Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Warhammer 40000 - Несущие свет веры
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Джей Пройдоха
Вот возникла, уже давно, идея создать подобный прикл.
А то что-то все другие приклы мира ВХ замахиваются на огромную глобальность сражений, а можно обыграть похождение небольшой группы верующих. Пока это толкьо идея и сюжет не готов.... Т.к:
Только я еще решил, каких. Тут собственно хочется выслушать мнение остальных Хаммерщиков smile.gif И прислушавшись к наиболее популярному, построить на нем завязку сюжета.
Первые напрашивающиеся два варианта -
1) Конечно, приключение инквизитора и его свиты.
2) НЕ менее очевидно - действия секты хаосопоклонников - тут надо уже задуматься, какой из четырех великих сущностей они будут поклоняться, ведь это тоже кардинально меняет течение игры. ДА может они не великой, а какойто из бесконечного множества малых сущностей, входящих в состав Неделимого входят? И т.д. и т.п.
3) При желани можно отыграть даже культ генестилеров.

А то взять и замахнуться на чтонибудь эльдарское, или даже на Горку с Мокрой (о кстати, идея устроить прикл по Горка-Морке - орочьи гонки на выживание)... Но с богами этих народов я малознаком - а значит, буде желающие играть орками или эльдарами нашлись бы- им пришлось самим помогать мне smile.gif
А так главное - что все игроки принадлежат к одной религии и соместно несут свет своей веры на острие силового меча, разгоняя тьму неверия дорогу тяжелым огнеметом smile.gif
Ну, что скажете.
Нигель
Я с удовольствием поучаствую в таком прикле, Джей если ты, конечно, не возражаешь против моего участия, внеси меня в список игроков в твоем будущем прикле! smile.gif Предлагаю сыграть за такие Имперские культы, как Чашеиты или за Воскресителей (больше подходит для первого варианта, это я про Воскресителей) Ну, а если мастер решит взять культистов Хаоса то, лучше пусть они покланяются Тзинчу или Кхорну! biggrin.gif
Skaarj
Было бы неплохо, чтобы сюжет позволял участие не только банальных, и сидящих уже в печени Маринов с Хаосом.
Например, Орк - это ж просто веселье чар. Из Эльдара можно абсолютно любого перса сделать. Некроны родные...

Инквизиционные похождения, ересь, супер-герой-предатель - это уже настолько банально... Хотя кому как.
На мой взгляд, можно сделать хороший сюжет со шпионской миссией.
И действие перенести в более ранний период. И псиоников задействовать на полную катушку.
Джей Пройдоха
Банально smile.gif Но...
Скажем, орк это круто - но с их религией малознаком smile.gif + у них прикл ориентирвоан чисто на драки smile.gif
С эльдарами та же петрушка, толкьо у них еще и характеры тяжелоотыгрываемые т.к. не совсем понятные.

Некроны родные - мамочки - какой простор для отыгрыша характера персонажей smile.gif
Пачка неэмоциональных терминаторов укоторых отсутствуют стремления. Да и цели хи вобще малоизвестны smile.gif

Ну и я хотел именно по религиям сделать - по боевкам и интригам в других местах наигрался. В конце-концов - необычно и оригинально - не значит хорошо и интересно smile.gifЯ бы с ОГРОМНЫМ удовольствием сделал прикл по Горка-Морке и орочьих разборках - но много ли будет желающих сыграть орками?

ЗS Нигель - а если будет за Имперцев - то это не про внутренние культы, а скажем про гуляния smile.gif имперских проповедников в непокоренной среде.
Skaarj
Насколько я помню, религии у орков нет. Исключение составляют разве что Feral Orks, но особый разговор.
Эльдары посложнее, но так это ведь и хорошо. Сложный характер - интересно отыгрывать. (это я за себя говорю) Особенно интересны в этом плане Арлекины, т.к. их даже с точки зрения Эльдаров сложно понять. Эта раса лучшая для детального отыграша в прикле без особых боевок.

У Некронов стремления есть, точно также как и цели: служить К'танам, а именно - уничтожать все живое. Разум у них есть, хоть и порабощенный. И никто не мешает выполнить различные цели: например, потерявшемуся воину вернуться на Монолит. Это вполне можно отыграть, и необязательно в форме мочилова. Но опять же, я говорю за себя. Я бы охотно поиграл за Некрона, ибо это мое.

А что может инквизитор, кроме интриг и боевок? У него только одно предназначение - жечь все, что подозрительно.
Джей Пройдоха
Но это не реально в ролевом плане smile.gif С кем он будет общаться и взаимодействовавть? Договариваться?
Религия у оргов есть Горка и Морка - боги - силы и хитрости соответственно smile.gif

У Инквизитора в 100 раз больше вариантов действий чем у некрона. smile.gifВот даже если будет команда из gzths[ некронов - как они между собой общаться будут?
Миридин
Что могу сказать... любопытненько smile.gif Буду следить за развитием идеи smile.gif Если всё-таки вопрос решится в пользу Империи и у меня будет свободное время, с удовольствием поучаствую. Не знаю, стоит ли мне замахиваться на инквизитора, но кого-нибудь из свиты - вполне. И ещё: если будет привязка к определённому культу, прошу дать ссылку на источники... rolleyes.gif
Станиславский
Э, вклинюсь: Аэтериал Т'ау вполне себе даже одиозный чувак в религиозном отношении. Я вам так Всеобщее Благо разрекламирую... О, Свидетели Иеговы в этом отношении нервно завидуют Т'ау! Опять же - серые космические коммунисты - против злобного человечества - это fresh idea! Даёшь револю... В смысле, вот такое у меня предложение. Кстати, борьба инквизиторов с идеологическим давлением Т'ау осложняется тем, что среди них нет хаоситов и их Всеобщее Благо суть не религиозное, а более административное явление, но зато какие результаты! За жалких 6000 лет Т'ау добились технического прогресса, лишь немногим уступающего таковому у эльдар и довольно серьёзно конкурирующему с 40000летним человеческим прогрессом...
Джей Пройдоха
Станиславский
Скорее после ереси Хоруса - прогресс остановился и начался регресс.

Но опять-же тау не мой конек- и грамотно их поведение я не могу определять.
Хотя помню, играл в одну настолку - мы там как-раз Инквизицией занимались охотой на про'Тау настроеное население планетки и собственно законспирированных Тау smile.gif
Skaarj
А-а-а-а... Поднял материалы свои по эльдарам. Страх, как за товарисча Stoneseer охота поиграть... или за Арлекина... или аспекта... Вообщем, просьба выкроить местечко в приклЕ для эльдара. Я согласен побыть ересью, хоть мишень для инквизитора, только бы за эльдара плеить, pleaZzZ.

ЗЫ: А, кстати, что подразумевается под религиозным уклоном прикла? И какой задумывается жанр вообще?
Джей Пройдоха
Жанр - Именно жизнь эээ святых с бытием smile.gif

Вот как раз в инквизиторских тусовках эльдарам и место - собственно радикальные инквизиторы к себе в отряды бывало, брали эльдаров-пиратов или странников.

PS Но большинство именно за Имперскую тусовку smile.gif
bes HD
ААААА!!!! ХАЧУ!!
Прикл по вере Вахи--по моему очень интересен и тема представляется в дальнейшем забавной и перспективной, и в любом случае должна быть..
Что касается расы--я за империю, тока не совсем за инквизиторов, очень хотелось бы побыть одним из "Темных Ангелов", идущих по следу одного из "Падших"..Но это моя личная, незбываемая мечта...
Ну или одним из свиты инквизитора, если с темными не выйдет...
Нигель
Цитата
ЗS Нигель - а если будет за Имперцев - то это не про внутренние культы, а скажем про гуляния  имперских проповедников в непокоренной среде.

Ещё в те времена, когда сам Император ходил среди людей, многие планеты противились свету веры в Императора, а незадачливых проповедников убивали в кровавом жесте независимости. Обычно после этого такие миры подвергались полной зачистке Имперской Гвардией или Космическим десантом smile.gif Так, что если собираемся гулять по непокоренным планетам, неся свет веры в Императора, тамошним туземцам или уже развитой цивилизация. Нужно будет, позаботится о достойной свите, как многие уже здесь говорили, чтобы не лишится своих драгоценных головушек во время этой кропотливой работы smile.gif С удовольствием отыграю кого-нибудь из свиты проповедников или инквизитора, хоть того же аколита или космического десантника! smile.gif

Джей, у меня есть такая идея, а что если столкнутся две веры, т.е. я имею в виду две группы проповедников: с одной стороны имперские, а с другой Несущих Слово, небольшая группа фанатичных ребят Лоргара wink.gif Верующих в Хаос Единый и Неделимый. Их заповедь проста: приди к Хаосу или умри. Я довольно неплохо знаком самим легионом Несущих Слово и готов отыграть такую группу, если мастер разрешит! smile.gif
Станиславский
Ну, если уж ограничиваться только Империей, я бы скорее выбрал путь Техно-Жреца, всё равно никто никуда без них не летает. Или десантника из группы прикрытия проповедника, желательно даже термоса с ча... осадного терминатора, которые особенно эффектно должны смотреться, создавая некоторое живое заграждение вокруг читающего на площади проповедь инквиза... Или, опять же, если мир неразвитый, есть ведь в империи даже миры с уровнем развития...племён дикарей из фоллаута - самое близкое сравнение - вот, наверное, забавно соревноваться с хаоситами, кто быстрее таких ребят, которые на манер майя не прочь принести в жертву какого-нибудь чужака на вершине огромной пирамиды в жертву, кто быстрее обратит их в свою веру...
Джей Пройдоха
Станиславский
Это оверманч smile.gif Ты бы еще дредноута или титана взял smile.gif
Нигель
Не - действия противоборствующих партий делать нечего. Вести две группы - сразу сюжет пропадает, остается толко взаимная война smile.gif
Да и в любом случае прикл должен быть на заселенном людьми мире, но неприсоедененном к Империи smile.gif
Иначе у церковников конкурентов не будет.

А вот если за хаос - то тайный культ где-нить на некромунде сделать - это же самое то smile.gif
Станиславский
Блин, как я сам не додумался?! Титан - вот истинно лучший способ нести Свет Веры smile.gif А если серьёзно - то я и за спейсмара согласен. Ну люблю я Ваху, что тут поделать? Так если планета, обжитая, и при этом не принадлежащая империи - это же редкость настоящая! А такой вариант: проповедники на планете, захваченной целиком хаосом. У хаоситов нет инквизиторов, но у них есть демоны и прочие интересные способы распознать тех, кто не поклоняется хаосу неделимому. ВОт их обвести вокруг пальца - это действительно сложно...
Джей Пройдоха
Станиславский
Не редкость. Почти в каждый крестовый поход присоединяют несколько панет. ЕМНИП был случай - Темплары за один такой поход панет несколкьо тысяч присоединили smile.gif
Больше чем людей во вселенной - только орков smile.gif

ЗЫ Хммм. За техпристов было-бы забавно поиграть - но у них очень ограниченная партия - техпристы разных рангов (техпристы, магосы) и боевые сервиторы.

ЗЗЫ Марины для обычной игры - слишком манчевский класс smile.gif А, кроме того и так в каждом прикле встречаются обязательно smile.gif
Так представить себе команды - простой проповедник, аббат-инструктор, фанатик и рядом с ними трехметровый геномодифицированый гигант в силовом доспехе smile.gif
Максимально боево-напрвленными будут (если будут) Инквизиторские штормтруперы. И то, если вкоманде будет инквизитор smile.gif
Миридин
А чем плохо пустить в инквизиторскую свиту воина? Там же такое прелестное разнообразие... Ветеран гвардии, Крестоносцы (некоторые - ну чисто марины с щитом и силовым оружием), Сервиторы... Ещё неплохо было бы девушек привлечь. Хотя почему неплохо? ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сёстры орденов Диологус и Госпитальер - то, что нужно в мирной миссии... rolleyes.gif Прочие - по вкусу... Трагичная судьба наказуемого... Или вообще офигенная роль: что творится в мозгу у сервочерепа? %)
Нигель
Джей, я понял тебя smile.gif Ты уж реши обычные имперские проповедники это будут или инквизитор, который будет нести свет веры в Императора непокоренным мирам, чтобы точно знать, квенту на какого из тех, кто будет входить в их свиту, писать: на десантника, может на помощника проповедника или на штурмовика из Имперской Гвардии! smile.gif

Миридин, это хорошая идея, если в прикле, будут участвовать девушки в качестве сестёр орденов Дилогус и Госпитальер, только скажи мне, пожалуйста, где нам найти девушек, который были бы неплохо знакомы с Вахой. У нас на форуме, я знаю только двух девушек, подходящих на эти роли: Лиссандра и Соня, но одну я уже давненько не видел на форуме, а другая появляется крайне редко. Есть, конечно, еще несколько девушек, которые знакомы с миром, но они также редко заглядывают на форум. Так, что это довольно затруднительно. Миридин, если тебе удастся привлечь или найти у нас на форуме парочку хороших участниц, которые неплохо знакомы с миром, я буду только рад! smile.gif
Станиславский
Кстати, насчёт сервочерепа - если мне кто-нибудь комплектацию и основное назначение этой штуковины расскажет, я - запросто. Только они вроде не разговаривают, а на манер R2-D2 общаются. Или что-то вроде. Во, Star Wars, только во много раз мрачнее и брутальнее: Инквизитор, сестра Диалогус, благородный пират, водитель звездолёта, привезшего всю эту ораву сюда, огрин-слуга, сервитор-переводчик и сервочереп %) Отгадайте, кто есть кто...
Skaarj
..и эльдар-провидец, с зубом на Хаос. Могу послужить в качестве медика, только нужно уточнить как у эльдаров обстоят дела с лекарями.
Джей, так как - допустишь небольшую долю радикализма или conservative only?
Джей Пройдоха
Станиславский
Сервочереп - это вобще что-то вроде автоматической турели smile.gif По мыслительным процессам не далшьше автоматической турели.

Уххх. Вчера ночью тут был длинный, красивый пост - но я его отправил как-раз в то время, пока форум был не савсем в рабочем состоянии - и соответственно, весь текст канул в warp smile.gif
По этому коротко - Инквизитор -если будет- будет не главным действующим лицом. Инквизиция орган карательный вобще smile.gif И сюжет будет не вокруг инквизиторской тусовки развиваться.

Так на данный момент мысли о возможных ролях smile.gif

Наметки по сюжету -
Завязка: транспортный корабли эклизархии (куда и зачем он лети не важно. Герои сами могу придумать) берут на абордаж темные эльдары - нападение удается отбить, но во время тяжелого боя пострадали некоторые системы управления, авсего через несколько минутпосле входа в варп корабль попадает в варп-шторм (о да, гениальная находка создателей мира вархаммер - она способна оправдать любой сюжетный поворот, если надо задержать или забросить в неизвестное местоsmile.gif ).
В общем поврежденный дрейфющий транспортник выбрасывает в неисследованной области галактики. КОрабль пытается совершить аварийную посадку на первой попавшейся пригодной для жизни планете, но посадка выходит слишком аварийной и гибнут почти все люди на судне. Кроме монахов, на корабле летело два Инквизитора - Лорд и Аколит.(по одним им извесной миссии) со своей свитой. Но теперь его миссия явно откладывается.
_________
С этого момента начнется игра: Мир оказывается населен людьми и, хотя, технологический уровень почти не уступает средней планете Ипериума, но на планете нет четкой правительственной структуры - отдельные населенные пункты, обивающиеся от банд кочевников, кончено, имеются и большие населенные города, но это скорее редкость. Служители эклизархии начинают делать то, Что делают всегда - насаждать веру в Императора, спасителя человечества.
И тут узнается, что на планете орудует наос. Не в прямом проявлении легионов-редателей нету, скорее всего какой-то скрытый псайкер попал под влияние демонов и теперь организует культы, служащие темным богам. И делает это с большим успехом - поскольку лжепророки под воздействим сил хаоса становятся очень харизматичными, краснореживыми и убедительными людьми.
Соттветственно - надо помешать этому.

PS Миридин - чтобы знал smile.gif Сестры битвы - это отряды не инквизиции, а эклизархии. Это так монахи извернулись и обошли закон о том, что в подчинении у них не должно быть вооруженых воинов. Ведь воительницы - это не воины smile.gif

на всякий случай роли Инквизиции
Аколит - Младший из трех инквизиторских рангов, но всеравно имеющий огромную власть над остальными людьми и как юбой инквизитор - хороший боец, уверенный лидер и образованый человек. Оружие, броня и снаряжение по выбору - но не борзеть - аколит он не Лорд. О целях миссии Лорда, которого он сопровождал - не знает. Но это для сюжета и не важно.
роли Эклизархии
Проповедник - монах-воин призваный нести свет веры заблудшим и укреплять решимость уже верующих (в основногм Гвардейцев smile.gif ) Оружие - цепной меч или распотрошитель (двуручный цепнйо меч), броня - какая броня? Монашеская роба и книга с выдержками из священного писания - вот его защита smile.gif (хотя под робу легкий флак-жилет никто одеть не мешает)
Аббат-инструктор - Чаще всего глубоко верующий гвардеец-ветеран, получивший духовный сан. Аббаты-инструкторы обучают военному делу и проверяют силу веры детей, которые станут офицерами флота, коммиссарами и штормтруперами.
Оружие - по выбору. Броня - всё та же роба и жилет под ней.
Сестра Битвы -
Роли верующих
Штормтрупер - Выпускник Схола Прогениум для подготовленный специального отряда инквизиции. (разумеется уже бывал во многих очистительных походахsmile.gif ) Броня - кончно-же карпейс-доспех. Оружие - любое кроме тяжелого smile.gif
Фанатики 2 шт. - Воинственные верующие - бывает, самых рьяных и способных из низ берут? чтобы пристроить к делу Инквизиции или Эклизархии. (еще бы если не взяли то когда их толпа наберется то держись какие массовые самопальные охоты на ведьм будут устраивать, творя в городах бардак) Снаряжение по договору с мастером smile.gif
Джей Пройдоха
Эльдар мог быть ТОЛЬКО в отряде радикального инквизитора - просто невозможно, Чтобы остальные выносили эльдара. Профидец? Это вообще забуреть smile.gif Как такой продвинутый вождь попал к инквизитору в отряд ?! smile.gif Ни один инквизитор такому черту доверять не будет в здраом уме smile.gif
Станиславский
Во, пропишите меня аббатом-инструктором. Будем искать будущих верных гвардейцев Императора, учить их биться с силами хаоса и отрывать проповедникам-еретикам их ере... Нет, конечно, смиренный аббат не опустится до кровавой бойни... Он обучит этому занятию кого-нибудь ещё smile.gif Завязка неплохая, очень и очень. Один вопрос ещё по сюжету: средняя планета Империума (по интегралу) - на уровне развития 21-22 века, а не на полном, доступном, например Индексам и Орденам уровне.
Нигель
Пойду штормтрупером, мне уже просто доводилось отыгрывать имперского штурмовика в другом прикле по Вахе, так что с этой ролью я справлюсь smile.gif Раз события происходят после Ереси Хоруса то, я составлю себе неплохой послужной список biggrin.gif

Джей, а уменя вот ещё какой вопрос бои у нас будут, как проходить? Я ещё постараюсь привлечь парочку знакомых девушек со стороны на рjли Сестер Битвы, они уже имеют опыn участия в ролевых играх, так что проблем возникнуть не должно! smile.gif Но, каких-либо гарантий, что мне удастся их отыскать или уговорить не даю!

Флудить не обязательно! Mayflower

Я опатный флу... создатель лишних выражений, как и мой добрый брат Grey. Могу растянуть еще вдвое и по делу!
Джей Пройдоха
Ну я это знаю. В конце-концов автоган - почти тот-же калашников по убойности smile.gif -хотя лазган даже послабее будет. Просто он очень легок в обслуживании подготовке боеприпасов и надежен просто сверх всякой меры- В обещм где-то так и будет.

PS - но будут отдельные места, где сохранились древние технологии smile.gif Т.е. будут и чейнсворды и киборги-мунтанты - но не часто smile.gif

Так дополнение - любой персонаж себе может бионики напихать - но не перебарщивайте smile.gif Рука, глаз или нога... но не все же сразу smile.gif

Добавлено:
На данный момент
Аббат-инструктор - Станиславский
Штормтрупер - Нигель.
Фанатик - Джей Пройдоха.

PS Бои по настольной системе отменюю. Обычным отыгрышем будем - т.к. это слишком долгое занятие... Его толкьо всем вместе собравшись можно делать smile.gif
kuZya
А можно мне спросить? А в свите инквизитора может быть член Оффицио Ассасинорум? Ведь инквизиция расчитывает не только на слова веры и силу прямую силу истинно верующих...
Какое из отделений? Как мастеру будет виднее.. Но предпочтение, конечно, Храму Калексус, кто-то же должен быстро и качественно уничтожать псайкеров-еретиков? ))
Миридин
Ужас. Ужас! УЖАС! Кузя, сюда ИНКВИЗИТОРА полноценного не пускают! А если мерить убойность в стоимости, то инквизитор без обвеса раза в 2, а то и во все 6 дешевле ассассина! К тому же прикл будет более-менее социальным, а что убийцы тут будут делать? Кулексус в дико жутком шлеме со своей Бездушностью, Эверсор-маньяк... (это чтобы затыкать отряды протестующих) Каллидус или Виндикар, может, ещё покатили бы... И то - манч...
Джей Пройдоха
Миридин
Не зацикливайся на стратегии smile.gif
Если так ориентироваться по РПГ - любой инквизитор с ассасином потягаться може в общей ценности - конечно не по специализациям, но и то - одеть его в силовой доспех, надавать охапку артефактов (а с ролевой точки зрения у инквизитора никакого ограничения по ресурсам - ему все обязаны выделять средства smile.gif ).
А лорд-инквизитор - это такой бульдозер, Что мамочки smile.gif
Миридин
Да я особо и не зацикливаюсь, просто хочу сказать, что инквизитор не допущен и соответственно могу предположить, что та же участь постигнет и ассассина. Тем более, что эта мрачная фигура несколько не вписывается в отряд миссионеров, даже вархаммеровских.
Аколит же (да, кстати, беру роль...) явно не дотягивает до лорда по степени оснащённости...
kuZya
Ассасин вполне вписывается куда угодно)) Империя штука на редкость большая и ересь в ней плодиться ой как быстро. Инквизиция просто физически не может успевать везде... А ассасин вполне может быть пресоединён к аколиту в порядке поддержки, ибо Иператор его знает, какие еретики попадуться... К тому же, ассаин конечно тот ещё танк, но узко направленный. Штучная цель - да, но чуть больше - и уже могут возникнуть проблемы..
З.Ы. в порядке общих мыслей..
З.Ы.2 Товарищи вахтёры, в смысле, вахолюбы, у кого-нибудь есть инфа по ассасинам? А то, вроде бы, пол интернета перерыл, а её ой как мало...
Джей Пройдоха
kuZya
Ассасин не вписывается в партию tongue.gif
Конечно - можно отдельно квест для ассасина прописать, который совершенно не пересекается с основной линией игроков smile.gifАссасинов на самом деле можно поделить на две группы.
1) Культисты Смерти - т.е. Одобренные правительством самопальные фанатики Императоропоклоннических сект, которые в течени многих лет выращивают из детей машины для убийства - таких же фанатиков smile.gif. В общем жестокие и кровожадные люди. Часто, инквизиторы заручаются поддержкой таких культов, если по прибытию на планету действия ему не хватает надежных людей, а такой культ имеется smile.gif

2) Ассасины Храмов. - Официальные Имперские ассасины -в общем те же самые, что и культисты - но куда лучше оснащенные, обученые и к томуже поделенные по специализациям в зависимости от храма, который их воспитал.
Виндикар - Чертовски терпеливые (могут пару недель торчать на одной точке, дожидаясь цели) адски меткие снайперы.
Эверсор - Нашпигованый имплантами и накачаный химией сверхбыстрый полубезумный потрошитель smile.gif
Кулексус - Особо неинтересовался - нечто вроде очень крутых антипсайкеров.
Калидус - спецы по изменению внешности - могут в ряды любого противника проникнуть smile.gif
НАдо подробно - вроде во флаффе это было smile.gif

PS Миридин - кстати все мои знакомые по варгейму - считают, Что ассасины это поинтсинк чистейший smile.gif
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.