Многие слушатели группы Алиса (солист Константин Кинчев) согласятся со мной,если я скажу что после определённого рубежа, Алиса перестала петь в своём привычном стиле...
Кинчев отошёл от своего рок-н-ролла и перешёл на суровый рок.
Нравитца ли вам эти изменения?
Не то, что бы не нравится... Это просто уже не то...
Я люблю много стадий группы Алиса. Будь то эпоха "Экспериментатора", "Соковыжимателя", или же ДжазАльбома. Не говоря уже об Аэробике.
Театр теней... Помню я часами играл и пел на гитаре эту песню и на днях рождения, и на новом году, и где угодно. Самое необычное было - нестандартность размера и расставки аккордов, которую я ловил на ходу (очень хорошо помнил песни).
Алиса изменилась, да. Главным образом потому, что изменился состав группы и изменился внутренне (ИМХО) сам Кинчев. Тексты, смыслы, музыка стали другими. Я чувствую, что было две Алисы. До и после. Старая и новая. Люблю больше старую (вырос частично на ней). Но к новой отношусь как хорошему продолжению творческого пути Кинчева. Вот такое мое мнение.
Искренне ваш, обреченный на гибель пилот, Даглас...
Ну это сугубо моё мнение, но я считаю что совсеменныя Алиса мангого лучше той старой. Сейчас и текстый и музыка интересны.
Да тогда в 90-ые годы были хорошие вещь да и время другое было и люди, а сейчас старая Алиса немного не катит.
Для меня Алиса это то что сейчас, а не тогда. Я не виню Константина Кинчева в изменении стиля группы, он правильно понял что время пришло изменить...
Хотя это только моё мнение...
Митридат
13-01-2006, 17:38
Ох... Неужели... Алиса...
Начал слушать недавно, первый купленный альбом - юбелейный, "Мы Вместе 20 Лет!!!"
Что могу сказать... Группа классная. Хорошая музыка, хорошие тексты, хороший вокал... Недавно вышел "Изгой". Очень хороший альбом.
Кстати, вот вы говорите "изменилась Алиса", "не то"...
А я вам скажу, что в Алисе состоят люди, а людям свойственно изменятся. Изменять свои взгляды, увлечения, понятие...
Данное изменение свящано с крещением Константина Кинчева. Это повлияло на всё его творчество... Свет Веры наполняет его песни и, хочу признаться, я рад этому.
Слышали песню "Крещение"? Вот, очень яркое творение. С понятием "рок", конечно, ничего общего не имеет, но сам текст, смысл...
Оказывается, дорогу к Свету можно проложить и через рок...
Мдя... Что значит отошёл от стиля? Какой блин суровый рок? Кинчев просто напросто полностью переосмыслил самого себя и то, что его окружает. Его новая музыка мне нравится. Но его песни нельзя сравнивать друг с другом. В моменты их написания им двигали совершенно разные чувства.
Часто слышу как хоронят Алису. Алисы больше нет, Кинч ушёл на пенсию... Фигня это всё. Музыка Алисы вечна. И пока Кинчев жив он будет писать и петь. Проблема в том, что просто многие не могут понять или же не хотят принять его музыку.
Так что господа, ищите баги в себе, а не пытайтесь списать Константина Евгеньевича Панфилова в архив.
Кинчев великий музыкант. Его творчества покоряло и покоряет серца многих поколений... Он многим помогал выжить в моменты депрессий и душевных травм... Многие до сих пор находят в его песнях поддержку... И не смотря на то, что он и вправду изменился, мне он продолжает нравиться, а его фраза:
"А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
Много раз помогала мне выжить...
Кинчев как всегда был прав...
Мукекун
28-01-2006, 20:17
Не знаю, насколько плохо то, что стиль меняется.. Думаю, это вообще не плохо
Время идет вперед, так почему кто-то должен стоять на месте? Все хорошо!! И Кинчев - молодца: песни умные, живые. На все времена. Я их в детстве слушала (тайком ото всех).
У Алисы мне нравятся лишь некоторые песни, зато какие! Ночные окна, Дождь, Белая невеста, Веретено..
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.