Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Город под водой
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Разиэль
Пересмотрел я 8-ю серию Евангелиона. Вспомнил Водный Мир...
И весь прямо-таки проникся очарованием этого удивительно зрелища - ультрасовременный город под толщей воды...

Я предлагаю провести нечто наподобие.. этакой экскурсии или исследования некоего обезличенного Города, оказавшегося затопленным.

Причины этого действа - совершенно не важны и не принципиальны. Лично я склоняюсь к действию глобального потепления и т.п. Прикл соответственно пройдет через несколько лет после окончания этого процесса.

Я вижу себе это так: группа молодых лоботрясов или не слишком молодых начинающих ученых берет э-э... кораблик. Яхту даже. Снаряжение... какое-нибудь чуть более современное, чем то, которым располагаем сейчас. Но апгрейд технический будет заключаться скорее просто в большем времени действия баллонов.
...Так вот. Берет яхту, снаряжение, удочки, пиво, белое вино (к рыбе, которое) э-эм.. Камеру и т.п.)
И отправляется вниз - изучать. Заново узнавать...

Никакого экшена. Никакой пальбы. Никаких опасностей, кроме естественных природных в такой среде.
Жанр прикла - свободный.
Главная э-э.. линия - собственно попытки красочно и интересно пожить в такой роли и в таком месте. Бывать там. Описывать разные... Предположить, что часть знаний была утеряна и изучать некоторые найденные предметы.
Обязательно - спорить, рассуждать, обсуждать об увиденном.
Вторичная линия - свободная. Можно попробовать мелодрамму замутить, но тут уж от участников зависит)

Любители есть?)
Думаю человек 4-6 вполне хватит.
Прикл вряд ли будет особо длинным. Просто для интересующихся)

Мастеринг будет очень вольный. Скорее всего разделимся на две группы, которые будут мастерить других.
Принцесса Ми
По-моему отличная идея. Если возьмёшь, то записываюсь в первых рядах. Только один вопрос. А эти горемычные юные натуралисты, будут выходить на матушку землю, или всё время на своей яхте проведут, от скуки ныряя в некогда затонувший город.

Беру) Если вообще народ будет)
На землю - как пожелают игроки. Вообще - скорее всего будет.
А пишу здесь, потому как вынужден сделать выговор за несоблюдение Правила Трех Строк.
С уважением, Разиэль)
Nikkai
Не отказалась бы поучаствовать. Нравится идея с юными лоботрясами - они не такие организованные да правильные будут, им планомерные исследования вести скучно. Можно давних друзей или знакомцев - только историю бы совместную расписать заранее. От мастера хотелось бы получить основные направляющие - возраст ребят, имущественное положение, на почве чего вместе. Может быть, они просто вместе учатся, и решили провести лето "с интригой", а может - друзья с самого детства. И почему именно город выбрали - возможно, у кого-то из участников предки по материнской линии там жили, или же ходят легенды о таинственных существах, выведенных каким-то ученым как раз перед погружением города в воду.
Фандорин
Хочу и я оставить з-заявку на участие. П-приключения без насилия - редкость и весьма хотелось бы приобщиться. Готов сыграть юношу, если п-позволите хозяина яхты, поскольку хотелось бы отыграть п-представителя интеллигенции, который как раз и принес бутылку б-белого вина.
Полагаю основной интерес можно п-построить на взаимоотношениях внутри г-группы подростков. Любовь, ненависть, интриги на фоне живописного города под водой.
бабка Гульда
Черт возьми, соблазнительно!
Три дня твердила себе, что у меня уйма приклов и куча дел вне форума. А на четвертый...
Возьмете поплавать?
Квенту еще не продумала, но ясно одно: особа будет весьма сухопутная. Дайвер начинающий... ОЧЕНЬ начинающий.
И еще... господин Разиэль, я во вводном посте не поняла про две группы, которые будут мастерить друг друга. Не дайте старухе помереть дурой неграмотной! Объясните!
Кстати, на яхте могу взять на себя камбуз. Тем более что там наверняка будет из кухонного оборудования что-нибудь посовременнее примуса...
Разиэль
Всех рад приветствовать)) Действительно всех.

Некоторые вопросы, как я уже говорил, не считаю принципиальными, а потому рад бы кратко обсудить.
Это - общее направление сюжета и условия его окончания.

1. Каков предпочтительный возрастной состав? Создается впечатление, что - относительно молодые люди. Я думаю от 19 до 25 лет устроит?
2. Общие задумки сюжета.. довольно вольные, главное - собственно действия и процесс нового открытия старых ценностей, скажем так))

Всё остальное - я рад поддержать и не буду ограничивать. Просто на первое место хотелось бы поставить изучение этого мертвого города.
А далее - путешествие на сушу, межличностные взаимоотношения, доклады начальству при желании и т.п. - когда и как хотите, сколько хотите.

Все просьбы на места - удовлетворяю.. Фандорин - "господин капитан") Бабка Гульда - кок.. smile.gif

Что, полагаю, важно - общий вид мира этого времени. Чтобы было с чем сравнивать, думаю следует сделать поконтрастнее...
Но - общие условия, мягкие, без жестких описаний, на фантазию.
Допустим, что новый мир весьма демократичен.. избавлен от множества комплексов и предрассудков мира старого. Условия жизни у всех примерно одинаковые - приличные настолько, насколько это возможно.
Оружия вряд ли понадобится, но все же.. используются усовершенствованные модели современного огнестрельного.
Уровень технологии малость поднялся.
Т.к. действие - после глобального потепления и последующего затопления.. ну, думаю логично предположить, что водный транспорт и всё сопутствующее поднялось по технологическому уровню значительно. Но - никакой фантастики.

Важный вопрос - какой город берем? Я бы предложил Нью-Йорк, но.. слабовато с ним знаком)
Итого - этот вопрос открыт. Предложения рад буду услышать.

М-м... что-то, вероятно, забыл - так что спрашивайте, если что осталось неясным.

бабка Гульда
Поясняю) Будет условное деление.. модет и не уловное - нырять будем частями) Или скорее - просто в разные места. Элементарный арбитраж - что увидели, как отреагировала среда, какая рыба покосилась.
Сделано это ради одной-единственной цели)) Чтобы я, как вынужденный мастер, тоже мог спокойно поиграть)))

PS Вот... ещё раз. Какой же я мощный интуит.. или как там это называется? Когда писал была стойкая мысль - участником точно должна быть бабка Гульда. И был даже несколько расстроен, когда её там долго не было...)))
Ну всё, всё в шоколаде, раз свои предсказательные способности я ещё не растерял))
бабка Гульда
Так, стоп! Пока не поздно, хочу застолбить идейку.
Моя героиня будет либо журналисткой, которая замыслила цикл статей об этом плавании, либо писательницей, которая наскребает материал на книгу... нет, то и другое одновременно! Я жадная!
Прошу всех прочих господ участников на литературные лавры не претендовать -- утоплю конкурентов! Для моего журнала должен поставляться только эксклюзив!
Фандорин
Господа, что если допустить кощунственную мысль, что п-под воду ушел Туманный альбион? Большое яблоко город неоспоримых д-достоинств, но хотелось бы чего-то поизящней. Того же Лондона. Вообразите себе Биг Бен и Лондон бридж средь водорослей и стай рыб. Или совсем невероятный п-поворот - Фивы, город пирамид. Или Афины - вообразите эту вторую Атлантиду!
бабка Гульда
А я за Японию! Там есть что со вкусом утопить. Допустим, некий вымышленный город. Есть кварталы с небоскребами, а есть -- с храмами, чайными домиками, садами камней...
Кстати, тогда не нужно даже глобального потепления. Там район сейсмически неустойчивый. Тряхнет как следует -- и хана Японии!
Разиэль
Честно говоря я оптимистически планировал серию.
В худшем случае - можно для начала отправится в Англию (идея замечательная), а потом - в Японию.
Фивы и Афины... боюсь, что лично у меня крайне мало данных по тамошним достопримечательностям) По тому, как собственно выглядит город, что там.
С этим, честно говоря, отдельная проблема. Придется пошарить по сети в поисках
а) картинок и фотографий городов
б) хотя бы частей карт городов.
Ну да не проблема..

Хм.. так как идея с постепенным перемещением с одного места на другое? Но начать, имхо, следует все же с Лондона... Они, насколько я помню, почти в любом прогнозе оказываются под водой..))

бабка Гульда
По роли - нет проблем.
Собственно квенты можно начинать писать. Требований жестких нет - особый размер и насыщенность не требуется. Нужно - имя, портрет, общие отличительные черты характера, возраст, краткую историю-резюме и какого черта вы делаете на яхте)

Специальную экипировку я укажу чуть позднее.
Описание яхты, что на ней и как - Фандорин, сделаешь или подсобить? smile.gif
Принцесса Ми
Одно, но против Лондона, я не думаю, что даже после большого потопа погода в том краю особо изменится, поэтому там явно будет не жарко, на широкую ногу не разныряешься. Не спорю, конечно, вид затопленного сердца Англии это безумно впечатляюще, но может лучше сначала к теплу, Япония как раз самое оно, а потом помёрзнем. И кстати, а почему не взять русский город выдвигаю кандидатуру Владивостока, и к Японии близко и данные на руках, не очень впечатляюще, правда, но среди красот остальных городов, я думаю, красочно было бы впихнуть, великолепные русские кирпичики (дома, стало быть).
Nikkai
А почему бы не взять некий абстрактный город? Старый и большой, но в нашем, реальном мире не существующий. Участники смогут включить фантазию, привнести что-то свое - и не допускать ошибок, которые никогда бы не сделал человек, часто бывавший, скажем, в Лондоне. А менять - страны: сегодня это европа, завтра япония, послезавтра - американский мегаполис...

Моя героиня - маленькая девочка девятнадцати лет, сестра или племянница кого-то из членов экипажа. Замкнутый, аутичный ребенок, любит плюшевых медведей и рисовать открытки. Коллектива чурается, постоянно пытается найти на яхте уединенные места, где меньше всего бросалась бы людям на глаза.
Внешность - невысокая и чуть более пухленькая, чем это считается красивым сейчас. Фарфорово-бледная кожа, от каждого второго слова в адрес девушки вспыхивающая румянцем смущения или стыда. Черные глаза, почти всегда спрятанные от собеседника. Вьющиеся мелким колечком черные же волосы не достигают шеи.
бабка Гульда
США. Англия. Япония. Фивы. Афины. Россия...
Господа, на плаву останется хоть что-то, кроме нашей яхты?! Или мы -- последнее, что уцелело от цивилизации?
Госпожа Хиноде-но-отоми, я рада, что вы заинтересовались приклом... я знаю, вы хорошо пишете... но не кажется ли вам, что образ немножечко... ну, не в тему? Такая девочка -- среди то ли туристов, то ли исследователей... посреди океана... Такие обычно дома сидят. В обнимку с плюшевым медведем.
Nikkai
бабка Гульда
Этот персонаж пришел мне в голову первым. И совешенно отказывается уходить. Видение, говорит, у этой девочки будет нетривиальное - как все замкнутые люди, она особое внимание уделяет неодушевленным предметам. Да и, что скрывать, понравилась она мне. Но если к Вашему мнению присоединятся и другие игроки, я постараюсь придумать что-то более подходящее.
А на яхту ее родственники снарядили. Может быть, даже против воли того, кто по своему желанию ехал. Волнуются они за девчонку - как же так, юность в разгаре, от парней отбою быть не должно, а она... Может быть, попросили даже с юношей хорошим ее познакомить - кто их знает?
Тагира
Изъявляю желание поучаствовать в прикле и сразу вношу свою лепту в выбор затопленных городов. Друзья, есть такое замечателное место на нашей планете - Нидерланды. Они и так ниже уровня моря находятся, и спасает их только дамба, а уж после периода глобального потепления...
Ну и городов там - да хотя бы Амсердам! Фотографий могу лично предоставить великое множество!
И климат мягкий. После глобального потепления вообще очень хорошо будет.
Квенту обязуюсь выложить на днях, если меня все-таки примут.
бабка Гульда
Амстердам -- это хороший вариант...
Правда, мне все-таки кажется, что исследовать лучше некий выдуманный город, чтоб не путаться с реалиями.
Но Амстердам -- это красиво.
Только обязательно надо прикинуть, что же все-таки уцелело от суши.
Разиэль
Ох, епрст..)))

Тагира
Разумеется примут)
Амстердам... Эх, и опять же - хорошее предложение. Впору проводить голосование - кому что ближе)
Если есть фотографии - замечательно. Ещё было бы потрясно, если бы ты лично помнила какие-либо места там - квартирку там, улицу, ресторанчик.. Такие мелкие, жизненные особенности. smile.gif

Единственное что... Сложность погружения там будет малость выше. И это, на мой взгляд, стоит отыгрывать. Там будет значительно больше глубина)

Принцесса Ми
Во Владе я был недавно.. Возможно позже) Там есть и интересные архитектурные решения, и сам город очень специфичен - но лично мне хочется ещё и громких исторических памятников, знаменитых улиц)
Касательно климата - не думайте об этом) Тут я все же позволю себе произвол и проведу рядом теплые течения %))

Hinode no otome
Я и сам думал об абстрактном городе) Но... куда интереснее, думаю, все же если кто-либо бывал в каком-то известном европейском или американском городе. Это просто более жизненно, более остро)
Фандорин очень верно ухватил прелесть этого - только представь себе Биг Бен, опусанный водорослями) Осьминоги в Тауэре, ил на знаменитых улицах... С абстракцией уйдет часть романтики)
Касательно персонажа - дело сугубо Ваше) Хотя мне было бы интересно видеть более-менее живые обсуждения увиденного - что для аутичного человека (19 лет все же, имхо, не ребенок) непросто) Но - лично я, как игрок, не против.

бабка Гульда
Касательно того, что уцелело. Я перечитаю прогнозы и статьи на эту тему... Хотя тут, на мой взгляд, можно позволить себе несколько вольностей.
Пока могу довольно грубо очертить...
Остались незатронутыми: восточная часть Европы, центр западной части России (Питер, кстати, погибает - тоже вариант для путешествий), дальний восток России, значительная часть Китая (исключая прибрежные районы), значительная часть Африки и Южной Америки. Часть Автралии и Новой Зеландии.

Чтобы было проще представлять, скажу что вероятно подвергнется затоплению:
Все прибрежные районы всех материков плюс все низменности. Т.е. 100% гибнет наша Сибирь, исчезает Амазонская низменность, исчезает почти половина Северной Америки (и особенно - Штаты, как с западного, так и с осточного берега), сильно страдает Европа - кажется остается половина Франции, половина Германии и весь восток Европы.

Вроде ничего не пропустил..)

Ах да.
К нам ещё присоединяется MitRana. Всё, 7 человек - думаю хватит. Даже много... Набор окончен. Сожалею..))
Фандорин
На мой с-скромный взгляд погода над Англией в иные времена года не хуже чем в Европе. Если учесть, что еще и потеплело, то смело можно одеваться в б-бикини и шорты и загорать. Кто нам нешает приехать туда в разгар лета? Погода в конце концов з-зависит если не от нас, то от мастера.

Теперь недурно бы узнать, уроженцами какого государства являемся мы сами? Это уже для квенты - имена, образование, семья все з-зависит от родины. И застали ли мы п-потоп? Мы поколение беженцев с затопленных территорий или уже следующее? Как долго город под водой?

Яхта "Азазель"
Изображение
Длина, м 32,60
Ширина, м 7,40
Водоизмещение, т 115 (50%)
Cкорость макс / круиз, узлов: 32 / 29
Каюты 4+3 для команды.
Это б-большой круизный катер, плечами толкаться точно не будем.

Или:
Яхта "Гамбит"
Изображение 1
Изображение 2
Габаритная длина: 13,5 м
Ширина: 3,9 м
Cкорость макс / круиз, узлов: 35/32
Пассажировместимость: 10
Число спальных мест: 7
Судя п-по всему, никаких кают и одна уборная на всех. тесновато.

Выбирайте, скромность или роскошь.
Разиэль
Государство... какое хотите. В идеале, конечно, нечто одно. Честно говоря, не хочется делать подробную политическую и т.п. карты.
Время с потопа прошло прилично. Допустим.. ну, полвека.
Люди, спаясь от бла-бла-бла, были вынуждены тесно сотрудничать. Многим народам пришлось расселиться на территорях, оказавшихся вдали от разрушительных событий.
Японцам, например)
Полагаю, это неплохой фон для ускоренной глобализации, нет? Плотность населения возрасла. Многие расовые комплексы и предубеждения рассеялись как дым.
Какой язык выбираем универсальным?) Можно произволом русский. Можно - английский. Можно - доработанный эсперандо.
Раса, национальность.. любые, наверное.

Яхта - первая smile.gif Вторая.. мала для 7 человек)
Капитан, найдите, пожалуйста, там место для барокамеры)
Nikkai
Есть у меня еще идея... Эмилия Вернер. Ей около двадцати пяти, она худощава и высока. Рыжие волосы почти всегда стянуты в тугой пучок, зеленые глаза прячутся за очками-хамелеонами в строгой оправе. Еще - тонкие губы, не по-женски широкие плечи, да манера прикусывать кончик стила - а с электронной записной книжкой Эмилия не расстается.
По профессии она историк, специализируется на двадцатом веке. Любит поговорить, к тому же въедлива и насмешлива до жестокости. Любознательна и к тому же совершенно очарована предметом своей специализации. С замашками лидера, но без необходимых для лидера качеств. Несколько кокетлива, в своей холодной манере.

Может быть, этот лучше будет?
бабка Гульда
И еще вот что... Раз резко сократилась площадь суши, обязательно народ должен начать заселять океанскую поверхность. Чтоб не сидеть друг у друга на голове.
Допустим, у нашей яхты будет порт приписки -- плавучий город. Полностью "на поплавках" -- жилые дома, магазины, какие-нибудь рыбоперерабатывающие заводики... Нормальный, скучный провинциальный городишко, только вместо улиц "каналы", по которым снуют частные моторки и тяжелогрузные катера. Тротуары для пешеходов тоже есть, возле домов -- крошечные дворики с огородиками, в каждом доме -- опреснитель воды... детишки учатся плавать раньше, чем ходить... можно хорошо развлечься, описывая внешний вид и быт такого города.
Разиэль
Hinode no otome
На ваше усмотрение)

бабка Гульда
Честно говоря, места хватило бы всем, даже если бы осталась, скажем, только Автралия. Половина) Так что особого смысла не вижу. Но если есть желание - не проблема.
Кстати, раз глобальное потепление - климат малость подобрел. Ну, в некоторых местах..))
На нашем месте будет относительно тепло.

Квента:
Борис Кузнецов, 23 года.
Выше среднего роста, стройный. Не слишком мускулистый.
Волосы почти до плеч, каштановые. Сильно вьются, что жутко раздражает. Глаза серые, добрые.
Одет обычно в расклешенные джинсы, свободную футболку, джинсовку.
Сотрудник отделения "Музея Всемирной Истории" в России. Увлечен историей допотопного мира. Хотя данных по тем времена достаточно, жаждет лично увидеть образы жизни того времени в некоем крупном, известном мегаполисе. Не раз был в командировках на некоторые мелкие объекты, опыт имеется.
С собой захватил в сумке пару толстых тетрадей, пару авторучек, подводную камеру (фото, электронная) и личный "сухой" костюм, ребризер.
Костюм - веселой сине-фиолетовой раскраски, цвета не контрастные, мягко перетекают друг в друга.

PS Всем рекомендую захватить с собой по личному "сухому" костюму и ребризеру. Что такое, кто не знает, дам позже, просто отпишите)))
Фандорин
Б-барокамеру можно разместить в трюме рядом с машинным отделением, раз того требуют п-правила погружения. Мастер п-планирует для кого-то кессонову болезнь? Боюсь, при такой яхте и б-барокамере мне придется играть очень богатого человека (по имеющейся у меня информации б-барокамера в наше время стоит 90 тысяч евро). Можно п-попросить кого-нибудь из участников связать свою квенту с моим героем? Вряд ли б-богатый человек интересуется прошлым иначе, чем просто как экспонатом, а как-то связать между собой научных деятелей и сына богатой фамилии сложно. Нужен хотя бы один общий з-знакомый. Или же мы все друзья? Следует ли нам при встрече знакомиться или это излишне?

Реджинальд фон Дорн.
24 года.
Будущий наследник графского рода фон Дорнов. Семья имеет титул несколько сотен лет, обладает родовым замком в Швейцарии и несколькими резиденциями по всей Европе. Глава рода, отец Реджинальда работает шведским консулом во французском посольстве.
Реджинальд (для друзей Реджи) швед, временно живущий во Франции, учится на дипломатическом факультете Сорбонского университета. Образован, воспитан, слегка сух и сдержан. На момент отплытия уже закончил предпоследний курс и ищет, как увлекательно провести время отдыха.
Высокий, темноволосый молодой человек со спортивной подтянутой фигурой (играет в поло, занимается конным спортом и увлекается дайвингом). Голубые глаза, слегка скованная осанка (прямая спина и приподнятый подбородок делают ее немного неестественной - издержки жокейского спорта), легкий акцент и конечно заикание.
На подводный город просто интересно посмотреть, к тому же друг (кто – решайте) попросил помочь с яхтой, которая есть и которую Реджинальд умеет водить.
Разиэль
Фандорин
Есть вариант проще) Яхта - казеная или реликт ушедшей эпохи. А мы подобрали...))) Или арендована. Вариантов масса.

М-м, один человек из группы не сможет стабильно появляться до начала марта. Это и мне удобно.. Никто, надеюсь, не против, если мы отложим выступление дней на 10?
Фандорин
После того, как написана квента, п-подозреваю, что уже не проще. Я свыкся со своим персонажем, но переработаю, если он не отвечает замыслу. К тому же, я п-полагаю, стоит закрыть глаза на то, что яхта современна, ибо катеров будущего в сети не найти, а в-выдумывать дольше и не так наглядно, как в нашем случае. Мы все можем сделать вид, что такими в будущем они и остались - в моде стиль ретро. А д-дорогой катер в условиях такого наводнения, все равно что дорогой автомобиль - для аристократа скорее необходимость, нежели роскошь.
Мой п-перс не сноб, гарантирую, но играть я в любом случае буду кого-то подобного с деньгами или без.
Принцесса Ми
Так пора бы и мне отписаться:
Нина Белябля
23 года
Довольно таки низенькая, не пухленькая, но и далеко не аскет, слегка спортивная фигура, русые волосы до плеч постоянно заплетёны в две косички и забавные голубые глаза. Недавно окончила политехнический институт по специальности корабельные дизельные установки. Постоянной работы по профессии нет. С семьёй видится очень редко, старается лишний раз не огорчать рассказами о своей жизни, абсолютно все дальние родственники рыбаки, близкая же родня физики. Всю жизнь старается заниматься опасными видами спорта, зачастую связанными с океаном, пытается доказать свою значимость, порой в очень глупой форме. Выглядит всегда немного неряшливо, перевёрнутая назад козырьком кепка, расклешенные джинсы, спортивная майка и замученные жизнью, но ещё неплохо выглядящие кроссовки. Всё левое ухо в маленьких серебряных кольцах. Порой бывает очень грубая и наглая, порой весёлая, последнее бывает в подавляющем большинстве случаев. В глубине боится любых близких отношений с людьми, ненавидит пошлых шуток и вообще любого упоминания хоть о чём-то «грязном». Дайвингом занимается давно, но любительски. На яхту пригласили как механика, да и вообще полюбоваться на древности.

На счёт до 10, я лично не против главное чтобы замысел совсем не пропал.
бабка Гульда
Алина Рэй, 24 года. Во внешности что-то детское и очень располагающее к себе: круглое обаятельное лицо с большими серыми глазами, постоянно исполненными доброжелательного внимания к собеседнику; круглый подбородок, неяркие брови. Волосы русые, короткие, всегда смешно растрепанные. Впрочем, почти всегда Алина носит шляпу с широкими полями, потому что загорает плохо, быстро облезает. Одета всегда в закрытый купальник, поверх которого наброшена легкая длинная юбка. Если светит жаркое солнце -- надевает тонкую блузку, чтоб не обгореть. Почти всегда ходит в легких купальных тапках. Никакой косметики. Никаких украшений.
Со всеми в отличных отношениях. Обладает талантом быстро располагать к себе людей -- главным образом за счет явного и искреннего интереса к собеседнику. Никогда не отмахнется от того, кто захочет с ней поговорить, даже если занята.
На шхуну попала благодаря издателю небольшого географического журнала "Далекое и близкое", который заказал Алине цикл статей о подводных исследованиях и порекомендовал ее Реджинальду фон Дорфу к качестве кока. Она получает на шхуне зарплату -- очень маленькую -- и считается членом команды яхты, но ей официально разрешено хозяином яхты принимать участие в подводных изысканиях (в той мере, в какой это не мешает работе камбуза) и брать интервью у исследователей.
На камбузе управляется легко и проворно, с кухонной аппаратурой знакома, кормит народ сытно и вкусно.
Плавает медленно, но на воде держится очень прочно, как поплавок, и моря не боится. А вот нырять почти не умеет, дайвингом не занималась, с аппаратами для погружения раньше не имела дела. Но твердо намерена всему научиться, потому что не представляет себе хорошей статьи, написанной только с чужих слов и снабженной только чужими фотоматериалами...

Разиэль! Мастер! Имею вопрос!
Дело в том, что Алина -- девица "с двойным дном". Скрывает прошлое, причем весьма скверное. Под другим именем скандально известна чуть ли не всей планете.
Как считаешь, выложить эту "подводную часть" квенты здесь -- или только тебе в ПМ? Как будет интереснее?
Разиэль
Фандорин
Это только нюанс. Я-то и вовсе не видел такой проблемы) Действуй, как считаешь нужным - я не против. Не против даже личного владения яхтой, мне следовало предупредить об иной мысли)

Принцесса Ми
Принято..
Не до 10, а дней на 10) Из которых уже прошло.. ну в общем неделька осталась. Эх..)

бабка Гульда
Принято.
Касательно второго дна.. Не уведете историю в другую сторону? Я бы не хотел, чтобы это мешало сюжету, но в определенной степени это допустимо, конечно.
Если всемирно известна - нет ли возможности узнавания кем-либо из экипажа?
Эх, в общем кидай в ЛС, там и посмотрим))
бабка Гульда
Господа, мастер одобрил обе части моей квенты -- и открытую, и "закрытую".
Насчет того чтобы начать немножко позже, подождав Тагиру... никаких возражений! Почему не подождать хорошего игрока?

А вопрос имею такой. Кроме меня (кока), сколько еще человек в команде? Только сам капитан? Неужели даже механика не будет?
Принцесса Ми
Вообще-то я просилась на место механика и мне показалоь что меня всё же приняли.
Кстати, тут уже прозвучал вопрос, но я повторю, мы друг друга будем знать заранее или впервые увидим на яхте? Мойему персонажу было бы лаконичней влиться в сюжет, если бы её пригласили знакомые.
Разиэль
бабка Гульда
По секрету скажу, что яхте не требуется никто, кроме капитана) Хорошей яхте, разумеется smile.gif

Принцесса Ми
Как хотите) Со всеми это не получится, но допустим, что большинство знает.. э-э.. большинство)
Алину Рэй, например, будет, возможно, знать только капитан. Капитана, кстати, наверное все будем близко знать)
Фандорин
Дата начала приключения еще не известна? Хотелось бы уточнить это, а так же степень з-знакомства. Hinode no otome вызвалась быть моей сокурсницей. Отуда остальные будут хоршо меня з-знать, хотелось бы иметь понятие перед непосредственной встречей.
Тагира
Прошу прощения за задержку.
Попробую изобразить квенту:

Доминика Хофф, 22 года.
Родилась и выросла в России, но корни у нее голландские (Голландии, как мы помним, на современной карте нет, ибо она ушла под воду).
Миловидна. Рост выше среднего, спортивного телосложения, возможно, излишне "спортивные" ноги, как следствие тренировок по большому теннису (теннис - единственное серьезное увлечение этой молодой особы).
Глаза черные, миндалевидные. Ее длинные - до пояса - черные волосы, прямые, тяжелые и шелковистые, украшены серебряной цепочкой с маленьким кулоном, спускающимся на лоб. Есть одна полностью седая прядь, шириной в два пальца, с левой стороны. "Седина" так же проходит через левую бровь и ресницы. Выглядит необычно, но это - естественная аномалия.
В одежде предпочитает спортивный стиль, причем это касается и повседневной одежды, и обуви, и купальника.
Характер немного колючий, язык острый. Намеренно не задевает, но шутит довольно обидно. Впрочем, к этой черте ее характера быстро привыкаешь. Ценит, когда человек умеет смеяться над собой. Сама себя осмеет похлеще, чем кто-либо еще.
Вспыльчива, но быстро отходит. Любит навязать свою точку зрения, но неявно, убедив собеседника поступить так, а не иначе, причем чтобы он пребывал в полной уверенности, что сам так думал поступить. Со всеми дружелюбна, но всегда "на расстоянии". Не любит, когда лезут в душу, и сама не лезет, из-за чего часто кажется безучастной к чужим проблемам.
Влюбчива, но свои чувства не показывает, разумно считая очередную влюбленность именно "очередной" и, как следствие, проходящей.
Доминика (Ника или Домино - по желанию), если Разиэль позволит, хорошая знакомая Бориса. В общем и целом не увлекается ни дайвингом, ни историей, но услышав про то, что одно из погружений пройдет на территории Амстердама, "загорелась" идеей посмотреть на свою "историческую родину". Как она будет нырять со своим "богатством" в виде раскошной шевелюры, девушка толком не думала, однако сама мысль обрезать волосы казалась ей кощунственной. Видимо, как и во время занятий по теннису, будет заплетать волосы в "корзинку" вокруг головы.
Доминика в большей степени спортсменка, нежели студентка, учится она заочно, на программиста.
Разиэль
Так-с... Поулпозишн для старта?)
Шесть человек есть.
Связи:
Борис знаком с Доминикой;
Борис знаком с Реджинальндом;
(уж простите, что не с дам - так удобнее)
Алина знакома с Реджинальдом;
Эмилия знакома с Реджинальдом;
Нина знакома с Реджинальдом.

Далее идут допущения.
Вероятно Алина, Нина и Эмилия хотя бы слышали друг о друге. А может и знакомы лично.
Вероятно Борис довольно хорошо знаком с Реджи - это следует из особенностей набора команды.
Вероятно самым опытным по части дайвинга будет опять же Борис - а потому, если у кого есть реальный опыт погружений, прошу отметиться здесь или в привате.

Пока всё.
Фотографии Амстердама - прошу в приват)
С меня в ближайшее время выжимка из статей с картинками что есть ребризер, как пользоваться и т.п. ЧаВо.

Далее - партийные задания.
Первая цел - Амстердам. Начальное местоположение - в полусутках спокойного хода (ночь, короче) на яхте до точки погружения.
Прошу кока подготовить список провизии (назвался груздем - полезай в кузов, у кока будет работа по специальности)) и меню на ужин. Можно не выкладывать, пусть сюрприз будет.
Прошу капитана задуматься об оснащении. На твой выбор, Фандорин, мало ли... удочки там, на крупную рыбу, набор вин и т.п.
Опять же - пока, кажется, все.

Расчетное время старта - 5-6 марта. Скоро.
Разиэль
Итак, обещанная лекция.
Ребризер используется уже довольно давно, однако преимущественно в военных целях. В гражданском доступе он оказался лишь ко 2-й половине ушедшего столетия (я о современности говорю, не о прикле).
Считалось, что овладеть им непросто, но сейчас конструкция доведена до ума и среди любителей пользуется большой популярностью.
От английского re-breath-er можно уже догадаться о принципе работы.
Это - устройство замкнутого цикла.
При выдохе, отработанный газ не удаляется в воду в форме пузырей, как это происходит в дыхательных аппаратах отрытого цикла (аквалангах), а поступает через дыхательный шланг в специальную канистру с абсорбирующим веществом, где происходит его очистка от двуокиси углерода (углекислого газа). Далее «очищенный» газ, проходя через блок, оснащенный специальным дозирующим устройством (dosage device), обогащается кислородом и снова готов к потреблению подводником.

Вот и всё, что вам нужно знать) Срок пребывания под водой максимум - 4 часа. Глубина - до 100 метров.
Никакой кессонной болезни.
Все это я, на всякий пожарный, наверное, повторю по игре.

Картинка 1 - ребризер и составляющие.
Картинка 2 - сухой костюм.
Кратко о нем. Он называется сухим потому, что позволяет выходить сухим из воды. Не пускает холод, но и не дает перегреться... в общем хорошая штука. Склад будет на яхте, но рекомендую задуматься о цвете - эстетика..
Картинка 3 - полнолицевая маска.
О ней. Она обаладет УКВ-переговорным устройством. Дает неплохой обзор. Опять же - это будет стандартным снаряжением группы.
бабка Гульда
Спасибо, Разиэль, все растолковано хорошо и подробно.
От кока добавлю: камбуз оборудован кухонным устройством "Хозяюшка". С программным управлением. Хорошая штука, экономит коку массу времени.
Особых деликатесов не ждите. Холодильник на камбузе забит полуфабрикатами, разнообразить их будем в основном свежепойманной рыбой. Но есть и редкий, довольно дорогой на полузатопленной Земле продукт -- натуральное мясо. Это дефицит, и лопать это вы, господа, будете исключительно "по поводу". Когда этот повод будет...

А есть ли на яхте врач? Или будем обходиться исключительно аптечкой и каким-нибудь новомодным медицинским устройством?

Насчет допущений Разиэля: нет, Алина не знакома ни с кем на яхте. Ее порекомендовал Реджинальду знакомый (не очень близкий -- скажем, партнер по клубу), издатель маленького географического журнальчика. Объяснил, что его сотрудница будет писать об экспедиции, а заодно охотно подработает коком...
Разиэль
бабка Гульда
Без деликатесов?.. Пиво и пицца, как обычно)
Врача нет. Черт побери, мы же просто на прогулку))) Есть аптечка. И барокамера для буйных... wink.gif
И - Реджи мог кому-то сболтнуть о том, что у него новый кок) И кто))
Фандорин
Итак, я буду з-знакомиться только с Доминикой? А может быть по просьбе уважаемой Гульды ее мне п-порекомендовал очень хороший друг, дал словесное описание, а я сообщил в какое время и на каком п-причале ей следует появиться. Тогда по описанию я ее узнаю, мы все п-познакомимся и отправимся в плавание.
С Эмилией мы учимся вместе... Борис, а не з-знакомы ли мы по случаю состояния в одном дайвинг-клубе? А можем и с Ниной тоже - мы втроем друзья по клубу. Эмилию п-приглашу я, Алину порекомендует друг, а Доминику приведет Борис. Теперь все отношения замечательно ясны. Если конечно п-предложенный вариант приемлем.
Тагира
Что касается меня, предложенный Фандриным вариант меня полностью и безоговорочно устраивает.
Сегодня 5-ое, когда же мы все-таки стартуем? Домино уже прошлась по спец. магазинам и выбрала себе замечательный "сухой" костюм *широченная улыбка*
НекроПехота
Приветствую, товарищи!

Подробно ознакомившись со всем вышенаписанным, пришел в бурный восторг. Стерев с подбородка слюну, пишу... жажду принять участие в этом шикарном проекте. Если дадите добро, выложу, соответственно, квэнту. Как человек малоизвестный, обещаю максимальную адекватность, местами переходящую в литературность (и обратно). Надеюсь, возьмете.
Разиэль
- I am Batman.
- I am sorry...
Заболел я) Хотя, наверное, все же завтра же и создам тему в Новых. И приступим. Извиняюсь - стихия..)
Место старта.. ладно, пусть будет некий безликий порт. М-м... по логике это должна быть Швейцария и район.. там суша осталась) Где-то там.
Выбор места - за Фандорином, ему же и первый игровой пост с описанием общего вида, мелочей и т.п., что он пожелает указать, касательно яхты и атмосферы на ней.

Знакомство с персонажем Гульды - тогда такое же.. на пирсе.
Знакомство Бориса и Реджинальда.. да, думаю это наилучший вариант) Старое знакомство, несколько погружений и вообще таких небольших путешествий вместе...

Касателньо историй из прошлого ерсонажей.
Пусть будут во многом неожиданные, неспланированные - если нет желания долго осуждать все это. Участникам этих воспоминаний - подыгрывать.
Это я так... Пример - захочет Борис рассказать Байку из какого-нибудь эпизода... Не обязательно (если нет такого желания) уточнять нечто у меня или т.п. - вы вправе редактировать историю на свой манер.

Далее..
Знакомство с Ниной.. для интереса пусть будут хорошие приятльские хотя бы отношения Нина-Реджи, а Нина-Борис - исключительно "знакомство", а-ля виделись раз или два..

Всё? Кажется..) Завтра создаю тему.

НекроПехота
Сожалею, но у нас и так перенабор..) Возможно, в следующий раз smile.gif
Разиэль
Всё, стартуем)
Начало здесь.
Фандорин
Сообщаю место старта. П-проанализировав физическую и политическую карты Европы, я пришел к выводу что наиболее п-приемлемый вариант - Брюссель Бельгия. До места назначения недалеко, как раз на месте подъема ландшафта, а посему Брюссель на новой карте - п-портовый город и из окон ратуши на Гранд-Пляс видны бескрайние океанские просторы. Встречаемся там, что ж, до встречи!
НекроПехота
Цезарь Корсо

23 года.

Рождение Цезаря окутано тайной – непонятно кто с кем, когда и по какой, собственно, причине. Однако доподлинно известно, что, подобно великому множеству детей, оказавшихся в примерно такой же ситуации, Цезарь воспитывался в детском доме. Жизнь медом не казалось, хотя сказать, что приходилось уж очень туго также нельзя – так, самая обычная жизнь самого обычного детдомовца. Лишенный обычного букета врожденных пороков, Цезарь в общем был ребенком выдающимся. Правда в дет.доме у него практически не было возможности проявить свою исключительность. Однако он хватался за любую возможность.
Рожденный в глубине материка, Цезарь влюбился в океан с первого взгляда – еще тогда, когда его группу на деньги, выделенные из муниципального бюджета, отправили в летний морской лагерь. Одно единственное впечатление предопределило его жизнь, и никакие стены не смогли вырвать из еще ребенка мечту.

Характер
Оптимистичный. Цезарь считает себя человеком, чья жизнь, если еще не удалась, то крайне близка к соответствующему моменту. Каждое мгновение прекрасно, каждой секундой следует наслаждаться в полной мере.
В целом, Корсо – человек, способный на многое для того, чтобы достичь желаемого. Умеренный эгоист, но в целом приятный в общении, не лишенный интеллекта. Романтик. Немного с большой дороги. Падок до всего красивого и необычного. Очень легко раздражается, если его лишают возможности прикоснуться к этому красивому и необычному. Не понимает отказов.
Игрок. Считает себя очень везучим, способен крупно рисковать. Азартен. В своем азарте слегка инфантилен. С трудом останавливается. В любом случае, на каком бы дне он не оказался, он способен выбраться. Так какой смысл трястись над жалкими грошами?
Часто комплексует из-за своего прошлого, скрывает его. Слегка недолюбливает богатых людей, в особенности тех, кто получил свое состояние в силу случайности, например, банально родился сыном какого-нибудь магната.
Переменчив в душе. По одной дороге способен идти лишь в случае, если в конце его ждет рай. Не умеет планировать. Часто полагается на авось. Импульсивен. Подчиняется эмоциональным порывам.
Любит выпивку, выпивка отвечает взаимностью. Если есть возможность, то выпивке предпочитает женщин. Однако раз на раз не приходится.

Внешность

Классический латинос. Как и все метисы, довольно симпатичен)) Иссиня-черные волосы, банально схваченные сзади в хвост. Вытянутое, словно вырубленное из камня лицо. Тонкие, перебитые шрамом губы. Вечно сощуренные глаза, причем, что примечательно, разного цвета. Правый зеленый, а левый… какой-то неразборчивый мутно-голубоватый цвет. Довольно часто носит темные очки.
Среднего роста, отлично сложенный. Под обычной для него футболкой проглядывает рельеф мышц. Жилистые, покрытые мозолями – видно, что детство у Цезаря было сложным - руки.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.