18 тысяч лет… Лумбер глубоко вздохнула и поднялась с ещё влажной от утренней росы травы. Замерла, прислушиваясь…шелест деревьев, такой привычный, заглушался теперь каким-то странным гудением – словно тысячи пчел собрались на Великий Совет. Ещё не успела Лумбер подумать о том, что бы это могло быть, как верная Талселена уже вопросительно смотрела ей в глаза. Лумбер облегчённо засмеялась: ну конечно, ведь сегодня 4 июня – день, когда Талси покидает её до наступления холодов… Строго, но с улыбкой она сказала:
- До свидания, малыш. Передавай привет своим родичам и предупреди их, что если они и впредь будут так же шумно радоваться, я переселю их в Форменнор!
Талси, услышав это, тихо пискнула, иронично покачав головой, взмахнула роскошным хвостом, скрылась в густых непроходимых зарослях. "До встречи, моя Талси", - с нежностью подумала Лумбер.
…Четыре дня оставалось до Совета, который в этом году должен был возглавить Саластур, властитель Энданора, Центральной Земли. Лумбер надо торопиться, иначе она не успеет встретиться с Эси и ни за что не найдет дорогу к горе Ороноир. Она закинула за спину мягкий кожаный мешок и отправилась в путь.
18 тысяч лет прошло с того времени, как Тир-Ит-Бол окружил Долину Лотсиэ поясом неприступных гор и скал. С тех пор долинцы не знали ничего о том мире, который находился там, за горами, - не знали, зато жили спокойно.
Лумбер воспитана природой. У нее нет своего дома – ведь мир так гостеприимен, зачем же иметь четыре стены, в которых будешь сидеть как в клетке?..
Несмотря на юный возраст, Лумбер обошла все, даже самые дальние, места Лотсиэ и знала Долину как саму себя, чувствовала её душу как свою и, говоря начистоту, была с ней одним целым.
Долина Лотсиэ жила мирно, не знала ссор и войн – казалось бы, живи и радуйся! Именно так и поступали все долинцы на протяжении 18 тысяч лет… но Лумбер хотелось большего: новых впечатлений, новых друзей.. и однажды ей в голову пришла шальная мысль, которую она твердо решила воплотить в жизнь. Она будет первой, кто покинет цветущую Лотсиэ.
С мыслями о предстоящем фуроре, который произведет на Совете её заявление, Лумбер легко скользила по лесу…
НРПГ: сорри за столь длинное начало, короче ну никак не получалось
Драгомир
15-09-2003, 15:38
Черная тень скользила по лесу совершенно бесшумно. Одноглазый эльф во всем черном был коротко острижен. И волосы были совершенно черны. За спиной был лук из мифрила и священного дерева - дар богов.
Беззаботно напевая какую-то веселую песенку, Лумбер шла сквозь заросли кустарника, с наслаждением вдыхая живительный лесной воздух, как вдруг смутное чувство тревоги заставило её остановиться. Всем своим существом, даже кончиками пальцев она чувствовала присутствие постороннего, и это присутствие пугало её. Никогда за всю её жизнь она не сталкивалась ни с чем непредвиденным...но это только разожгло её интерес, и, прекратив пение, она бесшумно заспешила туда, откуда минуту назад исходила энергия неведомого...
Драгомир
15-09-2003, 15:48
Ни одна ветвь не шелохнулась. Движение эльфа было подобно дыму. Почувствовав присутствие, он прильнул к толстому дереву, стал ждать.
Задержав дыхание, Лумбер осторожно пробиралась сквозь высокую траву. До сих пор она не заметила ничего необычного, и это начинало раздражать её - Лумбер не любила, когда у неё что-то не получалось. В итоге, ещё раз оглядевшись, она вспомнила, что до заката солнца ей нужно успеть встретиться с Эси. С сожалением покачав головой, она повернулась спиной к манящим неизвестностью зарослям и уверенным шагом заспешила вперед.
Драгомир
15-09-2003, 15:57
Он осторожно следовал. Ему было интересно. Его всегда забавляли другие эльфы. Он знал, что его чувствуют и ему это нравилось.
Стараясь не думать о таинственном существе, она вышла на открытую поляну и, к величайшей досаде, обнаружила, что солнце уже почти село, а до места встречи ещё минимум час ходу. "Не успеваю..." - подумала эльфийка. Её раздражение росло с каждой минутой. Уже две неудачи за сегодняшний день! Злая сама на себя и на то неизвестное, что заставило её потерять драгоценное время, она решила продолжать путь даже ночью - в Лотсиэ она ничего не боялась, тем более что так появлялась возможность нагнать друзей. Но становилось всё темнее и темнее, и скоро Лумбер перестала различать что-либо буквально у себя под носом.
Драгомир
16-09-2003, 5:24
- Осторожнее. - мягкий, успокаивающий голос раздался почти над самым ухом. - В темноте можно нарваться на разных неприятных личностей...
Лумбер вздрогнула от неожиданности.
- Кто ты?.. - осторожно, шёпотом спросила она.
Латигрэт
16-09-2003, 7:13
Девушка месила ногами ночное разнотравье и рассеяно обходила ямы вместе с колдобинами. Сколько ей еще шататься по этому тракту? Тысячу, или еще три сотни раз? Скучно... Все эти стандартные "взять-пронести-вручить-ичтобтиховсебыло!!!" надоели хуже манной каши, а это было единственным, что воительница терпеть не могла. Эти типы "из высшего общества" считают что дают ей опасную, или хотя бы имеющую такие намеки работу, но вот какой интерес в сотый круг топать мимо таинственной долины и тащить в каблуках какие-то "важные" документы?! Может это и важно, но ведь не затем она подалась в наемники чтобы после Войны стать почтальоном с долей риска! Чушь! Девушка неслышно перескочила над ямкой и со скуки выполнила пируэт в прыжке. Скучно. Не сбавляя шага она начала тихонько кружиться, быстро перетекаю из позиции в стойки и наоборот, одновременно стараюсь не оставлять следов на траве.
Дожили, Мастер клинков таскает послания из места в место и за три месяца даже боя ни разу не было, нормального боя, конечно. Все эти стычки с орками или небольшими бандами разбойников сойдут за десерт в отсутсвие обеда.
Латигрэт окончила полный комплекс упражнений и вернулась на нормальный шаг, когда на горизонте стали намечаться события. События ломились с симпатичным шумком, и, похоже, не умели ходить в темноте. Правда в темноте не умели, но шаги были почти неслышны и великолепно сливались с шорохом травы и ночных сверчков. Странно, идет профессионально, а в темноте не видит. Кто это?... Мастер клинков свернула и, перейдя с шага на бег, серой тенью выстелилась на лугу, направляюсь к "событию".
Драгомир
16-09-2003, 9:07
- Я просто эльф... опасный... - он был весь в ремнях с разнообразными метательными снарядами. Ножами, топорами, щюрикенами. Но ни что не гремело и не мешало двигаться.
Эльфу в затылок ударил чей-то взгляд.Кто-то осторожно наблюдал за разговаривающими.Маленький огонёк показался за их спинами и перед ними оказалась тёмная фигура.
- Приветствую....
"Леди Холод" скинула капюшон и улыбнулась.Всё такая же как и была,с печалью в чёрных глазах,с улыбкой на губах, гордой королевской осанкой,расчётливостью наёмницы и доброй эльфийской душой.
- Давно не виделись?...- Холод снова улыбнулась.
Мирави слишком долго блуждала по этому лесу чтобы теперь потеряться на дороге.
Какое-то шестое чувство подсказало Лумбер, что все эти непонятные личности оказались здесь не просто так. Её было страшно и и интересно одновременно...
А ещё ей показалась странно знакомой стройная эльфийка, неслышно подошедшая к собеседникам.
- Мы встречались?.. - неуверенно спросила она.
- Бойтесь!!!-резко послышалось сверху.
С ветки дерева,вниз головой, повисла горная эльфийка.Чёрные длинные волосы как всегда убраны в хвостик,и как всегда чёрная одежда,обшитая по краям белым мехом.
- Ой!.. - вырвалось у Лумбер. Она вообще перестала что-либо понимать - только что она в полном одиночестве пробиралась по ночному лесу, и вот уже целая куча каких-то неизвестно-откуда-взявшихся существ...
- Боимся...а кем Вы будете?.. - вежливо поинтересовалась девушка.
-Приветствую вас всех!Что происходит?-из темноты деревьев вышел полуэльф.Он был весь одет в одежду темного цвета,было видно,что он следопыт.
Драгомир
16-09-2003, 13:41
- По видимому, это очень страшная эльфийка, раз просит себя бояться.
- Да шутка,шутка...-Дори соскочила с дерева.
Перед ними стояла эльфийка невысокого роста,с глазами цвета меди.Уши были чуть длиннее чем у обычных эльфов.В мысли сразу приходили истории про горных эльфов...
- Дори,горная эльфийка...
- Похоже на то, - страх Лумбер начал понемногу проходить. - Но, насколько мне известно, у нас в Лотсиэ слову "бояться" нет места?.. Значит, ты не местная? Откуда же?
- Дори... - зачарованно протянула девушка. - Красивое имя. Я - Лумбер, направляюсь на Совет Старейшин.
-Эм...Боятся не надо,я добрая...-она добродушно улыбнулась.-Откуда я?Эм...а действительно...откуда я сегодня свалилась...ах да!..а хотя нет...гм...Не помню!Помню что родилась где-то где-то в горах,а так не помню!-она вздохнула.
Драгомир
16-09-2003, 13:48
- тогда и я направляюсь на Совет Старейшин... - протянул убийца - я очень люблю светлых эльфов.
-В этих лесах можно наткнуться на многие опасности,думаю девушке не помешает моя помощь.-сказл полуэльф.
- Ой...а можно с вами?А это кто?-Дори указала на стоящую Мирави.
- Конечно, можно! - Лумбер широко улыбнулась. - и, кстати, в этих лесах я не боюсь наткнуться ни на какие опасности, - заявление полуэльфа немного задело ее, - я знаю Долину как свои пять пальцев! Правда, меня немного удивило ваше неожиданное появление... в общем, если мы хотим успеть на Совет, нам нужно торопиться! На перекрестке Четырех Дорог меня ждет Эси - она мне как мать... - глаза эльфийки внезапно подобрели.
-Помогите.....пом....гите. - из за холма донёсся хрублый, булькующий, но довольно звонкий голос.
Кендер лежал на спине, вокруг него были разбросаны кошели, а верный хупак, перепачканый в крови покоился рядом с левой рукой. Кендер зажимал правой ладонью большую рану, зияющюю на боку. Сквозь пальцы текла ярко-красная кровь, но иногда к ней примешивалась тёмная артериальная. Его глаза закатились и он потерял сознание, уронив голову на траву...
- Урраа!!!Да здравствует дружба народов!!!-казалось эта эльфийка не знала горя и печали.Но тут она обернулась,услышав зов о помощи.
Дори подскочила к кендеру и посмотрела на рану.
-Ого,дружочек как тебя угораздило...Маги есть,али шаманы?Тут просто так не справишься...
- О Владыка! - перепуганная Лумбер бросилась к раненому. - Что случилось?? Принесите кто-нибудь листья джено!.. Ничего, всё будет хорошо... - приговаривала девушка, умело очищая рану от налипшей земли. Но кто же причинил тебе боль?..
Драгомир
16-09-2003, 14:06
- Как нет опасностей? А я? - спросил эльф.
Кендер пришёл в себя только за тем, чтобы сплюнуть кровь... Ему так хотелось опять уйти в нибытие сна, но он увидел глаза. Они светились теплом и лаской и кто-то звал его. "Может и правда стоит задержаться?" - подумал он. Боль немного утихла, но он чувствовал, что рана не уменьшилась. "Брежу... Точно...Вот уже и боль отступает, скоро конец" Но как он ни старался, чьи-то руки держали его, не давая уснуть......
- А ты не опасность...-хитро улыбнулась Мирави.
Дори рванулась в лес за листьями.
нрпг:она тут рядом сидит...всем от неё привет.
- Хмм, я смотрю, ты довольно высокого о себе мнения... - Лумбер с интересом посмотрела на темного эльфа. - ничего не могу сказать о том, опасен ты или нет, но на первый взгляд ты довольно мирный... Может, кто-нибудь всё-таки соизволит принести джено?.. - девушке было явно не до опасных эльфов, все её мысли были направлены на раненого кендера.
Дори резко оказалась рядом и протянула листья.
-Вот,держи....
Драгомир
16-09-2003, 14:15
- Я умею не лечить, а калечить. Хочешь, я его добью?
- Да лес густой Фангорна!!!Нам его проще вылечить,чем потом закапывать!!!-Дори оказалась перед самым носом эльфа.Медные глаза потускнели и теперь она казалась раздражённой.
Тут уж Лумбер пришлось отвлечься. С благодарностью взяв листья, протянутые Дори, она с изумлением взглянула на фигуру в черном.
- Да ты что?.. Разве... как ты можешь... - у девушки от удивления просто кончились все слова. И всё-таки что-то ей не понравилось в тоне этого юноши...
Пальцы кендера сжали чью-то ладонь. Он хотел посмотреть, чью, но сил открыть глаза не было. Чувство того, что с каждым вздохом жизнь покидает его тело усиливалось так же быстро, как теперь лилась кровь из его раны.
- Последнее приключение... - прошептал он.
Драгомир
16-09-2003, 14:23
- Тогда не проси меня помочь ему, потому, что я не могу. Я убийца...
нрпг: теперь будем писать вместе с Мирави.
рпг
Мирави)
Она шагнула вперёд и положила руку на плечо эльфу.
- Не принимай все слова так...Друг...
Казалось она с каждым годом становилась всё спокойнее и печальнее.
(Эсти)
Дори присела рядом с Лумбер.
- Может понадобится...-она достала какие то баночки с разными зельями.-Это из разным миров...полезные штучки...
Драгомир
16-09-2003, 14:33
Он улыбнулся Мирави.
- Вот, кажется назревает новое приключение... но у нас новый приключенец... ранен... но тут, похоже, не все понимают, что не все эльфы умеют лечить... как поживаешь?
- Как видишь...Плохо...-она улыбнулась.
"Как обычно,дружище...Как обычно..."
Драгомир
16-09-2003, 14:39
- Когда хуже некуда может быть только лучше. Это утешает.
Драгомир
16-09-2003, 14:44
- Стал еще на год умнее. Без убийств и клана освободилось время для мыслей.
- Понятно...Ты на год умнее,я на год старее...гм...то есть спокойнее...
"Мне бы не проговориться..."-она надеялась что мысли читать он не будет.
Эльфийка с недоумением наблюдала за новыми знакомыми, как вдруг ей показалось, что кендер, которого она держала на руках, что-то тихо сказал...
- Давайте отнесем его куда-нибудь подальше от дороги.. похоже, нам придется немного задержаться... Дори, помоги мне, пожалуйста... нельзя сейчас оставлять его в таком состоянии!
нрпг: это было от Мирави.
не ругайте за путаницы,просто мы с ней сейчас за одним компом.
- Ага,щас...подожди...-Дори подскочила к ней и подхватила кендера.- ОЙ!Лёгкий какой!!!
Драгомир
16-09-2003, 14:51
- Видишь? - сказал он Мирави - опять Герои. Опять суета и беготня на солнечной поляне...