Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Обсуждение Jedi Academy
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
V-Z
Сдается мне, что эта тема необходима. Ибо прикл, так бодро двигавшийся вначале, как-то застывает. Мастер пропал в неизвестном направлении… но остальные-то здесь?
А бросать прикл не следует. По нескольким причинам, во всяком случае, для меня:
Во-первых, это пока что единственный виденный мною прикл по Star Wars, который живет (несмотря на то, что на форуме хватает поклонников сей вселенной);
Во-вторых, просто обидно, когда хорошая игра зависает;
В-третьих, причины эгоистические – мне нравятся мои два персонажа, и я не хотел бы, чтоб они улетели в архив.
Поэтому, выношу на обсуждение следующие вопросы:
1) Отыгрыш имперцев. Пока что Люк и Мелетун в плену у Империи, и теоретически, их должны допрашивать. Или еще что-то делать. Этого я пока не видел, и даже намеков на действие… тоже.
Далее. Вен-Райд прибыл на имперскую планету, должен встретиться, получить контракт… и? И не вижу никого из встречающих.
2) Развитие событий. Как я понимаю, джедаи из Академии собираются выручать своего ректора; все верно… но почему-то никто никуда не летит.
Пока что я вижу один путь решения проблем: передать отыгрыш имперцев кому-то более активному, а остальным игрокам – вспомнить про прикл.
Даглас
Хм... Посмотрим... Я предупреждал Либериана23, что ухожу из прикла. Он покивал. Почитаю, что там натворилось без меня, может быть вернусь. Но новичков-падаванов, которые так и не отписали, и не отпишут первый пост значительно больше чем мастеров джедай.
Короче говоря, посмотрим.
Хм... *улыбается* Возвращение блудного джедая...
V-Z
Значит, что я могу сказать…
Сейчас, как я понимаю, развивается следующие сюжетные линии: Люк и Мелетун в плену; Даала и Арден летят на помощь; Вен-Райд старается этого не допустить.
У меня складывается впечатление, что отыгрыш имперцев придется мне взять на себя; просто в настоящий момент лишь я отыгрываю противостоящих джедаям персонажей.
Хотя, если есть иные предложения...
Даглас
Что ж, думаю, я вернусь. Да, V-Z, хотелось бы узнать, по какому принципу Либериан23 проводил боевку, до того как переродился в Ультрамарина и впоследиствии пропал.
Он вообще решил забросить этот прикл в долгий ящик?
Я бы на его месте приляпал концовку, если уж прикл явно задыхается. На худой конец, подыскал бы новых игроков...
V-Z, как смотришь на то, чтобы взять бразды правления этим приклом?
V-Z
Насчет принципа я не знаю, но постараюсь его самого спросить... хм... попытаюсь...
Забросил или нет? Шут его знает - я опять-таки пытаюсь сейчас достать мастера Скайуокера в связи с этим вопросом.smile.gif
Взять мастерение? Хм... если справлюсь... Как смотришь на то, чтобы разделить ответственность? Как два мастера - со Светлой стороны и Темной?smile.gif
Ultramarine(Chaos Marine)
Отыграю. Люди просто что-то все после каникул перепуталось. Обещаю, вернусь в прикл. Просто насколько мне известно со многими игроками не все в порядке(одного вообще забанили). Так что может начать заново? Попросить модеров почистить тему полностью или частнично? Потому что я видел парня который хочет присоедениться к приклу, так почему бы и нет? Короче V-Z ты сможешь стать со-мастером?
V-Z
Думаю, смогу.
Со стороны Империи, естественно. Но, если стану со-мастером, то сразу предупреждаю - пару мандалорианских персонажей (не-квентовых) я введу (ну нравится мне этот народsmile.gif).
Так что - пожалуйста.
Даглас
В принципе, неплохо было бы начать с начала. Наберем новых игроков... и в путь! Только, Ультрамарин, квенту, пожалуйста, никуда мою не девай, у меня её не сохранилось...
Я думаю, что не смогу быть сомастером... По пункту А) - надоело, По пункту Б) - на мне и так черт знает сколько приклов и в половине из них я мастер, да ещё Кэр Лаэда с идейкой тут одной...
V-Z
Начинать прикл сначала или нет - это решать тебе, так как идея была твоя. В принципе, как говорила леди Инанна, "смерть и воскрешение очищают душу":). Так что можно и начать... хотя можно просто каким-то внутриигровым образом убрать с доски тех, кто не будет участвовать, и спокойно продолжать.
Если не секрет, брось мне в ЛС, что, собственно, за сюжет задумывался. И еще - если надо что-то быстро обсудить, то сейчас меня можно найти тут. Только буду я там не особо долго...
V-Z
Так. Вопрос "начать заново или просто почистить" актуальность потерял в связи с логичными действиями модератора (вообще-то верно - сколько можно не писать).
Так что придется начинать заново. Хорошо хоть персонажей не надо прописывать вновь.
В общем: слушаем предложения по сюжету.
Сюжет. Джедаи набирают учеников в Академиюя, обучают их и т.п. Ученики выполняют пару вне сюжетных заданий, Типа Спасти Республиканского ученого из рук Хаттов или т.п. Однако темный лорд ситхов. Пусть им будет, чтобы уж не напридумывать лишних героев Живой Дарт Маул, полу-ситх полу-дроид. Вот он пытается собрать под своим началом всех врагов республики и основать новую Империю Ситхов. Ну а джедаи будут им мешать.
Даглас
Полуситх-полудроид? ИМХО, не вяжется. Дроид не может противостоять настоящим джедаям. Ситх и дроид вообще не сростаются, опять же ИМХО. Как так может быть? Можеть быть, просто ситх? Правда, они, вроде бы, вымерли... Короче говоря, глупо. Дроид - заметка - не суперкомпьютер. Дроиды не обладают суперреакцией, которую они были бы способны противопоставить джедаям. И стратегических навыков они особо не имеют... Неувязочка, Сорри. Все знают, какой я придирчивый...
Даглас
Хех! Дроид - это мозги. Если только гидравлика (руки-ноги) - роботские - это не дроид. Это человек, но с кибернетическими протезамиwink.gif
Дроид - это прежде всего чипы, программа, ИИ низкого И, и масса устройств. НО в дроидах нет настоящих мозгов... Знать надо определение слова "дроид".
Да, у Вейдера были замены кибернетические, но от этого он же не потерял свой мозг и всё ещё был человеком (если можно так сказать), а не дроидом.
V-Z
Цитата
  Сюжет. Джедаи набирают учеников в Академиюя, обучают их и т.п. Ученики выполняют пару вне сюжетных заданий, Типа Спасти Республиканского ученого из рук Хаттов или т.п. Однако темный лорд ситхов. Пусть им будет, чтобы уж не напридумывать лишних героев Живой Дарт Маул, полу-ситх полу-дроид. Вот он пытается собрать под своим началом всех врагов республики и основать новую Империю Ситхов. Ну а джедаи будут им мешать.

В принципе нормально, в компьютерной "Академии" так и было. Но пару вещей я бы уточнил:
1) Даглас прав насчет дроида - по твоему описанию это все тот же ситх, только с некоторыми замененными частями тела. Кстати, как мне думается, такая замена должна некоторым образом снизить его возможности. Ладно, об этом потом.
2) А почему Маул? Я несколько сомневаюсь в том, что можно выжить, будучи разрубленным пополам; и если он выжил на Набу, то где был все эти годы (а с того времени до подвигов Люка прошло более двадцати лет). Ну, к тому же, Маул не сильно годится на роль правителя - но это уже мое мнение.

Даглас
Цитата
Дроид - заметка - не суперкомпьютер. Дроиды не обладают суперреакцией, которую они были бы способны противопоставить джедаям. И стратегических навыков они особо не имеют... Неувязочка, Сорри. Все знают, какой я придирчивый...

По крайней мере двух дроидов с полноценным разумом, способных профессионально убивать, я знаю. ИГ-88 и HK-47 (последний, кстати, джедаев убивал).

Теперь от меня.
Кто и как будет отыгрывать темных?
Сохранится ли вариант с моими персонажами - Вен-Райдом и Хоком? (в смысле, Империя их нанимает, чтобы противостоять джедаям)
Да возможно. На счет Маула, если не ошибаюсь V-Z, то есть комиксы где после третьего эпизода Маул сражается на Татуине с Оби-Ваном, а позже даже с Вейдером(конечно оба надрали ему его механический... зад, но тем не менее)
Но какие можно придумать роли темных властелинов, как никак я думаю что врагом все-таки должен быть ситх, а то как-то не очень получается если не ситх. Просто в Расширенной Вселенной за исключением КотОРа и Clone Wars я не разбираюсь. Можно конечно Трауна сделать врагом.
V-Z
С комиксами по ЗВ я, увы, не знаком. Но вот с Расширенной Вселенной... да много адептов Темной Стороны было. Ну вот, по памяти:
Йорус К'баот (клон джедая, работавший вместе с Трауном);
Бракисс (бывший ученик Люка, перешедший на Темную Сторону, основатель Академии Теней);
Куэллер (тоже ученик Люка, Темный Джедай колоссальной мощи)...
Можно, конечно, и Трауна. Но Великого Адмирала непросто отыгрывать - это очень яркая личность.
Не знаю, я вот подумал, сильно ведь это сюжета не изменит, перенести сюжет во времена КотОРа, там есть где раскинуться, можно напридумывать любых Темных Лордов, также там до фига мандалориан, и нас это не привязывает ни к одной более-менее известной ЗВшной личности, так что практически полная свобода.
V-Z
Хм, тоже верно. Тогда, кстати, именитых джедаев и ситхов тоже хватало...
В общем можно взять время - лет пять-шесть после Мандалорианских Войн (но без событий собственно КОТОРа - то есть войны Ревана и Малака). Наемников с Мандалора хватает, джедаев тоже, а уж про ситхов я и не говорю - последователи у Экзара и Улика были, если мне память не изменяет.
Paladin
Жаль, что я так поздно наткнулся на эту тему - почти не читаю этот раздел. Для тех кто меня не помнит - я один из учеников академии.
Приношу всем извинения, если я как то виноват в смерти прикла.
Теперь по делу - прочитал все вышесказанное, и хочу участвовать, практически в любом варианте (лишь бы прикл был по ЗВ smile.gif ).
Хотя будь моя воля, я бы продолжил тот. Не люблю когда что-то оканчивается, тем более, не люблю, когда оканчивается так. Если же в силу техничеких и/или других причин это невозможно, то все ж таки играл бы в "современном" мире а не в Которском, хотя бы потому, что этот мир для меня гораздо ближе, да и знаю я его лучше. Так же ИМХО не стоит использовать известных личностей (Люк, Мол, Вейдер, Траун etc.). Они все были достаточно яркими личностями и я, например, не взялся бы их отыгрывать, из за боязни не передать в точности их характер. А глав. злодея можно легко придумать нового.
Но это всего лишь мои пожелания...
А так я всеми руками "за".
V-Z
Итак, проект...
Семь лет после Мандалорианской Войны. Республика понемногу отходит от потрясения, но еще слаба. Этим и пользуются ситхи... истинные ситхи, одной крови с Садоу, Кресшем, а не перешедшие джедаи, как Экзар и Улик.
Разумеется, Ордену Джедаев сие не нравится. Поэтому он принимается за борьбу с Темной стороной.
Попутно участвуют и мандалорианские наемники; им, в общем-то, без разницы, за кого сражаться - они уважают личные качества, а не качества государства.
Чем это все кончится - еще не знаю.
Я думаю стоит изменить концепцию игры. Взяв за основу не Jedi Academy a KotOR, то есть брать не учеников Академии, а разномашестых Приключенцев. Наемника, Дроида, Джедая, Вуки и кого-нибудь ещё. Небольшую группу. За ними будут охотится разные наемники, Мандолорианцы, Иридианцы, Эчани, Убезы и т.п.
Dutch
Доброго времени суток.С удовольствием отыграю сидха. Но поскольку в KOTOR играл давненько, разыгрываться придется по ходу.
По героям: с удовольствием отыграл бы Лорда или его ученика, Мудреца тоже бы можно, но ... надо обновить тогда знания вселенной. Перебежчика играть как то неохота (надо тогда отыгрывать все еще продолжающиеся внутренние терзания и внешний фанатизм)
V-Z
Прошу прощения, что не отвечал. Ждал, пока еще кто-нибудь выскажется - это раз. Ждал хоть какой-то реакции мастера - это два.
Нет пока ни того, ни другого. Так что отвечаю - будем рады видеть. Советую сочинить квенту и либо выложить здесь, либо отослать по ЛС мне или Ультрамарину.
(а замечания в стиле "Где все?" лучше все же в том же ЛС)...
V-Z
Сводка на нынешний момент:
Действие происходит во времена Старой Республики, вскоре после Мандалорианских Войн.
Участники и роли:
Наг'ш - адепт Силы, отшельник. (Maxmud)
Лекс - ученик Темного Лорда. (Dutch)
Мелетун - ученица джедая (Мелетун)
Вен-Райд Ацейн и Хок - мандалорианский наемник и дроид-убийца соответственно. (V-Z)
Ролей Ultramarine (Chaos Marine) и Адлена пока не знаю - прошу выложить.

По поводу реалий того времени, техник ситхов и джедаев, и прочего - обращаться ко мне; я с некоторых пор довольно глубоко занимаюсь этим периодом, и могу многое рассказать... или построить предположения.
V-Z
Dutch
Ответ на вопрос - ждать отыгрыша других. Ты ж только сегодня пост выложил. И большинство людей его еще не видело.
Сие - стандартная практика.
Комментарий к самому посту: такие вещи спрашиваются в ЛС у мастеров. Потому как до трех строчек явно не дотягивает (говорю это, пока не пришел цензор и не сказал официально). Учитывай.
Dutch
Цитата(V-Z @ 10-04-2006, 17:06)
Ты ж только сегодня пост выложил. И большинство людей его еще не видело.
Сие - стандартная практика.
*

Я вообще то в курсе. Вопрос был не об этом. Я пост вообще написал предельно коротко и обтекаемо, только что б тему поднять.

Цитата(V-Z @ 10-04-2006, 17:06)
Комментарий к самому посту: такие вещи спрашиваются в ЛС у мастеров. Потому как до трех строчек явно не дотягивает (говорю это, пока не пришел цензор и не сказал официально). Учитывай.
*

По идее должна быть вводная, я так вообще ученик и соответственно первый ход явно не мой.

Цитата(V-Z @ 28-03-2006, 22:13)
Сводка на нынешний момент:
Действие происходит во времена Старой Республики, вскоре после Мандалорианских Войн.
*

Это конечно хорошо, но как бы сказать что б никого не обидеть... несколько общо
wink.gif

Я просто подал признак жизни ибо тему просто удалят. Прошу ЭТО учитывать!
V-Z
У меня, кстати, уже спрашивали, можно ли тему удалять. На прошлой неделе.
Я заверил, что работа идет, и все поднимется.
Так что - прошу отыгрывать, дабы оправдать сие оказанное доверие.
Dutch
Блин ну сюжет то нужонsad.gif Кто я понятно, начинаю где хочу тоже ясно, но ЧТО начинаю то????? И где папа... в смысле Учитель мой, великий и ужасный? Самодеятельность у ситовских учеников приветствуется лишь до определенного периода sad.gif((

Соблюдаем строки. Мориан
V-Z
Так. Это относится ко всем...
Вопросы касательно сюжета - к Ультрамарину. Если они краткие - то в ЛС.
Вопросы касательно реалий ЗВ:
- если они касаются одного персонажа, то в ЛС мне.
- если они глобальные, и могут быть всем интересны - то в эту тему.
Но три строчки не забываем!
V-Z
В общем так.
В понедельник я прихожу, пишу свой пост, и принимаемся отыгрывать. Желательно активно.

Итак, даю информацию по периоду, который имеет место быть в Галактике на момент действия прикла.
Для джедаев:
В это время Орден сильно отличается от известного нам по фильмам.
Нет четкого центра власти и контроля над рыцарями. Академий несколько, они на разных планетах. Многие мастера вообще живут отшельниками, и воспитывают учеников, как им нравится, но всегда откликаются на зов Ордена.
Нет запрета на личные отношения и такой не-эмоциональности, как в пред-Имперскую эпоху. Джедаи вольны любить, и даже заключать браки, что неоднократно и происходит. Бешеный нрав не приветствуется, но и загонять в рамки абсолютного самоконтроля никто никого не собирается.
О ситхах что-то знают только самые опытные мастера, которым доверено это знание.

Для ситхов:
Ордена как такового у них не существует. Однако необходимые знания можно обрести на планетах, ранее принадлежавших расе ситхов (Коррибан, Зиост, Хар Делба, и так далее).
Почти непременное условие возвышения ситхов этого периода – общение с призраками древних Лордов. Ситхи могут использовать амулеты, многократно увеличивающие их силу; джедаи таковыми не располагают.

Персоналии, или личности, которые «по умолчанию» знает каждый из джедаев или ситхов
Джедаи:
Джет Арка. Мастер-джедай, учитель Улика Кел-Дромы и его брата Кэя. Помог закончить войну на Ондероне, уничтожил королеву Аманоа. Погиб во время атаки боевых дроидов, организованных орденом Кратов.
Водо-Сиоск Баас. Мастер-джедай, учитель Экзара Куна, Крадо и Сильвар. Принимал активное участие в противодействии Кратам, а впоследствии – Лордам Ситхов. Пытался остановить Экзара, выбравшего Темную Сторону; когда тот пришел освободить своего ученика из зала Сената, мастер Водо вызвал его на поединок. В котором и погиб.
Номи Санрайдер. Рыцарь джедай, вдова рыцаря Андура Санрайдера. Принадлежит к числу сильнейших адептов Силы этого времени. Участвовала в Войне Ситхов, отсекла от Силы Улика Кел-Дрому, несмотря на то, что любила его. Позже стала главой Совета; на описываемый период еще этой должности не занимает.

Ситхи:
Фридон Надд. Умерший четыре века назад Темный Лорд, и в посмертии оставшийся активным. Помог организовать орден Кратов, открыв им знания Темной стороны. Обратил ко Тьме Экзара Куна, привел его к знаниям древних ситхов… и был неприятно удивлен, когда Экзар обрушил на него мощь подаренного амулета. Дух Надда был предположительно уничтожен…
Экзар Кун. Один из сильнейших джедаев того времени, в поисках знаний вступивший в контакт с духом Фридона Надда и в итоге перешедший на Темную сторону. Призраки древних Лордов даровали ему титул Темного Лорда; Экзар начал войну против Старой Республики. Однако не выдержал, когда целая армада джедаев атаковала Явин IV, где Кун находился… и погиб. Точнее, погибло тело – дух остался жить в пирамидах на Явине.
Улик Кел-Дрома. Очень сильный джедай, воевавший на Ондероне; после убийства своего учителя решил проникнуть в орден Кратов изнутри и сокрушить его. Итогом стало убийство Сатала Кето, главы Кратов, и переход Улика на Темную сторону. Призраки Лордов даровали ему титул Лорда и место ученика Экзара. Улик руководил всеми военными операциями в Войне Ситхов, и успешно бил войска Республики. Однако, сойдясь в бою со своим братом, убил его, и в шоке от содеянного, не смог защититься от Номи Санрайдер, лишившей его способностей к Силе. Сломанный этим, Улик выдал местонахождение Экзара и удалился… в описываемый период он скитается по планетам, лишенный Силы.

Исторические факты.
Война зверей Ондерона (4000 лет до эпизода IV). На планете Ондерон – война между технократами-горожанами и обитающими в лесах наездниками зверей. Орден Джедаев посылает трех своих представителей (в том числе Улика и Кэя), дабы помочь горожанам. Однако джедаи обнаруживают, что королева Аманоа – адепт Темной стороны. Они помогают объединить две ондеронские нации; королева гибнет, оказавшись в присутствии мастера Арки, чей Свет подавляет Тьму в душе женщины.
Восстание Фридона Надда (3998 лет до эпизода IV). Опять Ондерон, где поднимает голову культ древнего Лорда. Те же джедаи добираются до его главы – учителя и мужа Аманоа, короля Оммина. Улик убивает короля, но призрак Надда передает знания ситхов Саталу и Алиме Кето, создавшим орден Кратов на планете Циннагар.
3992 лет до эпизода IV. Война с Кратами; погибает мастер Арка. Улик пытается внедриться к Кратам. Экзар Кун в поисках знаний путешествует по планетам древних ситхов и переходит на Темную сторону. Освоив Тьму, и почувствовав конкурентов, является на Циннагар. Там он сходится в бою с Уликом (Сатал уже мертв), но появившиеся призраки Лордов приказывают им править вместе, как учителю и ученику. Что они и начинают делать.
Война Ситхов (3990 лет до эпизода IV). Экзар и Улик, подчинивший себе мандалорианские кланы, начинают войну против Республики. Таковая идет с успехом, но в конце концов на Оссусе Улик убивает брата… дальнейшие события изложены выше. Экзара уничтожают на Явине IV. Большая часть мандалориан разбита в небе Ондерона; гибнет их лидер Мандалор.
Мандалорианские Войны (предположительно 3990 или 3985 лет до эпизода IV). Воины выбирают нового лидера и продолжают вторжение в Республику, уже без помощи ситхов. Известные вам Реван и Малак отличились именно в этой войне, закончившейся бойней на Малакоре V.
V-Z
В качестве дополнения к предыдущему посту:
Фридон Надд (увы, только голова)
Экзар Кун и Улик Кел-Дрома
Экзар еще раз
И вновь - со своим изобретением
Джет Арка
Номи Санрайдер
Сильвар
Topt!g!n
Простите уж за наглость, что вклинился вот так вот запросто...Просто, прикл о наболевшем, так сказать. Хотел бы отыграть джедая, вот только не знаю какие ограничения имеют место быть...Могу ли быть мастером, рыцарем или же только падаваном. Есть ли ограничения в использовании Силы? Чем могу пользоваться, чем не могу? Можно ли использовать названия планет и систем (и другую информацию) из книг/фильмов?
V-Z
Topt!g!n
С радостью примем джедая... их в прикле явно недостает. Однако же, прежде чем писать пост в прикл, надо получить согласие мастера... а если он одобрил, а меня просто не известили - прошу прощения.
Ограничения - вряд ли, скорее напротив. В эту эпоху джедаи и ситхи работали с куда большим размахом, чем ко временам Империи. Если желаете, могу уточнить, но мне потребуется специализация вашего персонажа - в смысле, Сила, меч, или попытка быть универсалом.
Названия планет? Пожалуйста. В то время они уже были освоены... исключая разве что Иктотч - по-моему, с ним впервые вступили в контакт лет пятьсот спустя.
Topt!g!n
Написал мастеру в личку, но ответа не получил, а точнее не дождался - побоялся, что прикл зайдет слишком далеко, чтобы в него вклинился еще 1 персонаж - потому и "влез" в прикл. Тем не менее, без мастера никуда, ибо только он знает, где же этот пропащий мастер-джедай и что с ним случилось-приключилось...

По джедаю...Если в двух словах, то данный персонаж предстовляет собой синтез Оби Вана Кеноби и Мейса Винду. Большее предпочтение отдает мечу, нежели использованию Силы. Все карты раскрывать не буду, дабы не загонять себя в рамки...
Берем, прости что не ответил, V-Z второй мастер и он может брать игроков также как и я. У нас кстати ещё один игрок Деймос. Так что прикл оживает, сегодня попробую отписаться. Прошу прощенья за то что не ответил на письмо.
V-Z, надо походу опять сюжет переработать...
А то запутаемся... Короче как я понял на этот момент у нас играют: Морской Дьявол, Я, V-Z, Топтыгин, Деймос. Так?
V-Z
Topt!g!n
Хорошо. Но мастера о способностях персонажа должны знать - дабы не случалось всяких накладок. Так что, если можно - в ЛС.

Ultramarine(Chaos Marine)
Отлично... пока что сюжет только завязывается, так что переработать можно. Кое-какие наброски уже есть, по ЛС скину...
Игроки - еще Dutch и Maxmud. Ученик Лорда и джедай-отшельник соответственно.
Regrey
Квента:
Раса: человек
Статус: ученик джедай
Внешность: невысокого роста, тёмный волосы, зёленые глаза смотрят с вызовом, в силу взросления кажется немного неуклюжим. Меч (если будет) зелёного цвета.
Взгляды: падаван, подающий высокие надежды в освоении силы. Немного свысока поглядывает на остальных своих ровесников.
Regrey
Меня интересует процесс получения светового меча.
Мне известно:
1. У ученика уже может быть меч, доставшийся ему в наследство от родственников.
2. Меч можно сделать самостоятельно после долгой и серьёзной подготовки, предварительно запасшись кристаллами силы (по моему один кристалл основа меча, другой отвечает за его окраску = итого 2 кристалла). Добыча кристаллов отдельный разговор. Смутно помню по котору, что бегал по какой то пещере, наполненной силой и отбивался от пауков.

Думаю также, что меч можно получить после окончания обучения в академии, для моего персонажа такой вариант в общем-то не подходит в следствии по-моему естественных причин.

Может есть ещё какие-нибудь способы (законные) добыть меч. Не хочу получить меч по наследству. Хочу свой собственный smile.gif.
V-Z
Regrey
Кристаллы могут также выдать из запасников Анклава, когда ученик готов к сборке меча. Обычно так и делают; пещеры на Дантуине были уже заданием, и туда герой уже с мечом пришел.
Обычно проходит немало времени до получения меча. Однако, в такие беспокойные годы, вполне могли вооружить учеников раньше - и пусть учитель за ними присматривает.
Таким образом, последний вариант можно просто отыграть совместным постом - и лично у меня претензий никаких не будет.
Maxmud
to Regrey, но и другим полезно будет.
Насколько я помню, световой меч – это сплав материальных (металлолом, батарейка и кристаллы) и нематериальных (Силы) компонентов. В любом случае, создание оружия такого типа является долгим и трудоемким процессом и знаменует собой определенную (и достаточно) высокую степень развития мастерства владения Силой. Кроме того, это длительный процесс – в нормальном варианте около двух месяцев. Напоминает создание меча древними японскими оружейниками - с постом и ежедневными молитвами. Возможно, так будет легче представить всю трудоемкость этого процесса. Кроме того, были упоминания о «быстром» способе создания светового меча - трое суток, но при более высоком мастерстве владения Силой. Обычно создание собственного светового меча является финальным этапом обучения падавана и один из этапов экзамена его на звание полноправного джедая. То есть ученики и падаваны пользуются чужими мечами. Мне очень жаль, но 15 лет – это возраст именно падавана и если ученика не взял на воспитание никто из рыцарей джедай - то горька и печальна будет его судьба. Помнится, Оби Ван Кеноби в 15 лет попал в сельско-хозяйственный корпус… но Сила свела его с Куай Гон Джинном.

А с другой стороны, зачем тебе меч? Джедаи используют свои способности для понимания мира и поддержания баланса Силы. Сложно обьективно понять мир, глядя на него в прорезь прицела... Или держа в руке меч. А в поддержании баланса роль меча ничтожна и сводится лишь к физическому устранению противника – то есть самая короткая и необязательная часть. Помнится, даже такое чудовище, как Дарт Вейдер в конце концов вернулось к Свету – так что любого убийства можно избежать. Твой персонаж, как будущий консул, должен это понимать…
Многие возразят, что меч нужен для защиты. Джедай имеет множество способов избежать или предовратить любую опасность – так зачем зацикливаться на единственном варианте? На самом деле, таким существам меч нужен лишь для поддержания уверенности в себе и своих силах - рано или поздно не они станут использовать оружие, а меч станет использовать их. Здравствуй, темная сторона.
Один из романов о юных годах Оби Вана содержит описание боя магистра Йоды с двумя рыцарями джедай. Рыцари были повержены, при этом сам Йода даже не брал меч в руки… Тоже о чем то говорит.
May the force be with you.
Барон Суббота
Вклиниваюсь с позволения V-Z
Вот квента персонажа:
(зачитывает механический голос)
Генетический статус: Человек
Социальный статус: Член Ордена Джедай.
Ранг: Рыцарь Джедай
Краткая биография:
Родился на космической станции, дрейфующей вокруг Явина IV в семье местного работника. В результате несчастного случая осиротел в четыре года, тогда же открыл в себе способность управлять силой, избегнув тем самым биологической смерти. После этого был принят в Академию Джедай на Корусканте, где прошёл полный курс от Юнлинга до Рыцаря. Участвовал в нескольких операциях, где проявил себя, как убеждённого адепта Светлой стороны, талантливого дипломата и одаренного джедая. Его специальность трудно определить: он одинаково хорошо владеет световым мечом(двойной, цвет - зелёный)и Силой. Особенность: не очень хорошо владеет кинетическими проявлениями силы, но в совершенстве умеет влиять на человеческий разум (степень владения навыком: офицально - Рыцарь, фактически: приближён к Магистру)Совет полагает, что это естественная компенсация - за счёт ущерба одних способностей другие многократно возросли. Более подробная информация хранится в Архиве Академии на Корусканте.
Конец сообщения.
Иннельда Ишер
Закрыто.
Стучите.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.