Гвиндар смотрел на цветок в своих руках... В холодных глазах появилась странная, пронзительная тоска. Потом маг ушел. Исчез почти не слышно - только на камне осталась белая роза.
Эльфийка посмотрела на цветок и попыталась взглядом отыскать мага.Его нигде не было...
Латигрэт редко отмахивалась от внутреннего голоса, или чутья - главное оно ее никогда не подводило. Сейчас умное шестое или восьмое чувство говорило о безопастности, и если не о друзьях, то уже о не врагах. Но уже после вопроса "быть-или-не-быть" появился другой - что и сколько сказать о себе. Представится впрочем она все равно вразу не успела, при ее первых словах белое марево тумана стало стремительно темнеть и через минуту услышать даже себя оказалось невозможно.
- Меня зовут Латигрэт... - слова о убийствах в виде профессии утонули в шуме и девушка так и не поняла услышали ее или нет.
Так и не поняв как к ней отнесуться теперь, наемница убрала широкие клинки в ножны за спиной и тотчас схватилась за дерево, не испытывая ни малейшего желания сражатся в напором ветра.
НПРГ: я человек не склонный к исповедям, потму скажу тут, что являюсь наемным убийцей с заказам на одного графа, соседнего Леверину. Откуда, кстати только что вылетела...
Леверин, как зовут ваших соперников? Я имею право знать "объект"...
Гвиндар знал, что в ближайшее время ничего не случится. Поэтому просто ушел. Сидел на обрыве и смотрел куда-то вдаль... Волк-одникочка.
Если бы человек, смыслящий в магии, посмотрел на оставленный им цветок, он увидел бы маленькую нить силы... Это роза никогда не завянет. Это - подарок.
Эльфийка бережно взяла цветок и присела на камень.
Атана некоторое время наблюдала за Квиндаром. потом тихо произнесла:
-Жизнь жестокая штука, не так ли, Ученик?
Маг не обернулся. Некоторое время сидел молча, потом ответил.
-Нет, не штука... Шутка. Жестокая и очень смешная шутка богов...
-Ладно, как там дела? - оборвал он сам себя.
-Пока без особых изменений, - ответила Атана. Взгляд у чародейки по прежнему был грустный.
Хигф начал чувствовать удушье.
-Попробуй взмахнуть твоим клинком, обратился он к Лоране и нехотя потянулся к цепочке на груди
Ну вот, что и требовалось доказать. А начиналось все с совсем безобидного на вид тумана. Интересно, эта штука начала вести себя так агрессивно из-за Латигрэт, Хигфа или по другим причинам? Гадюка вытащила свой меч, подумала и убрала его. Взяла заговоренный клинок Лораны и аккуратно рубанула воздух...
нрпг: что должно быть дальше, решайте сами. Я в магии не сильна.
К сожалению, нечистью туман не был, и клинок не призвел никакого эффекта. Хигф сжал цепочку и обратился к друзьям, перекрикивая свист воздуха:
-Попробуем уйти в сторону! Хуже не будет!
Гадюка кивнула. "В какую именно сторону?"
Лоранталаса
1-09-2003, 19:52
"главное.разглядеть в таком тумане,куда идти....но попробовать стоит...только надо всем вместе "-Лорана попыталась оглядеться вокруг
- Впереди лес, справа какая-то комната, слева темно. Может вода?
нрпг: Отсюда вроде как можно куда-нить попасть, нет? Вобщем, увидела, что увидела, поправьте, если не то.
Эльфийка подошла к одному из своих лучников.
- Ну что...Скоро к границе подступит подкрепление...Надо быть уверенными что мы их случайно не атакуем...
- Можно послать кого-нибудь,предупредить чтобы были осторожны...
- Где твой сокол?Пошли его,пусть передадут ответ.
- Хорошо,ваша светлость...-эльф поклонился и отошёл.
Она вздохнула и стала всматриваться вдаль.
Атана отошла в сторонку. Стояла молча, глядя куда-то вдаль.
"Скорее бы вернуться. Ведь дома... дома... "
она вспомнила ученика и подумала, что ей все-таки повезло. Ее ждут. Вот и все.
Латигрэт наконец отпустила ветку дерева и посмотрела куда указывала Гадюка. Слова о комнате быстро всколыхнулись,и она, тихонько сжав пальцы что бы не выдать себя пригляделась в темноту. Однако пальцы на поясе и хорошая выдержка едва упасли ее от шокированного вскрика, так как Латигрэт прекрасно любовалась на комнату "заказанного" ей графа, а значит на самое недоступное место для наемного убийцы. Вид такого простого и легкого пути к цели даже остудил ее пыл - просто плюс просто обычно равно гроб, или кровать с бинтами на полгода.
- Комната находиться в графском дворце, я оттуда. - хмуро решив что теперь все одно, Лати поставила целью перетянуть новых знакомых к своим целям, ибо в магии она, мягко говоря, ни бум-бум.
Оглянувшись на Гадюку, чем то неуловимо похожую на нее, и эльфийку с рыцарем она вопросительно наклонила голову, ожидая выяснения, кто и что видит в этой дыре.
Отряд подьезжал к границе.
Всадник в серых одеждах на чёрном коне выехал вперёд и остановился.За ним остановились остальные.Впереди была тишина...Что-то зловещее таилось перед границей.Своих не было поблизости..Он это чувствовал.
"Только бы ничего не случилось!"
Эниалис погнал отряд дальше.
Эльфийка вздрогнула.
-Эниалис...-тихо прошептала она.-Они скоро будут у границы!!!Нам бы поторопиться...
услыхав свою подругу, Лорд начал отдавать приказы...
Лоранталаса
2-09-2003, 16:21
Эдбфийка повернула голову в ту сторону,куда указывала Гадюка...Комната действительно была,но эльфийкаскорее назвала бы её порталом...Однако прямо на глазах комната сменилась берегом озера и водопадом...Это место было хорошо знакомо Лори-"нет мне кажется,что каждый из нас видит в этом месте то,что ему знакомо или о чем он думает..." Внимание Лораны привлек ещё один портал-темная пустая дыра.Эльфийка повернулась к друзьям-" как я понимаю, в центральный портал не хочется идти нашей попутчице(Лори взглянула на Латигрэт),не имеет смысла идти в портал,который отражает твои планы.Ну так может стоит рискнуть и войти в пустоту?...главное ,нам нельзя теряться..."
Centurion
2-09-2003, 16:55
Выслушав слова Мирави Центурион повернулся к своим:
- Ален, - обратился он к комaндиру своих разведчиков: - давай со своим десятком вперед, выясните что там и сразу назад.
- Разрешите вопрос? - ответил Ален.
- Конечно.
- Требуеться-ли нам захватить языка?
- Нет. Я же сказал разведать и сразу назад, - приказал Центурион. Ален отсалютовал:
- Повиновение Империи!
Через пару минут десяток всадников отделился от отряда и на рысях поскакал вперед.
-Идем.-решительно ответил Хигф и шагнул вперед.
Латигрэт, Гадюка и Лорана последовали за ним. Амулета Хигф пока не отпустил
Латигрэт с опозданием собразила что ее шаганье вперед назад мало походят на желание возвратится, но исправлять положение ни малейше не хотелось - ей и в самом деле не особенно хотелось в башня с "заказом". Стремительно шагнув вслед за рыцарем она успела схватить его за пояс и тотчас провалилась вниз...
Через минуту показалось что время сошло с ума - одновременно воплотились самые противные воспоминания из ее жизни. Полет в пустоту когда тебя тянут в обе стороны (ну зачем девушки такие легкие а доспехи тяжелые? Она как раз "связующее звено"... Везет как утопленнику, точнее повешеному, за руки) ни разу в жизни не входил в число ее хобби, а сейчас Латигрэт прокляла земное притяжение вкупе со всем миром...
Противное притяжение наконец разыскало совесть и с размаха плюхнуло всю компанию на что-то твердое, но на последок успело вмять наемницу в пол и сверху свалить все разношерстное общество. Латигрэт грязно и шокирующе витиевато выругалась и села, хотя со стороны казалось что убийца буквально вылетела из-под кучи малы и упала на колени, вставая в боевую стойку и разводя невесть когда вынутые мечи в позицию.
-Мой лорд,впереди никого!-встревоженно доложил эльфу разведчик.
- Выждем здесь...-в глазах Эна пробедала тревога.
"Поторопись,сестричка..."
Эльфийка оседлала коня.
- Я поеду вперёд,к своим.Иначе никак...
Лоранталаса
3-09-2003, 17:00
Друзья оказались в самом центре какой то таверны.Все посетители таверны с удивлением наблюдали за странной компанией,появившейся в буквальном смысле из воздуха.Лорана с трудом выползла из под кучи попутчиков и осмотрелась.Заметив на себе взгляды посетителей таверны,эльфийка покраснела и осмотрела свое платье..Оно было не в лучшем состоянии,такое ощущение,что она продиралась через колючий кустарник...Лора попыталась улыбнуться и самым невинным голосом поинтересовалась у людей ,где они находятся.Ответом ей стали лишь удивленные взгляды
Хигф оглядел растерянную Лорану, Латигрэт с обнаженными клинками, озирающихся остальных, себя, и неожиданно его разобрал долгий и искренний смех. Отсмеявшись, он подошел к хозяину, кинул на стойку монету и спросил:
-Почтенный, расскажи, где мы оказались?
НРПГ: Хигф, я, вообще-то тоже с вами...
РПГ:
Одежде падение почти не повредило: и не в таких переделках бывали, а на парочку синяков и ссадин спокойно можно было не обращать внимания, но переноситься куда-то в другое место до сих пор как-то не входило в планы Лесь, так что настроение было не очень-то.
- Кто-нибудь может перенести нас обратно? А то мы, вроде как, собирались Лину помогать... Кстати, никто не заметил, куда он делся? - обратилась она к спутникам.
Лоранталаса
3-09-2003, 18:16
Лорана встала на ноги.все ещё ловя взгляды посетителей и обратилась к Лесь в пол-голсоса-" я сомневаюсь,что кто нибудь здесь знает графа...посмотри" С этими словами Лорана указала на окно.За стеклами виднелись горы и золотые шпили какого-то города.Эльфийке этот город был незнаком...Лора поправила плащ,от которого кстати остались всего лишь несколько клочков и посмотрела на друзей-" надо пойти в город и разузнать,где мы вообще...а если честно,то я не знаю,что делать"Неожиданно Лора повернулась к посетителям и командным голосом начала-" ну что смотрите.расходитесь,расходитесь.у всех свои дела..."
Латигрэт с профессиональным интересом огляделась и с нормальным человеческим удивлением обнаружила свою персону посреди таверны. Мило, из воздуха компания плюс среди них ненормальная с мечами... Клинки послушно скользнули в ножны и девушка скромно опустила ресницы, всем своим давая понять посетителям что она пай-девочка с новыми игрушками, мечи называются, но она оччччень-очень мирная... Идеал мира, только по склерозу забывший прихватить голубя и оливковую веточку, внезапно встрепенулся и скосил глаза на Лорану.
- Вы сказали Лин? - выдержка позволила казаться милой девочкой из соседней деревни, но глазки больше походили на очи голодной кошки, желательно барса или рыси... - Граф Леверен, властитель соседнего графства и славящийся морем странным друзей? - фраза подозрительно походила на строчку досье, но это детали, все равно она цитировала листочек с описанием ее заказа - там были описаны и соседи "заказа"...
Внезапно до наемницы дошел факт присутсвия эльфийки, нечисти и рыцаря в одной куче и называющих графа Лином. Мда, кажется это называется "Зззз-з-занеслоо-о-о-о-о!". Латигрэт почувствовала жгучее желание поговорить и, узватив спутников за руки (как интересно можно взять за руки четверых враз?... видимо у убийц до восьми рук...) потянула их на улицу, так как обсуждать себя или Графа в таверне почему-то не хотелось.
Лесь с удивлением обнаружилаЮ что какая-то ненормальная тащит ее из таверны, хотя они так и не успели толком расспросить трактирщика.
- Да подожди ты! - буркнула она, высвобождая руку( Девушка явно была сильней, но что может сила против ловкости...). - Дай хоть узнаем, где мы оказались, думаю, это и тебя должно интересовать, а потом уже будем разбираться, кто есть кто, и кто кому враг.
Повернувшись к Лоре, Лесь тихо ответила ей:
- Местность я тоже не узнаю, так что нас наверняка далекова-то занесло, я просто думала, может ты можешь перенести нас назад с помощью магии... Когда я не в лесу, я не более, чем девушка, хорошо владеющая мечом, хотя сам меч волшебный, так что...
Лоранталаса
4-09-2003, 16:30
Эльфийка кое-как вырвавшись из цепких рук девушки,ухватила за руку Хигфа и Лесь,успев их тоже заставить немного постоять и во всем разобраться.Лора обратилась к попутчице-" куда ты нас тащишь?..как я поняла,тебе тоже местность не знакома...ну так куда мы бежим?..а Лин-наш друг,в принципе ему мы все здесь и помогаем.с одной лишь разницей,я ещё заодно и своему королевству помогаю..."Лора огляделась.Вокруг них шли люди по своим повседневным делам,лишь изредка с интересом на них поглядывая.Вероятно,такая странная компания не вызывала у них особого удивления,значит они видели и интереснее.Лорана мысленно поблагодарила богов,что спутники и она не привлекали много внимания горожан.Люди были одеты в одежды из дорогих тканей
в вышине сверкали и слепили глаза высокие острые шпили строений,улицы были чисто выметены.Осмотрев все это эльфийка ответила не столько своим друзьям.сколько себе-" похоже мы попали в центр...попробуем с ними поговорить"
Латигрэт
4-09-2003, 16:53
Латигрэт вняла голосу как разума, так и Лораны. Так же оглядевшись девушка пришла совсем к другим выводам - город не зает войн и защищать его было бы мукой. Мысленно сравнив все знакомые города с этим наеминица почему-то вспомнила сказки о Танелорне и Авалоне...
- Никому место не знакомо? - впрочем вопрос был риторическим, взгляда на лица попутчиков вполне хватало для ответа. - Тогда можно прогуляться в целях ознокомления.
Лоранталаса
4-09-2003, 17:01
Лорана промолчала.Мысль Латигрэт была разумной,но опасной.Кто знает,что это за место.Ктому же нужно было поскорее вернуться к друзьям,там ,наверное их уже искали,если друзья сами не попали в какую нибудь переделку.Лорана вздохнула и решила надеяться,что с друзьями.оставшимися на поле битвы все в порядке.Внезапно эльфийку посетила мысль,подобная молнии,-" наверное сейчас более важный вопрос-сколько времени мы летели в пространстве и сколько здесь провели...как здесь вообще измеряется время и как оно течет...может случиться так,что с того момента.как мы вступили в эту дыру,прошли годы..нам нужно поторопиться и вернуться..хотя я мало представляю,как это сделать"
Латигрэт
4-09-2003, 17:44
Девушка вопросительно глянула на эльфийку и вежливым взглядом предложила прогуляться вдвоем, заодно скосив глаза на высокую башня, по всем теориям отлично подходившую на городскую ратушу. Узнать о новых друзьях, разузнать о городе и выяснить все о магии, которая ее сюда закинула... Мда, есть чем заняться ближайшие пару лет.
Латигрэт взвесила все за и против и решительно, но удивительно мягко зашагала вперед, ловко лавируя среди местных. Все новости узнают в тавернах, только заходить туда надо незаметно...
Лоранталаса
4-09-2003, 17:57
Лора окинула взглядом остальных-" ну что будем делать?..идем..в чем то Латигрэт права...го теряться нам нельзя ни в коем случае"Эльфийка догнала наемницу.которая уже успела уйти далеко вперед-" где думаешь нам нужно поискать дверь к возвращению? есть какие нибудь идеи?...да! и почему тебя так заинтересовало,что мы-друзья графа?...Лорана все ещё боролась со странной привязанностью к незнакомке и в одно и то же время с недоверием к ней.Эльфийка вопросительно взглянула на Латигрэт,ожидая ответа
Латигрэт
4-09-2003, 18:10
Латиргэт с милой улыбкой открыла сезон проталкивания по толпе, одновременно стараясь помочь эльфийке.
- Мыслей нет, но о графе... - девушка попыталась вспомнить, говорила ли она о своем ремесле, но память вымело начисто. - Просто я слышала о графе Леверине, весьма интересная личность по слухам. Мне интересен больше его сосед по владениям, с ним у меня свои счеты. Но ты (вы?) говорила о спасении гравства, - карие глаза полыхнули небольшой и компактной молнией любопытства - о чем это?... И спасение не имеет связи с "моим" графом?
Она смотрела на друзей.
"Отпустят или нет?"
В то время Эниалис нервно ожидал подкрепления...Ему не нравились такие задержки и эльф бесцеремонно расхаживал по поляне,на которой они остановились.
Лоранталаса
4-09-2003, 18:23
"на земли графа Лина напали...его земли лежат севернее моего королества и фактически защищают его..так вот нечисть напала на графство,а мы решили помочь отбится от врага...но вот где мы оказались"-Лорана развела руками
,но тут же её отдросила назад толпа людей,она лишь в последний момент успела зацепиться за руку попутчицы
Латигрэт
4-09-2003, 18:41
Латигрэт схватилась за запястье Лораны, но их все же потащило в веселой и плотной толпе. Пальцы наемницы превратились в клещи и она приложила море усилий чтобы не потерять руку эльфийки. Если бы ее мысленные тирады услышал хоть один человек этого города, то все будущее категорично изменилось, так как проклятья толпам, их последствиям и цели были залиты щедрой и изысканной бранью.
Через минуту, равную веку, девушка влетела в проулок и наконец разжала занемевшие пальцы.
- Уф... вышли. - заметив следы от ее хватки Латигрэт чуть виновато опустила ресницы. - Так значит мне повезло встретиться с королевой?... Весел и прекрасен этот (а это еще тот?) мир... Но сосед графа твой и его враг, если он южный, то он и мой недруг. - про себя наемница уже задавалась вопром, считаеться ли "заказ" недругом, или это уже отдельная категория?...
Девушка посмотрела на поток толпы и вздохнув перевела взгляд в глубину проулка.
Лоранталаса
4-09-2003, 20:06
"нет.соседи объединились на севере,но южные земли кто то объединил тоже,есть вероятность,что мы будем в осаде...это нехорошо"-Лорана потерла запястье,но все же благодарно улыбнулась.А услышав фразу про королеву,она лишь махнула рукой-" не королева я,принцесса,но это не важно..это мелочи..здесь и сейчас я воин и странница и просто Лорана...стой,Латигрэт,куда ты?.мы же собирались пробраться к ратуше...нам не нужно идти в глубь переулка..может лучше подождем?"Лорана стояла в переулке .а мимо нее текла бесконечная человеческая река."Либо что то страшное случилось в той части города"-начали закрадываться мысли в голову-" либо просто у них на рынке распродажа.."Лоре совершенно не хотелось в эти минуты думать о чем нибудь ужастном.страшном,опасном..Она слишком устала.Эльфийка устала прислонилась к стене дома в проулке и задумалась о своем..
нрпг:Лати,давай подпждем остальных,Хигфа,Гадюку и Лесь..тогда появится хоть какое нибудь разнообразие
Тем временем самурай слушал их голоса. С крыши он слышал всё, что они говорили...
нрпг: разнообразие уже в пути.
рпг: отряхнувшись и оглядевшись, Гадюка заметила отсутствие Лораны и наемницы. Ну вот, только отвлечешься, и все уже заняты чем-нибудь интересниньким, и конечно, без нее. Нехорошо. Пора догонять их.
Гадюка ломанулась из таверны, сметя пару столиков и зазевавшегося посетителя. Крики и ругань вслед только раззадорили ее. О черт, какая толпень! Куда это все ломанулись? Судя по тому, что Гадюка узнала о Латигрэт, искать ее следовало где-то в стороне, противоположной направлению людского потока. А вот это уже сложнее. Сейчас бы стальные латы с шипами на локтях, чтоб расталкивать всех. Ну, где они? Далеко бы они не ушли в такой толчее...
нрпг: действительно, вы там где? Думаете, вас реально найти в каком-то закоулке, когда куча народу прет наперерез? Покажитесь хоть...
Лоранталаса
5-09-2003, 16:27
Эльфийка наблюдала за движением толпы,пытаясь разглядеть своих.Внезапно она уловила слабый голос Гадюки и увидела блеск её доспехов-" Гадюка!".Лорана выскочила из переулка,пытаясь схватить за руку Гадюку.Пару раз наткнувшись на бегущих горожан и расталкивая из локтями,Лора наконец,схватила за руку гадюку и втащила её в переулок-"уф..неужели мы живы..."Лорана взглынула на Гадюку и прислонилась к стене,отрывая кусок от подола платья.который был оторвал основательно.
Хигф, хотевший расспросить хозяина, увидел, обернувшись, что остальные расходятся, выругался и последовал за ними. Он то терял Лорану и Латигррэт из вида, то находил взглядом. Внезапно они исчезли. Он бросился туда и после недолгих поисков увидел ответвлявшийся переулок. Заглянув туда, он обнаружил остальных.
-Ну, успели что-то узнать? И есть ли планы?-спросил он, думая, что лучший план-вернуться
Лоранталаса
5-09-2003, 16:53
Лорана прочитала его мысли-" а куда возвращаться то?и как можно было узнать что либо в такой толпе? хорошо,что живы остались...неплохо бы было разузнать,что вызвало эту суматоху...а! вот сейчас это можно сделать"Заметив.что поток людей заметно редеет,Лора без разговоров направилась через улицу,изредка все же сталкиваясь с прохожими.Дойдя до середины,эльфийка обернулась-" мне кажется,что нужно идти на торговую площадь...где ещё можно разузнать все городские новости и не привлечь много внимания?!"
-Я, кажется, слышал, что Лесь может вернуть нас. Но где она сама? Пока ее нет, пойдем, расспросим народ.
Хигф зашагал за Лораной
Люди все шли и шли, слишком много. От них пахло потом, пылью и жаждой зрелищ. Интересено, куда же все-таки их всех несет? Что, ежедневное шоу на главной площади? Показательная казнь для профилактики бунтов? Или что-нибудь поинтересней?
Лоранталаса
5-09-2003, 18:06
Быстрым шагом друзья дошли до городской торговой площади.Дома,дома и дома,зданиями-это можно было бы назвать только с большой натяжкой.Эльфийка огляделась,часть города выглядела как обычно,для торговых рядов.Красотой эта часть города не блистала,лишь вдалеке возносился в высь шпиль какого то здания.Лорана отвлеклась от созерцания окрестностей и,надвинув на голову капюшон(мало ли эльфов не любят)попыталась остановить прохожего-" простите,уважаемый,как назыывается этот город?"
Прохожий оглянулся на человека, который его схватил, увидел женскре лицо и улыбнулся
- Наш славный город называется Стайфест. Неужели никогда о нем не слышали?
Лоранталаса
5-09-2003, 18:57
Лора улыбнулась в ответ-" простите,мы не местные..мы прибыли из далеких стран,скажите,а вам знакомо название Квалинести? или..ладно..остановимся пока на Квалинести"..Эльфийка отошла на несколько шагов назад,реакция могла быть непредсказуемой.Внезапно она увидела.что друзей накрывает толпа.Кто то толкнул её в сторону,схватил за руку и втолкнул в переулок.Эльфийка попыталась закричать,но рот был зажат." молчи,Дерри,попалась,маленькая воровка..."-это видимо было обращено к ней.Лорана была убеждена,что её с кем то перепутали.В заляпанном,порванном платье и плаще её вполне могли принять за воровку.Оказавшись кв переулке,Лора извернулась и освободилась от рук." что вам от меня нужно?..я не Дерри"-эти слова были сказаны разгневанной принцессой,чьи глаза метали молнии...
Хигфа и остальных отделила от Лораны толпа. Хигф оглянулся, желая подойти к не и спросить, что она узнала, но увидел только, как что-то похожее на ее потрепанное одеяние скрылось в ближайшем переулке. Он стал проталкиваться туда и в конце концов добрался до входа в переулок, собрался в предчувствии неожиданности и быстро шанул вперед
Лоранталаса
6-09-2003, 16:37
Лорана стоически отстаивала свои права.Вырвавшись из рук.её державших,эльфийка резко повернулась и в её руке сверкнул серебрянный кинжал.Её взору предстали обыкновенные бродяги и воры,хотя Лора уже почти не удивилась,что её приняли за одну из них.Мужчины были хорошо сложены и широкоплечи,они кольцом обступили её,требуя какую-то вещь-" Дерри,где камешек,малышка,где то колечко,только не говори,что не знаешь,о чем мы..давая ,Дерри,ты ведь не хочешь неприятностей?"-они дружно загоготали.Лора в ответ огрызнулась-" я вам не малышка и уж тем более не Дерри"Эльфийке лишь оставлось надеяться,что друзья заметили её пропажу,переулок был маленьким,луком здесь не воспользуешься...