ЛоккиЦитата
Знаю, что всем девушкам приятно получить симпатичного плюшевого медвежонка. Вне зависимости от возраста. Другие игрушки тоже подходят, но почему-то медвежата особенно нравятся.
Ой, вот только давайте не будем всех под одну гребенку! Кому нравится медвежонок плюшевый, а кому и крокодил (это я не о себе, а просто для примера). Но мишки лично не прельщают, именно из-за того, что это уже традиционно считается найлучшим подарком
... Хотя конечно грех - всего одну мишутку в 10 лет брат двоюродный подарил, а так другие зверята были: бегемотик, львенок, пингвин...
... А вообще для меня лучше что-то полезное (книга. энциклопедия интересная) или интересное для меня (пазл большой
, набор ручек или какрандашей для рисования...)...
Nightwalker Цитата
Подскажите, что можно подарить маме, бабушке и трём сёстрам (12, 6 и 6 лет соответственно...)
А какие у них предпочтения? Чем увлекаются? Только не надо говорить, что не интересовались, мол куклы шестилетних сестренок тебя не интересуют... должен поинтересоваться! Присмотреться... Ну например маленьким сестренкам - игрушки можно (куклу или мягкую игрушку - как универсальные подарки для детей
) или, если они уже (почти) умеют читать - то красивую детскую книгу - сборник сказок или одну сказку со множеством картинок и большими буквами... А если сестренка так и норовит исписать все обои и лезет в ваши тетради рисовать - подари ей альбом и набор цветных карандашей
... Или не альбом, а раскраску... Сестре 12 лет... а что она предпочитает? (чтение в одиночестве или гулять с друзьями?, спокойный классический стиль в одежде или нечто неординарное?...) Ну вот и подумайте соответственно... И если сестра девушка НЕ очень усидчивая и настойчивая (то бишь способная просидеть над неким делом несколько часов и не бросить на подороге) то НЕ дарите ей головоломки или пазлы... (мне можно дарить
И чем больше деталек тем лучше... ну это я отвлеклась что-то, продолжаем разговор
) Nightwalker, еще можете пойти с сестрою в супермаркет (торговый комплекс). В Москве, я полагаю, есть большие комплексы, где много маленьких магазинчиков под одной крышей - одежда, игрушки, сувениры, диски... В Киеве точно есть
Вот вы пойдите с сестрою и присмотритесь, куда она в первую очередь захочет завернуть... Не исключено что она заглянет во все магазинчики, но заинтересуется явно не всеми - в одних чуть покрутися и выйдет, а в других начнет с интересом рассматривать товар, если это разрешено... А вы присмотрелись и смекните что ей будет больше по душе: набор красок и альбом, книга, часы или брелок для мобильного телефона...
Маме, бабушке - тут тоже должны знать предпочтения. Может бабушка будет рада теплой шали или тапочкам (если она старенькая и мерзнет), а может обрадуется самодельному подарку? (моей бабушке хотелось, чтоб я ее нарисовала ей в подарок
)... Или часы со звуковым сигналом. Интересную книгу... Это чисто мое имхо, но не люблю когда дарят женщине что-то из кухонного набора (мол мама, полдня на кухне, она это значит любит - вот ей еще кастрюлька)... А может мама мечтает книжку-детектив почитать? Или о шейном шелковом платочке, который рассматривала в магазине, но не купила так как не привыкла себя баловать (а вы были в этот в момент с ней и достоверно знаете что она хотела бы этот платочек...)... Или может она будет счастлива уже от того, что вы накануне праздника (7 числа) приберете дом (чтоб ей после работы не заниматься этим), а утречком разбудите ее завтраком, словами приветствия, улыбкой, поцелуем, цветами и открыткой
Да и обязательно всем вашим девушкам (мама, бабушка, сестрички - все девушки, все молодые и просто красавицы): цветы, открытки, поздравления, улыбки, внимание и рыцарское поведение. (два последних рекомендуется иметь каждый день!)...