Пикник на обочине.
...Для тех, кто читал и кто не читал "Пикник на обочине" бр. Стругацких.
Сразу говорю: Этот прикл не повторяет книгу. Он будет в стиле книги, в мире книги, но не в сюжете её.
Вкратце объясню часть сюжета книги (в книге это даже не сюжет - тоже, предисловие):
...На Землю высаживаются инопланетяне. Но прямого контакта с ними так и не происходит. Единственным доказательством, что они посетили нашу планету становится Зона - особое место, где нарушаются законы физики, природы в целом и незыблемые основы мироздания.
На вопрос, кто такой сталкер можно ответить так:
- Сталкер - человек, для которого Зона стала местом работы. Он как гробокопатель, но гробокопатель в мире полном ловушек, где сделав один неверный шаг уже не вернешься назад. Он - герой опыта и удачи. Он в какой-то степени сумасшедший и обезумевший тип. Некоторые могут сказать, что у него голова набекрень... Но наш прикл именно о жизни сталкеров.
Да, забыл добавить. Профессия сталкера - нелегальна. Полицейские кордоны, снайперы, перестрелки, выжидание "на дне" Зоны, пока полицейские покинут пост на ночь.
Зона изобилует артефактами - товаром сталкера, его "хлебом".
А вот наконец и сюжет прикла. Один бывалый сталкер узнает о существование в Зоне некоего портала, за подробную информацию о котором дают огромные деньги. В спешном порядке он набирает команду сталкеров и ломает основной принцип их деятельности - одиночество.
Этой команде предстоит пройти через все круги ада...
Киберхаг
5-12-2005, 18:27
В нечто подобное мне доводилось как-то играть. Только там, решили, что каждый должен действовать сам по себе, если только не возникнет желание добровольно объедениться. Принцип был такой: мастер говорит, что надо сделать в ближайшее время (от нескольких часов, до нескольких дней) и какие неприятности могут повстречаться, или с кем из других сталкеров можно пересечься. А игрок отписывал это задание в литературной форме (объем порядка одной машинописной страницы или больше). Если происходило объединение двух или более сталкеров, то они сообща (в асе, личке...) вырабатывали план действий и каждый писал литературную часть от своего имени. В общем и целом получилось достаточно неплохо, хотя и сложновато.
Если предлагаемый прикл, планируется как поход группы, где каждый шаг надо перепроверять брасая гайки и ожидая реакции на это мастера (вспомним, как ходят по Зоне). То такой прикл, ИМХО, может немеренно растянуться во времени и как следствие потерять интерес со стороны игроков.
ЧЧерт. Я об этом не подумал.
А жаль. Какая книга была!
В наше время (в мои года) - такого не читают.
А надо бы!
Стругацкие - вещь вне времени, на мой взгляд.
А прикл. Я с самого начала сомневался и не мог определить некоторые моменты и тоже подумывал о торможении... Гайки ещё кидать......
Незнаю, забраковать прикл, что ли, не претворять идею.
Черт возьми. Потянется народ, - обдумаем детали. Не потянется - и ладно. Придумаю другой прикл. У меня есть несколько идей
Даглас, ИМХО, хоть я человек без опыта, это очень тяжело. Продумать и скоординировать действия групп, придумать препятствия, сюжет... Черт, а ведь ты прав, идея-то вроде хорошая... Ну а если о Стругацких, то у меня "Пикник" вообще одно время настольной книгой был. Так что, если позовете - не откажусь... Но сложно все это, сложно. Думай, Даглас, а если у тебя все идеи такие - огромный респект(извините, не удержался) тебе! Ждем!
Есть в идее два аспекта, которые мне не нравятся...
1) Идейный. "Пикник на обочине" все-таки, не совсем та книга, которая годится для прикла.. гхм, на прикле. Не потянем. Понимаю, что загруза в сюжете не планируется, и так далее - вот только и смотреться зона без этого будет - пародией. Имхо, конечно.
2) Организационный. Как тут уже говорилось, ведение в стиле вопрос-ответ убъет на корню динамичность. А ведение в стиле опусов - убъет адреналин. Кроме того, большие группы игроков склонны застревать по поводу и без - особенно в таких ситуациях, где требуется постоянно работать группой. Группой можно интриговать/в поход ходить. А вот проходить местность - тяжело будет.
бабка Гульда
5-12-2005, 21:50
А я, честно говоря, совсем не поняла, зачем этот сталкер собирает группу. Чем предполагаемый поход отличается от прочих вылазок в Зону? Зачем там толпа... извини, Даглас, бригада?
И я согласна с Китти -- это, скорее всего, будет выглядеть пародией.
Замечу в скобках: именно поэтому я не люблю бродить по чужим мирам. Сначала это кажется удобным: прекрасно проработанный мир, все его знают. А потом выясняется, что мы не Стругацкие. И не Толкиены. И не Лукьяненко. И довольно жалко выглядим в роскошных декорациях...
А вот новый, специально для нас созданный нами самими мир -- как одежда, сшитая специально на нас. По мерке. И никто нас ни с кем из великих не будет сравнивать...
Ох, разболталась я, старая... извините...
Киберхаг
5-12-2005, 21:59
Цитата
А я, честно говоря, совсем не поняла, зачем этот сталкер собирает группу.
Если вспомнить сам оригинал, то есть "Пикник на обочине", то там иногда ходили по двое. Либо страхуя друг друга, а скорее чтобы вытащить раненного. Либо чтобы откровенно подставить в ловушку. В самом конце "Пикника" есть ситуация, когда единственный путь к цели ведет через ловушку (запамятовал, через какую именно). И единственный способ ее преодолеть - кого-либо подставить. На первого срабатывает, а затем какое-то время бездействует. Естественно подставляемый должен быть новичком и в Зоне практически не разбираться.
Как другой вариант, могу вспомнить литературный конкурс проводимый на сайте игры "S.T.A.L.K.E.R.". Там группы использовались, как правило для увеличения суммарной огневой мощности для борьбы с различными монстрами Зоны. Или когда, часть группы - исследователи, а часть - охрана-проводники.
Правда следует отметить, что Зона "S.T.A.L.K.E.R."а и Зона "Пикника" достаточно сильно разнятся между собой.
бабка Гульда
5-12-2005, 22:08
Господин Дьявол, "Пикник" я помню. Герой ходил с напарником, а один раз взял и третьего -- ученого, о чем потом всегда жалел.
Но я не о том. Я об этом конкретном задании. О пальбе по монстрам, как я понимаю, речи не идет. У Стругацких сталкерство -- дело тихое: заполз, забрал, уполз обратно. Здесь речь идет о добыче информации -- то есть о чем-то таком, что не надо класть в большущие мешки и выносить на десятке крепких спин. Так зачем бригада? Неужели действительно в качестве живых отмычек? Ужас... я не согласна...
Я, конечно все понимаю...
Но просто эта книга... - моя любимая книга...
Был бы я режиссером, - я бы с радостью снял фильм (смотрел я "сталкера" - не понравилось).
Злые вы.
Да. Они - живые открывашки.
Но через несколько тяжелых жизненных испытаний они бы поняли, что они - люди! а не черти что, простите за выражение, которое хотело вылезти на язык.
Ну тогда я не скажу вам забавную (для меня), необычную (для вас) концовку, которую придумал к приклу.
если прикл сделать не получится - я не обижусь. Добрый мастер все понимастер!
так что, может скоро второе какое-нибудь обсуждение появится.
Я бы поучаствовал. Какие мои предложения?
1) Группа 2-3 человека (сталкер, молодой сталкер (отмычка), учёный)
2) Полиция (2-3 человека, ловящих первую группу в целях покарать и отобрать)
3) Конкуренты (шпион, следующий за группой 1 на растоянии в целях...)
4) Любители (несколько субъектов, оказавшихся в "Зоне" по случаю. Им может "чертовски" везти.)
Интересы всех пересекаются. В ходе игры группы могут сталкиваться, а персонажи кочевать по группам. Нерадивых игроков "Зона" заберёт себе.
Torvik - всегда знал, что ты дельный человек. Сразу ловишь детали.
Кстати, прикл состоит не в том, чтобы пройти дорогу до пресловутого портала.
Его нужно найти. Вот в чем дело. А найти что-то в зоне - это как иголку в стоге сена, напичканом колючей проволокой и заминированном. Вот так...
Кроме того... им будут встречаться по пути разные вещи... Какие - секрет
"Живая отмычка"... "Нам бы только до "мясорубки" дойти, а дальше я сам..." Кстати, Шухарт где-то достал карту пути к Золотому Шару? Запамятовал... Просто если бродить по Зоне наугад, то никто не выйдет живым. Поэтому идея о том, что портал надо искать... Хотя, если найти карту Зоны, то можно попробовать. А так - это даже круче пресловутой иголки. Это просто невозможно...
Цитата
Любители (несколько субъектов, оказавшихся в "Зоне" по случаю. Им может "чертовски" везти.)
А кто это? Помнится один из героев(простите память, забыл как зовут...тот, что в "студень" вляпался. Его сынок с Рэдриком ходил.) водил "экскурсии" в Зону... Именно это имеется в виду? Просто иначе попасть в Зону случайно невозможно - кордоны, солдаты, опасности на каждом шагу...
И относительно полиции - помнится, сами вояки в Зону предпочитали не соваться. Или я не прав?
Итак, господа.
Перечисляю:
- сюжет есть.
- структура игроков есть. (Торвик написал, как помните - я одобрил)
- мастер есть.
Что вам ещё надо? Гарантии?
Кто не передумал участвовасть - шлите квенты сюда или в личку!
Вперед!
Я организовываю прикл. Поехали!
Шибер, Торвик, Бабка Гульда, Морской дьявол, Китти. Буду рад увидеть любого из вас и практически любого из не вас... Короче рад буду увидеть людей в прикле.
Прикл здесь:
/forum/http://www.prikl.org/forum/index.php?showtopic=7169
Несколько идей по ходу и заявка
1) Дабы немного взять в сторону от произведения мэтров и кое-где пороть отсебятину предлагаю:
Это другая "Зона". Кордоны вокруг неё могут уже не быть другая страна, да и на фиг, если выживает в ней меньшинство. Уж скорей так - впускают всех, а ловят на выходе. Отсюда - возможность придуиывать свои "игрушки" с зоны). Полиция начала преследовать, когда поняла, что возвращаться группа не будет. В составе полиции могут быть бывшие сталкеры.
2) Могу взять на себя "учёного". Майкл (Мойша) Иоффе. Молод. Любопытен. Кое-что знает. Хочет узнать ещё больше, а главное успеть, ибо знает, что серьёзно болен (спина). Картавит. Немного сутулится. Курчавый брюнет, немного лысоватый на макушке. Рост - чуть ниже среднего. Телосложение плотное. Острый глазомер. Честолюбив, что и двинуло его на риск.
Город ясно-дело будет другой. Просто названия улиц всех тех уже не упомнить и каждый закоулок...
Да, не забудьте, что сталкеры пользуются кличками. Свою квенту (старика, что надумал идти в Зону) пришлю попож-ж-жя.
Слушай, опиши получше перса. Это же не квента, это отписка! А так понятный перс - принят. Только квенту поподробнее. Чем больше личностных "примочек" - тем лучше.
Итак, прикл скоро пойдет! Народ! Не спите! Спешите!
Внешность: русые с проседью волосы, стоящие "ёжиком", морщины на лбу, глаза голубые. Роста среднего, изредка горбится. Одет чаще всего в потертую кожаную коричневую куртку, из-под которой выглядывает черная вязаная кофта. Высокие мощные ботинки, потертые синие джинсы. Черные кожаные перчатки.
Что про сталкера можно сказать? Смешнее его судьба быть не может. Был обычным клерком в книжном магазине. Когда появилась Зона, заинтересовался, один из первых пошел туда, с модным тогда у сталкеров металлоискателем. Чуть не умер в первый же раз. Но не испугался и сходил во второй. Так втянулся и не мог больше представить себе жизнь без Зоны.
Был женат. Жена умерла около двух лет назад, дети (давно обзаведшиеся своими семьями) уехали в столицу.
Чрезвычайно прыткий и верткий для такого возраста (возможно, благодаря Зоне). Не страдает никакими болезнями. Курит.
Раз все стали активно вооружаться, то: при себе носит два пистолета Glock-18, автоматические, калибра 9мм, черный металл.
Итак, Даглас, как это ни удивительно, принял то чудо, что изложено ниже, без поправок и обсуждений. Что ж... В общем, любуйтесь - моя первая в жизни квента:
Внешность: Оправдывает свое прозвище - рост всего 1.65 метра, копна русых волос средней длины(чуть выше плеч), убраны назад, производят впечатление давно не мытых(да таковыми, собственно, и являются). Узкое, с парой прыщей, лицо, карие глаза, тонкие брови. К темноте можно было бы принять за девушку. Очень худ, постоянно выглядит усталым, сутулится. Изредка кашляет, иногда по паре минут подряд(приступы). Руки покрасневшие, с потрескавшейся кожей. Иногда прихрамывает(следствие неудачного похода в Зону)
История: Артур, которого с детства звали "Малыш Арт" или просто "Малыш", был еще слишком мал, когда произошло Посещение. Но Зоной заинтересовался очень рано, и, едва ему исполнилось 14, пошел туда первый раз. В одиночку. Без снаряжения. Как он оттуда выбрался - непонятно, но все же свой след на нем Зона оставила - мальчик часто и тяжело болел. Врачи констатировали у него резкое снижение иммунитета, остановку роста, проблемы с дыхательной системой. Артур понимал, что это именно Зона его губит, но не мог представиьт себе другой жизни, кроме как жизнь сталкера. Тем более, что у него была мечта - странная, как и все мечты о Зоне - мечта найти там лекарство от всех его болезней. В его поисках, а также ради заработка - нужно было кормить мать и покупать себе лекарства, чтобы выживать - он пробирался в Зону. Первое время его постигали неудачи, но потом он сошелся с некоторыми сталкерами, понравился им, и стал постигать основы мастерства. И вот походы в Зону стали приносить доход...
Прошло два года(временные рамки не знаю точно, может быть надо поправить). Артур, семнадцатилетний(недавно исполнилось) парень, заходит, как обычно после возвращения из Зоны в свое любимое кафе, и, сидя в углу с кружкой кофе(лучшего из того, что позволяли средства), слушает разговоры посетителей. (так, что-то меня потянуло...простите)
Так-с, что еще? Носит с собой баночку с лекарством(аэрозоль), не курит, не пьет.
Вот-с. Кстати, до сих пор надеюсь услышать разумную критику этого художества.
Киберхаг
10-12-2005, 14:16
Вот-с такая заявка-квента:
Внешность: Рост под два метра, в плечах пошире дверного проема. Добродушное лицо. Седые волосы. Глаза серые. Очень не любит тех, кто суется куда-либо совершенно не разбираясь в вопросе. Характер простодушный - если что не так, то даст в морду без раздумий.
Должность: офицер полиции, командир группы поиска.
История: Детство проведенное в военном интернате не оставляло иного выбора кроме спецназа армии. Впрочем Стиву иного и не хотелось. В двадцать лет поступил в военное училище, чтобы получить офицерское звание. В двадцать пять, во время боевой операции, из-за некомпетентности командования, группа, членом которой он являлся, провалила задание поняся колосальные потери. Именно тогда Стив поседел раз и навсегда. По возвращению на базу набил физиономию всему командному составу до которого успел дотянуться, прежде чем его скрутили. Трибунал. Однако благодаря друзьям удалось отделаться только увольнением из армии по состоянию здоровья. Поступил на работу в полицию в группу захвата. Через некоторое время был переведен на должность командира группы поиска. В каком качестве шастает по Зоне практически с момента ее возникновения и как следствие неплохо ее знает. Основной аргумент при общении с незарегистрированными сталкерами и прочими - высокоточный автомат применяемый на дистанции прицельного огня.
Киберхаг
10-12-2005, 23:48
Цитата
то лучше уж сделать по мотивам игры СТАЛКЕР
А кто нам мешает сделать отдельный прикл по зоне сталкера? Я уже в такой играл (не здесь). Ничего так, нормальненько. Можно даже сказать: весело. Если интересны детали - давайте в личку, чтобы не флудить, расскажу.
Цитата
Были версии, что в Чернобыльскеой аварии виновато НЛО - якобы один шар над 4-м блоком висел как раз накануне катастрофы.
Это не версии. Это даже не гипотезы. Это бред психически больного человека. Если интересно почему я так считаю - опять же, прошу в личку.
Skaldaspillir
11-12-2005, 0:03
Я бы сыграл ученого - генетика, который следит за мутантами и отлавливает некоторые "образцы" для дальнейших исследований. Ходит в основном один. Но вооружен хорошим ружьем с разрывными пулями и пистолетом с транквилизаторами. Знает только основные безопасные тропки и дальше никогда не заходит. Вернее до сих пор не заходил...
О персонаже.
Профессор Юрий Борисов, 32 года, радиобиолог и генетик. Среднего роста, рыжие волосы, лицо круглое, с веснушками, роста и телосложения среднего. Приехал в Лабораторию Админитсрации Контроля над Зоной, чтобы проводить там эксперименты с мутантами. Далеко обычно не заходит, но вот на этот раз заблудился, и не может найти дорогу назад. Должен немного позднее примкнуть к группе. Не знает почти ничего о ловушках зоны, но очень многое знает о ее флоре и фауне... В общем, в будущем может быть полезен
В целом - персы нормальные. Предупреждаю: группы будут периодически меняться.
Eyvindr Skaldaspillir - Это квента или заявка? Если заявка - пиши ещё и квенту. Хотя ладно, будем считать, что это квента...
Будет 2 ученых. Даже три
Torvik - Куда пропал? Собирался же играть "встроенного в группу ученого? Зачем всех тормозишь? Ану, пиши квенту!
Я бы вот хотел сыграть полицейского. Если конечно мона.
Квента.
Внешний вид: рост 178 см, на вид жилистый мужчина (без видимых мышечных наростов
), кожа пепельного цвета (как обьесняет он сам - из-за какой-то болезни), маленькие всегда бегающие глазки, лысый череп, но вот лицо совершенно не запоминаемо (вы смотрите на него, а через минуту можете вспомнить лишь его бегающие глазки). В общем и целом весьма отталкивающая личность.
Биография: родился в обычной семье миталургов. С детства не очень умел налаживать контакты, вследствии чего имел мало друзей. К концу школы понял, что с людьми он не может (а может не хочет) находить общий язык. Долго мучился куда же пойти учиться, пока не был избит группой пьяных полицейских за то, что попался у них на пути. После этого случия поступил в академию и решил стать полицейским (для того, чтобы отомстить всему миру). По мере обучения все лучше и лучше овладивал рукопашным боем (поэтому несмотря на его вид, не каждый здоровяк останется стоять после встречи с ним) и стрелковым оружием. Когда появилась зона, загорелся жиланием служить на её границах. Его запрос был удовлетворён, и в должности сержанта он попал в группу поиска.
Вот такой вот субьектик.
Майкл (Мойша) Иоффе. Картавит. Немного сутулится. Курчавый брюнет, немного лысоватый на макушке. Рост - чуть ниже среднего. Телосложение плотное. Острый глазомер. Честолюбив, что и двинуло его на риск. Одет в потёртый костюм, старые некогда чёрные ботинки со стоптанными каблуками, засаленную рубашку розового цвета. При себе саквояж (чемодан в форме кошелька). В нём документы исследований.
Молод. Любопытен. Кое-что знает. Работает в одном из околозонных НИИ по изучению... Прознал про ворота и загорелся, ибо это был его последний шанс сделать карьеру.
Последний, так как боли в спине всё чаще его настигают. О них пока не знает никто, но Мойша чувствует, что не жилец. Был женат. Жена от него ушла ибо он чаще задерживался на работе (фанател), чем выполнял то, что она предполагала. Да и денег за работу не очень-то приносил, считая, что главное - чистая наука.
Зону знает теоретически. На практике - ноль. ("А вот сюда если наступить, то можешь умереть. Сейчас, я вам покажу...")
Torgrim
Незнаю-незнаю... Учтите... Есть одна такая вещь...
Зона посещения опасна. Полицейские разбираются в ней плоховато. Они действуют по принципу - начерчено - иди, не начерчено - не иди. Это материальное.
А вот сталкеры... - впрочем я отвлекся.
Это опасное место. Если неправильно подходить - можно лишиться жизни. Периодически я буду задавать некоторым людям вопросы насчет путешествия. А там - как повезет... Пойдешь налево - коня дохлого найдешь...
Кстати, Torgrim, ты вобще, Пикник на Обочине читал? Что-то меня терзают смутные сомнения... Просто, если человек ПНО не читал, то трудно вжиться в этот мир.
Skaldaspillir
14-12-2005, 9:09
А Как насчет инструкций в личку? А то сам я поначалу не очень соориентируюьс, хотя книгу читал, и не раз. С Игрой Сталкер связь какая-то тоже будет?
Вот вам мои инструкции:
Номер раз) - С игрой "Сталкер" не имеет ничего общего. (просто в игру я не играл, чего не знаешь - лучше не делать)
Номер два) - Смотрите у меня! Я буду безжалостен! Чуть что не по-сталкеровски.... Буду задавать вопросы по личке, как поступать с тем или иным объектом (буду давать подробное описание) - попадетесь - сами виноваты. Никто вас за язык не тянул и сюда, в прикл не сувал.
Номер три) - Первый раз промахи по 2му пункту прощу, но дальше - ни-ни. Все будет зависеть от моего личного решения и от вашей везучести/интуиции. Постарайтесь вспомнить все сталкеровские приметы.
Номер четыре) - Когда перс самоликвидируется, я предложу вам ввести нового. Так до трех раз. Пока не научитесь.
Можете написать сюда же замечания, предложения, вопросы по этим пунктам. Если хотите помочь остальным игрокам - вывешивайте здесь приметы. Спасибо за внимание.
искренне ваш,
Добрых Дел Мастер,
Даглас...
Оранжевая_Ночь
18-12-2005, 15:11
Итак, теперь моя квента...
Элеонора, рыжеволосая смелая девушка, стройная, 25 лет, занимается наукой. Физик. Увлекается аномальными явлениями. Серьёзно озабочена проблемой Зоны, много о ней читала, вникала в различные научные трактовки её появления и существования, но, естественно, никогда там не была, хотя и стремиться. Попасть туда легально, с какой-нибудь научной экспедицией было практически невозможно, тем более молодому специалисту, а уж девушке подавно, поэтому она решила отправится туда самостоятельно, как сталкеры, о которых она много слышала, но, конечно же, не имела возможности пообщаться...
Шибер!
Артем проснулся, протирая глаза и громко зевнул. Потянувшись, он с трудом оторвался от кровати и прошел через коридор в соседнюю комнату. Вот в этот-то момент он недоуменно уставился на лежащую под елочкой аватарку.
На ленточке было написано: "С Новым Годом!"
Skaldaspillir
8-01-2006, 7:06
Какие могут быть варианты встречи "сладкой парочки" с остальной группой сталкеров? Давайте обсудим и утвердим это заранее, чтобы можно было предвариетльно просчитать все ходы и возможные события. То есть, чтобы все игроки были к этому моменту морально готовы.
И еще. Не мешало бы добавить дополнительную инфу по аномальным явлениям в Зоне согласно произведениям из сборников "Время учеников" - потому что у Стругацких все написано туманными намеками. А то я опасаюсь, что моя буйная фантазия может перехлестнуть все рамки мира "Пикник на обочине" и нарушить кое -какие условия. Лучше все-таки определить, что априори может быть в прикле, а чего в нем не может быть по определению. Таким образом у мастера и игроков будет поменьше головной боли
Мне в голову пришла бредовая идея. Похоже у нас двое различных полицейских - один этакий "продажный" ЧаПа (простите за выражение, если я не прав), а другой - честный и доблестный блюститель порядка (Стив Харингтон).
И мне пришла в голову вот такая идея (как перетусовать карты) -
Стив едет в зону, каким-нибудь образом встречается не со сталкерами, а с нашими дорогими учеными. ЧаПа (под утро) - пробирается в зону, первым делом проверяет пузырьки и застает там компанию сталкеров. Вот так и разбиваемся на 2 лагеря. Как? Я надеюсь, Torgrim вернется на форум и, когда подойдет время, будет вновь отписывать посты ЧаПы.
Самое смешное, когда столкнуться эти две группы (сталкеры и ученые) - будет реакция полицейских.
Lustration
27-01-2006, 17:25
итакс, господа, а вот и новый персонаж. персонажик, я бы даже сказала.
Шпионка Алиса «Кобра» Грей
Внешность: средний рост, короткие русые волосы, большие карие глаза. Стройная натренированная фигура.
Алиса жила с отцом. Её мама умерла, когда девочке не было и трёх лет. Порой Алиса проводила целые дни с Домиником Греем, рассматривая фотографии этой красивой женщины, такой счастливой на запечатлённых негативах. Кто бы мог подумать, что уже тогда она была неизлечимо больна…
В тот год Алиса пошла в школу. И тут начались Посещения. После четвертого, когда мир был готов перевернуться, её отца, биолога, должны были отправить исследовать одну из Зон.
Доминик с утра собирал вещи. Не только свои. Но и Алисы. Девочка была в недоумении. А отец обнял её, взял за руку и повёл в город.
Как оказалось, он хотел оставить дочь у тёти, единственной родственницы, в её тесной однокомнатной квартирке. У Алисы задрожали губы, когда она увидела своё новое жилище, а на глазах уже была пелена слёз. Она подалась к отцу в попытке обнять его…
Но тут была вспышка.. В окно ударила взрывная волна, стекло вылетело и поранило Алисе щёку. После четырёх Посещений, они смогли догадаться, что происходит. Но разве думали они об этом в тот момент? Инстинкты были сильнее…Тётя рванулась к двери. Внезапно пол задрожал, из коридора, куда убежала женщина, раздался страшный крик. Доминик схватил Алису за руку и решительно двинулся вслед за сестрой, но было слишком поздно. Пол стал проваливаться. Запотевшие от страха руки не смогли удержаться друг за друга, пальцы разжались в судороге. А потом мир рухнул вместе с щепками паркета и мебелью…
Когда глаза, залитые чужой кровью, смогли открыться, то первое, что они увидели, - раненого, еле дышащего Доминика. У страха глаза велики. С тех самых жутких часов неподвижного лежания в подвале, среди обломков, рядом с полумёртвым отцом, Алиса почти перестала щуриться, а глаза были широко распахнуты.
Их нашли… Первые сталкеры пятой Зоны услышали слабый стон…
Квартал вскоре был назван Чумным. Тётя умерла. Отец тяжело болел чумой. А Алиса была жива и невредима, если не считать пары порезов и синяков. Её и Доминика выходил сталкер по имени Тендер. Он научил её всему – ходить в Зону, обнаруживать «комариные плеши», «пух»… Она зарабатывала, тасая из Зоны пустышки, так как отец так и не оправился после болезни и ранений.
Годы шли. И хотя девушка, полностью растворившаяся в компании сталкеров, стала привычками, речью и даже телосложением напоминать парня, в Зоне она всё же имела преимущество. Там появлялась грация, осторожность, чувствительность к опасностям…За это её и прозвали «коброй». (хотя на самом деле – за неморгающие глаза, как у змеи перед прыжком на жертву, и за то, что её не сразил яд Зоны)
Когда её исполнилось 19, отца подкосила та же болезнь, что и мать. Только теперь эта болезнь лечилась. Но у девушки не было денег на лечение, а доминик увядал на её глазах. Последний близкий ей человек…
Она искала выход. И она его нашла… Портал, неизвестно как оставшийся до сих пор ненайденным. Таинственная вещь за информацию о которой, дадут огромные деньги. Но она не могла идти в Зону. Ей оставалось одно – последовать за конкурирующей группой сталкеров… И она пошла за ними, в мир, который уже разрушил её жизнь, а теперь был готов поглотить её в любую секунду…
НРПГ: Спешу заверить, что квента и персонаж согласованы с Дагласом=)) Во избежание усомнения в данном факте)))
Не обращайте внимания, что мастерский персонаж молчит. Он читает книгу. Не отрывайтесь от отыгрыша. Я здесь, я с вами. Всё вижу и слышу.
Насчет второй группы я, похоже, разобрался. Когда Элеонора просыпается, Юрий уже мертв. Немного погодя, на неё натыкается полицейский Стив (Морской дьявол).
И не забывайте - рано или поздно группы объединятся (хоть перед самим порталом).
Сейчас я, наверное, скажу что-нибудь не то, но... Народ, а где активность в прикле? Уже как-никак 11 дней ни поста. И их число застыло на устрашающем числе 6999... Давайте же сломаем это число! Начинается же самое интересное - ведем ЧаПу в последнюю прогулку по Зоне!
Upd: Мда, вот это глюки!!! 6999 - это просмотры, а не посты... Переоценил я слегка наши старания
Киберхаг
13-04-2006, 12:29
Стив любовно поглаживает цевье автомата: -В последную, ох, в последную. И не только ЧаПу...
Приседает на колено, вскидывая автомат к плечу, водит стволом из стороны в сторону, изображая стрельбу короткими очередями. Затем подымается с ухмылкой на лице, явно не сулящей ничего доброго сталкерам.
В общем и целом, процесс идет. Может не быстро, но ведь идет и это хорошо.
Щаззз. Не только ЧаПу.
Хотя да. Не только Чапу.
Червяк так неприхотливо поглаживает карманы кожаной куртки...))))
Активность будет. Как с поблемками разберусь - живо наведу у вас тут кузькину мать
Еще пожалеть успеете.
Ваш уже тормознутый мастер Даааааааг))).
Извиняюсь, немножко взял на себя инициативу... Мастер, если появишься - будь другом, опиши домик поподробнее. Хотя, если бы там надолго не задержимся - я "разбужу" своего персонажа и пойдем дальше, спишем на Зону(хотя это и так и так влияние Зоны...
)
P.S. Нда, в Обсуждениях оставили три строки... Что ж, доберем. Надеемся на продолжение прикла, вон Дьвол старается, работает, так поддержи!
Надеюсь, что все проблемы вскорости разрешатся и мы сможем возобновить игру. Удач.
Арт aka Шибер.
Оранжевая_Ночь
19-07-2006, 17:53
Народ! Прикл что-то совсем загибается. В силу занятости нашего мастера, я буду ему помогать, думаю, такому приклу нельза давать загнуться. Постараюсь сделать всё возможное для этого.
Хотела бы попросить написать сюда или мне в личку, кто будет участвовать в прикле, а кто нет. Или хотя бы кто будет, кто нет я уж сама пойму. Доберём недостающих персонажей и продолжим.
- Кгасотулечка, Майкл Иоффе ещё не нашёл то, что искал. Ну где этот сталкег? Кагта у меня есть, но геалии зоны - есть геалии зоны. Без хогошего пговодника никуда. А ещё администгация не даёт коготкие сообщения писать. Что с ней делать? У меня в саквояже есть набог пиготехника. Может им устгоить небольшой "Бах"? Так это огганизуем. Вот только выловите их всех и пгиведите ко мне, ладно, а?
Приглашенная Оранжевой Ночью, буду отыгрывать шпионку "Кобру" Алису Грей.
"Пикник на обочине" прочитала, обсуждение прочитала и сам прикл наш тоже прочитала. Мне можно уже включаться?Кстати, в самом деле, описать б дом немного подробнее...Кирпичный, многоквартирный, шестиэтажный? откуда окно в коридоре? Балконное, что ли?Так?
Оранжевая_Ночь
30-07-2006, 20:24
Итак, друзья мои! Недостающим игрокам замена, вроде как, находится. Так как я не получила ответа о продолжении участия от Lustration и Torgim'а, то теперь роль шпионки будет играть Tavy, а роль полицейского ЧаПы - MNS. Единственно что, MNS подключиться чуть позже. Так что пока начинаем продолжать без него. Я надеюсь, никто не против новых игроков? Если нет, то можно двигаться, так что, вперёд!
Я лично не против.
Насчет дома: до по стоению не русский, при входе вы попадаете в коридор, где с одной стороны окна, а с другой - двери квартир. Ненормальный домик. Напротив входа - лестница, ведущая наверх и вниз (тут уж обычная). Дом СТАРЫЙ, с дощатыми перегородками. Отопления, как вы догадались, нет.
Желаю удачи. Хотя, зачем сталкеру удача?
Иннельда Ишер
12-12-2006, 23:12
Тема закрыта в связи с помещением прикла в архив.