Играл некоторое время... Там есть то, чего нет в Андерграунде это две вещи: Менты и нормальные спорт кары.
Все.
Теперь о минусах.
1-е полиция. Убежать от нее не составляет никаких проблем. Машины копов долбаются, разбиваются, выносятся и так далее. Кто мне объяснит кстати одну вещь. Почему в одном случае физика более грамотная(в управлении, на которое я матерился.
) а вот машины копов такое впечатление, что сделаны из картона... Они так забавно разлетются... Честно говоря после того, что было во втором Hot Pursiut здешние копы это дети больные синдромом дауна. От них элементарно уехать, тупо спрыгнув с обрыва, сколько раз я сталкивался с этим. Я прыгаю, а они ломят до ближайшего поворота метрах в двухстах... А меня уже к этому времени и след простыл.
Мне было скучно... Когда меня окончательно все достало в очередной раз я развернулся и "забодал" преследователя, после чего встал на "трупом". И что бы вы думали... меня искали где угодно, но не на месте преступления.
они глупые. Мне понравилось.
Нашел еще одного, бросился "бодать"... Минуты три я за ним гонялся попутно собрав еще наро, после чего начался кармагеддон.
Но несмотря на описываемые события это ужасно скучно...
2-е управление. Где это видано, чтоб в НФС так остро ощущалось отсутствие руля??? Это аркада, а из нее попытались сделать аналог симулятора. Получилось криво. Машина рыскает в ответ на незначительное нажатие на клавиши, уходит в непонятный занос на повортах, от стен отлетает как от отбойников даже при незначительном прикосновении(там где я в жизни мог побить фару и снести зеркало, в игре уносит к противоположной стене), большая часть времени уходит не на борьбу с AI(который туп как пробка) а на состязания с собственной машиной, что очень сильно бесит.
3-е ужасная физика. Кроме уже описаного, есть еще много чего добавить. Например, почему машины копов я расшвыриваю по углам, а противника я не могу даже сдвинуть с его траектории?! Например любимый прием, избавления от назойливого и вечно догоняющего противника - слгка подотстать, мягко надавить на заднюю ось, после чего отправить его в стенку. Most Wanted: Приостал. Надавил. Ноль эмоций! Противник сделал вид, что он танк и ему совсем по барабану, что я с ним делаю... результат - абсолютно сюрреалистическая картина. Едет мой оппонент, а я ему еду в заднюю ось градусов эдак под сорок пять... А он плевать на это хотел. Честно говоря этот момент стал чуть ли не основным раздражителем. Нафига мне противник, если с ним сделать ничего нельзя?! Просто наперегонки гоняться? Детскй сад честное слово...
Количество различных наворотов(точнее их отсутствие) тоже раздражает. Во втором андерграунде я мог часами сидеть, подбирая новую цветовую гамму. Тамя наконец сделал машину своей мечты. А тут все универсальное, глаза не разбегаются. Упростили. Зачем?!
Графика. Клево, здорово замечательно... Но какой недалекий умом человек будет вечером, можно сказать в час пик, устраивать уличные гонки?