У каждого человека есть несколько любимых вещей - начиная от книги и заканчивая домашним животным. С тех пор, как вошло в нашу жизнь телевидение, к этому списку прибавились и фильмы. Какие из них вы считаете "своими самыми"? Да, и очень интересо было бы услышать причину.
Начну и с себя:
Первое место прочно занимают старые, советские фильмы, особенно Марка Захарова - "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен" и "Формула любви" возглавляют этот парад. Великолепные произведения, очень правильно выражающие душу человека - правильно не с точки зрения закона, а с моего субьективного взгляда. Сопровождаются отличной музыкой, а что не удались спецэффекты - так не в них счастье, считаю я...
"Три мушкетера", "Двадцать лет спустя", "Слуга двух господ", "Самолет летит в Россию" - их обязательно присоединяю.
Затем, разумеется, вечная сага - Star Wars, захватившая мой ум целиком и полностью уже довольно давно. Отличный игровой мир - пища для десятков книг и сотен фан-фиков продолжателей, не беру в расчет игры - оригинальный сплав высоких технологий и рыцарских битв добра и зла.
"Властелин колец"... что ни говорите, не могу я фильм ассоциировать с книгой. Такое впечатление, словно видишь и читаешь разные сюжеты. Но по остальным параметрам фильм очень неплох - эффекты, битвы, магия, (правда Элронда в лице Смита считаю форменным издевательством) а уж местность вообще замечательная. Остается одно - смотреть перевод Гоблина. %)
"Астерикс и Обеликс". Это просто весело...
Тема была объединена с обсуждением фильма "Форест Гамп". Crystal
Любимый фильм?Хм...Очень понравился "Двухсотлетний Человек" и "Флаббер".Первый игрой актёров и сюжетом, а второй непревзойдённым юмором.Впрочем это ещё потому, что в обоих фильмах главную роль сыграл один из моих любимых актёров.
Что ни говори, а люблю я смотреть переводы гоблина."Буря в стакане", "Башню Снесло" и т.д и т.п.Хотя это не фильм, но больше всего мне у него нравится Saus Park.Большинство взрослых людей считают, что там одни ругательства и пошлятина, а на самом деле Гоблин выражает в нём своё отношение к вещам в мире.Плюс мне нравится юмор мультика и я чем-то похож на Эрика Картмана (не внешностью...)
Но я отдалился от основной темы.Возвращаюсь.
Мне нравится пересматривать старые фильмы, тех же мушкетёров смотрел раз десять.Но больше всего из советских лент мне понравился фильм...фильм..чёрт, забыл название.Но думаю он известен такими фразами как "Ку!" и "Дядя Вова, скрипач не нужен".Если есть ещё добрые люди напомните пожалуйста название, а то я это самое название постоянно забываю.
Baltazar
6-03-2005, 15:09
Эфраим.
Это Кин-дза-дза
Нда, все эти фильмы мне тоже очень нравяться. Я могу сказать что мне нравятся только хорошие фильмы.
Но из фильмов которые меня поразили, притом не удивили или просто порадовали, а так, чтоб по окончании сидишь и думаешь. Или глубокий кипящий восторг...
Я думаю так.
Из Русских. Солярис Тарковского, Место встречи изменить нельзя, Белое солнце пустыни (многие советские фильмы), как ни странно понравился фильм про ледовое побоище (Александр Невский вроде называется)
Из заграничных. Гладиатор, Звезный десант, Послезавтра. (много, но чаще своим зрелишем. Очень поразил меня фильм Американская история икс, про нацианолистов-радикалов)
Вообще много всего. Каждый го или даже сезон что то есть. Я скажу так. Если фильм хочется пересмотреть то это хороший фильм. А я очень разборчив.
Если все перечислять тема задохнется.
Ууу... Фильмы... Об этом можно долго.
Ну, во-первых, действительно хорошие русские фильмы. Как старые, так и новые. Кин-Дза-Дза, Убить Дракона, Обыкновенное Чудо, Любовник, Идиот, Дом Дураков, Кукушка... Много еще. Всего и не упомнишь.
Из буржуйских... Звездные Войны - хорошая вещь. Потом... Пианист... Это один из самых лучших и самых грустных филмьов, которые я когда-либо видел. Я его его впервые ночью однажды смотрел... Потом недлю ходил в ужасе...
Лодка тоже замечательный фильм. Концовка поразила настолько, что я реально заплакал.
Бойцовский Клуб Реально на мозги действует. Тоже хороший фильм.
Дони Дарко - интересно, необычно.
Все фильмы Кубрика. Тут даже сказать нечего. Это надо видеть...
Всё же как ни крути, но хоть и есть у нас хорошие фильмы ("Три мушкетёра" - любимейший из них), не могу сказать, что хоть один из них относится к категории "поразивших" меня.
К поразившим могу отнести:
На первом месте - самый-самый.. Уникальный, удивительный фильм. Конечно же - "Профессионал" с Бельмондо. Вот этот - действительно поразил...
Остальные куда меньше, есть ещё поразившие, но - не так сильно как Профессионал, да и вспомнить я их сейчас что-то не могу... Вспомню - напишу)
Любимые фильмы? Момент... Фильм, который я посмотрел недавно и который меня поразил, так это был "Эффект бабочки". Вот чем-то он меня зацепил... Потом "Жестокие игры", так как мне понравилось все то, к чему все сложилось. Не всмысле - наконец-то этот Себастьян помер, нет, просто такой вот немного своеобразный happy end. Надо бы сам роман почитать... Потом еще "Криминальное чтиво", но ТОЛЬКО в переводе Гоблина. Просто весь смысл фильма не поймешь, пока не услышишь весь тот мат, который выливается на уши телезрителя. Я не сторонник мата, но мне фильм понравился. Э-э-э... Обитель зла I. Тоже чем-то вызывает симпатию. Наверное спецэффектами. Что-то больше ничего в голову не лезет. Но если что вспомню, то добавлю...
Вкусы какие-то у меня странные, но я не удивляюсь...
К кино у меня особенно трепетное отношение, и каждый фильм по своему производит на меня впечатление. Но только часто это впечатление улетучивается на следущий день, а иногда остается, так скажем, навсегда.
Один из моих любимых фильмов - это "Космические яйца", притом в старом гнусавом переводе, когда можно и перевод слушать и оригинальные приколы самих актеров. Хоть "ЗВ" конечно потрясающий фильм, но мне в душу запали имеено "Spaceballs".
"Назад в будущее" я смотрела бессчетное колличество раз и не устану смотреть его никогда.
Одно из самых сильных впечатлений произвел на меня фильм "Эффект бабочки", не думала что что-либо может так глубоко меня зацепить.
И конечно же "Властелин колец", притом я считаю его за один фильм. В отличае от высказанных выше мнений, у меня полнейшее совпадение книги и визуального ряда. Конечно жалко что в фильм не вошло все, но с другой стороны адаптация книги, да еще Такой книги, дело безумно сложное, и на мой взгляд получилось просто великолепно. А главное что сейчас валом пойдет фэнтези в кино.
Что касается наших фильмов, то я без ума от наших старых сказок. Сейчас таких уже не делают, да и невозможно сделать лучше чем уже было. Хотя кто занает, может что-нибудь и когда-нибудь...
Аннет Темная
8-03-2005, 11:48
А для меня кино не есть что-то очень важное... Но все же без любимого фильма не обошлось )) Хоть я и мало смотрю телевизор и видео.
1 место для меня занимает "Ворон" и только он. И только с
Бренданом Ли. Сериал который выпустили следом я не признаю. Сам фильм мне понравился атмосферой, которую он создает. К тому же он очень добрый. Да, месть - вроде как главная линия, но для меня это фильм о любви. О вечной любви, которая не умирает. Любви к девушке/парню, любви дружеской, любви материнской.
Мне нравится готический стиль фильма, его юмор, его музыка. Саундтрек конечно хорош только с картинкой. И на мой взгляд это правильно. Нельзя вырывать музыку из фильма. А соло Эрика Дрэйвена на электро гитаре..... На крыше дома, на закате..... Я не могу описать что я чувствую, когда смотрю этот эпизод!
"Не может же дождь длиться вечно" это фраза из фильма.....
Я помню дословно монологи девочки Сары )
Если кто-то не смотрел, мне кажется, вы многое потеряли......
Едем дальше..... "Кин-дза-дзу" полностью ни разу не смотрела, но это "Ку!" навеки в моем сердце ))
хм..... теперь смутные воспоминания о фильмах которые мне понравились.... "Гудзонский Ястреб", "Рыцарь-демон", "Перекрестки миров".....
О! И еще. Психоделику (или как это называется) никогда не любила, но мне почему-то очень понравились фильмы "Куб" и "Куб-2"..... наверное интересно наблюдать за поведением людей в экстремальной ситуации и решать головоломку вместе с ними.
Я жутко извиняюсь, что подправил... Но не мог удержаться, извини) Просто Брюс не снимался в таких фильмах вроде... Это был его сын - Брендан
С уважением, РазиэльВот ведь....!
покраснела от стыда Как я могла перепутать?! Наверное, из-за того, что когда писала, подумала о его отце и о истории гибели, ну и тому подобное...
Извините!....
Разиэль, спасибо что исправил и что знаешь этот фильм! =)
Я вообще-то фильмы как-то не особенно люблю смотреть, больше книги, но любимые вещички, конечно, есть:
StarWars (IV-VI эпизоды) - ну что ни говори, это легенда. Без комментариев.
Властелин Колец - согласен, что книга отдельно, фильм отдельно, но ведь хорош! Единственное - ну не угадан образ Галадриэль, не подходит на эту роль Кейт Бланшет. Все остальное - отлично!
Люблю посмеятся, поэтому тут же комедии. Практически все, в которых играет Пьер Ришар: "Игрушка", "Невезучие", "Нелево от лифта" и т.д. "Как украсть миллион", "Блеф"...
Еще назову "Первый рыцарь", "История рыцаря", "Братство волка" и другие фильмы про средневековье.
А вот современную фантастику смотреть люблю не очень - читать намного интересней. Ну не впечатляют фильмы
Agrainel
8-03-2005, 18:59
А мне вот сразу вспоминаются:
- Властелин колец. Кто-то ругает, кто-то нет. Я тоже не всё одобряю, но очень люблю
- Звёздные войны - особенно первая трилогия. Думаю, комментарии излишни.
- Мулен Руж - и среди фантастики затесалась история любви. вот честно, очень сильно люблю, но сформулировать почему - не могу. Музыку на диске слушаю регялярно. И плачу в конце фильма (это я-то!)
А ещё:
- День Сурка
- Привидение с Патриком Суэйзи и Деми Мур.
Не говорю о первой "Мумии" (которая с Бренданом Фрейзером), которую я смотрела явно больше 10 раз. Это как, смотреть нечего, значит - "Мумию"!
Джей Пройдоха
8-03-2005, 19:38
Коротко.
НУ во ервых - фильм Бойцовский клуб. Это вобще не фильм, это стиль жизни.
Ну и Кин-дза-дза. Не знаю почему, хотя.
Фильм старый, но как веся та галактика (и) напоминает наш с вами мир......
Может еще первая матрица - увы все остальные части сильно портят красоту и атмосферу первой части...
Ну и The One с Джетом Ли. Просто злодей мне там очень нравится. Вполне законное желание и стремление для человека - стать богом. Причем добивался то он этого не руками помошников, я всю грязную работу сам делал.
Из отечественнных фильмов люблю только старые. Самые любимые - это " 12 стульев с Мироновым ( мне кажеться что он лучше всех уловил Образ Комбинатора). Ну конечно же все фильмы с Шуриком...
Из Западных люблю:
До дыр засмотрел почти все анимационные работы Миадзаки. Ну почти...
Тоже обожаю "Флабера", плюс " Джуманджи" " Питер Пэн" и к чему приводят мечты.
Не равнодушен к фильмам с такими актёрами как Джеки Чан, Эдди Мерфи, Робин Уильямс, Джимом Керри, и Чарли Чаплин( есть фильм где он играет серьёзную( почти) роль маньякак - убийцы... Великолепный фильм.
НАсчёт "Властелина..." спал одинаково хорошо на всех частях, зато книгу зачитал до дыр.
Про Звёздные войны, я молчу - это культ. и о нём даже не стоит говорить, шедевр...
Заинтересован работами Хичкока, собираюсь всерьёз просмотреть и прочитать его труды.
Андомиэль
8-03-2005, 20:44
Таак... фильмы нравятся многие, но особенно хочется выделить:
1)"Пианист"
2)"Эффект бабочки" - вот это, по моему мнению, настоящие фильмы, особенно первый, который поразил меня... жестоко, но правдиво. А жанр психологического триллера ("Эффект бабочки"( мне вообще интересен
и, напоследок, "Властелин колец" - как самый красивый фильм-трилогия
2
Akela - а мне понравилась Галаддриэль, как раз по духу
1) Всё, что связано с гением Марка Захарова. Как мне кажется, это самое совершенное кино в истории.
2) Эффект бабочки и Секретные материалы. Первый потряс режиссерской работой , а второй - качеством актерской игры.
3) Властелин Колец - несмотря на все просчеты - фильм-веха. Мир фэнтези на большом экране завораживает.
Пираты Карибского моря, Девятые врата - аплодирую лучшему актеру Голливуда Деппу стоя.
Гараж, Форрест Гамп - два непохожих фильма-близнеца о судьбах двух супердержав . Цепляет.
Лиссандра
9-03-2005, 19:29
Самый любимый фильм - это "Унесенные ветром" с Кларком Гейблом и Вивьен Ли, моей самой любимой актрисой. Данный фильм - классика не только Голливуда, но и вообще мирового кинематографа. Ни один фильм ни до "Унесенных", ни после не смог и, думаю, не сможет стать таким же Шедевром. Его я могу смотреть постоянно, никогда не надоест, всегда будет проникать в сердце.
Люблю провести время, развалившись в кресле, и глядя комедии и мультфильмы (диснеевские и наши, к анимэ равнодушна). На днях мне привезли два диснеевских мультика "Не бей копытом" и "Братец медвежонок" - очень советую. А наш новый "Тугарин змей" - вне конкуренции!!!
Хозяйка Болота
9-03-2005, 22:10
Много любимых фильмов...
Их не перечесть сразу.Могу отметить сейчас лишь несколько.Которые вспомню.
1."Пианист".Смотрела три раза и рыдала.Я не из тех девушек, которые плачут, насмотревшись мыльных опер и переживают, почему же Педро не женился на Хуаните,а выбрал Кончиту...Нет.Я вообще редко плачу.Просто тронул меня этот фильм.
2."В джазе только девушки"(Джентельмены предпочитают блондинок)
Бейте меня ногами, но я просто обожаю Мерилин Монро.Когда я об этом говорю людям, все удивленно на меня смотрят и говорят:"Настя, ты же умная девушка...вроде..."
3."Интервью с вампиром".Очень понравился фильм!
4."Служебный роман".Смотрела раз сто и не надоело!=)))
Пока все.
Valiant (Благородный )
9-03-2005, 23:03
Ну наверно нельзя не упомянуть про "Гладиатора". Вот это действительно фильм достойный восхищения и похвалы. Как за эпичность так и за игру актеров и сценарий. Кроме того заслуживает отдельного слова по-моему Рассел Кроу. Великий Актер, талантливая личноость. Еще нравятся "Игры разума" с его же участием. Тоже фильм, который должен кождый посмотреть. Еще мне ужасно нравится "Планета Ка-Пэкс" с Кевином Спейси. Идея Фильма меня впечатлила. Еще что? "Искусственный интеллект" Спилберга, "Ванильное небо", "Звезные Войны" Лукаса - не обсуждается, "Властелин Колец" Аналогично... Также Хочу Отметить особо "Дюну" Дэвида Линча...Стильны фильм, который считается уже классикой фантастики...
Naythinel Do' Urden
10-03-2005, 4:04
Очень трудно выделить три самых любимых фильма...
Но, если хорошенько подумать, то это:
1. Кинотрилогия "Властелин Колец". Грандиозный проект 21 века.
2. "Мой личный штат Айдахо" - зацепил дуэт Феникс - Ривз. А вообще я люблю все фильмы, снятые ван Сентом.
3. "Десперадо" - мятежный дух одиночества Эль Мариачи не оставил равнодушной.
Den Smar Torian
10-03-2005, 19:22
Ну я смотрю фильмы, которые мне понравиться. Это может быть какая-нибудь N-ая серия русского сериала или суперблокбастер, типа... Ну вы и так знаете.
А вообще мне нравиться следующие фильмы:
1.Matrix(оригинальная идея, классные спецэффекты, правильное использование slow-mo)
2.Star Wars(с 4,5,6,1,2- именно в этой последовательности. Наверное, всем понятно за что.)
3.Остальные Matrixы(загубленная идея, но потрясающие спецэффекты)
4.The Lord of the Ring(no comments)
Anmuxpucm
10-03-2005, 20:21
Любимый фильм?... хм даже не знаю последнее что понравилось был фильм "Эффект бабочки" зацепило.
Потом нравится фильм "Адвокат дьявола" - хорошо играют и сюжет оригинальный... к тому же не люблю абсолютно ясные концовки)
Да и ещё "Звонок" - что-то в нём есть... как в жизни))) и образы с которыми там играет режисёр тоже красиво-страшны, как и должно быть) хотя не считаю правильным делать символом страха маленькую девочку... но в последнее время это популярно...
Ashley Olsen
11-03-2005, 10:58
1. Без лица( с Джоном Траволтой и Николасом Кеджем"
2. Угнать за 60 секунд(опять же с Кейджем)
3. Леон-киллер( с Жаном Рено и Натали Портман)
4. Куда приводят мечты...( с Робином Уильямсом и Анабеллой Скьоррой)
5. Зеленая миля( с Томом Хенксом)
6. Корабль-призрак
и ещё много-много других....
Anmorium
12-03-2005, 14:42
Ну безусловно, Властелин Колец.
Могу десятки раз пересматривать "Волшебников" Ральфа Бакши.
Из последних очень впечатлил "Изгнанник", и "Охотник на Вампиров D". Вообще, последнее время пристрастился к аниме.
Говорят, скоро по Castlevania фильм выпустят....
Есть фильмы которые я смотрю, ну что-бы настроение поднять если особо талантливые преподователи сумели подпортить. Умеют же срывать свои проблемы на нас, но это уже тругая тема. Так это "Грязные танцы 2", "Ван Вайлдер", "Дневники принцессы"... Вообщем это милые, глупые и добрые романтические комедии. Так для поднятия настроения.
Если назвать самый-самый фильм который я ну никак не могу забыть. И который переодически пересматриваю, благо в прок на диск перекинула. Это "The Shawshank Redemption", на русский его перевели как "Побег из Шоушенка" (причем не правильно, всю интригу эти раскрыли). Филь 1994 года, но это просто шедевр!
Еще запала в душу картина "Зеленая миля", сильный... Очень сильный фильм. Сколько раз не смотрела, всегда в конце глаза на мокром месте.
1. Яма
2.Район №13
3. Пираты карибского моря
4. Три икса
5. Все фильмы с Джимом Керри
6. Интервью с вампиром
7.Побег из Шоушенка
8. Эффект бабочки.
А вообще, если хорошенько подумать, их очень много!:)
Многие старые наши фильмы хороши. Особенно люблю фильмы с Шуриком и сказки. А еще мультики: наши и диснеевские (только не последние, они, восновном, халтурные), но не аниме (хотя унесенные призраками очень даже...). Шрек, опять же.
Пираты Карибского моря - Депп неподражаем!
Многие фильмы с Томом Хэнксом (зеленая миля, Форест Гамп)
Эффект бабочки, Underworld (его перевели как "Другой мир", но, по-моему, это неправомерно), Эквилибриум - красиво и приятно смотреть
Куда приводят мечты - великолепный фильм, если кто не видел, очень советую
Сладкий ноябрь - очень трогательно, я стабильно над ним реву!
Фильмы с Одри Тату, особенно Амели
Ну про властелина не буду ничего писать, тут и так про него много!
И под конец - моя последняя большая любовь - Призрак оперы. Это просто чудо. Но смотреть надо или в кино или с хорошей стереосистемой. Музыка Вебера - это что-то. Опера прекрасно перепета, у главной героини потрясающий по чистоте и диапазону голос (супруге Вебера, которая пела в первой постановке, до нее очень и очень далеко).
Ну вы сказанули.....любимые фильмы. А как их определять по тому сколько раз я их посмотрел
? Ладно так и быть скажу.
Из наших - весь Шёрок Холмс. И пожалуй всё.
Из зарубежных
"На берегу"
"Апокалипсис сегодня"
особо выделю "Трассу 60"
"Игра"
"Сумеречная зона"
Пожалуй "Крёстный отец".
"Матрица" (только первая часть)
"ЗВ" - но только изредка.
Ну и лидирует
"Пираты Карбиского Моря" этот фильм я могу пересмтривать и пересматривть.
ну первый из моих любимых фильмов, это психологический триллер " ОХОТНИКИ ЗА РАЗУМОМ", затем конечно ЗВ, как же без световых мечей и тому подобной тематики. Можно ещё вспомнить "ЭФФЕКТ БАБОЧКИ" . можно ещё назвать " Пираты карибского моря" - неплохо поставлено и спецэффекты не страдают. И Заканчивает представление конечно же " Властелин Колец"...всем спасибо за внимание...
Лиса-Алиса
24-03-2005, 10:39
Ничто не сравнится с нашими фильмами вроде "Кин-дза-дза" и "Иван Васильевич Меняет профессию"! А из иностранных хочется выделить "Властелин колец", "Бойцовский клуб", "Пираты Карибского моря", "Эффект бабочки", "Без лица". Не знаю, какой из них самый любимый, потому как они совершенно разные и даже не знаю, по каким критериям их можно сравнивать.
Пожалуй в любимые выделю такие фильмы как:
"Здравствуйте я ваша тётя"--не знаю почему, вот просто не могу понять и всё тут, но фильм этот мне очень нравится.
"Эфект бабочки"-- целиком ниразу не смотрел
но фильмец (зараза эдакая) цепляет по страшному
"Ковбой БиБоп"--любимая анимэшка, дальше без коментариев.
И наконец, встречайте, не могу не удержаться :
"Саут Парк"--во всех его проявлениях(но только неМТВ`шный перевод) и от создателей этого же Саут Парка --"Команда Америка мировая полицыя"
Кайлин Де’Ланкруа
29-03-2005, 8:42
Ну кино я смотрю очень много.
Есть конечно фильмы, которые поразили по ужасам актерской и режисерской работы.
Но в соновном остаются приятные, но быстро улитучивающие впечталение.
Но все-таки попробую выделить наиболее понравившиеся фильмы.
Из наших это прежде всего Шерлок Холмс...Я его могу пересматривать бесконечно, так же как и читать оригинал.
Гараж.Сильно меня поразил этот фильм.Особое уважение Гафту.Подобных ему аткеров не видела не в наших не зарубежных фильмах.
Кин-дза-дза.Не знаю чем конкретно, наверное глубиной идеи, но зацепил меня сильно.
Ну и чисто ради подняти янастроения- Три мушкетера(все части)
Служебный роман...
Ну и еще много интересных советских фильмов...
Из совсем недавних порадовал серьал Родина ждет.
Из зарубежных.
По глубене, все фильмы с Томом Хэнксом.
Можно даже не коментировать, но все фильмы оставили огромное впечатление.
Потом, самым лучшим фильмом в своем жанре- это наверное Игра.Могу этот фильм пересматривать сколько угодно.
Эффект бабочки...Да, это что-то.Отменная работа.Секрены материалы без коментариев, скажу лишь, что по-моему это лучшая работа на тему неопзанного.
Что там...Ах да. Темная половина.Интересный фильм.
Потом очень понравился фильм "Человек без лица", "Адвокат дьявола", "Телефонная будка"
Все три за отличную актерскую работу.
Ну и очень рассмешил один фильм.
Восемь голов в одной сумке.
Bl8dRayne
29-03-2005, 11:34
Коротко:
1. Все старые добрые русские камедии вроде Иван Васильевич меняет профессию или операции Ы...
2. Ворон с Брендоном Ли.
3. Гладиатор, Хозяин морей, Быстрый и Мертвый.
4. Пираты кариб. моря, Из Ада, Плакса.
5. Страсти Христовы, Храброе сердце.
6. Трилогия Властелина колец.
7. Святые из Трущеб (Гоблин)
8. Интервью с вампиром.
9. Охотники за разумом, Хакеры.
10. Молчание ягнят, Ганибал Лектор, Красный дракон.
Очень сложно назвать любимый фильм, я в принципе отношу себя к разряду киноманов и поэтому люблю очень многие фильмы в равной степени...Но вот самые любимые это "Вечное сияние страсти" "Эффект бабочки" очень понравился в этих картинах сюжет..."Властелин колец" ибо это настолько красивая картина получилась, что прямо дух захватывает, а еще и индивидуальная, отличная от книги..."Звездные войны" ну это бесспорно шедевр...
Это самые основные любимые фильмы, которые я сумела вспомнить=)
Совсем недавно отписывался в этой теме, но хотелось бы добавить, что есть такие фильмы которые вовсе и не любимые, но по каким-то непонятным разуму причинам их можно пересматривать неограниченное количество раз. К таким хотелось бы отнести :
"Побег из шеушенка"
"Юелое солнце пустыни"
Литрисия
10-09-2005, 12:43
Что вам можно сказать. Это уже не ново люблю Властелина колец,хотя книга лучше в 100раз. Потом обожаю фильмы о вампирах,но не дешёвые фильмы ужасов.К примеру интерьвью с вампиром,очень нравится фильм другой мир,уж очень там графика хорошая. Как бы странно это не звучала обожаю Семейку Аддамс,только не сериал,а фильм, Так же люблю романтические комедии,триллеры,драмы.
Я тут ещё не постила?... надо исправить
Многие любимые мной фильмы тут уже упоминались... и вообще классных много.. сейчас на вскидку, что вспомню:
1. Зеленая миля(и многие другие фильмы с Томом Хэнксом)
2. Город ангелов(с Николасом Кейджем... да и вообще все с ним фильмы обожаю)
3. Интервью с вампиром
4. "Святые из трущеб" именно Гоблиновский перевод... (после этого фильма минут 15 просто так сидела глядя в монитор...)
5. Достучаться до небес
6. ЗВ
7. Бойцовский клуб(опять же гениально и вне конкуренции)
8. Ванильное небо
9. Трасса 60
10. Легенды осени
11. Адвокат дьявола
Нда... не мало вспомнила.. и наверняка что-то очень любимое ещё и забыла..
Father Monk
11-09-2005, 9:42
Понятие "любимые фильмы" постоянно расширяется, включая в себя разные произведения творчества, известного как "кино". В то же время некоторые представители, не выдерживая испытания временем, отбывают из списка в поисках счастья у других, так что все это условно...
Я смотрю в основном по актерам и режиссерам. И обычно не ошибаюсь. Хотя, исключение лишь подтверждает правило. Мне нравятся все фильмы с участием Джонни Деппа. Его я просто уважаю, как актера. Он не стремится к шоу-бизнесу, к "модным вечеринкам" и прочим скандалам вокруг своей персоны, живет во французской глубинке с Ванессой Паради и принимает участие в
интересных проектах, не стесняясь ломать свое амплуа (хотя амплуа у него уже - чудаковатые персонажи). Исключение - "Однажды в Мексике". Он там играл хорошо, но сам фильм - тихий ужас. А "Сонная лощина", "Эдвард - Руки-Ножницы", "Аризонская (Американская по некоторому переводу) мечта", "Пираты Карибского моря", "Девятые врата" и прочая, прочая, прочая...
Нравятся мне фильмы Тима Бёртона, у которого как раз Джонни Депп любимый актер - первые два Бэтмена (особенно "Бэтмен возвращается", против Пингвина), "Крупная рыба", "Чарли и шоколадная фабрика"... Все проекты отличаются оригинальностью и направленностью не на массового зрителя, что позволяет им вносить какие-то интересные детали, а не штампы.
Мне нравятся Звездные Войны. Даже приквелы, хоть они и слабее Оригинальной трилогии. Но это был мой любимейший фильм в детстве, и с тех пор я не мог не любить Звездные Войны и Лукаса. Самые сильные моменты - в Шестом Эпизоде, где при дуэли с Люком Дарт Вейдер говорит: "So, you have a sister... If you will not stand on the Dark Side, so perhaps she will..." (с) цитата вольная, и после этого Люк впадает в ярость. В первый раз я плакал...
И второй - в Третьем Эпизоде, когда идет арест Палпатина, а Энакин стоит в Храме Джедаев и смотрит на крышу Падме, а сама Падме смотрит на Храм Джедаев... Молчаливая сцена, но сколько накала страстей...
Мне нравится Индиана Джонс - во многом из-за Харрисона Форда. И Стивена Спилберга...
Фильм веселый и захватывающий одновременно. Чего только стоит сцена в одной из частей, где индиец, преграждая Индиане путь, размахивает профессионально саблей, а Джонс, понаблюдав, достал пистолет и пристрелил его...
Фильмов много. "Человек-Паук 1,2", "Крепкий орешек" (из-за Брюса Уиллиса, Алана Рикмана и наиболее умных бандитов, которые совершают не такие явные глупости, как их собратья в других кинофильмах), "Война Миров", "Адвокат дьявола", фильм с Ричардом Гиром и Эдвардом Нортоном, где Гир - адвокат, а Нортон - подсудимый...
И еще парочка - это Джеймс Бонд с Шоном Коннери и "Первый рыцарь". Последний фильм я смотрел раз n-дцать. На мой взгляд, один из лучших фильмов про короля Артура (Экскалибур мне не нравится, как фильм, а "Король Артур" - одна большая ошибка, как в исторических фактах, так и в производстве). И из последних - "Автостопом по Галактике"...
Лорелея
11-09-2005, 15:38
Первое место в моем хит-параде вот уже который год занимает мой наилюбимейший фильм, поставленный по наилюбимейшей книге - "Интервью с вампиром". О, он великолепно поставлен, в нем снялись великолепные актеры. А Лестат, как Лестата сыграл Том Круз! Просто восхитительно! И даже Питт на высоте, хотя на мой взгляд образ Луи получился у него не таким глубоким.
Дальше же, наверное, пойдет "Королева Проклятых", хотя у этого фильма достаточно много недостатков, но все же он мне нравится.
Потом идет "Волшебная страна". Великолепный фильм - декорации, музыка, игра актеров, особенно Деппа, все на высоте.
1. Властелин Колец (все три части, самая любимая-вторая часть=))
2. Реквием по мечте....
3. Сонная Лощина
4. Форсаж 3.
5. Пираты Карибского моря
6. Эффект бабочки
7. ну..чтобы поднять себе настроение, фильм от полного деприсняка : Золушка, вечная история любви( с Дрю Берримор)
8. Семейка Адамс ( фильм в двух частях)
9. Обитель Зла (просто красивый фильм, мне нра=)
10. Обыкновенное чудо
11. Покровские Ворота)))
Ряфр..все вроде)
ShalaFi
11-09-2005, 18:30
Так, щас попробую вспомнить мои любимые фильмы. Ну, или просто те фильмы, которые произвели на меня впечатление))
Значит, во - первых, это Терминатор, само собой. Все три части. Вторая нравится больше всего. Ну...Мой любимый фильм, конечно, это Смертельная Битва 1. Вне конкуренции. Это я объяснял уже в других темах. Вторая часть на мой взгляд, просто выплеск эмоций создателей фильма после успешного выхода первой части. Очень жду выхода третьей части этой серии. Так, что еще...Александр понравился, причем ОЧЕНЬ!!!! Не просто показ боевых действий, именно прочуствована атмосфера взаимоотношений героев. Исторические фильмы последних лет почти все вообще показались хорошо сделанными. В том числе Король Артур и Гладиатор. Военные фильмы второй мировой не люблю. А, естественно, люблю триллеры, давящие жестоко на мозг своей психологией...Вот! Как сказала Найра, также очень понравился Обитель зла. Очень красивый фильм, притом смотрел я его после прохождения игры. Вторая часть фильма уже не то. Но, в принципе тоже неплохо. Далее идет просто список фильмов, без комментариев, так сказать:
Властелин колец 3 части, Люди Икс, Восставший из Ада, Эдвард руки ножницы, вообще большая часть фильмов с участием Джонни Деппа, а также многие фильмы с участием Арнольда Шварцнеггера...В общем, это не полный список. Если вспомню, допишу)
Так... Любимые фильмы. Ну, самые любимые это:
1. Все шесть частей "Звездных Войн" - в свое время они произвели на меня неизгладимое впечатление и я долго был звезданутым... Пока не распробовал ЧКА =)
2. "Властелин Колец" - в обычном и гоблинском переводе. Нравится одинаково и тот, и тот перевод. С Гоблинским можно посмеяться, а с обычным - проникнуться пафосом.
3. Советские комедии 70-х гг. - это и так ясно. Без комментариев.
4. "Девятые врата" - мой любимый фильм. Мощно и цепляет. И своеобразный конец.
5. "Сталкер" Тарковского - мощный фильм. Очень своеобразный.
Rahxephon
12-09-2005, 14:12
Если именно фильмы, то:
Звездный десант - отличный пример хорошего скай-фай экшена. Люблю такие фильмы.
Робокоп (самый первый) - В детстве я его сморел раз 50 уж точно. Один моих любимых фильмов.
Бойцовский клуб - после него стал просто иначе смотреть на мир.
Звездные войны (все) - тут и так всё ясно: классика жанра.
1.СУперсемейка
2.Обитель Зла 1,2
3.Оборотни
4.Бриллиантовая рука
5.Голуби
6.НОчной Базар
7.Башню Снесло.
8.Мадагаскар
9.(не помню как называется, короче биография Брюса Ли)
10. аналогично, только с Виктором Цоем.
11.Девятые Врата
12.Готика
13. Король Артур
14. Точное название не помню, что-то вроде "Kingdom of Heaven"
15. Gladiator.
And many more.
В поддержку бесконфликтности бытия, за которую выступил Морской дьявол, открываю нейтральную тему.
Фильм Форест Гамп. Кто-нибудь смотрел? Равнодушных должно быть мало. Хотелось бы узнать, что вам понравилось, что затронуло, а что до сих пор не дает покоя.
А еще недурно бы узнать, что автор темы думает по этому вопросу
так обычно все и делают
Расскажу я. Фильм почти гениален, я смотрела его три раза, все три раза не отрываясь, в итоге разобрала на крылатые фразы.
Чем он меня прельстил? Отсутствием чернухи - раз, два- полнейшей безобидностью, три - тем, что людям с ограниченными возможностями этот фильм, должно быть, сродни библии. Показано, что даже у тебя, кого все считают не таким и негодным есть возможность кем-то стать и даже счастливым кем-то. А кто дурак, тот сам знает.
Присутствие Леннона меня очень вдохновило. Да и Том Хенкс - действительно сильно сыграл!
Помню, как в один очень трудный для меня жизненный момент сама по себе пришла фраза из этого фильма - просто ниоткуда всплыла из глубин подсознания и как нельзя лучше отразила мое состояние на тот момент: "Господи, сделай меня маленькой птичкой, чтобы я могла улететь далеко-далеко отсюда". все прошло и из той ситуации родилось мое огромное счастье, но я не забываю, как метко попала эта фраза в мое настроение.
Тек что, несмотря на то, что shit happens, все равно run, Forest, run!
Этот фильм гениален... Его можно смотреть по несколько раз на недели, не отрываясь от экрана и ловя каждое слово... Таких фильмов американцы больше не делала... Фльм просто пронизан сочувствием, добротой... Он помогает осознавать многое...
И после каждого нового просмотра находишь что-то новое, что опустил во время предыдущего раза...
Фильм цепляет и заставляет думать... И это главное преимущество, ведь сейчас таких фильмов действительно очень мало...
Я раньше думал, что проблема во мне. Я не от мира сего, как и многие сетевики. Этот фильм как раз про такого человека. Всю жизнь мучают, пугают, угрожают... при такой жизни можно вообще стать аутом.
Но Форест... Форест просто не такой, как остальные. Он более глубокий, он высок мыслями и задумчив, когда все вокруг равнодушны, мелочны и злы. "Беги, Форест, беги" - воспринимается как "Беги от этого всего, прочь, в свою страну чудес, в свой микромир, в свою психосферу... Но Форест идет выше. Он пытается изменить мир в целом.
А его друзья и близкие становятся одними из лучших, все кто с ним общался, становились добрее. Вспомнить безногого, с которым он добывал креветок. Вспомнить товарища по армии...
Форест лучший на всем свете в нем нет ни грамма злости. Форест как ребенок, который не испорчен влиянием общества.
Этот фильм учит... доброте. Элементарной (как бы коряво не звучало) доброте. Самая прекрасная картина из всех, выходивших с американской кинофабрики...(ИМХО) - тот кто считает, что это не так, пусть первый бросит в меня камень. Но я убегу...
Nightwalker
13-02-2006, 10:50
Категорически всех приветствую! Форест Гамп, говорите... Что ж скажу и я пожалуй, если вы не против...
Фильм просто... эх, слов у меня не хватает, что бы описать те чувства, которые возникли у меня после его просмотра! Это шедевр! Это один из немногих фильмов, пронявших меня до глубины души. Знаете, иногда некоторые люди поачут при просмотре того или иного фильма. У меня такое было три раза: после фильма "Бесконечная история", "Форест Гамп" и "Зелёная миля". Нельзя сказать, что я прям плакал, но скупая мужская слеза скатывалась с глаз...
По моему мнению, этот фильм об искренности отношений! Ведь посудите сами, Форест всегда и во всех ситуациях был искреннен. Возвращаясь за товарищами по оружию, за раненым капитаном, за Баббой... На протяжении всего фильма он руководствовался своим искркенним сердцем. И неважно, что у него были какие-то отклонения, суть не в этом. Чистая любовь, искреннее сердце - вот, чего нам не хватает порой. Слава Форесту Гампу, слава Томасу Хенксу!
Сколько бы мы не бежали, всегда наступит время, когда мы повернёмся и скажем: "Я устал. Я хочу домой." И в это мгновение придут ответы на всё вопросы, которые нас мучают!
Станиславский
14-02-2006, 16:16
Форест Гамп. Вот кому только позавидовать - святая простота... Да, философия фильма незамысловата, как идеи главного героя, как всё гениальное... Долго думал, посмотрев его впервые: а с чем бы я сравнил нашу жизнь? Не нашёл ничего простого, остался только театр, как видно из моего профиля. Тогда-то и понял, что нужно искать в этом мире того, что даёт ощущение завершённости, отметает всё лишнее. Если вам хочется протсо бежать - просто бегите, не задумываясь о том, что подумают о вас...
Heires$
15-02-2006, 19:14
Потрясающий фильм. Повторю уже сказанное тут слово: гениален.
Посмотришь и думаешь: и кто ещё тут дурак?
Многое из того, что я думаю о фильме, тут уже высказали.. о доброте.. да.. Но вот меня один момент там реально позабавил! Когда Форест служить ушел, то сказал какую-то такую фразу, что только там он почувствовал себя нормальным.. или что-то вроде.
)) Меня такой смех пробрал.. Что в армии..эмм..
)
Фильм бесконечно трогательный, с добрейшим юмором и тонкой печалью. Мало таких фильмов.
Замечательный фильм. Смотрела его раз пять, надеюсь, ещё столько же посмотрю. Фильм со смыслом, но для меня в первую очередь это отменная мелодрама и пара часов хорошего настроения. Умели же снимать хорошее кино; и сюжет, и актёры – ни одного изъяна. Фильм просто напичкан мудрейшими фразами вот наиболее запомнившиеся мне (за дословность не отвечаю):
«Жизнь как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, как начинка попадётся сегодня»
«Кто дурак, тот сам знает».
Мои любимые моменты это приёмы у президентов.
В общем если вы не видели «Форест Гамп», то многое потеряли. Серьёзно.
З.Ы. Никто не помнит режиссера фильма?