Alevara
15-09-2005, 20:12
Все поняла, трогать Нимсиду не буду, других да.
Может, на 26 назначим все-таки экзамены... скажем, все, кто не посещают такие-то предметы, должны сдать экзамен... и вообще просмотреть кандидатов на "вылет", т.е. на выпуск.
кто за чистку в рядах наших студиозов?
Хозяйка Болота
16-09-2005, 19:36
Мышара, методы есть, но гуманисты будут бить меня ногами по голове за такие меры.=)
Альвара, давай лучше на выходные? Хочу контролировать процесс экзаменации. Или эти, или же следующие.
И еще: устраивам старый добрый прикл для студиоза на экзамене, который будет судить совет педагогов, или же каждый предмет отдельно сдаваться будет? Я предлагаю первое, ибо со вторым больше мороки, а преподавателю кроме экзамена нужно будет еще в этот промежуток времени обучать студиозов.
Alevara
16-09-2005, 19:40
я предлагаю с 26 все эти экзамены (т.е. не сразу всех и сразу) может, сессию начнем %) а к этому времени мы будем знать уже точный список студиозов, и посмотрим кому первым назначить экзамен... и я согласна на педсовет, это удобнее
Постойте, какие экзамены? Да, таланты есть, безусловно, но ведь далеко не вся программа еще пройдена. Что же - блестящего студента выпускать только из-за того, что у него великолепная база?
На Арене, например, Черон только приступил к основам, азам. Не было еще ни одного серьезного эпизода - а вы уже о выпуске. В павильоне Лириэль - тоже самое начало, к Мышаре все времени заглянуть не находится
Уроков мастеринга и магии не было вообще. А каком выпуске, о каких экзаменах может идти речь???
Если экзаменовать по какому-то одному предмету - ну еще туда-сюда. Хотя, студент все равно останется в Академии на других предметах и вполне может придти на законченный курс так сказать повторно. Если же общий экзамен по всем предметам - рано, однозначно рано. Ну не было еще многих важных моментов.
Хозяйка Болота
17-09-2005, 11:46
Akela, допустим. Что делать с диким потоком абитуриентов? Которые ничего не знают. Заполнять битком группы?
Либо приостанавливать набор, либо расширяться. Знаешь, я сомневаюсь, что мы сможем выпустить столько же студентов, сколько их поступит - последних всегда больше. Чтобы отчитать курс надо минимум три-четыре недели. А с учетом "понятливости" некоторых - лучше рассчитывать на шесть. И что получим? У Лириэль в группе сейчас порядка 20 студентов. А такими темпами будет больше. Там уже у меня башка кругом идет, сложно за всеми уследить.
Нет, если будет еще больше - снизим качество. Будем ускорять курсы - тоже самое. Так что, наверное, стоит приостановить набор. Ну, как минимум, на недельку-две. Разгребемся хотя бы немного и будем думать что дальше.
Хозяйка Болота
17-09-2005, 18:04
Миш, балбесов все больше и больше на форум приходит. Если мы прекратим, пусть даже и на время, набор, те флудеры и манчкины, которые на попадут на лекции Академии и начнут фестивалить на форуме по полной программе, будут на нашей совести. Хотя... Какого рода расширение ты имел ввиду? Больше групп и преподавателей? Первое--плевое дело, но вот второе... Господи, голова кругом идет... В том, что мы должны давать качесвенное "образование", ты абсолютно прав. Но останавливать набор никак нельзя...
"Фестивалить", как ты выразилась, не начнут - для этого существуют цензоры и модераторы. Извини, но не на Академии борьба с флудом и манчкинизмом лежит, а на них.
С новыми преподавателями сложно - на существующие предметы бы добрать. А с учетом того, что желательно как минимум еще и одного ассистента на предмет - вообще мечта.
Ну не сможем мы справится с таким потоком. Элементарно не сможем. Пусть новички заходят, читают - это тоже достаточно поучительно и интересно. Но если нет возможности обучать стольких людей - что еще можно сделать? Предложи выход, может я чего-то не вижу.
Представь ситуацию: 50 студентов (5 групп). Пусть даже 25 из них пришли на основной предмет - отыгрыш. Или 20 - на боевку/магию. Что делать бедным преподавателям? Ну ладно, мы-то разгребемся, опытные, но думаешь студентам проще? Сколько всего будет упущено. А во главу угла должно ставиться качество. Чтобы пользователь мог смело поставить в подпись/статус "Выпускник Академии" и мастера знали - это серьезная заявка.
Не вижу ничего плохого, если за обучение в Академии будет конкуренция. Если кто-то не попадет - пусть заходит, читает, это никому не запрещено. И если есть желание учиться - можно почерпнуть очень многое.
Хозяйка Болота
17-09-2005, 18:32
Ладно. Хорошо. Допустим.
теперь вопрос: как ты думаешь, таким как Трей хватит лишь почитать Академию, чтобы разобраться во всем и научиться хорошему отыгрышу?
Ну, Трей - это скорее исключение. И мое мнение - как ни старайся, но до уровня действительно хороших игроков (Велиал, Тагира) ему очень далеко.
Давай поставим вопрос так: на кого ориентирована Академия? На треев или на хороших сильных игроков? Потому что учить всех вместе - неэффективно, ИМХО.
Хозяйка Болота
18-09-2005, 11:50
К сожалению, перебирать мы не имеем права. Академия ориентирована на всех желающих. И на треев и на тагир.
По поводу исключений. Стерва Бреточка. Девушкой нужно будет вплотную заниматься. Не Трей, но, чует мое сердце, учиться она будет тут долго... К тебе направила. Я знаю, ты справишься.=)
Таки люди, мне есть кого выпустить, а другой народ уже ломится лбом в мою дверь. Немезида нужна, Антистеколия (тьфу ну что за ник?) еще парочка. А мест нетю, зато есть халявщики в моем павильоне. Можа выпустим уже?
МышараНу так устраивай им экзамен. Если будет "добро" от г-жи директора
Тему можно в самой Академии создать - потом перекину в подраздел.
Alevara
28-09-2005, 19:10
Правильно, давно уже надо решить на кого мы ориентируемся. Я за слабых, которые вообще не понимают, что такое ролевая игра и с чем ее готовят. И для заметочки, так на всякий случай... имеем ли мы право давать качественное обучение. Кто дал нам право обучать людей, и сможем ли мы это сделать? ...
Akela, останавливать набор в Академию это не выход, потому что как раз ученики которым обязательно нужно обучение, получают максимум свободы на форуме, а это означает, что Академия не справляется со своей обязанностью.
Расширение Академии также не выход. Это же какое должно быть количество преподавателей, чтобы обеспечить студиозов качественным обучением, у нас должно быть по два преподавателя на каждый предмет? Я не говорю уже о кураторах Башни. На данный момент мы не можем себе позволить расширения кадров (надо объяснять почему, или всем понятно?)
Предлагаю:
1. преподавателям самим решать, кто выдержит экзамен, а кто еще не готов
2. создать опрос и спросить самих студиозов, что хотят они. Качественное образование или получить базу прикловедения
3. заставить всех студиозов, которые не собираются слушать курс по тем или иным предметам, сдать по ним экзамен, и забыть о них уже до самого выпуска.
1. Смысл экзаменов? Фактически, преподаватель скажет - все, готов. Экзамен превратится в пустую формальность. Оно надо?
2. Согласен. Кто создает - я или ты?
3. Представляю себе Эквеша, сдающего магию, или Фандорина на экзамене по "Теории рас". Вы уверены, что все ученики должны проходить все предметы?
И теперь насчет того имеем ли мы право обучать и сможем ли мы это сделать. Право нам дают сами ученики, приходя сюда за знаниями. Добровольно. И мы эти знания им дать сможем. А иначе лучше и не начинать.
Если ограничиться только начальной подготовкой - да, на уровень середнячков мы их вытащим. Но выше - нет. Зачем? Если человек хочет учиться - он выйдет на средний уровень и сам, при минимальной помощи. Если нет - за уши тащить? Извините, его проблемы.
А вот устроить курсы именно мастерства - это нужно, поскольку самостоятельно разбираться во множестве тонкостей - тяжеловато.
Хозяйка Болота
28-09-2005, 21:17
Тэээкс. Что тут за разборки без меня?
Для начала, Мышара, назови тех, кого ты собираешься выпускать. Тогда уж и решать будем. Это раз.
Теперь по пунктикам.
1. Ну, во-первых, есть предложение устраивать не экзамены, а зачеты (т.к. оценки мы не ставим). Это раз. Второе-- особо отличившимся студентусам ставить зачеты автоматом. Действительно, какой смысл лишний раз гонять студента и преподавателя грузить, если учитель уверен, что в этом нет необходимости и манч (незнание предмета) студенту не грозит?
2. Поясните плиз, что подразумеваете под "качественным образованием".
3. Поправлю. Обязательным предметам. Например, мастеринг, считаю, должны пройти (или сразу же сдать) все. А вот отыгрыз подлеца--это на усмотрение самого студиоза.
1. О чем и речь.
2. Все просто. Основной вопрос: что именно должны изучать в Академии?
а) основы, остальное - на личном опыте
б) основы относительно самостоятельно, Академия готовит максимально сильных игроков.
Я стою за второй вариант, как уже не раз говорил.
3. Список в студию! Мое личное мнение - мастеринг предмет достаточно специальный. И, кстати, до сих пор не ведется. Обязательных вижу два - манчкинология + отыгрыш.
Так... Вы люди умные, ответственные... Но хочу обратить ваше внимание на то, что нужно наверное поспешить с принятием решения насчёт экзаменов, ибо почти каждый день, я вижу в Приёмной Академии новые лица... Много людей входит, но никто ещё не вышел из Академии...
А насчёт как проводить экзамены - полностью поддерживаю позицию госпожи Альвары.
ДАже если вам и не нра такая позиция, почему не посмотреть её в действии? Если вы убедитесь в её непрактичности, то всегда можете поменять систему выпуска.
Это всего лишь моё скромное мнение.
Хозяйка Болота
28-09-2005, 21:55
1. Чудненько.
2.Второе однозначно!Что значит "на личном опыте"?Ха!Никогда!
3. Тебе не жалко Мышку, а?=)
Ну, манчкинология, мастеринг (!), отыгрыш.
Aves, никаких экспериментов не будет. См. пункт 1.
Хозяйка Болота
Давай сначала курс мастеринга вообще начнется, а? А то странная ситуация - преподаватели есть, курс до сих пор не стартован. А мы его уже в обязательные.
Хозяйка Болота
28-09-2005, 22:18
Akela , а давай я буду решать, что и когда начнется и ты не будешь грузить себя этим? Список обязательных нужно составить сейчаС, чтобы потом не было "ой, а давайте...бла-бла-бла на три страницы". Все нужно решить заранее, а потом осуществлять.
Добавлено:
А кто на личности переходит? Я Директор Академии и это моя забота--организовывать учебный процесс.
Причина в том, что большая часть студиозов рано или поздно созреет делать свой прикл. И я, честно говоря, не понимаю, почему ты так противишься моему желанию сделать мастеринг основным предметом.
Мы готовим игроков в первую очередь. Если кто-то хочет быть мастером - пусть идет на мастеринг, никто же не запрещает. Но зачем его делать обязательным? Там своя специфика и не всем оно надо.
Цитата
Все нужно решить заранее, а потом осуществлять.
Ни один план не выдерживает столкновения с реальностью.
на личности не переходим
Итак, господа, отставить споры, все решается в рабочем порядке и если кто-то спорит, то делает это не потому что не нравится докладчик, а по факту.
Таки воть, мне нужно выпустить: Фрода, Телпериэль, Арвен попробовать, Байта попробовать тож (ну я указываю кого допустить) Призрачного волка, Локи, эээ. Остальных не помню, погляжу, допишу еще если что. Думаю устроить тупо полосу препятствий, пройдут без манча - досвидос. Нет, есть тема для беседы. Где создавать тему в учебке?
Хозяйка Болота
29-09-2005, 18:39
Было когда-то решено, что когда начнутся экзамены, будет создан отдельный подфорум. Или у мну глюк?Честно, не помню, по кажется так. Пришло время создавать...
Alevara
30-09-2005, 14:16
Только очень прошу вас, давайте экзамены игроки будут проходить в "телах", назначенных экзаменатором. Студиозы же не всю жизнь будут играть только этим персом. Они должны разнообразить навыки описания различных типов персонажей.
Цитата(Хозяйка Болота @ 29-09-2005, 23:39)
Было когда-то решено, что когда начнутся экзамены, будет создан отдельный подфорум. Или у мну глюк?Честно, не помню, по кажется так. Пришло время создавать...
Как скажете, госпожа директор. Хотя, я бы предпочел создать подфорум, когда экзамены уже начнутся.
Итак,
"Залы испытаний". Прошу, начинайте, а то пустой подфорум как-то не смотрится
Цитата
Причина в том, что большая часть студиозов рано или поздно созреет делать свой прикл. И я, честно говоря, не понимаю, почему ты так противишься моему желанию сделать мастеринг основным предметом.
Скажу так: становление игрока и становление мастера - это разные вещи. И они не могут быть параллельны. Те, кто уже состоялся как игрок - вполне могут (да и будут) сдавать мастеринг. Тех же, кто еще даже не усвоил основ игры - какой смысл "грузить" их мастерингом? Лучше выпустить их именно как игроков, курсы мастеринга они пройдут после, когда это реально понадобится.
Хозяйка Болота
3-10-2005, 10:58
Десятый раз в первый класс? Не проще ли сразу прогнать их по предметам, которые большей части студиозов непременно понадобится в будщем, чем по тридцать раз принимать на последующие курсы одних и тех же, вместо того, чтобы заниматься сосем темными студиками?
Я думаю, Акела все же прав. И еще: толковыми мастерами являются едва ли десять человек из сотни, остальных учить искусству ДМства - повесицца можно, для этого потребуется прорва материала, который немногие учителя еще и знают (я вот, к примеру, ДМлю совершенно на интуитивном уровне)...
Как знаете. Черон, если есть студиозы, которых нужно выпускать уже--вперед!создавай тему и...
Прсти, что влезла в пост.
Да ничего страшного. %) Но я не о том. Выпускать... да, знаю таких, которых можно, но причем здесь мастеринг? Я просто к тому, что если мы будем учить искусству ведения приклов, то выпускаться у нас студенты будут через год.
Подраздел для экзаменов создан, но где сами экзамены? Мышара, кажется ты говорила о нескольких кандидатах на экзамен по манчкинологии?
Alevara
25-10-2005, 14:52
ну что, будем открывать новую Башню?
з.ы. темы выбрана не случайно
Открыт первый экзамен. Хочу теперь понять, кто может кроме моих студней его проходить? Все подряд или пока моих погоняем? Я надеюсь, что только моих... а вообще прошу себе хелпера, боюсь, что тема вызовет нездоровый ажиотаж. если начнется то же самое что в балах, полетят чьи-то буйны головы...
Хозяйка Болота
5-11-2005, 8:44
Я буду следить. Экзаменуй пока только своих, а там--посмотрим.