В начале - очередной ответ господина Центуриона
Цитата
Господин Olosse, про технику, это шутка такая, да? Пожалуйста, не говорите мне что Вы это всерьез! Нет, конечно с Резуном можно спорить, можно изобличать его во лжи, да, возможно он многое переврал, всё возможно. НО! Как раз про технику у него данные точные. События, документы, это всё можно подделать или изложить на них свою точку зрения отличную от реальных событий. Но ТТХ танков и орудий не подделаешь.
можно красиво врать о количестве техники на начало войны
Цитата
Расскажите-ка нам где Резун врет о технике? Может Т-34 в начале войны не превосходил все немецкие танки на голову? А может Вы хотите сказать что КВ-1 и КВ-2 не были тяжелее и мощнее любого немецкого танка в начале войны, а ИС-2 в конце? Или может Вы расскажете нам о плавающих немецких танках что-то такое, что мы еще не слышали? Ну хоть чем-то подкрепите свои слова кроме эмоций! О немецких бензиновых двигателях на танках не хотите нам рассказать? Этим они первосходили нашу технику? Или тем что их противотанковая артиллерия не могла прошибить броню Т-34? А ИЛ-2, помните? А помните что он был первым в мире штурмовиком? Покажите свои технические знания, пожалуйста.
Хорошо. начнем, помолясь.
Т-34. Вспомним следующую вещь: расчет немецкой 37 мм. противотанковой пушки 23 раза попал в один и тот же танк Т-34, и только последний выстрел в основание башни вывел танк из строя. Обычно в таких фактах видят доказательство отличного качества Т-34. Но я в этом вижу еще и доказательство очень плохого уровня подготовки экипажа, который позволил по себе выстрелить целых 23 раза. Танк – хороший, но ему увы еще и экипаж нужен, причем рациональный. Цитирую: «…Т–III был предметом мечтаний советских танковых командиров: высокая скорость, комфорт, прекрасная оптика, отличная радиостанция…». Экипаж T-III - пять человек. Командир наблюдал за местностью из командирской башенки, обеспечивающей круговой обзор, и определял задачу, наводчик стрелял, заряжающий заряжал, водитель управлял, стрелок-радист обеспечивал связь. В Т-34 экипаж состоял из четырех человек. Командир Т-34 имел худшее представление об окружающей обстановке, а наводчику, очевидно, приходилось отвлекаться для выполнения обязанностей заряжающего, а так как основной боекомплект размещался не в башне, а в корпусе танка, времени на это уходило многовато.
Прошу прощения про Кв и ИЛ-2 я напишу чуть позже. по причинам, увы, пожизненным я не могу этого сделать сегодня.