть в беседе с ветеринаром.
Ещё три минуты, и Питер О'Нил, с небольшой всклокоченностью во взгляде, кидает пакет с бумагами на заднее сиденье и заводит машину.
Sarina
Анна выскочила из машины, даже не заглушив двигатель. Ягуар так и остался стоять у ворот конюшни, урча. Веселое утро начиналось с проблем, заставив леди Дайстром подумать о начале черной полосы в ее жизни. Ураганом, пролетев по проходу, девушка подбежала к деннику, около которого столпились люди.
- Пол, что там? – не тратя время на приветствия и разговоры «о погоде», поинтересовалась Анна.
- Плохо все, - устало ответил тренер.
На полу в деннике лежала вороная лошадь. Она дышала часто и прерывисто, с губ капала слюна. С периодичностью в две-три минуты тело жеребца содрогалось в судорогах.
- Когда вы ее нашли?
- Вот как только нашли так тебе и позвонили.
- Что говорит ветеринар?
- Подозревает отравление.
Анна испугано распахнула глаза.
- Пойдем, Энни, - Пол взял девушку под руку и повел прочь. – Ты ничем не можешь помочь Японской Мечте, - пожилой тренер потер нос. – Я сразу был против покупки этого жеребца. С ним сплошные проблемы. Закидки это малое, что ты испытала.
- Пол, ну он же не виноват в том, что сейчас происходит, - голос Анны стал бесцветным. – Да он проблемный, да сложный в работе. Но боязнь водных препятствий могла принести лишь проблемы на кроссе, но не это…
Тренер и спортсменка медленно шли по проходу. В своих денниках беспокоились не ушедшие на тренировку лошади. А в дальнем по проходу деннике умирала лошадь. Хорошая, турнирная лошадь и просто живое существо. Причиной как всегда служила алчность людей.
- Пол, вчера украли Сторма, - внезапно сказала Дайстром.
- Я слышал, новости все уши уже этим прожужжали. Что думаешь?
- Я склонна думать, что это звенья одной цепи.
бабка Гульда
(мы с Сариной)

В редакции зазвонил телефон, секретарша недовольно сморщив свой хорошенький носик, взялась наманикюренными ногтями за трубку и произнесла слащавым голоском:
- Редакция. Чем могу быть полезна?
- Ало, мне Андреа Леру нужна. Ну та, которая на скачах вчера была.
- Андреа! Ответишь? - Норма не любила новую журналистку, потому голос был высокомерен.
Андреа выхватила трубку, не поблагодарив секретаршу, и пропела:
— Я слушаю!
- Это вы вчера на скачках были? - На том конце зазвучал чуть хрипловатый мужской голос.
— И на скачках, и в разных других местах... а с кем я имею удовольствие говорить?
- Если вы та самая Андреа Леру.., - на мгновение на том конце провода замолчали. - Тогда у меня для вас есть информация.
— Я вас внимательно слушаю.
- Это не телефонный разговор. Я сейчас в кафе для водителей трейлеров в Эпсоме. Подъезжайте.
— Куда именно? И как я вас узнаю?
- На ипподром, куда ж еще, - собеседник очень удивился. - А узнать меня просто. На мне будет форменная куртка Сандэй Веллей Стад.
— Еду! — Андреа повесила трубку и с трудом удержалась, не показала язык секретарше.
Норма, скривив губы, хмыкнула и взялась за пилочку для ногтей.
Но Андреа этого уже не видела. Прыгая через две ступеньки, она сбежала по лестнице на улицу.
— Эй, такси!..
Кэб лихо затормозил перед Андреа.
- Куда доставить, леди?
— На ипподром, в Эпсом!

Вскоре Андреа уже вошла в кафе для водителей трейлеров — и с досадой обнаружила за столиками троих мужчин в куртках "Сандэй Веллей Стад". Ладно, информатор сам ее узнает.
Женщина села за стол и кивнула официантке:
— Кофе и яблочный пирог.
К столику тут же подошел невысокий, крепко сбитый парень с соломенными волосами и лицом усеянным веснушками.
- Вы Андреа Леру? Журналистка?
— Да. Присаживайтесь, пожалуйста.
- Это я вам звонил, - парень неуверенно сел на краешек стола. - Понимаете тут такое дело...
На мгновение информатор замялся и, чтобы как-то выйти из неловкой паузы, заказал себе пива.
Андреа молчала, боясь помешать ему неловким словом.
- Ну, вы знаете Анну Элизабет Дайстром? Я работаю на конюшне, где она тренируется, вернее, там у нас тренеруется вся сборная по троеборью и еще куча спортсменов: конкуристы там, выездка. Но специализируемся мы на троеборцах. Неделю назад леди Дайстром привезла жутко дорогого жеребца. Надежд на него возлагали целую тучу. А сегодня они все рухнули.
— То есть? — заинтересовалась журналистка.
- Сдох он. Отравили Японскую Мечту. Как пить дать. Вскрытия, конечно, еще не делали, но я уверен, что отрава.
— Во-от как?
Да, это было действительно ценной информацией. Вторая лошадь Анны Дейстром...
- Ага, - парень отхлебнул из кружки золотистой жидкости и продолжил. - Все признаки налицо. Она сегодня прилетела как угорелая, даже перчатку свою не надела.
— Да, это новость не из пустячных... — протянула Андреа. — У вас есть еще что-нибудь?
- Нету. Это все, - парень покачал головой для убедительности.
— Благодарю. — Женщина допила кофе. — Сколько я вам должна?
- От пары сотен я бы не отказался, - в глазах загорелся алчный огонек.
Андреа удержала готовое вырваться "и аппетит же у тебя, приятель!". Эти деньги она себе вернет, а парень еще может быть полезен...
— Пожалуйста! — расстегнула она сумочку.
Парень взял деньги, кивнул и покинул журналистку.
Sarina
Эпсом. Ипподром. Кафе для водителей трейлеров.

- Джош, я тебе точно говорю, - мужичок в возрасте активно жестикулировал руками. – Дэн даже опешил от такого. Представляешь, забирает вороного, а на следующий день в новостях про похищение Дезерт Сторма говорят.
- Да ладно тебе, Лари, - ответил второй мужчина. Он был молод, высок и хорош собой, что заставляло официантку кокетничать с ним. – Быть того не может.
- Да точно тебе говорю, - вновь повторил тот, кого назвали Лари. – Двое здоровых ирландцев, причем лошадку грубовато грузили. Когда Дэн спросил, чего же это они творят, те ответили, мол, лошадка себя не проявила, хозяин зол. Или продаст или на бойню.
- Какой-то странный хозяин. Нанял лучшую фирму по конеперевозкам, а сам на бойню. А где они его выгрузили?
- Вот и я говорю: странный. Дэн сказал вроде бы где-то в Хемпшире, но где точно не скажет. На фермочку какую-то полузаброшенную их доставил и все.
- Вдвойне странно, на Эпсом вступительные ого-го-го какие, а тут «фермочка», - последнее слово было выделено презрительной интонацией.
- Вот Дэн и трясется как осиновый лист. А вдруг то Сторм был.
arven
Инспектор Уэсли
Сэм тяжко вздохнул и потер ладонями уставшие глаза. Утро застало инспектора сидящим за письменным столом. Перед ним лежал лист бумаги, на котором из кружочков и стрелочек был составлен замысловатый узор. Отхлебнув из кружки остывший кофе, служитель закона бросил последний взгляд на составленную за ночь схему, еще раз вздохнул и вытащил из ящика стола зеркало на длинной ручке.
Работа была проделана воистину титаническая: были опрошены все служащие ипподрома и близлежащих автостоянок; выявлены приметы не только всех крупногабаритных фургонов и машин, въезжавших на территорию ипподрома и выезжавших с оной, но и просто проезжавших мимо и чем-то привлекших внимание свидетелей; многие машины уже были найдены и тщательнейшим образом проверены, но, как и следовало ожидать, никакого отношения к пропаже этого чертова жеребца они не имели. Зато несколько автомобилей из списка весьма волновали инспектора, ибо время их пребывания в непосредственной близости от места преступления как раз совпадало с предполагаемым временем нападения на грума, а вот номерных знаков или каких-то особых примет никто из очевидцев назвать не смог. Вообще все дело казалось как будто нарочно запутанным. Пропажа коня была выгодна многим. Похищение было произведено со знанием дела: быстро, аккуратно и без помех. Кстати, отсутствие помех тоже настораживало… Конь был норовистый, чужаку в руки мог и не даться, однако подозрительного шума никто не слышал, а также никто не видел, куда направился пострадавший с похищенной лошадью. Кто-то был в сговоре с похитителями? Грум? Кто-то из техперсонала? Куда этот малый повел лошадь? К конюшням? Тогда почему служители этих сараев ничего не увидели и не услышали? Прямо к стоянке? И опять же никто не обратил на это внимания? Вчера инспектор намеренно не задал владелице лошади одного весьма интересного вопроса. Он хотел сперва собрать «рассеянную информацию» и проанализировать содержащиеся в ней сведения. Выяснились прелюбопытные подробности, в сочетании с разложенной на столе схемой составлявшие весьма занятную картину. Теперь можно было нанести визит пострадавшему.
Из зеркала на Уэсли смотрело осунувшееся бледное лицо с тенями вокруг покрасневших глаз. На подбородке уже появились угольно-черные точки. Сэм в третий раз вздохнул и полез за электробритвой.
Сейден
«Коневоз темно-синего цвета, с надписью "Лошади. Перевозки Смита". Ирландские номера. Платок на американский манер. О-хо-хох. Ну и дела».
Йен бродил туда-сюда по комнате, теребя в руках невесть откуда взявшиеся карандаш и блокнот. Прошло уже около получаса, а Питера все еще не было. Сайла завтракала на кухне. Обоняние Макензи улавливало богоподобный запах кофе. Увы, напряжение не позволяло ему присоединиться. Скорее бы пришел О’Нил. Тогда можно будет заняться конторой Смита.
Но если Питер не придет. Что тогда? Тогда придется считать, что он с ними за одно, а значит оставаться у Сайлы дома станет небезопасно. Нет, еще рано. Выбросить эти мысли из головы. Может, пробка или объезд…
ores
совместно с Сейденом

Когда прошли тридцать пять минут, Питер ещё только подъезжал к дому Сайлы. И прикидывал, почему дорога заняла больше времени, чем предполагалось. Видимо, причиной была именно неожиданность этой утренней встречи. Она занимала мысли Питера, он не так внимательно следил за дорогой, из-за чего, для безопасности, держал меньшую, чем обычно, скорость. Да и маневрировал не так живо, из-за чего упустил пару возможностей воспользоваться преимуществом.
- Сайла, мне это не нравится, - уже в пятый раз повторял Йен, сидя за столом и держа в руках свою чашку кофе. – Какие пробки в это время дня?
А Питер, опоздав на шесть минут, вошёл в подъезд сквозь распахнутую дверь с неисправным домофоном, взбежал по лестнице и утопил в стене кнопку звонка, намереваясь вскоре её отпустить и начать раздражённо звонить Йену по телефону.
Дикий по своей продолжительности и настойчивости писк дверного звонка пронзил кухню.
- Ну наконец-то! – Макензи с места в карьер сорвался со стула, чуть было не опрокинув на себя чашку с кофе и уже был на полпути к двери, когда раздался телефонный звон.
В «глазке» жокей узнал О’Нила, тут же открыл ему дверь.
-Проходи, сейчас. Кто-то звонит по телефону… - заметив сотовый у уха Питера, Макензи хмыкнул. – Мда… Это ты?
О'Нил нажал на кнопку сброса и бросил взгляд вглубь квартиры - там прекратил звонить телефон.
- Да, это звоню я. Взвинтил ты меня этим утром. Боюсь, что днём места себе не найду, - лицо Питера ничего не выражало - он был очень недоволен собой. - Что такого важного ты хотел сообщить?
- Пройдем на кухню, там Сайла, - и по дороге кратко пересказал. – Дик Чейз находится не в коме, его просто сильно задели. И он нам дал ниточку. Слишком серьезную, чтобы ее упускать. А вот полиции о ней знать нечего… Кофе?
Они вошли в кухню. Йен улыбнулся Сайле, поднял свою чашку и отхлебнул немного. Поставил обратно на стол.
- Да, кофе будет к месту. А почему ты вдруг решил, что полиция всё испортит?
Йен подошел к кофейнику и налил горячую жидкость в еще одну чашку.
- Связь, которую подкинул Чейз, думаю, ведет в самое логово, однако она достаточно хлипкая. А зная как действуют копы, можно не сомневаться, что Дезерт Сторма спрячут раньше, чем копы до него доберутся, сотрясая все, к чему они прикасаются. Впрочем, лучше послушайте сами и решите, - Макензи подал чашку с кофе тренеру, сам вернулся к своему стулу, но не сел, а посмотрел в окно.
Sarina
Анна Элизабет после разговора с тренером и увиденного в конюшне уже не могла спокойно продолжать тренировку. Оставив отработку лошадей на берейтеров, девушка направилась к машине. Руки тряслись, потому завсти машину удалось только с пятой попытки. Слезы застилали глаза. Схватив мобильник, Анна набрала номер Питера О'Нила и стоило тому ответить, как на него обрушился поток слов. У девушки явно начиналась истерика.
- Питер. Питер, они убили мою лошадь. Питер, зачем? Чем было виновато животное? Питер, это те же люди, что украли Сторма. Питер, надо срочно обезопасить моих лошадей! Питер, приезжай сюда...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.