Ultramarine(Chaos Marine)
4-01-2006, 0:28
Вот предлогаю отыграть прикл по миру Героев. Лично я очень их люблю. Классический мир фэнтези, люди, эльфы, гномы, орки и т.д.
Жаль знаком с игрой практически во всем, кроме сюжета. Как-то практически не читал всех этих сюжетных вставок. Так что предлагаю взять мир, сделать "случайную" карту. И играть. Для тех кто не знаком с игрой Герои Меча и Магии вот "города" предоставленные в игре(Я говорю о Героях 3):
Замок
Темница
Крепость
Инферно
Некрополис
Оплот
Цитадель
Башня
Сопряжение
Всю информацию об этих городах можно найти здесь:
Герои 3И так жду желающие поучаствовать прошу.
Прикл на базе этой игры думаю будет очень занятным, я готов принять в нем участие, и прошу сразу застолбить за мной мой любимый Некрополис. Им играть я очень люблю.
Квента на вскидку такая Лорд-маг после ипытания нового заклятия превратился в мага-некроманта, ему отрылся мир СМЕРТИ и послесмертия.
4-01-2006, 11:48
Так, сегодня пришла идея создать именно геройский прикл, где каждый игрок будети именно героем, генералом армии своего города. То есть будет путешествовать в сопровождении своих войск и проводить масштабные сражения с другими героями, конечно возможны и герои-одиночки, воры, шпионы, изгнанники и т.д.
Эльфийка Мелетун - друид, заняла Оплот...
Войска:
кентавры обыкновенные - 50 штук
гномы обыкновенные - 20 штук
эльфы улучшенные - 30 штук
пегасы обыкновенные - 10 штук
единороги обыкновенные - 15 штук
зеленные драконы - 3 штуки
Некромант Тант, раса человек, способности Лидерство, Некромантия .....
как уже говорилось занимает Некрополис ...
Войска:
Скелеты обыкновенные - 50 шт.
Злые духи - 30 шт.
Вампиры - 20 шт.
Личи - 30 шт.
Черные рыцари 15 шт.
Костяные драконы 2 шт.
Rahxephon
6-01-2006, 12:54
Демон Крей, раса демон, специализация магия огня, способности:
магия огня продв.
нападение продв.
Войска:
Черти - 30 шт
гоги - 30 шт
церберы - 15 шт.
адские отродья - 20 шт.
архидьявол - 1
ифриты - 15 шт
крестоносцы - 20 шт.
Занимает Инферно.
Черный Ленин
6-01-2006, 16:06
С вашего позволения запишуся в Темницу ака Dungeon. Минотавром. Так, щас на скорую руку квенту забабахаем...
Итак, звать бычка будут Таургар. Немногословный, косноязычный, но очень неглупый по-своему. Исполнительный вояка, эдакий генерал Альфонс фон Труппер. Мрачноватый, сдержаный, дисциплинированный, расчетливый, безоговорочно преданый верховному командованию. Бывалый воин и полевой командир.
Выглядеть сие будет так: бурой масти, высокого росту, широкоплечий такой, правый рог обломан посередине, в носу кольцо. Потертая вороненая кольчуга, провереная в боях секира.
Собственно является агентом Нигона, под видом командира отряда вольных наемников планирующего внедриться в войско короля. Как говорится, дальнейшии инструкции получите на месте.
В отряде 30 простых вояк-минотавров и десяток королевских в качестве личной охраны, приставленной верховным командованием Нигона.
Накануне выхода 5 Героев вспомнили и о 3 части, на мой взгляд, лучшей из всех. Давно, ох давно ищу приключение по душе, а всё как-то не попадалось, но вот (наконец) то, что ждала.
К моим глазам идёт королевский синий, а потому персонаж мой – девушка-маг, одинокая путница (угадайте, сколько приятных и не очень встреч будет на её пути). Но она не просто ищет приключений на свою э-э-э… голову, она идёт в Эрафию, с поручением от своего дядюшки, а уж к кому и зачем это её дело. И вот идёт, она идёт…
Skaldaspillir
7-01-2006, 23:41
Да и еще. Куда делась принцесса Катерина?
Это очень важный персонаж - насколько я помню, в игре она была ведущим игроком. и вела всю кампанию, пока принц Роланд где-то "прохлаждался". Кэтрин - девушка решительная. целеустремленная, и с сильным характером, поэтому ее очень интеренсо будет играть. Она просто так никуда не могла деться. Советую взять на эту роль кого-то из девушек, потому что этот персонаж героев - душа всего сценария. И там был еще эльфийский снайпер -уже не помню как его звали.
7-01-2006, 23:44
Представим, что прошло 300 лет... просто я говорю, что не очень знаю сюжет героев, мир знаю, всех монстров, часть заклятий, но не сюжет.
Skaldaspillir
8-01-2006, 7:34
Вряд ли Роланд столько протянет. Хватит и 10 -12лет, чтобы все ужасы забылись и люди стали возвращаться к мирной жизни. Еще советую как следует подумать, чего на самом хотят "поборники зла и справедливости" - просто разрушить и уничтожить это слишком примитивно. Должна быть какая-то глобальная цель, с которой завоевание и покорение народов Эрафии связано лишь частично. Может не клинок Армагеддона, но какой-то могучий артефакт.
Тогда пока есть время , советую пройти кампанию - Возрождение Эрафии, и если успеешь - Дыхание Смерти - хотя бы на легком уровне для экономии времени. Игра Герои 3 - достаточно поулярная, ее еще легко найти или скачать по инету. и все основные компании тоже можно выкачать. Иначе можно крупно с этим проколоться. И еще. роль Катерины я бы посоветовал предложить кому-то из цензоров или модераторов - это будет сильный игрок с красивой игрой и хороший помощник мастеру (варианты - Китти, Латигрет, Айрис)
Черный Ленин
8-01-2006, 17:01
Снайпера звали Джелу, но не суть. Катеньку в самом деле неплохо бы... Колоритная мадам.
И неужто никто не захочет быть Кристофером? По-моему очень любопытный персонаж. Хотелось бы, конечно, поскорее начать, но не в ущерб составу.
По вопросам сюжета можешь обращаться ко мне в личку, если что. Но вообще неплохо получается.
Кстати, отписываться в свободной очередности?
8-01-2006, 17:28
Да в свободной.
Роланд начинает как обычный Эрафийский Король, живет себе живет. И вдруг к нему является Крис в облике ангела и говорит что у магов есть священный Грааль и они не хотят его отдавать. А так как Роланд король и верен богу решает вернуть себе Грааль.
Черный Ленин
Ну почему же, мне же все равно надо кого-нибудь отыграть, вот возьму Криса.
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но не совсем понимаю, как будут проходить бои. Дело в том, что мне удавалось отстоять город куда более слабой армией, чем у осаждающих. И я не очень представляю, как это воплотить в тексте, сохраняя атмосферу игры.
А вообще идея - весьма и весьма достойная. Эх, как приятно было за Сандро проходить... личей тысячами поднимать...
Skaldaspillir
9-01-2006, 12:14
И еще такой момент. А общение между персонажами? И действительно как отыгрывать бои - может быть на ристалище? Придется под них создавать отдельный топик. Нужен будет мастер кидающий дайсы - иначе кто-то из игрково не соглаится что проиграл он. Много тут нюансов. И как быть с взаимодейтсвием персонажей? Если каждый будет ходить и бродить сам по себе - это быстро надоест. ДА и к механике самой игры привязываться очень не советую - там много таикх ограничений и схем, которые в "книжной реальности" нежелательны. Это уже скорее дожен быть прикл по мотивам Героев и Эрафии, но действие должно развиваться подобно тому, как это происходит в книге. Не все герои должны между собой воевать -некоторые могут просто обменвиаться нововтями, и разъезжаться по совим делам, кого-то могут убить, и он "возрождается" другим героям, кому-то вдруг захочется сменить персонажа и тд. НА самом деле задача очень сложная. Я с такой задачей например в свое не справился, хотя у меня и были готовые сюежтеные линии, хорошо проработанный мир и т.д.
9-01-2006, 13:44
Разумеется будет взаимодействие между персами! Говорит, обменивайтесь новостями и т.д.
Бои, ну как любая драка, только с использованием армий.
Вы будете делать по ходу, а я говорить результат.
Пример:
N посылает отряд эльфов лучников прорывать оборону на левом фланге.
A высылает на защиту фланга бесов.
Мастер(то бишь я):
Эльфы убили бесов потеряв пятерых, так что герои-полководцы желательно скинуть "квенты" армий.
А на счет другой темы, ну можно... даже не плохая идея...
Что-то сомнительно.
Если описывать атаку, скажем, эльфийских лучников, опираясь на механику игры, то это посты в одну строчку получатся.
А если браться за литературный отыгрыш, то придется красиво описывать поведение каждого отряда и наносимый им удар. Это хорошо, спору нет, но если боев будет много - то может надоесть.
Кстати, такой вопрос. А если исход удара заведомо ясен, можно и его отыграть? Пример: есть пятерка эльфов-лучников, и на нее дышат огнем два дракона. По-моему, тут без вариантов (не учитывая всякие "снижения удачи" и так далее).
Почистила тему от лишнего флуда.
Хочу напомнить, что заявления типа "Я хочу играть!" посылаются мастеру в личку, а не пишутся одной строкой в теме!
И напоминаю, что Правило трех строк очень даже действует.
Данная тема нужна исключительно для обсуждения приключения! Никакого флуда или оффтопа!
Mayflower
10-01-2006, 16:30
Так, прикл начинается! Просьба всем следовать правилам, отыгрывать почаще и т.д.... Приятной Игры! Надеюсь она будет интересной!
Anmorium
10-01-2006, 17:37
Антрашш, минотавр.
уровень 14.
Навыки: Магия огня, Осадное дело, следопыт.
Армия:
Троглодиты - 70 штук.
Гарпии - 40 штук
Злобоглазы - 25 штук.
Медузы - 40 штук
Минотавры - 30 особей
Мантикоры - 10 штук
Вредный Лис
16-01-2006, 20:53
Хотелось бы поинтересоваться у мастера, игроков в прикл ещё принимают или уже всё?
Если всё принимают, то зашёл бы героем за варварскую Цитадель...Если все замки заняты, так почему бы не зделать маленький варварский набег га Эрафию
))
Жду ответа....
Черный Ленин
9-03-2006, 8:34
Граждане Эрафии и прилежащих земель, у меня к вам важное объявление:
Т.к. наш уважаемый мастер Ультрамарин открыл ныне 4-й по счету прикл, Эрафия автоматически подлежала закрытию, и это не считая того, что в ней преступно долго не было ответов. НО! Этого я допустить не мог. По договоренности с доном Алесандро (мастер будет поставлен в известность, как только появится) отныне я беру на себя бремя мастеринга Войны за Эрафию. В связи с этим прошу отписаться всех, кто еще с нами, чтобы знать, на какие роли требуется срочно найти замену.
Ну, если прикл возвращается, то могу и я вновь поучаствовать
Мой персонаж был обговорён только в личке, так что покажу-ка его здесь:
Инхам - священник
Специализация - монахи
Есть книга заклинаний.
Мудрость - основной
Мистицизм - основной
Магия воды - основной
Магия воздуха - основной
Алебардисты - 50 шт.
Снайперы - 30 шт.
Грифоны - 20 шт.
Крестоносцы - 15 шт.
Фанатики - 10 шт.
Кавалеристы - 5 шт.
Архангелы - 1 шт.
Эге-ге-гей, меня не забудьте. Хотя я уже давно не отписывалась в этой теме, но я ещё здесь (или всё-таки тут). В общем, я уже в пути, глядишь куда-нибудь и дойду.
P.S. Эх и дурь понаписала, а что поделаешь с пресловутым правилом 3 строк.
P.P.S. Черный Ленин, с очередным приклом, Мастер.
Люди про меня не забудьте.
Мой персонаж - девушка потерявшая память. На самом деле это друидская жрица - единственная в чьих силах уничтожить Чашу душ. Этим воспользовался Кристофер и лишив памяти внушил, что память вернуть может только Святой Грааль. Поэтому она вынуждена отправится на поиски девушки с драконом, чтобы добыть чашу. Помоему очень интересный ход. Очень лихо закручивает сюжет. Представляете какой выбор предстоит моей героине "спасти или уничтожить Эрафию". По-моему здорово. Только тогда у меня еще одна просьба к мастеру: не могли бы вы открыть кастинг на мужскую роль? Моей Мираэль нужен телохранитель, а то знаете ли, девушке не пристало одной совершать столь опасные путешествия... И еще, Rigmor, по-моему нам стоит объединиться, только чуть позже.
Черный Ленин
16-03-2006, 14:38
Прошу прощение, миледи Мираэль, за небольшую задержку квенты спутника. Так вот...
Квента эта будет выложена также в бюро приклоустройства. Кастинг открытый, налетай:
Ирвин Квист, человек. 26 лет, если кому интересно. Вор-авантюрист, мыслящий истинно крупными масштабами, можно сказать, человек искусства. Истинный мастер своего дела: ловкий, изобретательный, наблюдательный. Обладает неотразимым обаянием, очаровательной улыбкой во все уцелевшие зубы (учитывая специфику профессии, их не так уж и много) и отменно подвешенным языком. Личность утонченная, творческая, ранимая, не приемлющая насилия... В том смысле, что очень не любит получать по голове. Однако при случае вполне может всадить нож под ребро (для дела ничего не жалко), сносно фехтует (из оружия при себе палаш и дага) и вообще не стесняется никаких средств в достижении своих воистину колоссальных целей.
После неудачной попытки похищения меча покойного старика Грифонхарта, отца королевы Катерины, вынужден был бежать из Стидвика. Находится в бегах, со всяческой властью не дружит. Дальнейшие инструкции в личном порядке. Внешность - на усмотрение игрока, для сюжета без разницы, единственное - никаких протезов, шрамов и всяческих извращений, внешность Ирвина должна быть если не безупречной, то хотя бы располагающей.
Fraulein Tod
18-03-2006, 20:22
Мутаре Дрейк - Лорд Подземелий
Специализация - драконы
Есть книга заклинаний.
Имущество - продвинутый
Тактика - основной
Чародейство - основной
Троглодиты - 150 (много, но они всего лишь пушечное мясо...)
Гарпии-ведьмы - 50
Созерцатели (злобоглазы) - 40
Медузы - 20
Короли минотавров - 15
Скорпикоры - 5
Красные драконы - 2 (сама - третья.)
Так можно?
Черный Ленин
18-03-2006, 20:58
Отчего же нет? Можно, раз уж на то пошло... Умения можно было не расписывать, ну да пускай будет. Добро пожаловать, приятной игры. Вы, кстати, теперь тоже непосредственное начальство моего персонажа))
Skaldaspillir
29-03-2006, 21:51
В приниципе можно списать что Роланд был без сознания - у него был приступ,а когда он приходит в себя, выясняется что он сошел с ума и не в состоянии адекватно воспринимать действительность. Если предвидятся какие-зто изменения первоначального замысла по сюжету, то я должен их знать. В общем -то я всегда тяжелый на подъем - мне нужно подробно разяъснить, как и где стартовать. чтобы я потом пошел по колее.
А вообще нужно хоть какое-то взаимодействие персонажей - пусть даже путем переписки. Еслим кто-то играл в многопользовательском режиме,Э то должны помнить что там игроки могли присылать сообщения. В мире Героев ведь есть существа, которые могут служить чем-то вроде нейтральных почтальонов? Те же элементалы например?
Так, влезу-ка я в обсуждение - не все же с мастером по ПМ общаться
Если ни у кого не возникнет возражений - я бы хотела отыграть Ирвина. Господин Станиславский вроде бы еще не дал своего согласия - так что может быть я уже вольюсь в прикл? Я этим делом мастера уже 2 дня достаю. И успела честно прочесть все 3 страницы уже написанного прикла.
Кристал, здорово что хоть кто-то откликнулся, но есть один нюанс. Поскольку персонаж создавался специально для меня, то хотелось бы чтобы отыграл его Станиславский. Поскольку Ирвин не только телохранитель Мираэль, но и любовник...
Но если вас это не смущает, то... хотя решать все равно мастеру.
Ленин, как мы можем отыгрывать боевки без мастера. Тут будет неочень хорошо. А вот как раз между игроками легче будет самим. Я ведь тоже застряла, как и Миридин, с тем, что мастер должен решить, если кто у ресурса или нет. Если есть, то мне с ним сражаться надо.
Так-с, в результате переписки по ПМ с Мираэль - решили обождать решения господина Станиславского. Но, в независимости от его решения я хочу поиграть в этом прикле (не очень нагло?
). Помнится мне, в списках действующих лиц были заявлены некроманты, но реально я так и не поняла - они играют или нет. Думаю, смогу вписаться - благо еще толком ничего и не началось...
Кстати, по поводу системы - бои я так и не представила себе, но мастер нужен для того, что бы следить за сменой дней (постройкой зданий). Кстати, прирост армий - тоже нельзя оставлять без контроля. Мня, кстати, слегка смутило, что уже в самом начале у некоторых героев есть самые мощные юниты - я про драконов.
30-03-2006, 11:17
Так ещё один новый перс. Отыгрывает Антритиколия.
Имя героя: Синка (лорд)
Специальность: мантикоры
Основы: прод. лидерства
Основы: эксперт грамотности
Основы: эксперт мудрости
Основы: прод. Магия земли.
Без всяких артефактов, чистые цифры.
Сила: 5
Защита: 7
Магия: 3
Знания: 4
Армия оставшаяся в Темнице: 43 троглодита, 43 гарпии, 23 дурных глаза, 14 королевских медуз, 19 минотавров, 4 скорпиона и 1 чёрный дракон.
Армия у героя:
200 троглодитов, 110 гарпий, 60 дурных глаз, 5о королевских медуз, 20 минотавров, 24 скорпиона и 3 чёрных дракона
Skaldaspillir
30-03-2006, 11:53
Ладно, всеэто хорошо, но что именно сейчас делать Роланду? Собирать армию навстречу оверлордам? и сразу же после битвы выступать в поход? Насколько велика их армия, может больше имеет смысл оборонять сам город чем выступать против них в открытом поле? В Стедвике очень мощный гарнизон, способный выдержать не один штурм (три сотни лучников, полторы сотни аробалетчиков, 500 копейщиков, 200 мечников, 50 крестоносцев. 30 рыцарей, 10 чемпионов. плюс где-то 100 монахов и 40 фанатиков. и еще после мессы в Соборе могут снизойти 5 ангелов. В поход Роланд собирался брать где-то реть гарнизона. сделав упор на рыцарей и фанатиков.
30-03-2006, 12:30
Вообще главная задача Властителей Подземелий обороняться против армии демонов, а не лезть на поверхность. С теми что на поверхности могут разобраться эльфы. Нежить потихоньку атакует, но пока не масштабно.
Роланд должен собрать армию и атаковать магов. Маги будут защищаться, а потом они вместе после войны собируться против Нежити и Демонов.
И так, снова я влезаю в обсуждение, но уже на законных правах
Роль Ирвина (после согласования и соутрясения с Мираэль и Черным Ленином) - моя. Заодно, раз уж я вступаю в игру, хотела поинтересоваться - а чего все опять заснули? Прикл идет или нет? И кстати, что с мастерами? Если мастер сейчас
Черный Ленин, то почему мастерские указания все еще выдает
Ultramarine(Chaos Marine)? Чего то я запуталась
Черный Ленин
26-04-2006, 16:30
Так, прошу прощения за длительное отсутствие, я вернулся и готов разъяснить вопросы.
Ультрамарин не может являться мастером просто потому, что им открыто множество приклов, и Войне за Эрафию грозило закрытие. И то, что я принял на себя полномочия мастера, вовсе не означает, что Ультрамарин де факто лишен своих прав, как-никак система (если есть такая - я не заметил, но об этом ниже) - его творение. Да и указания он не отдает, а только доводит до вашего сведения некоторые детали. Весьма полезные, особенно учитывая некоторый перекос, о котором ниже.
Crystal, сейчас всех расшевелим! Добро пожаловать, рад видеть в рядах наших принужденных добровольцев)
Теперь о перекосах. Антри, родная, откуда такое боевое рвение?) Нигон, насколько мне стало известно, в осаде, я направил отряд Таургара с секретной миссией окольными нелегкими путями, а тут вдруг... Сначала сама Мутаре с немалой армией вдруг появляется в нескольких дневных переходах от Стидвика (откуда?
), и это при том, что армии Эофола практически полностью захватили родные подземелья! Ну это еще ладно бы, но Антри... Ладно, будем плясать от того, что есть, но желательно без манча.
С Роландом вроде уже решили вопрос, но если что - разберемся.
Несколько постов с вопросами и ответами насчет механики битв пропали, ничего не понимаю... 2 Мелетун: Не совсем согласен. Во-первых в прикле уже есть боевка без участия мастера, причем твоего пера, ну да ладно. Во-вторых как раз при взаимодействии игроков вопрос механики более принципиален, ну да ладно. Если желаете, могу решать такие вопросы с враждебными неписями на уровне "высшей силы". Есть необходимость в мастерском вмешательстве?
Миридин
26-04-2006, 22:58
Мне, мне, мне надо!!! В смысле расшевелиться!!! Мой настоятель уже уснул наверно над застывшими мертвяками и солдатами. Сделайте хоть что-нибудь. Просто я считаю, что любая боёва - состязание мозгов, соответственно, отыгрывать её против самого себя, как выражается один мой приятель - интеллектуальный ...изм, и позволить себе я такое могу, лишь являясь мастером
Skaldaspillir
26-04-2006, 23:22
Ладно, вы только с этим посольством минотавров и этой оравой неизвестно как к Стедвику забредшей подземной оравы разберитесь. А то я вообще не знаю что мне дальше делать.
Мне по идее уже надо бы в поход выступать с войском за Граалем и какие-то знаки или послания получить (не говоря уже об указаниях).
Если так дальше дело пойдет, то не знаю имеет ли смысл этот прикл продолжать.