Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Воровское дело
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > забытые приключения <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Arey Feytt
К девушке подошёл человек, явно не бедствующий в аккуратном костюме с галстуком. Встав сбоку от девушки, он спросил
-Дана?- она утвердительно кивнула. Человек сел напротив.
-Моё имя вам знать не обязательно. Я - представитель корпорации Нексус. Как вы уже знаете, вы должны принести нам диск данных нашего...гм...конкурента - корпорации Юникс. Эти данные очень важны для нас.
Посмотрите в окно. Вы видите тот самый небоскрёб, в который вам необходимо попасть. Вы вероятно не знаете, но в этом небоскрёбе есть ещё одна маленькая компания, некогда занимавшая весь небоскрёб, но потом свергнутая Юниксом. Вы можете попытаться проникнуть в Юникс под видом служащего этой компании. Она называется Ультрасофт и также занимается производством разной электроники.
База данных хранится в банке Юникса, но где находится этот банк, мы не знаем. Где-то в этом небоскрёбе. Вам главное попасть внутрь, мимо поста охраны. Внутри вы сможете затеряться в толпе.
Больше мы вам ничего не можем сообщить, - человек встал и направился было к выходу, но повернулся и сказал:
-Ах да! На крыше этого небоскрёба находится вертолёт, а вот ключи от него, - человек кинул девушке ключ, который она тут же поймала, - оплата будет произведена по завершению операции, как мы договорились.
Wilran
- Хотел жить вечно. Забавно, правда?
Смотрящий рассмеялся.
- Мне сейчас пришло в голову, что, попав сюда, я это и получил. В каком-то смысле мое желание исполнилось, но совсем не так, как я предполагал. Здесь, на Небе, столько беззаботной радости, что иногда я думаю: это – не настоящее. Если бы не демоны, то совсем бы скучно было, - Смотрящий подумал, что слышал бы это Звезда – нудными нотациями бы дело не закончилось, и пришлось бы Смотрящему вечную жизнь просиживать в Конторе, пересчитывая крылья в отделе демографии. И он снова рассмеялся.
- А ты и вправду принцесса? Пару королей видел, четырех императоров, несколько принцев и одного шейха, а вот наследных принцесс – не приходилось. То ли умирают реже, то ли не сюда попадают. Наверное, бесполезно тебя уговаривать остаться… - Ангел хотел еще спросить, останется ли девушка, если из затеи с ангелом-хранителем ничего не получится, но передумал: и так было понятно, что Фума … Хинхит попытается захватить Меч и угрозами добиться своего. Еще Смотрящий вперед еле удерживался от соблазна признаться Хинхит, что Меч просто так взять нельзя. Иногда Ангелу казалось, что Меч обладает собственной волей и тут, на пьедестале, лежит только потому, что ему так хочется. И еще ему почему-то нравилась кровь демонов…
Дрожание радуги на кончике Меча все замедлялось и наконец совсем затихло. По лезвию Меча как будто прошла, рассыпая красные искры, агония. Свечение вздрогнуло и снова неровно забилось, с каждой секундой все чаще и чаще, будто сердце пойманной птахи. Наконец, радужный свет, в последний раз мигнув, залил слепящим огнем всю комнату и, обнаружив выход в самой высокой части хранилища, рванул наверх сияющим столбом. Смотрящий, мгновенно забыв о мысленном разговоре, заорал во все горло:
- Демоны! Демоны! – голос его был хриплым и страшным. Он усилием воли взял себя в руки: «Старший, нападение на Башню», потом попытался связаться с остальными Хранителями, но достал только Летний Полдень, у остальных в голове творилась такая же какофония, как за пять секунд до этого у него. «Значит, видели предупреждение,» - с облегчением вздохнул Смотрящий.
«Попробуй взять Меч и поднимайся наверх, я уже на подлете», - в зове Темной Звезды чувствовались потоки холодного ветра, сбивающие дыхание и судорога напряженных от маховых движений мышц.
«Я? Меч?» Смотрящий в сомнении протянул руку к Мечу, и только тут заметил Хинхит.
- Если я сейчас возьму Меч, ты меня не укусишь?
Эсмеральда
Дана выслушала слова незнакомца и проследила траекторию его движения к двери, включая поимку ключей. Когда мужчины вышел из ресторанчика, девушка только усмехнулась. "Помочь?" - вспомнила она. - "Да мне помощь твоя, слизняк!"
Однако больше размышлять Дана не стала. Она резко вскочила с места и направилась к выходу. Девушка жила с принципом "быстрее начнёшь, быстрее освободишься". Однако уйти без приключений не получилось: какой-то пьянчуга явно принял небогато одетую девушку не затого, кем она была. Для того чтобы отвязаться от поклонника и не показать всем прекрасное владение единоборствами, Дане пришлось постараться, а именно задействовать словарь самых грязных уличных шлюх и объяснить на этом примитивном языке мужчине, что "он не катит".
Выйдя из ресторанчика, Дана не могла скрыть своей улыбки. Поотдаль стояла её маленькая дешёвая машина. Конечно, со своей репутацией она могла бы позволить себе средство передвижения и получше, но подобный транспорт привлекал меньше внимания.
Девушка приехала домой и всерьёз занялась приготовлением к операции. Оружие с собой брать не следовало. Разве только пистолет с глушителем да нож какой-то.
Пока в автомате на кухне грелся кофе, Дана села на мягкий диванчик и развернула на коленях ноутбук. В сетях, доступ к которым у неё был уже давно, легко можно было найти тех людей, которые делали пропуска. Конечно, процент риска быть застигнутым на входе был велик. Поэтому пренебрежительно захлопнут был компьютер, однако новая идея пришла в рыжую голову девушки, и она вновь вышла в ту же систему. Подыскав подходящее имя работницы компании Ультрасофт, её адрес и главное - размер. Таковая нашлась.
Этой ночью надо будет к ней наведаться.
Тёмная госпожа
- А как… - начатая фраза полетела уже в спину уходящему орку, оставив без ответа незаданный вопрос.
Эльфийка неспешно пересчитала находившиеся в кошельке монеты. Всё было точно. Заказав несколько блюд, она принялась неторопливо прикидывать варианты дальнейших действий. Эльфы никогда не признавали её до конца своей, не смотря на чистоту кровей. Чуждость принципам этой расы всегда являлась камнем преткновения с окружающими. Но это было в её мире. Путешествие же предстояло в совсем другой мир, так что придётся смириться со своей сущностью и ничем не выделяться из толпы, подражая привычкам других, знакомым с рождения.
Бросив несколько монеток на стол за заказ и в карман обслуживавшей официантке, девушка направилась к телепорту.

Через несколько секунд её взору предстал лес многовековых деревьев. Доверившись своему чутью и прикидкам по расположению храма, эльфийка направилась сквозь опускающиеся сумерки в сторону запада.
Arey Feytt
Эльфийка шла по лесу,как буд-то знала, куда идти, хотя уже было достаточно темно. Наконец, деревья перед ней расступились и её взору предстал величественный храм эльфов. Несмотря на свои размеры, он не был чужд этой местности, он сливался с лесом.
Окна храма светились зеленоватым цветом, из-за которого храм становился ещё ближке к природе.
В храм всё ещё входили эльфы, хотя было уже достаточно поздно. Но эльфы ходили туда даже по ночам, чтобы поклониться сердцу. Фальшивому сердцу.
Двери храма были раскрыты для любого.
Тёмная госпожа
Чутье не подвело эльфийку. Через пару часов ей действительно открылся храм прекрасный в своём великолепии. Луна, успевшая взойти полным ярко-золотистым диском, освещала храм, впечатывая в его и без того замысловатый рисунок новые узоры, невидимые при солнечном свете.
Мягкий зеленоватый свет из окон служил дополнительным источником света, нежно укутывавшим каждого приближающегося паломника, внушая умиротворённость и осознание того, что под этими сводами никакая напасть не сможет коснуться.

Ненадолго оцепенев от представшего глазу зрелища, эльфийка залюбовалась храмом. В её мире не было ничего подобного, но вспомнив о деле, быстро взяла себя в руки и огляделась вокруг, оценивая обстановку. Слиться с толпой восторженных посетителей не составило никакого труда, тем более, что стражи при входе никакой не было. Ряженные священники, приветствующие гостей в надлежащих костюмах. Без каких бы то ни было проблем, девушка вступила под своды храма, поддерживающиеся колоннами в виде искусно воссозданных переплетающихся холодно-серебристых деревьев.
Каиливи
"В мир Иной"
-Если ты возьмешь Меч, то я стану твоей тенью! Если он вам понадобился то бери, но и захвати меня с собой! Если только я потеряю меч из вида! Клянусь королевской кровью, я разнесу пол-неба! – Хинхит взяла ангела за руку, чуть ниже локтя, и подныв голову, серьезно посмотрела прямо ему в глаза. Взгляд был грозный и пронзительный, Хинхит показалось, что он точно поверил ей на слово.
Остановленная на полпути рука Смотрящего потянулась дальше и коснулась меча. Все аномалии ранее «ползавшие» по Мечу медленно стали втягиваться в руку Ангела, явно привнося что-то свое в его сущность. Ангел взмыл в воздух…и снова опустился. Его видимо интересовал вопрос: «как же я буду сражаться с такой обузой как эта новоявленная амнезийка?». Амнезийку этот невысказанный вопрос смутил и она отпустила Ангела.
-Если что, я выполню свою клятву.
Смотрящий унесся по их, небесным, делам. Хинхит осталась одна в опустевшей зале. В душе бушевала настоящая буря эмоций, Хинхит погрузилась в себя…
Времени прошло видимо совсем немного, это Хинхит сказать не смогла бы точно если бы даже за хотела. На том конце зала, возле входа, приземлилось как минимум трехметровое красное, крылатое, рогатое, существо.
Демон.
Нечто издалека напоминающее дракона. Костяные отростки в виде рогов, шипов, клыком, были рассыпаны по голове, хвосту, на руках, на ногах. В мудрых глазах пылало алое пламя, в руке он держал по размерчику ему подходящий двурушник. Огромные красные перепончатые крылья за могучей спиной мерно покачивались при очередном шаге. Этакий типичны «главный босс».
Главный он или не главный, этот вопрос даже не возникал в голове у побледневшей девушки. Нет это вовсе не боязнь красных человечков, Хинхит далеко не из трусов, но ЧЕМ СЕЙЧАС ОТБИВАТЬСЯ?!
«ПРОКЛЯТЫЙ АНГЕЛ, ЗАБРАЛ ЧЕРТОВ МЕЧ!».
Демон подходил ближе и ближе, слегка задевая когтями чистенький пол, оставляя на нем неглубокие канавки. Хинхит, которую он не сразу заметил демон посчитал за стража и мгновенно настроился на боевой лад. Девушка попыталась что-либо сделать но меч уже несся на нее с огромной скоростью.

«Вот и всё…» вспыхнула пугающе спокойная мысль в голове. Вспыхнула и погасла в наступившей темноте…
Эсмеральда
Ночь наступила быстро, да и чего ожидать, если Дана попала домой под вечер.
Девушка подошла к маленькому шкафу, обитому дешёвыми пластиковыми панелями "под дерево" и достала свой неизменный чёрный костюм. Он был обтягивающий, из неплотной, но удобной ткани; состоял из брюк, которые запросто можно заправить в сапоги и куртки, которую Дана обычно одевала на футболку всё того же, чёрного, цвета.

Заполночь, когда редкий человек покидает свои уютные квартирки, Дана вошла в помещение подземного гаража и отыскала, хотя и не без труда, свой любимый мотоцикл. Надо сказать, что со временем такие предприятия как Хонда и Сузуки захлебнулись от собственной мощи, а вот мотоциклы Кавасаки, пусть и давно уже не в прежнем, первозданном своём виде, всё ещё "поднимали пыль" на современных дорогах. Счастливой обладательницей одного из таких монстров была Дана.
Почти бесшумно он выехала за пределы территории своего жилого комплекса и направилась по адресу, который ей показал компьютер.

К утру Дана уже могла спокойно облачиться костюм сотрудницы Ультрасофта, а скрытный союзник успел переделать фото и отпечатки пальцев на пропуске на соответственные данные Даны.
Начало рабочего дня встретило лже-Аранту Поулс обычной суетой, давкой и множеством разнообразного люда вокруг. Непривычная ко всему этому праздная Дана прокляла сотню раз заказчика, пока не оказалась у входных жверей того самого небоскрёба.
Войдя в вестибюль Дана Шорн почувствовала лёгкое волнение: теперь она связфывается не с мелкой компанией и не с мафиозными деятелми, а с самой Юникс.

А на пропусконом пункте замешкавшуюся девушку уже ожидала проверка документов.
Arey Feytt
Хол храма не внушал такого благоговения, как снаружи. Он даже давил своими стенами на посетителей. Впрочем, приходящие этого и не замечали, ведь если пройти через него и войти в огромные двери, то можно увидеть Его. Серце, о котором все говорят и которое дарует благословление на всех эльфов. Разве что, кроме наёмницы. Она знала, что за мощь заключена в этом артефакте. Точнее, не в этой безделушке, а в самом сердце.
Девушка осмотрелась. Пройдя вперёд, можно было попасть в зал с лже-сердцем. Значит не туда. Где ж вход вниз? Ответ не заставил долго себя ждать. Один из служителей появился из-за колонны, хотя там не было никаких дверей. Наёмница прошла в ту сторону, но так ничего и не нашла. Откуда же он взялся?

Девушка не останавливалась пошла к пропускному пункту.
-Документы, - без каких либо эмоций сказал киборг, стоящий на пропускном пункте. Вообще, Юникс больше доверяла этим симбионам, так как их подкупить нельзя было впринципе, а взломать их ещё никто не научился. К тому же они были очень хорошими охранниками.
Девушка показала пропуск. Киборг слегка удивлённым голосом заметил:
-Вы что, первый раз?
"Что-то не так! Неужели вот так сразу?"
-Положите руку на меня, на место, обозначенное кружком.
Наёмница сделала так, как сказал киборг. На дисплее у охранника высветилось: "Доступ: МИНИМАЛЬНЫЙ".
"Чёрт!", -подумала девушка, "Её что, понизили в должности, что ли? С таким доступом я никуда не попаду!"
-Проходите, - тем временем сказал киборг и отвернулся от Даны.
Wilran
Всех людей неизменно мучает вопрос: есть ли жизнь после смерти? А когда помрут и убедятся, сразу начинает нервировать другой: есть ли смерть после смерти?
- Орел.
- А-а… Твоя взяла.
- Решка.
- Угадал.
- Орел.
- Да ты мухлюешь. Решка. Эй, смотри!
- Орел. Вижу. Вставай, нечего притворяться! Смерть – это не повод изображать из себя труп.
Два жилистых старика в ветхих хламидах неторопливо подкидывали единственную замшелую монету и комментировали происходящее скучными голосами.
- Ха-а. Решка.
- Не считается, я отвернулся. Орел.
- Моше-е-енник. Что о нас смертная подумает?
- Что есть, то и подумает. Два забытых бога, в которых давно никто не верит, играют в «орлянку» последним подаянием. Орел.
Убогая комната освещалось еле горящим камином. Хинхит лежала на груде старого тряпья, укрытая шерстяным одеялом.
- Повезло. Объясни еще раз, зачем мы ее спасали?
- Орел. Это склероз. Она будет нашей паствой. Мы – боги, в нас нужно кому-то верить. Если ты веришь в меня, а я - в тебя – это неправильно. Ты еще помнишь, ты бог - чего?
- Угадал. Моя очередь, - бог с рыжеватыми космами отобрал у собрата монетку, - Войны или виноделия. Точно не скажу. Молодой и прекрасный. А на кого похож?
- На пьяницу больше. Решка.
- Почему? Почему ты всегда выигрываешь?
- По-моему, я бог знания. Или мудрости. Или удачи. Решка. Прилив сил чувствуешь? Она в нас верит. Скоро поклоняться начнет и молитвы возносить.
- А если не начнет?
- А разве у нее есть выбор?
Каиливи
Убогая комнатушка, больше похожая на гроб для троих, освещалась лишь камином, и то догорающим.Пожалуй что он догорал это было совсем не плохо, ибо придя в себя и заметив четкие фигуры жилистых стариков Хинхит снова бы упала в обморок.
Она привстала и облокотилась об груду тряпья, на которой лежала, заметив, КУДА, ее уложили она с отвращением вскочила с импровизированной постели. Старики играли монеткой, полностью казалось бы поглощенные ею, но вели речь с темой иногда не касающейся монетки. С секунду поотряхивав свою белу…серовато-белую робу, с огромным пятном впитавшейся крови, начинающимся от плеча и «текшим» до самого низу, девушка четко сказала: «ЭЙ!»
-Орел.
-Опять угадал…
-Решка…
-Нет, ты точно мухлюешь! – старики продолжали играть, однако в их позах чувствовалось ожидание чего-то. Наверное они ожидали чего-то хорошего. Но к сожалению они не на ту норвались.
Хин подскочив к одному из них с заправской силой богатыря подняла его зашкирки в воздух.
-Да дадите же вы мне умереть спокойно, в конце-то концов?!
Старик, бог толи мудрости, толи знания, но точно уже не удачи, висел в воздухе мерно болтая ногами. «Божок» толи испугался, толи что…но он молчал, за что и полетел в груду хламья со скоростью бешеной ласточки. Хин принялась за второго. Рыжий, молодой и прекрасный … когда-то бог ошарашено смотрел на новоявленную «верующую». Скинув его на пол, Хин стала над ним, поставив руки в боки. Со злостным выражением прекрасной мордочки она метала «молнии глазами» в него.
-А!? – уточнила она у него.
Wilran
Бог войны или виноделия изумленно разглядывал Хинхит, застывшую перед ним в грозной позе. Ее глаза пылали яростью, и казалось, что жалкий огонек камина – лишь слабый отсвет этого гнева.
- Ты уверен, что нам нужна такая паства? – вполголоса произнес старик
- Нам нужна любая, - отозвалась куча тряпья.
- Они, по-моему, там, - старик потыкал пальцем вниз, - как-то по-другому преклоняться стали. Очень сложный ритуал. Может, они богов в жертву приносят?
- А у нас есть выбор? Она у нас единственная. И она нам нужна больше, чем мы ей.
- А пусть она верует в нас на каком-нибудь расстоянии.
- Ты это ей скажи.
Рыжеволосый пошамкал губами, тщательно подбирая слова:
- О, чернокудрая дева, чей взгляд разит неприятеля как острый меч, чьи мудрые слова трогают сердца богов, - старик обернулся за поддержкой к коллеге, - Правильно?
- Квалификацию теряешь. Про красоту что-нибудь вверни, девушкам это нравится. Да что мне, тебя учить?
- Чья несравненная красота затмевает свет небесных огней, - послушно добавил бог, - Лишает сна суровых войнов и юнцов, травит души соперниц и подруг… Этого достаточно?
- Сойдет, - поморщился бог знания или мудрости или удачи, - Приступай к основной части. О! Как только боги это терпят?
- Не будешь ли ты столь снисходительна, что по оставишь этот тихий приют величайших некогда богов, сохранив в них веру и во имя доброй славы забытых не сожжешь ли на алтаре почитаний пару мышиных тушек?
Второй бог закатил глаза и рявкнул из своего угла:
- Короче, иди отсюда, дева, Косматый Вельд тебе в провожатые, оставь стариков в покое. Назови место и время – так уж и быть, доставим. А то моду взяла – богами бросаться. Умирают тут всякие...
Тёмная госпожа
Снующие кругом эльфы мешали сосредоточиться. Именно из-за несвойственного ночному времени количеству народа, пропущенным оказалось нечто очень важное на данный момент, точнее, потайной ход.
Пытаясь сделать выражение лица отстранённым, эльфийка цепким взглядом обегала колону и близлежащую стену. Вызвать подозрения она не имела права, но и сдаваться она не собиралась. Смотреть на дешёвую безделушку также не возникало ни малейшего желания.
Сделав несколько кругов по залу, изображая восхищение и преклонение, девушка всё-таки выцепила взглядом затёртый чуть более других камень и, быстро нажав на него, оказалась в узком коридорчике, освещённом лившемся со всех сторон нежно-голубоватым светом.
Arey Feytt
Помещение, в котором оказалась эльфийка освещалось нежно-голубоватом цветом. Так как глаза у эльфов устроены иначе, чем у орков, такое освещение повышало контрастность.
Эльфийка пошла вперёд, хотя идти было некуда больше, не было никаких ответвлений. Наконец, она вышла к лестниуе, ведущей, как вверх, так и вниз.
"Значит, Сердце внизу? Ну чтож, придётся идти туда", - подумала наёмница, но тут послышались голоса снизу и эльфийке пришлось тут же побежать наверх, но оттуда тоже кто-то спускался.
"Что же делать?" - судорожно думала она. Лестница была невинтовая, но уходила довольно глубоко. Взгляд эльфийки упал на верёвку, висевшую под одеждой. Ведь эльф, который ходит просто так с верёвкой в храме мог вызвать подозрения.
"Расстояние между стеной и лестницей довольно большое"- пригляделась она.
Oxit
Человек ворвался в гильдию воров словно ураган, срывающий и разрушающий все на своем пути. Он был одет в пестрый костюм таких ядовитых и кислотных цветов. Этого человека звали Мадонт Акант, один из самых «говорливых» послов мира под названием Эстиор.
- Мне нужен первоклассный вор! Отличный вор! Прекраснейший из всех во своем деле! Мастер отмычки и ключа, кинжала и капюшона, тетивы и дротика! – но напыщенная речь Мадонта не произвела впечатление. Обиженный этим фактом, Акант подошел к доске объявлений и написал:
Мир: Эстиор - великий мир. Величайший мир. Самый лучший мир из всех миров, хотя ничем и не отличающийся от остальных. Обычный мир, но великий. Не буду расписывать все фракции, города и бестиарий Эстиора, так как это вам не понадобиться.
Предмет: Простое, ничем не примечательное золотое колечко.
Место кражи: Особняк.
Мадонт написал все, что требовалось в объявлении выше, но это был необычный заказ.
Акант ввел новую графу – «особенности».
Особенности: Дело в том, что король, ища себе развлечение, когда его сиятельство находиться в те редкие минуты покоя, с присущей ему смекалкой придумал соревнование воров, убийц и других темных личностей.
Правила следующие: где-то в особняке спрятано то самое золотое кольцо. Оно находится в одном из сундуков или тайников. Одному из участников с самого начала дают ключ от тайника. И таким образом нужно любой ценой достать золотое кольцо и выйти из особняка живым.
Мадонт положил перо и сел за стол, ожидая нового участника.
Эсмеральда
Дана сильно удивилась, хотя и пыталась это всячески скрыть от проходивших мимо почти одинаковых людей. «Клоны, блин!» – подумалось девушке.
Колоссальный холл здания был отделан в модном стиле, использующем только светлые тона и ультрапрактичные решения. Обычный человек, не привыкший к подобного рода декорациям, недовольно поморщился бы, но, вероятно, работники Юникс и Ультрасофт мало обращали внимания на окружающую обстановку. Сам образ жизни современного работника предполагал вечную спешку, предельную занятость и полное равнодушие ко всему, что не относится к работе.
Дана прошла по холлу, заглядывая в лица прохожих: одинаковые маски. «Клоны!» – ещё раз повторила девушка и вошла в большой лифт, куда помимо неё набилось около пятнадцати человек. Все были раздражены и смотрели волком друг на друга. Дане одновременно хотелось и улыбаться и хмуриться.
Поднявшись на свой этаж, Дана осмотрелась. Небогато однако жили эти парни из Ультрасофт. Даже облицовка стен была выполнена из дешёвого пластика каких-то ужасных грязных оттенков.
С чего же начать?
дон Алесандро
Закрыто по истечению всех сроков.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.