Цитата
Сколько персонаж может иметь умений? Сколько: хорошо? средне? плохо?
На самом деле вопрос достаточно сложный. Дело в том, что во-первых умения делятся на известные по умолчанию и обязательные к изучению. Известные по умолчанию это умения которыми персонаж владеет, даже не отмечая их специально, но владеет очень плохо (как правило). Обязательные к изучению - те, которые надо учить обязательно.
Пример умения по умолчанию: пение, но на уровне, характеризуемом фразой "медведь на ухо наступил".
Пример умения обязательного к изучению: быстрое выхватывание оружия. Если хотите, чтобы персонаж владел этим умением, то его надо изучать специально.
А вот дальше, лучше бы не читать, а то рискуете запутаться.
Вот пример вора Дай Блакторн (пример из GURPS Basic Set), в скобках указанно во сколько очков это обошлось:
Здоровье 12 (20);
Сила 8 (-15);
Ловкость 15 (60);
Ителлект 12 (20);
Преимущества:
-чувство направления (5);
-обостренный слух (10);
-феноменальная гибкость (5);
-предчувствие опасности (15);
Недостатки (нельзя брать больше чем на 40):
-наличие постоянного врага (-15);
-самоуверенность (-10);
-беден (-15);
Причуды (не более пяти штук, каждое по -1):
-недовольство невысоким ростом;
-нелюбовь к большим водоемам;
-любовь высоты;
-отказ от всех наркотиков и алкоголя;
-любовь выпендриться;
Умения:
-взлом замков (4);
-знание местности (2);
-карманное воровство (4);
-скрытность (2);
-лазание (-);
-заговаривание зубов (2);
-хорошее знание улиц (2);
-владение ножом (4);
-владение коротким мечом (4);
-ловушки (1/2);
-метание ножей (1/2);
Может показаться, странным количество очков, где-то много, где-то мало, а где-то вообще в минусе. Но дело в том, что почти все характеристики, в том числе и умения считаются НЕ от нуля. Очки тратятся, на, скажем так, отличие конкретного персонажа от среднестатистического.
Цитата
Какой в мире год? Какое летоисчисление?
22?? от рождества Христова. Если обязательно нужна точная дата, то 2252-й.
P.S. А вообще, мне кажется, что залезая в детали оцифровки персонажа, вы, ребята, пытаетесь делать лишную работу. Мы все-таки в литературную словеску играем. А оцифровку я буду использовать в основном только для боя и просто из соображений, чтобы не спорить манч/не манч, возможно/не возможно.
Хрм, я прошу прошения у модераторов, так как наверняка трех строк не наберу, но...
Уважаемые потенциальные игроки, я хочу еще раз вам предложить НЕ пытаться разобраться с оцифровкой. Мы играем в ЛИТЕРАТУРНУЮ словесную игру. Уважаемый Grey написал литературную квенту и она на "ура" прошла оцифровку. Я знаю, что кое-кто уже нашел правила GURPS и их штудирует. Это конечно хорошо, но без ЛИТЕРАТУРНОЙ квенты, все равно никто в прикл не попадет.
К сожалению, вынужден озвучить и печальные вещи: если в ближайшие дни, квент не будет у меня, то я расценю это как полное отсудствие желающих на предложенную идею, со всеми отсюда вытекающими, в виде закрытия.
На текущий момент у меня есть три квенты. Одна полностью прошла оцифровку. В двух других осталось еще кое-что по мелочи, после согласования с игроками. Неплохо бы еще одного - двух желающих поиграть.
Завтра - послезавтра, в зависимости от загруженности в реале, создам тему собственно прикла и напишу вводный пост. Тогда можно будет и начать.
И еще раз, хочу напомнить, что первая задача, которая встанет перед игроками - создать группы, которой уже и обращаться за работой.
Так, мы начинаем с планеты Эльдора, которая является достаточно цивилизованным местом. Деловым центром. Поэтому разгуливание по ней с оружием не приветствуется. Поэтому будем считать, что оружие, броню, боеприпасы, снаряжение и прочее персонажей находиться в камерах хранения космопорта. Т.е. когда (ранее, вне прикла) персонажи только прибыли на планету, то их таможенная служба, настойчиво попросила сдать на хранение. Откуда можно спокойно забрать при покидании планеты.
Что в общем-то удобно для всех сознательных граждан. Да и таскать на себе ничего не надо.