Цитата
Ещё максимум недели две-три народ покричит и всё. Всё! Никто ничего делать не будет... Снятие с постов пары офицеров не в щёт...
А я вот даже смысла кричать не вижу... это не изменит ничего... совершенно ни-че-го...
Дедовщина была всегда... случаи такие тоже бывали и не раз... их просто более умело скрывали (СССР это делали ой как хорошо
)... Но
настолько зверского раньше я не слышал (и думаю не было такого - единичные случаи может... раз в "сто лет")... тогда действительно служили почти ВСЕ... разбавлены были достаточно хорошо эти обделенные IQ индивиды... только в наше время уже началось... ибо безнаказанность и анархия появились... раньше бы за такое запихнули в дизбат на энное количество лет... и они бы там получили сполна - это точно...
Раньше бывало, что люди сбегали или суицидничали от задалбывания другими, но таких избиений не было... морально - может... но физически - не настолько...
Т_ОЦитата
А калечить парней в армии - гуманно? Мы горбатимся. значит, нареспект иностранных держав? Не помню где, но в каком-то государстве уровень преступности рекордно мал, потому что там за _воровство_ только по закону отрубают пальцы. Или, может, Вышка - пробудит респект по отношению к нашей стране в большей степени?
Я, конечно, за метод, предложенный тобой… всеми руками за… пусть мучаются также… пусть отвечают по полной…
Но если посмотреть с другой стороны (нейтральной)… это будет еще хуже… уподабливаться им? Таким хверям? Вышка – всеже более гуманна… обычно ее, в наше время, без болезненных ощущуний делают (мне такой подход противен – если мочить, так пусть чувствуют за что и как!
Мы ведь их не в рай отправляем! Пусть на дорожку прочувствуют!) - укольчики… рубить конечности и истязать – это уже как зверство будет расценено… Государство наше по большей мере Православное – у мусульман такое будет воспринято вполне нормально, шариат и тп… у нас же – нет…
Цитата
Защищать права человека - дело рук самого человека.
А какже Президент – гарант конституции? Какже гарантия государства на законность и не ущемление прав?
Цитата
Кстати, не факт, что и в этой истории не всплывут интересные "подробности", и окажется, что парень сам был виноват, и его таким образом "Обезвредили". Вполне возможно. Лично я - не удивлюсь.
И не удивляюсь уже давно… я привык к подобным вещам…
Цитата
Если бы разбирательства были бы действительно серьезными (на ранних стадиях, когда почему-то родители искалеченных парней предпочитали получить деньги "левым" путем и загладить дело), то сейчас до такого бы не дошло.
Наврядли у них бы получилось… Если они не согласятся взять эти деньги и не закроют дело им, можно сказать, конец… дело-то полюбому замнут… надавят где нужно и все… а могут и такую “сладкую” жизнь устроить – все обломают… и этому я не удвиляюсь… к тому-же случаи такие явные – более редки и чтобы хорошо за такое наехать – нужно собираться многим, что проблематично (срок давности выйдет... замнут пока других найдешь подобных)…
Цитата
Если же серого вещества не хватает - значит, не так уж человек и крут. Имхо
Тру!
“Хочешь жить – умей вертеться” ©
HidekiЦитата
если тупые приказы его бесят и он высказывает свое мнение, то его заставляют чистить толчок зубной щеткой.
Приказ, есть приказ… есть устав… а почистить толчок – для профилактики все-таки некоторым необходимо… чтобы все осознать
Пусть даже тупые приказы и ужасно трудные задания – но они делают из человека, все-таки, крутого… более выносливого… Это все-таки идет на пользу… Солдат ведь идет туда не цветочки собирать, а учиться воевать и биться до последнего
Но беззаконие, беспредел – это уже штука иная…
Я вот считаю даже, что и мне любимому было бы совсем неплохо хоть немного погорбатиться, помотать с полным вещмешком километраж на полигоне или почистить толчки лезвием - сделало бы хоть человеком (вот таким -
), был бы круче и выносливее... а-то что-то уже ленивым становлюсь - сам себя бы не заставил без острой необходимости... нужны репрессии
Но при этом повторяю: я еще хочу жить и быть здоровым не только физически, но и морально...