Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Школа
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Центральная площадь <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Найра
Не знаю, что подтолкнуло меня к созданию данной темы...ряфр, наверное недавний разговор с бывшими одноклассниками. Что для вас школа? Как вы ее вспоминаете? Плакали ли вы на выпускном(если уже был) нежелая прощаться с учителями?
Или может как я, просыпаетесь в холодном поту, вспоминая экзамены и злых учителей?По привычке переходите на другую сторону улицы, завидев до боли знакомый силуэт классной руководительницы?

В общем, высказывайтесь.
^-^
бабка Гульда
Я их сменила несколько. А потом растеряла одноклассников.
"Ад на земле" -- это, пожалуй, уж слишком крепко сказано, но мыслями в школу не возвращаюсь и на сборища выпускников не хожу...
Ай, вру. Одна одноклассница в поле зрения все-таки осталась. Время от времени перезваниваемся -- в основном на день рождения...
merlyn
Поддерживаю какие-либо отношения только с двумя бывшими одноклассниками. На выпускной я просто не ходил. И даже не напился (даже странно, но помню, что весь день просидел за компом и в ус не дул. Кажись тогда инет был и книжицу раздобыл любопытную напочитать)

Зашёл в школу на следующий день, забрал документы - и был таков.

Некоторых учителей - видеть рад. Приятные люди, действительно хорошо и с тревожной такой заботой относившиеся. Это моя старая информатичка из лицея (видимо единственный преподаватель, кроме ещё - учительницы русской литературы, кто был мною доволен) и пожилая украинка из школы, где я отучился 11 класс, которая вела не у меня... но, однако, сталкиваться с ней приходилось и за знакомство с ней благодарен. И ещё - классная периода десятого класса. Удивительно строгая, но при этом и умная, образованная женщина. Интересный типаж.

В лицей меня на встречи выпускников даже звали, помню, к моему удивлению. Я рассудил что ничего там не забыл, в перемалывании школьных воспоминаний - я не нуждаюсь, видеть кого-то... захотел бы - нашёл так, а не встречался по такому фальшивому поводу.

Проголосовал я за равнодушие.
Разиэль
Довольно "никак". Ничего особенно хорошего я не помню, ничего так уж плохого - тоже. Отношения... поддерживаю с тремя-четярьмя бывшими одноклассниками. Ни с одной одноклассницей не виделся уже много лет и.. не думаю, что хочу)
Школу не вспоминаю, если кто не напомнит) В памяти более-менее крепко держатся только 2-3 казуса о преподах. Очень отрывочные воспоминания о разных классах... помню пару моментов из 5-го, пару - из 6-го. 7й - в тумане, 8й - в тумане... 9й - 3-4 момента. Слабо, как видите)
Olosse
Выбрал - никак. Отношение абсолютно нейтральное. Правда последние 3 года я учился в спецшколе при институте, в котором потом и учился. Знакомство с многими интересными преподователями не перевешивает достаточно серого коллектива первых лет обучения. В общем выделить плохое или хорошее сложно. Немного подумав добавлю, что общеобразовательная школа убила насмерть все способности к работе. Напрягаться не надо было совершенно - а к такому привыкаешь очень быстро и зря.
Mirlen
Цитата
лишь слепое следование программе

в любой программе есть "дыры".всегда можно выходить, хоть и постепенно и не сразу, на иные уровни восприятия той же школы, когда и учителя становятся в итоге друзьями, причем как-то без особого личного напряжения.
конечно, это мало действенно на начальных классах, но позже, всеж, уже рассчитано на состоятельность человека как того, знающего чего именно он хочет.
ведь говоря похожие слова, как в цитате, мало кто скажет, что же именно нужно поменять и как оставить для того, чтобы было лучше по сугубо их мнению. а пустые протесты как известно были всегда, да и в перспективе никуда не исчезают. Если ошибаюсь – буду только рад.
с удовольствием попил бы чаю с учителями, с некоторыми одноклассниками, к которые в состоянии отвечать на мои вопросы и переносить длинные речи. а учителя и правда есть хорошие, да они все приятные люди, когда видят того, кто хоть немного поймет и послушает. только времени мало и далеко они чего-то все.
Sir PofIGIst
Уже как 4 года школу закончил, ну, всё же отношусь равнодушно, ибо по любому ШКОЛА САКС!!! Бывали конечно весёлые деньки, множество всевозможных заподлянок устраивал, и конечно же учителя меня за это очень любили, маленького и злобного панка=)
Ну а на последний звонок это вообще было...=) Зав.уч. по микрофону объявила, что за всю историю школы не было таких раздолбаев как я и мой друган.=)
Анархия, мать их!
HellFell
Yarmak

Что-то это мне напоминает. Случаем не на педагога учишься/учился?

Есть множество других способов проявить свою творческую натуру, если в школе ее по-прежнему душат (а это так, ибо 90% учителей еще советского времени).

Тот же интернет, где человек может либо один, либо с товарищами воплотить в реальность свои конкретные мысли.
Разные юношеские журналы (только не молодежные, типо убогого Космополитана и Кула)

Вообще я отношусь к ней нейтрально... ничего хорошего, ничего плохого - самое монотонное время
Тео
Отношения с одноклассниками, равно как и с одногруппниками, у меня всегда характеризовались фразой "не отношусь". Я сменила две школы, из первой поддерживаю контакты с девушкой, живущей в моем подъезде, да и иногда перезваниваюсь с бывшим соседом по парте - классный такой мальчик был, не занудный, мы с ним вместе, как сейчас помню, любили довести математичку до точки кипения, нас даже пару раз с урока выгоняли =)
Вторая школа подарила мне человека, которого до недавнего времени я считала лучшим другом - как-то удавалось нам держаться на общих интересах, но потом поняли, что пути, увы, слишком разные. Общаемся до сих пор, звоню ему раз в два-три месяца. Но полагаю, что ему это не нужно.
На самом деле, про вторую школу могу сказать одно - мне она дала Очень многое. Благодаря этой школе я не испытывала никаких сложностей в универе (это касается и универской системы преподавания, и программы, поскольку база знаний была дана очень хорошо). У нас были чудные преподаватели и довольно дружный класс. Дружный, но без меня, я там была как-то "вне". Впрочем, я в любой компании как-то "вне". Зато преподавателей своих вижу с огромным удовольствием, когда прихожу в школу. Жаль, что преподавательницы, оказавшей на меня наиболее сильное положительное влияние, больше нет с нами. Светлая память, Анна Александровна, Вы были лучшей.
Леди Мercennarius
Ночной кошмар. Самое точное определение для моего отношения к этой тюрьме для детей. Потому что мне, как это ни странно, иногда нравятся приснившиеся ужасы.
Итак, что есть в школе плохого:
Вставать каждый день с утра. Минус очень четкий, так как с утра я обсолютно никакая. Учить уроки, делать домашки. Терять время и нервы на уроках. Злобные учителя.
Плюсы:
Все таки, есть вещи которые узнавать интересно. Есть очень хорошие учителя( особенно если они у нас ничего не ведутsmile.gif ). А если честно есть нормальные учителя, как например, наша классная, математичка, очень хороший человек, даже учитывая что с математикой у меня отвратно. Есть одноклассники, и даже я известная своей замкнутостью и неразговорчивостью нашла себе парочку друзей. Убивание времени.
Но если так, я понятия не имею как сложится жизнь после школы, буду ли я видеть своих одноклассников. Будет ли желание. У нас мягко выражаясь " не очень дружный класс".
Хотя как знать, класс моего брата тоже был не очень сплочен, однако они еще встерчаются. А если уж вспомнить бабушку, которая закончила техникум пятьдесят лет назад, и до сих пор ходит на встречи выпускников...
grumbler
Я выбрал нейтральное отношение, хотя это и не совсем так, так как в школе были и хорошие моменты, которые вспоминаешь с улыбкой и тоской по тому, что уже никогда не вернуть и не повторить и события, и ощущуения от них. А были (как и у всех, я полагаю) и просто ужасные из-за всяких причин моменты.... впрочем, такое тоже неизбежно. Так что что-то нравилось, что-то - нет, в целом смешанное отношение.... но я бы туда вернулся с нынешним опытом))))
Шася
Эх, школа-школа... У мну их было две. Обе до сих пор приятно вспомнить, хотя отношения ни с кем, в общем-то, не поддерживаю. Хе, из первой школы меня в лицо-то узнают только двое! :,))) А второй уже и нет как таковой. Что-то осталось, но сменилось здание, название, обычаи, нет никого из тех ребят, кого я знала, да и учителя многие ушли. Обидно, на самом деле... но ничего не поделаешь :,)) А так, это было прекрасное время... мурр... У нас была потрясающая атмосфера в школе - за неё я до сих пор очень благодарна. :,) Мяф.
Бланш
Школа для меня, к счастью, уже позади. Что я могу сказать о пребывании там? Из всех однаклассников я до сих пор общаюсь только с одним человеком, все остальные мои друзья как и были, так и остались - вне моего места учёбы... Туда я просто ходила, и ничего более, интересных там людей мне не было, впрочем, это и не удивительно. Мне кажется, что школу надо просто рассматривать как неизбежный начальный этап в жизни и не тратить нервы на какие то конфронтации, доказывание чего то тем, кто никогда тебя не поймёт. Прежде всего - это просто учебное заведение.
Аттика Аулус
Эхх, школа, школа...
Гимназия, точнее.
На последнем звонке отличница Аттика с воплями "Я это сделала!Я закончила эту гребанную (пардон) гимназиюууууу!" прыгала от радости на глазах у классной руководительницы. Вот. Действительно, моему счастью не было предела.
Потом экзамены. Урррра!Сдала.
Потом выпускной. Просто супер!

А после... Пришла за документами и почувствовала себя какой-то бездомной. Нет, не плакала. Просто было грустно. Просто поняла, что там, в школе остались любимые преподаватели. И если бы не эта "гребанная гимназия", я бы не познакомилась с замечательными людишками, которых я очень люблю и с которыми продолжаю сейчас общаться. И пусть они все эти годы поголовно были "тупыми" и "ничего не понимали в этой жизни", они часть моей жизни, моего прошлого.

Вспоминаю с улыбкой. Здоровское время было! Сейчас, правда, намного лучше.)
Father Monk
Не голосовал ни за один предложенный вариант. Адом на земле всю школу в целиком я никогда не считал и считать явно не буду. Равнодушным к этапу моей собственной жизни я тоже быть не могу - все равно, что голосовать "Как вы относитесь к своей семейной жизни?" - "Равнодушно". Нет, нет и еще раз нет. Но вспоминать с улыбкой, что мерзко попиливает мои нервы, вытянув их на подобие струн для скрипки - извините, не сейчас. Как-нибудь лет через двадцать - возможно. Но не сейчас. Никак нет, дамы и господа.

Я всегда отношусь к школе (обобщенное название для гимназий, гимназий-школ, специализированных школ и прочих лицеев smile.gif ), как к определенному этапу моей жизни. На первых порах - это ясли. На вторых - детский сад. На третьих, четвертых и пятых - соответствующие разделы школы (начальные, средние и старшие классы соответственно), на шестых будет институт, ну а на седьмых порах - работа. Всегда нужно куда-то идти, что-то делать. Просто, чем дальше, тем больше это становится нужным тебе, а никому-то еще. Не нравится сидеть на лекциях? Ну не сиди, кто ж заставляет-то?! Работать не хочется? Не работай! Только, когда отключат газ, не жалуйся, мол, правительство виновато. Школа в данном отношении аналогична. Там всех пытаются научить хоть чему-то, чтобы можно было выйти в жизнь. Не нравится учиться - не учись. Только, что с тобой будет - решат фантасты. Из антиутопии, где все кругом - пьяницы и бомжи. Чтобы было бы, если вы не пошли бы в школу? Злые учителя? Хо-хо, школьные враги и злые учителя - еще цветочки по сравнению с бритыми скинхедами и интригами на работе, где кто-то кого-то решил подсидеть или невзлюбил из-за доставшегося "чужаку" места. Дальше будет еще хуже, а без школы мы не были бы к этому готовы. Так что - должны быть благодарны школе, как ни крути! И я тоже благодарен! smile.gif Только... вставать завтра ну никуда не хочется...
eDalamar
Школа по моему мнению - не особенно хорошая вещь... не вспоминаю никого и ничто из нее пока не напомнят (вот как сейчас).
Не видел, с тех пор, как однажды в шесть или семь утра вышел с выпускного (4 года назад), никого из учителей (ну мельком может видел из трамвая или еще где, но не общался)... практически также и с одноклассниками - общался и виделся с несколькими, но в основном "Привет-как дела-нормально-ну я побежал-пока" smile.gif
Когда звали на вечера встреч всегда говорил что оно мне нафиг не нужно и ничего я там не забыл - хорошо в этом году не доставали уже - забили наконецто biggrin.gif
С некоторыми (из девчонок) еще интересно встретиться и пообщаться, но не вижу смысла, да и нет желания - только раз в несколько месяцев бывает встречу бывшую одноклассницу в соседнем доме живущую... пообщаемся немного (опять же: как дела? норма, что нового? и тд) и все smile.gif

А вот с одногуппниками интересно и отношения нормальные wink.gif В универ люблю ходить... жаль только редко собираемся вместе чтобы вне универа куда-то сходить...
Оранжевая_Ночь
Я выбрала второй вариант...но он не совсем верен для меня...Я сменила две школы, но в сёрьёз оцениваю свою жизнь только во второй, хотя благодаря первой я приобрела друга, которого уже четвёртый год считаю лучшим...Зато во второй я стала человеком, я приобрела новых закомых, друзей, увлечения. Я благодарна своему лицею за ту атмосферу, которая там стоит, за отношение к нам...Хотя, как наверно и почти у всех, у меня были многие моменты, когда я орала на весь коридор этого самого своего лицея, что ненавижу это место и хочу побыстрее его закончить... и всё же, я ещё и ещё раз скажу "спасибо" своему незабвенному лицею при МЭИ.
Agrainel
Не знаю, может быть, вы посчитаете меня мазохисткой, но мне в школе нравилось. Мне вообще нравится учиться)))
Т.е. я не испытываю никаких отрицательных чувств по отношению к школе. Нет, конечно, переодически возникало во время учёбы: "А!!! всё надоело! Неохота завтра в школу! Достали домашние задания!". Но почему-то они не перебивают тех приятных впечатлений. Класс был дружный. Каждый из нас мог пропросить помощи у другого. (ну... были трения с некоторыми. У меня, по-крайней мере). Мы ходили в походы, устраивали праздники, вместе с классной смеялись и плкали. Даже книжками обменивались (она мне как-то Стругацких дала, а недавно у неёё дома я обнаружила DL!!!!!), мы ходили к ней в гости.
И учителя нас любили. Класс весёлый, ну и пусть, что у мальчиков иногда были проблемы с дисциплиной (а у нас их было подавляющее большинство).
Но есть одно но. Несмотря на всё это, выпускной у нас прошёл не очень хорошо. Все ходили отдельными кучками, кампаниями, но не вместе. Мы и не попрощались то толком. И от этого было как-то пусто...
Пока мне интересно слышать новости о своих бывших одноклассниках (наверное, потому, что ещё с группой не очень наладила общение), но общаться с ними... Нет, мы становимся совершенно разынми людьми, с разными увлечениями, проблемами, заботами. Раньше нас хоть что-то связывало, но потеряв эту связуещее звено, мы вряд ли обретём его снова. А общаюсь я со своей лучшей подругой, которая была моей одноклассницей. Ещё одной девушкой из-за того, что сейчас учимся в одной группе. С другой, потому что учимся в одном ВУЗе. А последняя просто звонит. Остальных вижу, но редко. И общение сводится к "Привет-привет! Пока-пока!".
С учителями рада бы пообщаться, потому что давно их не видела и хочется рассказать новости, но не со всеми.
Alaric
В школе я практически не учился. У моего отца было (и есть) плохое мнение о способности советской/российской школы кого-то научить чему-то хорошему, поэтому он учил меня сам. Но так как при этом родители считали, что я должен общаться со сверстниками, в школу я все-таки ходил. Через несколько лет после окончания школы отец мне сказал, что для него было большим удивлением, что я ни разу не задал вопрос: "А зачем мне вообще туда ходить?" Почему-то мысль о том, что можно не ходить в школу мне в голову не приходила (советское воспитание все-таки успело поработать над сознанием smile.gif) - разве что в самом конце в 10-11-х классах, когда я довольно много пропускал уроки, причем по уважительным причинам smile.gif

В первой из школ отношения с одноклассниками у меня как-то "не сложились". Впрочем, ненависти к той школе у меня все равно нет, я просто о ней практически полностью забыл чуть ли не сразу как оттуда ушел. А воспоминания о второй - очень даже неплохие. С одноклассниками и учителями встречаюсь с удовольствием, но очень редко, ибо живу теперь в другом городе.
Margay
Как одна из тех немногих, что еще учится именно в школе... Я могу сказать за что проголосовала - за "равнодушное". Мои оценки меня как-то мало трогают. Будь то единица иль шестерка... (По местным понятием чем бал меньше, тем лучше.) Я, как говорится, прихожу туда за знаниями, а не за оценками. Единица у меня воспринимается, как должное. А шестерка... "Эх, придется сегодня вечером все-таки уроки сделать, да книжку открыть..."))
А вообще за последние три года замечаю за собой, что школьный год делится у меня на три части. В первую я не учусь, так как лень. Во вторую я учусь, так как и надо и вроде что-то интересное рассказать могут. В третью я не учусь, так ка надоело! В общем цензуры у меня средние с перепадками...))
Но любовь/нелюбовь к школе, как я поняла, зависит, все-таки, от преподавателей. Я недавно сменила школу и... О Боги! "Вкусы" на предметы поменялись чуть ли не кардинально... (Хотя языки я все-равно люблю - такая уж у меня натура, болтливо-упертая.)
Что касается одноклассников... Ну большую часть своих одноклассников я еще не знаю, а вот большую часть школы... В общем из всех своих одноклассников я знаю только троих и то двоих только по именам. Все остальные знакомства проходили либо на переменах, либо в автобусах... Знаете, когда свиньи едут в грузовике на бойню - это их объединяет... (Да-да, мои сравнения... Я знаю.) Так что вот. Как сказала одна из наших препод "Не бегайте по столам, на которых люди обычно спят!"... Эх, как она права!
Freja
Эх... Школьные годы чудестные... smile.gif В 7 классе я сменила обычную районную школу (которую всей душой ненавидела) на химико-биологический класс лицея. Там не было младших классов (т.е. самым младшим был 7). То есть, у меня не было никаких проблем со вхождением в коллектив - в свеженабранном классе этот самый коллектив формировался заново. После ненавистной общеобразовательной школы, лицей показался мне раем. Я пропадала там с утра до ночи (факультативы, кружки и просто "чаек с друзьями"), а на все каникула уезжала в юннатские экспедиции (где мы только не побывали за эти 5 лет...). Оглядываясь назад, могу сказать, что школьные годы были в моей жизни (на данный момент) лучшими. Уж точно лучше, чем универские. Никто не "давил" в нас творческих личностей - скорее уж наоборот. Учителям было не наплевать на нас, хотя драли три шкуры, что было, то было... После школы (практически без репетиторов) я без проблем поступила в МГУ.
Что до общения... Класса до 9 у нас был очень дружный класс. А потом все как-то поразбрелись, стали общаться "по интересам" с народом из других классов. В итоге получилось, что сейчас я не общаюсь ни с кем из одноклассников, но все мои друзья - мои одношкольники (прошло уже 5 лет с момента выпуска). В школу захожу примерно раз в месяц-два, общаюсь с учителями лично и по телефону, продолжаю, когда есть время, ездить в юннатские экспедиции (теперь уже в качестве руководителя).
И еще вот мысль возникла, пока писала: воспоминания о школе неразрывно связаны с воспоминаниями о себе 13-17 лет. А я сейчас, бывает, жалею, что "подростковые эмоции" - такие яркие и такие настоящие - остались в прошлом и никогда не повторятся...
Шибер
Най, а все еще учащимся высказываться можно? Это так, вместо предисловия...
А вообще как я отношусь к школе? Первый раз об этом задумался только сейчас. И думая об этом(несмотря на то, что меня прерывают smile.gif ) я понимаю, что по большей части к ней равнодушен. Судите сами - встать утром для меня - не проблема. На уроках состояний, пожалуй, два: 1. интерес 2. откровенная скука(особенно на литературе!!!). А вот еще третье - полное непонимание происходящего(если уж я во что-то с первого раза не въехал, то нужно время). Но в принципе учеба - не зло, просто некая рутина, которая иногда может быть интересной. Отношения с одноклассниками? Есть три человека, которых могу назвать друзьями. Причем один - родственная душа, но с закидонами, друшие два - моя противоположность, но зато помогут, если что. Правда и негативных эмоций мне от них достается больше. Учителя? Есть один обожаемый - наш информат. Играет на гитаре, поет, особо не налегает по предмету, дает поиграть на уроке(в смысле в игрушки). Но теперь все эти глаголы стоят в прошедшем времени.... Потому что его у нас забрали!!! dwarf.gif mad.gif Мало того, замена, прямо скажем, неравноценная... Некая угрюмая тетка, дающая практические работы каждый урок, которая умудрилась поссориться со всей группой... С ней даже не здороваются... Не то что с информатом, вот сегодня мы его видели, расспрашивали как он там, почему же все-таки увели его от нас... но, похоже, что нам его уже не видать. А жаль. Ну что еще? Если говорить об учебе в целом, то я никогда ей особо не занимался. Например, я выбрал себе несколько предметов, по которым делаю домашние задания. На остальные забил большой железный гвоздь. И вообще не люблю делать лишнюю работу, даже если эта работа считается обязательной smile.gif Потому и получаю "двойки". Больше всего меня радует моя учительница по английскому. Представьте себе ситуацию: у меня за контрольные и диктанты оценки - не ниже 4, чаще всего - 5. При этом я получаю около трех двоек за четверть. За что? За не сделанные Д/З! smile.gif Как она бесится... Вы бы ее видели! "Что же ты делаешь, змей?" - одна из самых интересных ее фраз в мой адрес smile.gif Так-с... А вообще класс у нас дружный... Вроде бы... Хотя в основном, конечно, все поделены на группки, но я в этом не особо разбираюсь, всегда старался не лезть в чужие взаимоотношения. Меня не затрагивают - и ладно.
Так что вот она какая - школа.... И завтра еще один денек в ней, родимой. Подъем, как всегда в 7... И знаете, промелькнула крамольная мыслишка: "Черт, а мне это нравится!"
Knoxville
А для меня школа это место где не скучно. Находясь в школе чувствую себя как то уверенней.Я поменял две школы,но только в одной смог прижится.
Тем более если класс весёлый,то и учится веселее. А класс у нас весёлый один знакомый вампир н даст соврать
ShalaFi
О школе остались исключитально отрицательные воспоминания...Раньше, когда я жил не в Москве, а во Владикавказе, учился с первого до 9 класса включительно там. Потом оставшиеся 2 года доучивался, точнее мучился в Москве уже. В первой школе было неплохо достаточно...поначалу. Первые несколько классов, когда я думал, что у меня на самом деле много друзей. Как выяснилось позже, друзей настоящих в ней было не так уж и много. После переехал в Москву. Соотвественно иная жизнь, иные мировоззрения, другая школа, другие личности...С ними я не сдружился совсем. И, в общем, могу сказать, что учился последние два класса, как в аду, на самом деле. Хотел поскорее закончить. Не очень приятные воспоминания. Особенно, когда в 10 классе я стал пропускать занятия. Были некоторые плачевные последствия, о которых я не хочу распинаться. Да, в принципе, они и не по теме... В общем, после школы учеба в институте для меня была словно жизнь в раю...Вот так...А школа - это не очень здорово...И я очень рад, что когда-то пять лет назад, этот кусок был вырезан из моей жизни...
Джей Пройдоха
Эххх. Школы мои, школы smile.gif
Чудеснове время сладостного безделья и ничегонеделания. Время, когда любо дамашние задание можно было сделать по дороге из дома до этой самой школы. Время, когда это преподы бегали за тобой, уговаривая сделать наконец д/з, а не ты бегал за преподами, уговарвая их наконец проверить твой долбанный курсвик smile.gif. Время безнаказанных издевательств над несчастными изгоями класса (до сих пор стыдно, но как это было веселоооооо dwarf.gif ) Время, Когда прогуливая уроки мы с ребятами лазили в закрытую неподалеку гостиницу и устраивали там свю военную базу и т.д. и т.п. tongue.gif Наконец - это время детства, когда предки предоставляли жилплощадь и кормили совершенно нахаляву, не надо было работать, оплачивать свою квартиру, время жестого детского эгоизма и полнейшей беззаботности.... smile.gif

ЗЫ Спорю, Что никто чужих постов не читал - лишь свое запостил tongue.gif
Ульбар
Школа... Эх... Помню школьные годы... Закончил школу я всего два года назад, но она уже так далека от меня, как будто прошло целое десятилетие... Какие у меня остались о ней воспоминания? Ну... Скажу сразу - я голосовал за "Равнодушное". Но это требует некоторых пояснений.
Во-первых, я помню и поминаю добрым словом пару учителей. Они действительно учили чему-то и дали мне полезные знания...
Во-вторых, я помню и пару одноклассников, общаюсь с ними... Могу сказать, что с ними меня связывает дружба... Что для меня редкость...
В-третьих... По отношению ко всему остальному - отношение абсолютно равнодушное. Все прошло, и плохое, и хорошее... Ничего не осталось. ПРойденный этап. Помнится только несколько особо веселых историй...
Ну, а в-четвертых... Я сменил не одну школу... Поэтому цельного ощущения ШКОЛЫ у меня не осталось... Оно все такое... Преходящее...
Сельмина
Я еще до сих пор не рассталась со школой, поэтому не могу сказать, как я о ней вспоминаю. Но даже сейчас я знаю - я школу люблю. В общем-то не за то, за что надо, то есть знания, а за общение. В принципе, если бы мне сейчас сказали - ты можешь не ходить в шоклу, я бы обрадовалась. Но только на первые дня три. А потом мне бы стало скучно, ведь там мои друзья.
Но ведь с другой стороны, учась в школе, мы приобретаем некий опыт по общению с людьми: сверстниками, учителями. Это ведь тоже своеобразная подготовка к будущей самостоятельной жизни. Хотя мне она вряд ли поможет - как ни издиваются мои друзья над моей наивностью, я продолжаю им верить. Но быть может это от того, что я знаю, что они не сделают мне ничего плохого.
Еще один минус это наши "любимые" учителя. Я конечно понимаю, что в каждой школе найдется свой уникум, но у нас в гимназии их чересчур много и выдержать их напор иногда становится очень тяжело.
Но, подводя по всем этим черту, я все рано скажу, что школу я люблю, хотя бы за те смешные моменты, которые больше нигде и никогда не повторяся...
V-Z
Вариант второй; имел в виду я ту школу, в которой доучился до конца. Первая была жуткой, с радостью ее забыл, когда мы переехали.
Ну а вторая оказалась очень даже ничего. Учителя хорошие, сама школа оставляет добрые воспоминания...
Говорят, там сейчас сменилась директор, и черт-те-что происходит. Ну, точно утверждать не буду - не видел.
Литрисия
Эх... школа, школа. До этого года я думала, что мне она безразлична. Я особо не вливалась в школьную компанию, с учителями всё ровно. 11 лет протекли серой рекой, думалая я. Когда я увидела эту тему, захотелось сразу отписаться, но решила некоторое время подождать. И случилось невероятное, я поменяла о школе мнение в корень! Учительница, недавно произнесла такую фразу: " Ну где таких найдёшь?" и я тветила: "нигде." И менно в эти минуты, меня одолела грусть, мне захотелось плакать. Чтобы я, да когда-то плакала из-за школы, да никогда. Но здесь это случилось, из моих глаз потекли слёзы, и я поняла, эти 11 лет были яркими и наполнеными красками, я дважды меняля школу, в последней школе я уже4 года, но тут я успела полюбить наших однокласников. Да в них есть много плохого, но есть и много хорошего. Чего мы только не пережили вместе. Учителя, да я их полюбила, как своих родных. Школа стала мне вторым домом. Помню, когда-то я жаловалась на школу, создателю этой темы. Какая я была глупая. Теперь я с ужасом думаю,что учусь в этом замечательном месте последний год. Я не жалею о том, что было в школе сделано. Если бы мне предложили вернуться обратно, я бы незамедлительно согласилась. Школьная пора прекрасна. Так должно быть у всех. Нет, я не говорю, что в эти годы было мне хорошо жить. Нет, это не так. У меня было много плохих моментов, даже дней. Но подумайте хорошо, неужели за 11 лет учебы у вас не было хоть одного интересного и прекрасного дня, попробуйте сказать нет, я вам все равно не поверю.Что касается выпускного, он мне только предстоит. Я с нетерпением и леденящим сердцем жду его.
Лиссандра
Ой-ой-ой, проголосовала, когда опрос появился, а написать решила только сейчас. Но вот незадача: я не помню, какой вариант выбрала. Совсем. Вот смотрю на список и понимаю, что могла ответить все, что угодно, в зависимости от настроения. Дело в том, что школа для меня была очень неоднозначным отрезком жизни. Сейчас она мне равнодушна, я практически не общаюсь с одноклассниками: первый же год в ВУЗ-ах проложил между нами очень большую пропасть, в т.ч. на нашем общении сказалась нехватка времени. Но это сейчас. В школе же было две крайности. С одной стороны, веселье с друзьями из класса, кино, вечеринки, романы-лямуры, сплетни, составление собственных хит-парадов музыки. С другой, предательство лучшей подруги. В чем это выражалось, рассказывать не буду, имхо, тема несколько не для этого. Так что есть в моем отношении к школе все: и равнодушие, и любовь, и ад на земле.

Цитата
Плакали ли вы на выпускном(если уже был) нежелая прощаться с учителями?

Нет, не плакала. Со школой я рассталась на удивление спокойно, без нервов, слез и заверений в вечной любви. Ни разу не ходила навещать учителей, но на улице при встрече всегда здороваюсь и интересуюсь их делами и делами школы. В общем-то, есть еще одна причина, по которой я не хочу идти в школу: нет того якоря, классной руководительницы, которая вела нас. Она умерла ровно через год после нашего выпускного.
Rahxephon
Я свой лицей любил, люблю и любить буду, даже когда закончу свою шарагу...РГГУ которая. От первой школы осталось лишь много негатива, подорванная нервная система и ничего более. Зато лицей был для меня - раем, действительно раем, с условием того, что я с учителями и куратором был почти что на "ты", это были лучшие годы моей жизни. Там у меня появилось много новых знакомых, очень хорошие люди. Там я научился быть самим собою. Там же научился быть лидером и вести народ за собой.
Tatsumaru
Я выбрал третий вариант ответа... Хотя были у меня в школе и неприятности(я учился в 3 школах), но были и неплохие моменты... Из класса почти ни с кем не дружил(совсем разные интересы были), но ни с кем сильно и не враждовал. Но пара хороших друзей у меня после школы осталась. Иногда оборачиваюсь назад, и вспоминаю школьные дни... Сейчас у меня работа, вечерний институт(учусь на преподавателя английского языка smile.gif ), президентство в небольшом, но очень любимом аниме-клубе... Всего и не перечислишь... А как раньше всё было просто - пришел после уроков и свободен(ну кто в 10 - 11 классе делает уроки? Только если перед каким нибуть зачетом happy.gif) Хорошо было быть маленьким...
Sigiller
Саму школу я не вспоминаю вообще ибо нефиг. А вот 10-11 классы, лицей, это конечно было да. Такое количество приятного общения я в то время больше нигде не получал. Собственно он и оказал практически наибольшее влияние на формирование мменя на данный момент. Ну где-то второй по влиянию. Так что так вот.
фогис
Полное равнодушие. Это всего лишь способ получения знаний, всё равно что книжку почитать, только отдаёшь больший отрезок своей жизни. Хотя когда учишься в ней отношение всё-таки немного другое, присутствуе знаете ли какое-то очщущение братсятва или чего-то похожего. Зачастую со временем это проходит
Spectre28
к одноклассникам не отношусь сейчас, не относился и тогда. Просто люди... которых, как и родственников, не выбирают) с парой общался, было дело, но не более того. Сейчас даже те контакты потеряны. Не знаю даже, кто жив, а кто и не очень)
Учителя и экзамены? Да бог с вами) Учился без напряжения, экзамены сдавал тоже в абсолютно пофигистском настроении - знал, что сдам... на выпускной даже не ходил - зачем оно мне?)
В общем, школе, конечно, спасибо за полученные там знания (и моё "фи" за привитую на некоторое время нелюбовь к классике), но не вспоминается она. Никак. Просто как-то проведённое время... не сказать, чтобы потерянное, но и удовольствия не доставившее. Как, впрочем, и неприятностей... просто, так сказать, серое время.
Nia
В принципе я отношусь к школе спокойно, даже отчасти люблю. На мой взгляд, отношение к школе зачастую формирует не учебный процесс, а социальные отношения. Если есть проблемы с учителями и тем более с одноклассниками чаще всего посещение данного заведения радости не приносит. Честно скажу, на данный момент школу заканчивать совершенно не хочется. Экзаменов я жду с ужасом, точнее экзамена по математике. Теперь ещё появилось много проблем с выпускным, на который я совсем не хочу идти.
Мираэль
Для меня уроки в школе это ад, но не все у меня есь и любимые уроки.
А перемена это самое приятное что есть в школе!
Иногда я даже прихожу с улыбкой потому, что встречаю своих однакласников, и лутчих друзей!
Но сейчас я редко захожу с улыбкой потому что учусь с первой смены. Я иду с почти закрытыми глазами.(чуть ли не засыпая)
Даглас
Я зло и коварно расхохотался, увидев опрос... Проголосовал за "Люблю и вспоминаю с улыбкой."
Знаете, сейчас больше должна интересовать сессия, а не воспоминания.
Так что, - как не люблю я быть скептиком...приходится. У нас иначе никак...
RinaHunter
Вы как хотите, а я свою школу люблю. Только за то, что она есть. Может только потому, что учиться мне не сложно... Я ,наверное, гениальна (грубая лесть с ноткой мазохизма, но мне правда просто!)... И не надо так на меня смотреть!!! aggressive.gif
Там хорошо, особенно если учесть, что практически все уроки для меня (кроме алгебр и физик всяких) - уроки рисования. biggrin.gif
Хотя и на них, каюсь, бывало. Однажды, помню, на литературе Поттера проходили с моей подачи (не только моей, конечно, мне помогли), там я училась... Честно. И на уроках по Толкиену и Булычеву тоже! smile.gif
Аццкий Елфъ
Я сменил 4 школы. Школы как школы, ничего особенного. Что на нашем континенте, что на заморском - суть едина diablo.gif

Но вот последняя, в которой я учился с 9 класса... ой, это была просто сказка! Замок без башни smile.gif Вспоминаю о своих школьных годах с лыбой кота, налопавшегося сметаны по самые уши. "Лесная школа" подарила мне весёлых друзей-одноклассников, с которыми я и ныне периодически вижусь (в последнее время редко, ибо уже пять лет почти прошло со дня выпусконого - у всех началась взрослая жизнь и всё такое, но это не повод забить друг на друга) или созваниваюсь, или списываюсь по асе smile.gif Учителя у нас были замечательные, я до сих пор их всех помню. Забавно, но ни у кого из них никогда не было обидного прозвища - это о многом говорит, поверьте мне!

Так что я голосую за второй пункт. И, если честно, с удовольствием бы променял пару-тройку лет "взрослой" жизни, хотя бы ещё на один годик беззаботной школьной. Так-то вот smile.gif
WAREM
Что для меня такое школа?
Когда я был дошкольником, то это была мечта, потомучто когда я туда пойду, то сразу встану взрослым smile.gif .
Когда был учеником начальных классов, то с радостью ходил на занятия, потому что там было весело.
Когда стал учеником средних классов, то ходил с удовольствием в школу ради того, что бы просимулять какой-нибудь урок, а то и пару-тройку.
Когда перешёл в старшие классы, то жил надеждой на поступление в универ, дабы продлить срок мучения и отсидки на скамье.
А когда закончил школу, то с теплом вспоминаю своих однокашников и преподавателей и каждый год прихожу на встречи.
Лиэлле
Ой, я свою школу просто обожаю. Это был не просто цирк, а какой-то настоящий сумасшедший дом. До сих пор хожу в школу почти каждую неделю и там мне как не странно рады, особенно вспоминая что мы творили. Было всё просто и легко. Школа это лучее, что было в моей жизнь.... Хотя многое ещё и будет.
МММММММММММММММММмммммммммммммммм, золотое время. делай что хочешь.
Chaos
Ненавижу свою школу - учителя в большинстве своём были какими-то психами, директор до сопливости патриотична и оравшая на любом собрании, как в школе всё здорово, когда в ней ещё неделю назад чуть одного ученика препод по физре не зашиб. Да и одноклассники почти сплошь гопота, иначе не скажешь - что парни, что девчонки. Это было худшее время в моей жизни - вот когда перешёл в 10-ом классе в лицей, вот там нашёл друзей. А потом в институте - там вообще здорово было. Вырос, наверное.
Berkut
Вот у нас класс прикольный был, если не считать нескольких дебилов, мы вместе и учителя по физике из школы выгнали, и на новый год школу затопили, и много много всего ещё делали , а потом ещё и учителя(животное) по химии хотели отправить, но не получилось, в общем весело было, если не считать тех самых нескольких дебилов. smile.gif
AkiDarkBlood
Школа для меня и Ад, и бывает вспоминаю с улыбкой ( исключительно на каникулах smile.gif ). Экзамены мне предстоят в этом году, хондра началась уже сейчас, хожу как привидение, "когти грызу" smile.gif . Учителя церберы! Ну, есть ,конечно, исключения, но очень редко.
Школу меняла два раза, близится третий. Старых одноклассников не забываю, и они тоже не забывают (уж меня-то трудно забытьsmile.gif )Прижилась в новой школе,вроде бы как быстро. Нашла человека с которым я очень похожа, стало ещё больше друзей. Буду ждать новой новосибирской или московской школы. Куда именно попаду зависит к сожалению не от меня.
Вобще-то вне школьное время (т.е. на какникулах, в выходные, да и сразу, как выходишь за её стены) вспоминается, что-то весёлое, потому что в школе я больше веселюсь, чем учусь (но таки хорошо учусь)
Кроче говоря, думаю поскорей бы закончился этот Ад (имеется ввиду экзамены, которые ещё даже не начанались) и начались веселые студенчиские дни (ну наверное не всегда веселые).
breta
Я ещё пока учусь в школе, к большому моему сожалению. Но есть одно обстоятельство, которое меня сильно радует, это то что я учусь в ней последний год. Терепеть просто не могу свою школу. Не знаю почему, но у всех учителей предвзятое отношение к своим ученикам. Им надо объязательно показывать на каждом уроке, что они самые лучшие, а мы, такие плохие, их не ценим. Быстрее бы прошли оставшиеся месяцы, чтобы выпуститься из этой школы и не видеть её больше никогда.
Мышара
[quote]Итак, что есть в школе плохого:
Вставать каждый день с утра. Минус очень четкий, так как с утра я обсолютно никакая. Учить уроки, делать домашки. Терять время и нервы на уроках. Злобные учителя.[/qute]
Моя хохоталь! Да, в школе определенно плохо, что заставляют учиться, что-то знать, умнеть и развиваться. Блин взрывать их за это надо, все до единой. biggrin.gif
Сейчас уже я могу о школе рассуждать долго и с разных позиций. Я училась в ней, и испытала на себе все недостаки\достоинства, я выучилась на преподавателя и взглянула на все с другой стороны баррикад. Теперь я ПОНИМАЮ учителей во всем! и мне ужасно жаль, что я порой вела себя как жестокий ребенок и ненавидела людей, которые этого не заслуживают. А издевательств не заслуживают ВСЕ учителя кроме откровенных садистов.
У меня была всего одна школа, и всего один класс. Правда в девятом свели два класса, которые друг друга терпеть не могли в один, да классный руководитель была у нас изрядно нервной женщиной.
В классе все детское общество делится на четыре диаспоры: элита, изгои, умники и никто. Элита обычно плачет на выпускном и вспоминает школу как лучшие годы в своей жизни, да, ведь это они, а не им все время портили жизнь biggrin.gif изгои школу искренне от всего сердца ненавидят, я их понимаю. Умники тоже бывает прослезятся на выпускном, но школу предпочитают не вспоминать. Никто - это все кто не попадает в три предыдущие диаспоры и классификации не поддаются, ибо серые в основе своей личности.
Я была из умников tongue.gif Я никого не гнобила потому, что была умной и не дружила с элитой. Меня не гнобили потому, что хотели прятаться на уроке за моей спиной, даже помню, подходили перед уроком литературы: «Люсь, ты руку подними, ладно, а то Зина по-любому в меня вцепится». Никому не хотелось получить отказ. А вторая причина по которой меня не гнобили состояла в том, что я научилась не быть посмешищем и заострила язык. Что значит не быть посмешищем? Ну дети всегда найдут над чем посмеяться, даже если ты безупречен. Я не была безупречна, мне нечем было ответить и они пытались смеяться. И знаете, что я делала? Я не смеялась в ответ, не пыталась спрятать вызвавший насмешку элемент одежды и не краснела. Я просто без эмоций, внимательно наблюдала за смеющимся приколистом до тех пор, пока смех не застревал у него в горле, а потом добавляла свое коронное: "ну ты молодец! Юморист! Сам пошутил, сам посмеялся, удивительная самодостаточность." Уууу меня за это ненавидели и боялись. Классу к одиннадцатому меня предпочитали иметь в приятельницах biggrin.gif А еще я была серой мышью. Это теперь я белая, а тогда была серая - девочка, которую легко пропустить ибо ну никакая она. Одеваться не умеет, не красится, молчит. Клирик меня спросил как-то: как так вышло, что я и умная и красивая (не хвастаюсь я, это факт biggrin.gif)? А все просто я в школе не была красивая, я красивая буквально года четыре. В условиях жесткой детской конкуренции, если ты не красивая, ты должна быть умной, чтобы тебя не забили. Я вынуждена была стать умной и стала, а когда выпустилась и пришла в самый замечательный на свете коллектив нашей колледжской группы я поняла, что тебя могут любить за то, какая ты веселая и остроумная, какая ты начитанная и общительная, тогда я научилась пользоваться косметикой и одеваться в то, что мне идет.
Как-то года через два я встретила в автобусе одну из элитных девочек, одну из тех, которые пытались насмехаться. Я была уже красивая и со своим парнем, на которого стабильно оборачивались девочки. Это надо было видеть ее лицо! Нет, определенно стоило страдать ради такого триумфа! Потом я узнала, что девочка учится в ПТУ на мясо-молочном отделении... и на грани отчисления. Что ж, в моем случае мировая справедливость восторжествовала. На встречу выпускников пойду с радостью, на улице же стараюсь сделать вид, что не узнала\заметила бывшего одноклассника по одной простой причине: в десятый раз повторять о том, как у меня дела, где училась, учусь, работаю, не вышла ли замуж - ОСТОЧЕРТЕЛО! Поэтому я просто избегаю этих нудных расспросов.
На выпускном я не плакала, я у-лы-ба-лась!)))))))))))
Станиславский
Я проучился 8 лет в люберецкой школе, где моей задачей как ботана было выжить в прямом смысле слова, а учёбы была так - постольку поскольку. И я ненавидел всё и всех - гопников, которые за мной охотились, как за зверем, тихонь, которые молчали и боялись гопников, учителей, которые смотрели на это сквозь пальцы. Но учился. Потому, что люблю науки, люблю знания, люблю быть человеком, котому есть что сказать. Люблю быть человеком. А потом, на два года, перевёлся в элитную и пафосную школу и... тоже оказался во вне. Только теперь меня стали раздражать мелкие проблемки людей, которые живут в своём маленьком счастливом мирке и не видели НАСТОЯЩИХ проблем. Так я и остался изгоем. Но я никого не ненавидел, не презирал в эти оставшиеся правильные два года, хотя и стал троечником - не выношу программ и прочего - учу то, что мне интересно. Я ПОНЯЛ людей. Вот Мышара дала 100% верную классификацию школьников: я, в результате, все 10 лет пробыл изгоем, но когда уходил - не злился, не радовался, не грустил - поставил себе зачёт за выполненную тяжёлую работу и получил свой законный левелап до студента. Чего и вам желаю, если уж не сложилась ваша учёба счастливой. Школа - это не повинность. Это ШАНС. Убивают эдакие мизантропы, колотящие пяткой в грудь, что де они не такие как все, вместо того, чтобы работать над собой. В результате, не развиваясь, слетают на обочину жизни, автоматически переходя в разряд "один из серой массы", разве только одеваются по-другому.
bes HD
Школа...Вспоминаю с улыбкой эти игры во взрослых,первая "любовъ",потом первый поцелуй; эти бесконечные прогулы,потом получание дома ремнем по жопе; эти незатейливые шальные разборки, потом синяки и разбитый нос; старшие классы,флирт со своей классной(благо мы у неё первыми были),первые экзамены, первая сигарета, первая бутылка пива, первый секс; первый визит в военкомат, первые приколы над психиатром..........
Продолжать можно до бесконечности, ведь школа это начало нашей короткой жизни......
Анхелла
Знаете на мой взгляд школа-это то место , которое надо пройти оставшись как можно незаметнее.Школа-это не наш дом, как уверяют нас наши учителя, директор,заучи.Это то место которое воспитывает силу воли и характер.В начальной школе я была размазней.Но моя школа показала мне что такие как я "не живут их топят как котя" поэтому пришлось стать высокомерной, язвительной и т.д.От моих заявлений, что наш класс это стадо, а поскольку Я личность то следовательно не хочу иметь с этим стадои ничего общего, классная руководительница приходит в ужас.Нет на самом деле я не столь высокомерна,просто подобное поведение дает гарантию что ко мне не будут лесть с предложениями вечной дружбы, от меня не будут ждать понимания, а если короче то меня не будут трогать.
Я доживаю в этом страшном месте последние пол года и я вас уверяю я не буду реветь со всеми этими девицами на взрыв лишь из-за того, что покидаю стены родного альмаматер.
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.