Цитата(Фрод @ 3-02-2006, 16:11)
С неким даже недоумением замечаю за собой, как по мере углубления во всякого рода мировые происшествия (начинается это обычно, скажем, с какого-то экстрасобытия) начинаешь регулярно просматривать новости. Затем уже сего недостаточно: смотришь и слушаешь почти одновременно бесчисленное количество теле- и радиостанций, беспрерывно переключаясь с одной на другую. Потом уже мало одного раза - бросаешься к телевизору каждый час. Потом и этого недостаточно – хоть сам становись неумолимиым проводником и транслятором безумных и бесчисленных событий.
Я не могу понять, ради чего Вы привели эту цитату? Она отражает Ваше отношение к поиску новостей или нет?
В любом случае. Вот Вы уверяете, что Вы сторонник активной гражданской позиции (сразу скажу, что я не вижу в этом ничего плохого). При этом (правда, в другой теме) Вы утверждаете, что в наших СМИ практически не говорят правду. В этом случае, у меня возникает естественный вопрос: а на чем основывается Ваша гражданская позиция? Откуда Вы берете информацию, чтобы ее формировать? Ведь если все вокруг врут и правду найти невозможно, то как узнать, что надо делать?
То же самое и об истории.
Цитата(Loki_the_Wolf @ 3-02-2006, 18:11)
Прошлое Великой и Необьятной действительно зарыто под глубоким слоем пропагандисттской лжи и погребено под толстой гранитной плитой "Строго засекречено" и это не есть правильно.
Прошлое Великой и Необъятной засекречено приблизительно так же, как и устройство телевизора. В смысле, если спросить у обычного человека, как устроен телевизор, он вряд ли сможет адекватно ответить. Но на самом деле, если взяться за книги и реально заинтересоваться этим вопросом, то вполне можно разобраться.
То же самое и с историей. Литературы и рассекреченных документов сейчас уйма. При желании можно "учитаться до потери пульса". Если при этом еще "применить голову" (осознавать, что как правило делается не просто так, а с какой-то целью, и анализировать источники информации), то вполне можно докопаться до многих вещей.
Правда, если под "знанием истории" подразумеваются ответы на вопросы вида "Хороший был деятель XXX или плохой?", то да, окончательный ответ на этот вопрос никто и никогда не получит. Но не из-за недостатка информации, а просто по той причине, что практически любой деятель имеет и хорошие, и плохие стороны (как впрочем и вообще любой человек).
Цитата(Фрод @ 3-02-2006, 18:29)
Их сложно судить, у всех есть веские причины на то, чтобы это сделать. Разве не обидно, что такие причины есть? Разве не хочется чтобы население любило свою страну? А этого, к сожалению, нет. Нет общественных движений, профсоюзов, они конечно наверно есть, но их не видно, их слишком мало...
При наличии "веских причин" для эмиграции, любовь к Родине можно воспитать двумя путями. Первый - уничтожить эти причины, второй - тщательно скрывать их от населения. Лично я предпочел бы, чтобы страна выбирала первый путь.
Правда, чтобы "уничтожить причины для эмиграции" надо заниматься делом, а не ругаться (ну или хотя бы не только ругаться
), почему правительство ничего не делает.
Китти, очень хороший пример.