Таверна "Бочка" по праву может считаться самой большой в городе. Хозяин не пожалел денег, купив почти дюжину мер земли в самом центре, и использовал это пространство сполна. Фасад дома украшает самая настоящая бочка, выполненная в натуральную величину и со всей исторической достоверностью - собственно, оная бочка уже и по назначению успела поработать. Поговаривают, что вначале бочку повесили просто как есть. А после сезона дождей она заполнилась водой через не закрытое пробкой отверстие и обрушилась прямо на голову главы городских кузнецов. Глава не пострадал, но бочку пришлось заменить - и у той, что висит сейчас, в днище предусмотрительно вырезано несколько отверстий. Но что мы все о бочке?
Пройдя через широкие двойные двери в общий зал, мы в какой-то мере сможем оценить истинный размах постройки: определенно, таких залов больше нигде не найдешь. Здесь мог бы тренироваться не один десяток мечников. Пространство неравномерно заставлено столами, стульями и встречающимися кое-где перегородками. Столы крепкие, дубовые, дабы, если вдруг случится потасовка, менять не пришлось, и стулья им не уступают тоже. А у самой дальней стены наличествует и стойка, за которой старательно протирает кружки (предварительно на них дохнув, не зря говорят, что спирт - лучшее средство от заразы) младший помощник хозяина. Тут же можно заметить и лестницу, ведущую к комнатам для низкого и среднего достатка.
Недалеко от входа, слева, есть еще одни массивные двери, почти всегда полуприкрытые. Там - зал для богатых. Мебель там получше, народу поменьше, а прислуга порасторопнее. Но и цены отличаются почти вдвое. А заметит кто из прислужников, что между залами шастаешь - так и на улицу выставят как нарушителя порядка. Не зря возле каждой двери - да-да, и возле входной тоже, стоят молодцы-северяне при полном вооружении. И не вздумай хвататься за меч, северные варвары - народ нервный.
Впрочем, сегодня нам можно и в богатый зал. Войдя, мы можем заметить то, что не видно из общего зала, а именно - отдельную лестницу на второй этаж. Можно и есть здесь, и спать - и никакая чернь не толкнет на лестнице, не обхамит походя. Здесь за стойкой стоит иногда сам хозяин, а иногда его лучший, старший помощник. Посуда не из глины и дерева - стекло и тонкая керамика, в которой и не предположишь родства с грубой "земляной" посудой, радуют глаз и руки.
За стойкой можно увидеть дверь, закрытую только деревянными бусами - ход на кухню. Кухня - общая для двух залов. Полы здесь вымыты до зеркального блеска, а усиленное магически (правда, к сожалению, не везде) освещение не дает хозяйке проглядеть нужную стадию приготовления какого-нибудь сложного пирога. В углу можно заметить двери, ведущие в подвал - наверняка и здесь не обошлось без работы мага, в буквальном смысле поколдовавшего над оптимальной для хранения продуктов температурой.
Выйдя из черного хода, мы, наконец, попадаем на задний двор. Здесь стоят лошади постояльцев, а во вместительном сарае хранится множество нужных в хозяйстве вещей. По двору важно расхаживают немногочисленные куры. Более крупной скотины хозяин не держит - не с руки это в городе.
В общем зале таверны, прямо у дверей, висит Доска Объявлений, а над стойкой, под потолком, расположена немаленьких размеров табличка с правилами заведения:
1) Капюшоны, маски и шлемы у входа снимать.
2) Обнажение оружия и боевая магия запрещены.
3) Зверей - на двор.