Цитата
Конфликт возникает по причине недостаточных знаний людей на тему обсуждения, однако считающих, что знаний у них достаточно, и выносящих суждения. При этом особенность темы в том, что аргументацию противоположной стороны можно понять, только имея эти самые, отсутствующие, знания.
Не совсем понял данную мысль. Первое предложение - Я могу абсолютно ничего не знать, скажем... о танках. Да предположим, что совсем-совсем ничего не знаю о танках. А вы скажем... инженер или конструктор. И вот вы выносите истинное суждение на тему этих самых танков.
"!Наши танки самые танковые танки в мире!".A=1.Все счастливы. На форум захожу серый и глупый Я.И говорю:"НЕТ! Самые лучшие танки производит республика Татарстан!" (сие, предположим не верно.) Дальше начинается ругань в стиле старика Паниковского "А ты кто такой?!"....и.т.д. НО мне кажется, на этом форуме люди все же присутствуют не глупые и образованные. И споры возникают не из-за "недостаточных знаний людей на тему обсуждения, однако считающих, что знаний у них достаточно, и выносящих суждения. "А из-за недостаточной терпимости одного из собеседников. Уверяю вас человек существо разумное. Ему многое можно доказать словами. Вопрос лишь в том.1.Умеет ли один доказывать.2.Умеет ли другой слушать и воспринимать.3.Комбинированный.
"При этом особенность темы в том, что аргументацию противоположной стороны можно понять, только имея эти самые, отсутствующие, знания. «Второе предложение. Какого рода знания вы имеете в виду? Я просто недопонимаю наверно, если можно поподробнее. Кто мешает вам эти знания продемонстрировать в доказательстве?
Цитата
На одном из форумов (сейчас я говорю не про prikl.ru), где я провожу много времени, такие темы поднимались достаточно часто и это привело к очень серьезному конфликту между форумчанами. Нас там не очень много, но мы уважаем друг друга. Конфликт нам был не нужен, но он возник. Знаете, у нас хватило ума не просто закрыть, а целиком убить все такие темы и поставить их в раздел табу. Не обсуждать ни под каким видом. Помогло. Мы помирились и стали дальше дружно жить.
Почему-то в Голову пришел О.Брайан с 101 комнатой и Замятинский Благодетель... Я прошу не обижаться на мою точку зрения но, на мой взгляд, форум-прежде всего средство общения. «Человек существо общественное» но пока к счастью не стадное. Каждый здесь Индивид и Личность. Каждый имеет право на свое мнение. Подход "уж если б, правда, зло пресечь собрать все книги бы да сжечь» Мне не очень понятен. Если название темы для вас неприятно и задевает ваши личные, национальный, религиозные и патриотические чувства вам никто не мешает ее не посещать. Или предельно вежливо возразить ее автору. Желательно не в стиле старика Паниковского, о котором я уже упоминал ранее. Опять же вы абсолютно уверены в собственных знаниях для обвинения в незнании другого? В общем, к чему это я все....будьте вежливыми и конфликтов не будет. А если вы не умеете им быть и в теме про курочку рябу обвините всех в жестоком геноциде великого народа Hatter-ляндии. И начнете конфликт. Не надо опускаться до оскорблений. Приводите аргументы. Спорьте. Но не наступайте на границы чужой свободы слова.Люди сами в состоянии выбрать ,что им обсуждать ,а что нет!Поверьте... У меня все.