Недавно начал читать книги Панова про Тайный Город. Купленная просто ради того, чтобы убить время, книга превзошла все ожидания, и тут же были взяты у друга две следующие. Правда, вторая книга в процессе её донесения до дома затерялась, и пришлось сразу приступить к третьей. Прочитал, появилось желание поучавствовать в прикле по ТГ. Нашёл вторую, прочитал сотню страниц, появилось желание создать самому прикл )
Осталось дело за малым - придумать сюжет. У самого это никогда не получалось, поэтому жду ваших предложений
Чтобы в полной мере создавать, надо все 10 прочитать...
Зайди на
http://www.vadimpanov.ru, советую...
Теперь по приклу. Вообще, большинство книг Панова строятся по одному принципу: обнаруживается НЕЧТО, что угрожает либо безопасности ТГ, либо кому-то из Домов. Темный Двор мигом начинает интересоваться; по каким-то причинам подключаются Кортес и команда.
Но похоже, он от такого правила уже отходит. В "Королевском кресте", последней вышедшей книге, команда Кортеса даже не появляется.
Сюжет можно построить на появлении какого-то наследия асуров, или интриги татов (появляются в "Тени инквизитора"). Или же неожиданного получения Источника одной из вассальных семей.
Я все книги читал, так что могу с радостью дать совет.
Эх... если мой собственный прикл разовьется, я уже в трех буду... а хотелось бы Сантьягу отыграть
Был я и на сайте Вадима, и на сайте Тиградкома...
По мне, так вовсе необязательно вначале читать все десять книг, а потом создавать прикл. Как ты сам сказал, сюжет в большинства книг по ТГ весьма схож.
У меня то же есть идея насчёт сюжета. Скажем, несколько тайнгородцев-отступников решили поведать челам о ТГ. Отступники эти будут представителями трёх Великих Домов - то есть нав, чуд и... гхм...люда что ли... короче, волшебница Зелёного Дома. Соотвественно им хотят помешать, но они раз за разом уходят от ищеек Великих Домов и даже маршалам-хамелеонам не удаётся их поймать. То есть они достаточно могущественные маги, чтобы почувствовать магических противников. А значит необходима вновь проситьо помощи у знаменитой команды Кортеса.
Вполне логично. Тем более, что и Вестника они в свое время не засекли, пока он не принялся за дело...
Кто, получается, будет участвовать? То есть, какие персонажи?
Так, команда Кортеса: он сам, Артем, Инга, Яна (до перерождения в гиперборейскую ведьму или после?)... Разумеется, без Сантьяги, Великого Магистра и королевы дело не обойдется тоже...
Вопрос - а время действия?
Хорошая идея. Читала всё, числюсь в обитателях форума ТГ. Может, если прикл будет, поучаствую. А насчёт сюжета - можно и в более ранний период истории отправиться и в настоящем поиграть. Существует ещё целая подборка конкурсных рассказов: как вошедших в сборник, так и не вошедших. Можно наверно и что-то изх них за основу взять. А уж кто там будет врагом №1 - какая-то раса, спятивший маг или давно утеряный артефакт - не столь важно. А насчёт нава-отступника - вот это уже из разряда бреда. Это я Вам как нав со стажем говорю. Не та структура общественного устройства и уж совсем не та психология. Для нави семья и её интересы - главное. А в интересах семьи - секретность, ибо есть ещё и церковь, с которой у ТГ договор, по которому они ну никак не могут высовцываться и серьёзно вмешиваться в дела челов. а если вмешаются - повторится инквизиция. Хотя, "тень инквизитора" вы пока наверно не читали.
Призрачный волк
27-09-2005, 16:51
А у меня другой вопрос... я не против, даже за прикл по творчеству Панова, но если делать Кортеса и прочих, то только в качестве неписей и то вряд ли... Кто сможет нормально их отыграть? Кажется ответ очевиден, лучше создать своих персонажей... Сантьяга конечно классный перс, не спорю, но повторюсь что отыгрыш такой по силам лишь профессионалам, коими мы не являлись...да и не являемся...
К слову сказать, сам Панов постоянно вводит новых персонажей, которые становятся постоянными. Анна, например. Или Захар Треми. Или еще кто-нибудь.
Вполне можно ввести кого-то нового в рамках ТГ. Я лично предлагаю от Нави: мы из Темного Двора знаем лишь комиссара, князя, "лас-вегасов" и Богу с Домингой
1. Согласен с vero'й. Нав-отступник - это я видимо от больной головы придумал.. другой сюжет нужен. Но не должно быть ничего банального... вроде поиска потерянного арта или охоты за спятившим магом.
2. Действия лучше пусть будут проходить в настоящем и до того, как Яна переродилась. Я только начал четвёртую книгу, Волк вообще первую только приканчивает...
3. Все основные персонажи из книг Панова будут неписями (королева Всеслава, Франц, Сантьяга...), и лучше, чтобы наёмники не учавствовали. Удобнее как-то.
А если без наемников, то кто от людей будет участвовать? Ни разу не видел масштабных событий в ТГ, проходивших лишь с участием Домов.
К вопросу насчет сюжета... нет, в голову ничего не приходит, кроме уже названного. Впрочем, можно сделать так: Дома начали в общем-то рядовую интригу, в которую случайно замешался кто-то "со стороны". И пошло-поехало...
Нет, наёмники всётаки нужны, но только чтоб игроки, отыгрывающие данных персонажей не забывали, что челы в ТГ далеко не самые крутые, сильные, умные и т.д. Как никак у всех там обитающих рас опыта, знаний, техники, магии, денег наконец куда как больше.
Для разнообразия можно наверно разрешить представлять членов любых семей ТГ указанных в книгах и в энциклопедии ТГ (на том же сайте), только чтоб отыгрыш соответствовал. Про доблестную милицию тоже можно вспомнить, а то Панов в последующих книгах о них как-то позабыл.
А вот интересно, что если народ с форума ТГ подключится. Там много хорошо пишущих людей которе уже давно считают себя навами, КШ, людами, чудами, осами (особенно Певучий ОС) и т.д. и там же на форуме их отыгрывают.А сюжет... Пусть например шас-неудачник для начала наймёт КШ как дешёвую рабочую силу доставить куда нибудь какой нибудь сугубо специфический груз. Что получится учитывая умственные способности этих грузчиков?
Катастрофа получится... они же по дороге в бар завернут...
В сущности, на этом можно и строить! Скажем, Зеленый Дом готовил какую-то комбинацию, строился мощный аркан... а тут мимо КШ тащили порученный им волшебный груз. Магия сего груза столкнулась с волшбой зеленых - и пошли результаты...
К слову, о меньших способностях челов можно и поспорить... та же школа Китано, например.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.