count raven (kivendteri lijar)
29-07-2005, 14:48
Вот недавно хакнули мой любимый форум.
Хацкеры уже в 4ый раз атаковали и теперь убили его окончательно.
Админ всё чесал задницу и дочесался!!! Наш админ после первой атаки обещал поставить защиту, но никакой защиты мы так и не увидели. На предложения сделать админом одного из модеров который каждый день на форуме и при малейшем подозрении на то что пользователь – хакер он банит на месяц, причём банит так что попасть на форум может только супер пупер хакер админ промолчал и только запретил писать гостям.
Так вот, поскольку форум должны восстановить, я хочу найти проги для защиты от хацкеров и дать ссылки на них нашему админу, ибо ему искать их лень!!!!
Пожалуйста, дайте советы по защите форума и дайте ссылки на защитные проги.
Заранее благодарю
Что я могу сказать - это не лечится. Точнее лечится, только в том случае, если админ форума согласится уступить/разделить админские права с человеком, который действительно будет заниматься защитой форума.
Программы для обнаружения атак (так назаваемые IDS - intrusion detection system), конечно, существуют, но не имея прав root-а на сервере (т.е. без содействия хостера) их установить невозможно. А вряд ли хостер будет устанавливать что-то такое только из-за вашего форума. Да и не слишком все это надежно. А вообще - любой взлом, это результат ошибок в коде форума, настройках и т.п., весь талант хакерства заключается в умении их отыскать. Воспользоваться же уже найденной уязвимостью может почти любой.
Так что остаются такие варианты - найти уязвимости, через которые происходит взлом (я так подозреваю, через одни и те же) и закрыть их; обновить версию форума и надеятся, что таких ошибок там нету (зато могут быть другие); сменить форум вообще, на что-то более надежное.
все на самом деле ищется на сайтах разработчиков форума (там появляются сообщения о замеченных дырах), на хакерских форумах (в первую очередь надо читать их). Но если админ - идиот, то это не лечится. А банить "так, что только супер хацкер может влезть" - это смешно. Типа, о прокси-серверах знают только супер хакеры???.. Или, может, у вас на форуме есть "супер-бан", который с помощью явы создает на каждого пользователя код доступа, который генерируется из параметров системы пользователя + чего-то там еще?.. обходится как два пальца об... асфальт.
Ну в общем, я так полагаю, автору ответ дан, обсуждать здесь особо нечего. Все детали можно узнать на специализированных форумах, где такие вопросы обсуждаются подробно. Тема закрыта.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.