Выскажу свое мнение. Предупреждаю! Это мое личное мнение, и я никому не навязываю свою точку зрения. Итак.
Цитата
Еще одной причиной могу назвать банальные финансы: ПК более функционален, он не только играть может, консоль же - это дорогая игрушка, не более.
Возразить не могу. Компьютер - вещь действительно многофункциональная. Но первоначально PC не создавался для игр. Видимо, это понимают только японцы, которые руководствуются принципом: компьютер - для работы, консоли - для отдыха.
Цитата
Портируют игры с кривых консолей, уродливые текстуры, неудобное управление и неправильное сохранение.
Кривые не консоли, а руки программистов, которые выполняли портирование; уродливые текстуры - опять же от криворукости программистов и банальной лени художников и дизайнеров; неудобное управление? купите геймпад; неправильное сохранение: порой компьютерный save\load мне напоминает читерство.
Цитата
не уделяется должного внимания и на выходе игры получаем баги или вырезаный сюжет
Вот на консолях баги в играх обнаруживаются редко по одной причине: консольную игру издатель заставляет разработчика "вылизать" до зеркального блеска, а PC геймерам суют полуфабрикат, надеясь в будущем исправить все промахи разработки патчами.
Цитата
скоро и PS2 эмули сделают...
В ближайшие два-три года вряд ли. Когда я вспоминаю, сколько времени доводили до ума эмулятор PSone, у меня невольно возникает мысль: проще
купить PS2, чем ждать эмулятор.
Цитата
Компьютерные игры это лишь второстепенное.
Подписываюсь.
К сожалению, а может и к счастью, компьютерные игры постепенно вымирают. Известные фирмы-разработчики переключают свое внимание на консоли (Даже великая и ужасная Blizzard), а игроков с ПС кормят низкосортными портами. Много ли было на ПС в последнее время достойных релизов? Из интересных для меня я могу отметить только Мор.Утопия (вот здесь я действительно сочувствую консольщикам, ибо они не смогут оценить этот шедевр!).
Еще одна наболевшая проблема - апгрейд. Когда человек покупает игру для консоли, он не заморачивается вопросами о том, пойдет ли у него эта игра. Конечно, консоль тоже стареет, ей на смену через несколько лет придет next-gen, но компьютерное железо тоже устаревает. И поэтому за деньги, отданные на апгрейд, вполне можно купить новую консоль.
В общем, мой голос - за консоли.