Лира Кир
19-07-2005, 12:30
Вот сегодня (после просмотра очередной передачи про страшные предзнаменования) Возникла эта мысль: будет ли еще одна глобальная война.
А этот вопрос потянул за собой еще целый ряд вопросов:
-Кто именно вовлечен в войну будет?
-Если начнется, то когда?
-Что вообще делать в такой ситуации простым людям вроде нас с вами?
-Чем все кончится?
И прочее, прочее...
Вот хотелось бы узнать ваше мнение.
Father Monk
19-07-2005, 12:44
Лично мне кажется, что глобальной войны, наверное, не будет. Будет нечто из серии "Трах-бах, бум-бум!" - и радиоактивное полюшко-поле... Хоть сейчас диски с Fallout доставай и проходи курс молодого постъядерного бойца по новой.
Собственно, что-то подобное, если и намечается, то только на поприще "великокрутости" США и "исламского мира". Почему? Потому что у восточных (так называемых "исламских") стран "слишком большие запасы нефти", по мнению все тех же США. А так наши Штаты решили, что именно они достойны представлять старушку Землю на межгалактическом саммите и боятся опоздать, то ведь нужна эта нефть? И очень-очень много. Не стоит забывать и про нужды обывателей. Уже сейчас США покупают и завозят нефть, помимо разработок своих же вышек в Мексиканском заливе... А зачем платить, когда можно завоевать и качать бесплатно, да еще и коренных обнищавших людей загнать на работу? Это, как мне кажется, причина.
А решит кто-то дать отпор, Европа запоет про цветочки, право "вето" и прочую демократическую чушь - и что? Тони Блэр финт ушами сделает, улыбнется и поправит свой розовый галстук - и привет, пишите письма. Все побегут, пока народ будет перед пустыми зданиями правительства митинги устраивать. Кто у нас слушает "простых людей"? Разве что нищие, которые милостыню просят рядом...
Когда? Когда терпение или у "исламских" стран, или у США кончится. Когда кто-то решит - "Усё, хватит. Пора и за ум взяться". Правда, есть еще Китай и Северная Корея. Но это скорее угроза для России, чем для США. Хотя бы потому, что уже сейчас Штаты побаиваются их и натравливают всяких Кофи Анненов и прочих генсеков ООН, дабы "умиротворить агрессоров".
Что делать нам? Хе-хе, девушкам - работать в госпиталях, парням - учиться держать винтовку. Загребут, не успеем и пикнуть. Регулярная армия при таком конфликте всяко не справится. Можно, конечно, прыгать в бомбоубежища, но там будет такая давка и такие условия, что шансы выжить будет аналогичны тем, кто ушел на фронт.
А закончится все, как обычно - всеобщим братанием (при победе НАД агрессором) или всеобщим террором (при победе агрессора), разрухой, голодом, непосильной работой, падением экономики, закрытием прикла.ру, радиацией... Здесь лучше почитать НФ-литературу, там все популярно объснят. Хотя и я не верю, что возьмут и по каждой точке бабахнут ядерной бомбой...
Война... Война никогда не меняется...
ИМХО:
1. Будет. Вопрос только когда. Искренне надеюсь, что не доживу.
2. Китай, США - стопроц. Евросоюз будет тянуть со вступлением, но сделает это. Мусульманские страны - аналогично. Надеюсь, у нас хватит ума(и будет возможность) нервно покурить в сторонке. Впрочем, скорее всего, нас вовлекут.
3. Х.З. Зависит от нашего(общечеловеческого) благоразумия.
4. Вариантов несколько:
- накрыться простыней и медленно ползти на кладбище
- сделать все возможное для того, чтобы любимая Родина выжила в этом аду
- попытаться ловить рыбу в мутной воде. думая прежде всего о личной выгоде
5. Are you ready for nukelar fallout?
Skaldaspillir
19-07-2005, 13:03
У меня тоже нет сомнеенирй что что-то подобное грядет. Я в будуее смотрю без особого оптимизма. Зная, какие мерзавцы сейчас у власти в сильнейших мировых державах, и кто ими управляет, уже не будешь питать никакиз иллюзий.
-Кто именно вовлечен в войну будет?
США - тут нет никаких сомнений, а за ними следом как собачка на поводке все страны, пресдтавляющие блок НАТО. Начнется коненчо на Блиджнем Востоке. Исламские страны - учитывая победу исламистов на выборе в Иране и шаткое положение военных в Пакистане - именно они следующая цель. Потом - Севреная Корея, Китай, возможна интревенция США на Кубу. Иран вполне обладает возможностью создать ядерную бомбу, у Пакистана она уже есть. Чтобы Китай вступил в войну - для этого нужно зацепить его интересы (территории отттяпать Китай сможет и без офциавльной войны - достаточно китайцам, заполонившим Далльний Восток, объявить автономию - право на самоопределение, ООН и пр.)
-Если начнется, то когда?
Как-то перечитал очередные новые толкования апокалиписиса. Там был намек про две падающие башни, и после этого срок 12 лет - аккурат 19 Августа 2019 года. А все эти саранча и всадники с львиными головами якобы аллегорически обозначают химическое олружие и самолеты, которые его сбрасывают. Не говоря уже о толкованиях Нострадамуса (В 1999 году придет Король Ужаса - Le Rois De Terror - появился Усамма Бен Ладден - король террора). Вообще к подобным предсказаниям и толкованиям отношусь скептически, но что-то подозрительно многое сбывается на наших глазах.
Учить курс молодого бойца из Фалла-аута - как только что-такое наметится- бежать вглушь - в горы, тайгу. Туда куда не будут летать самолеты.
-Чем все кончится?
Ничем хорошим. Химическим и радиоактивным заражением (если США приписали себе право на Превентивный ядерный удар, то есть отчего взяться за голову). Вполне может стать что "треть людей умерла, потмоу что треть всех вод сделась горькой" - учитываая, что сейчас на Земле живет 6 миллиардов, то погибнет где-то 2-3 миллиарда (в основном правда в странах третьего мира, где высока плотность населения). Плюс еще стоит ожидать бактериологическую войну (всякие модифицированные бациллы черной оспы, сибирской язвы и геморогической лихорадки). Оружие слабых -террор. Поэтому если исламские страны начнут терроризировать - они найдут чем ответить -ядерными минибомбами в центре столиц (у навс почти каждый студент физик- ядерщик примерно знает, как такую изготовить), либо колонией смертносноных штаммов в водопроводе или общественном траспорте.
Кроме того, для США стало уже традицей -объявлять войну и зверски бомбить те ст раны, чьи правительства им чем-то не нравястя, особенно елси твердо уверены, что те не смогут им нчием отвтеить (примеры -Ливан в 1982, Ливия в 1985, Сербия в 1998).
Марк Октавий
19-07-2005, 14:18
Товарищи, откуда такой пессимизьм? Ядерная война? Биологическая? Вы что, действительно в это верите? Лично я абсолютно уверен в том, что ничего подобного не случится. Даже в 1962-ом, когда нервы у всех были на пределе, когда и наши и американские военные уже кнопки пальцами грели, все равно, никто эту кнопку так и не нажал. Потому что Хрущев и Кенеди не были клиническими идиотами и понимали, что худой мир всегда лучше доброй ссоры. Глобальная ядерная война не выгодна АБСОЛЮТНО НИКОМУ, потому что в этой войне по определению не может быть победителей - только проигравшие. И именно по-этому ее никогда не будет: зачем делать хуже своей собственной стране и себе (если уж о других не думаешь)? Я могу себе представить терракт с применением ядерного оружия и "адекватный ответ" США в виде ядерного удара, скажем, по Тегерану. Но это максимум. Угроза ядерной войны осталась в прошлом веке вместе с противостоянием двух систем, танковыми прорывами и фосгеном. Сейчас приходит время других войн - информационных, идеологических. Не люблю цитировать Калашникова, но в этом он прав. Вот такое мое ИМХО.
Третья мировая война… Как сказано в моей подписи, и уже произносилось выше:
Война… Война никогда не меняется. Вряд ли она будет менее кровопролитной и жестокой, чем вторая или первая. Людям всегда нужна власть, всегда нужны деньги, всегда нужна могущественность. Войне обязательно быть. Не сегодня, не через неделю, не через год.
Моя училка по географии как-то сказала страшную вещь «Войны не было слишком долго. Пора бы ей уже случится, не то нас ждет демографическая катастрофа»
Зачинщиком новой войны посчитаю Китай. Уже не один год китайцы проникают во все страны, во все города. И их много, много. Недавно наши газеты кричали «Под Алма-атой – подземелья, где живут китайцы» И это правда. Они там живут, и их там много. Как-нибудь кто-нибудь, а точнее злобный дядечка из Китая даст сигнал и…
Lord NE[vil]
19-07-2005, 16:51
Да она же началась! Сколько стран было вовлечено в войну в Ираке? А на горизонте уже и Иран, и Северная Корея, которая обзавелась ядерной бомбочкой в тонну. Можно решить, что в принципе - это локальные конфликты, можно, но с чего началась вторая мировая? Немцы вторглись в Польшу.
А теперь о вопросах.
1) Мусульманский мир, "Ось зла", USA, да все страны, где есть намёк на террористов.
2) См. выше.
3)Ну, есть вариант с мародёрством, можно идти воевать, можно застрелиться, стать беженцем, военнопленым, попавшим под снаряд. Варианнтов куча!=)
4) Во что не верю, так это в ядерную войну. Может кинут пару-тройку бомб да успокоятся=) считаю, что России в этом плане бояться нечего, ведт все занают: кто к нам с чем зачем, тот от того и того. (с) Гоблин. СС-18 навсегда!
Лира Кир
19-07-2005, 17:39
Я все-таки думаю, что войну начнет США, и нападет эта страна на Китай. Также мое мнение заключается в том, что и Россия воевать будет, причем на стороне Китая (ведь Америка нас терпеть не может и только ждет случая, чтобы напасть)
Ядерное оружие, думаю, тоже будет использовано, но не много(несколько не очень крупных бомб). А что касается "исламских" стран, то, думаю, они вообще в серьезную заварушку ввязываться не будут. Скорее, они будут наблюдателями.
Биологическое оружие скорее всего (да что там, я просто уверена!) использовать НЕ будут.
Но ряды людские поредеют очень и очень...
Но я искренне надеюсь, что войны все же не будет!
Марк Октавий
19-07-2005, 17:47
Цитата
Зачинщиком новой войны посчитаю Китай.
А вам не кажется, что кто-то очень хочет, чтобы мы так думали? И этот кто-то живет не в России и не в Китае... и уж точно не в Казахстане.
Китайцы (во всяком случае их партийная верхушка и лично товарищ Ху Дзин Тао) - люди неглупые. Они отлично понимают, что когда две страны воюют, выигрывает третья. Та, которая НЕ воюет. Это, кстати, было одним из базовых тезисов Мао. Так именно китайцы победили в холодной войне, найдя золотую середину между социализмом и капитализмом и не надорвавшись, в отличие от нас, в гонке вооружений. Так что, если начнется война России с Китаем, то победитель известен заранее: победят США. Именно по-этому она и не начнется. Мирная социально-экономическая экспансия - да, имеет место. И закончиться она действительно может косовским вариантом, как бы печально это не звучало. Но война? Товарищи, вспомните историю. Много ли было случаев за последние 3000 лет, чтобы Китай на кого-то нападал?
А вот мне почему-то тоже кажется, что войну начнет Вселенский Светоч Свободы И Демократии(сокращенно - США). Выше уже сравнивали акции в Ираке и Афганистане с оккупацией Польши, кроме того они окончательно одурели от чувства безнаказанности и искренне верят в свою правоту - комбинация взрывоопасная, а учитывая их патриотическое воспитание и веру в особую роль американского народа в деле несения мира, свободы и Конвенции о правах человека в самые отдаленные уголки мира... Вспомните Берлин и тысячи глоток, в едином порыве орущие "Зиг Хайль"... Миром правят идеи, а идею у них есть, и они в нее верят. В такой ситуации даже здравомыслящие люди попадают под каток фанатизма.
В качестве цели для США я вижу Китай - единственный достойный организованный противник(в отличие от мусульманских стран, которые слишком разобщены, чтобы покончить с ними одним ударом) для колыбели капитализма. Конечно, Штаты захотят устроить блицкриг - моментальный захват крупных городов, ковровые бомбардировки мест дислокации военных - мы все это уже видели. Однако, думаю, в Поднебесной они завязнут надолго.
Россия и Евросоюз в это время постараются отсидеться за ощетинившимися штыками границами - что, как я думаю у них не получится. Евросоюз поддастся на уговоры Штатов - т.к. если проиграют Штаты, следующими на очереди будут именно страны Европы. Но, будучи не лишены здравомыслия, они вмешаются в войну ближе к эндшпилю - или когда им будет казаться, что эндшпиль близок.
Тем временем страны третьего мира постараются урвать свой кусок в начинающемся хаосе. А у кого самые большие территории и ослабшая армия? Так в войну втянут Россию.
Относительно массированных ядерных ударов - слишком много бомб сделано людьми. В каждой войне есть проигравший. И вполне вероятно, что пред окончательным поражением он - по принципу "так не доставайся ж ты никому!" - нажмет на кнопку. Людей, уверенных что цель оправдывает средства также бвло много во все времена.
Хочу отметить, что все вышенаписанное является имхой, основанной лишь на логике и знании истории. Буду рад, если люди, профессионально в этом разбирающиеся, меня поправят.
P.S. Был бы рад увидеть более развернутый комментарий
Scald'a.
P.P.S. Перечитал вышенаписанное. Хм, а неплохой сюжет для прикла получается, а?
Марк Октавий
19-07-2005, 20:05
Цитата
Конечно, Штаты захотят устроить блицкриг - моментальный захват крупных городов, ковровые бомбардировки мест дислокации военных - мы все это уже видели.
Вообще, мысль интересная, но есть, как говорил Василий Иванович в неприличном анекдоте, один нюанс. Нюанс этот заключается в том, что Китай... хм... несколько отличается и от Ирака, и от Югославии. Да, в военном отношении он слабее США, но не так чтобы намного. К тому же, наступать гораздо труднее, чем обороняться, особенно когда противник находится на другом континенте. Ты представляешь себе, какие усилия должны затратить Штаты, чтобы перебросить на другой берег Тихого океана группировку сопоставимую по силе с армией Китая? Я уж не говорю о том, чтобы сделать это неожиданно - о внезапности тут можно забыть. А как производить десантную операцию на таком широком фронте? Или высадиться на маленьком плацдарме и с него развивать наступление? Но тогда на этот плацдарм просто сбросят атомную бомбу, и всего делов.
И насчет фанатизма американского не соглашусь. Фанатизм-то он может и есть, но совсем не тот, не фашистский. Американец-обыватель очень не любит получать в качестве посылок звездно-полосатые гробы, и выходит на улицу, когда количество этих гробов переваливает через некую критическую отметку. Именно по-этому Америка ушла из Вьетнама: ну, не слабее же она была, в самом деле.
И потом есть еще один момент. Вообразим такую фантастическую ситуацию: захватили американцы каким-то чудом Китай. Подавили сопротивление армии, заняли или уничтожили промышленные центры. Что дальше? Как контроллировать огромную территорию с еще более огромным враждебно настроенным населением? Возьми Ирак. Там и территория в разы меньше, и население, и ландшафт лучше не придумаешь - голая пустыня. Однако же третий год пошел, как "вся королевская конница и вся королевская рать" там торчит, а толку чуть! Даже вывоз нефти наладить не могут: то там взорвут иракцы, то здесь обстреляют. А теперь представь все это, только в условиях Китая. Никаких войск не хватит. Конечно, поставив Китай на колени, американцы могут посчитать дело сделанным и благополучно удалиться, посадив марионеточное правительство, но... здесь как раз уместна аналогия с Гитлером. Действие рождает противодействие, кто сеет ветер - пожнет бурю. Агрессия в таких масштабах неизбежно приводит к объединению всего мира против агрессора. Тут уж никакая казуистика про "естественные права и свободы" и "борьбу с терроризмом" не поможет: каждая страна понимает, что может стать следующей в списке. Так что не пойдут американцы на такую авантюру. Овчинка не стоит выделки.
Светозар, уважаемый, полностью согласен - сейчас не пойдут, ибо
Цитата
Удав съел крокодила - и кто кого переваривает?
Но их уверенность в своих силах с каждым днем крепнет. Как и военная сила Китая. ИМХО, рано или поздно они не смогут терпеть сильную страну с враждебной идеолгией. И целью войны будет не оккупация, а свержение режима и ослабление страны в целом - а дальше уж другие добьют. Соседи в основном - Япония, Индия, Корея, Россия. А можно установить марионеточное правительство и отдать под патронаж ООН - пусть следят за соблюдением прав человека, а заодно пресекают попытки реваншизма со стороны коммунистической партии. Что касается идеалогической подоплеки - так спасение народа Китая от диктатуры/антинародного и вообще античеловеческого режима/поддержка сепаратистов - нужное подчеркнуть. В общем, они что-нибудь придумают. Относительно того, что весь мир сплотится против агрессора - не верю.
Цитата
каждая страна понимает, что может стать следующей в списке
Мусульманские страны - да. А чего бояться Европе? Разве что растущей силы своего союзника. Но это повод выступить на его стороне, вовремя подмазаться, а не наоборот. А еще лучше - переждать в сторонке, пока этот союзник огребет по полной программе и сам приползет просить помощи.
Американский фанатизм я сравнивал с фашистским исключительно по силе его проявления.
Цитата
Американец-обыватель очень не любит получать в качестве посылок звездно-полосатые гробы, и выходит на улицу, когда количество этих гробов переваливает через некую критическую отметку.
Отличный повод начать беречь солдат и взяться за оружие массового поражения, вам так не кажется?
когда-то насушался еще лет пять назад по радио, сидя с утра с бабушкой на кухне, поедая свежеспеченные оладики и одновременно стараясь вспомнить стишок в школу, о том, что в 2007 грядет война в космосе, где США и Россия обьединяться против Китая... ну может не в космосе...
Конечно, это слегка самоуверенно, но то, что многие люди просто ЗНАЮТ, что будет война, даже не сомневаются, знают, заранее готовятся к ней, пусть только морально, но готовятся... Как же здесь не ыть войне, если она нужна? Если нас так старательно учат истории, из которой запоминаются в основном эти самые войны, учат учиться на ней и не повторять ошибок.... бить первыми
))
Куда же деться, если от насилия не убежишь (среднестатистически)... Война лишь соберет воедино все то, что за углом кричалось о том, что найдет кого-то смерть, злоба, месть, ненависть. Война имеет смысл только когда самого с собой, когда меняешь себя по всоему разумению так, чтобы лучше понимать жизнь, веселее и интереснее жить и просто менять ее так, чтобы достигалась цель.
Для меня не будет войны в том плане, в котором обсуждаете.
Марк Октавий
19-07-2005, 22:04
Цитата
Отличный повод начать беречь солдат и взяться за оружие массового поражения, вам так не кажется?
За какое именно? Химическое или биологоическое? Запрещено всеми возможными конвенциями. Конечно, нам, спасителям мира, закон не писан, но реакцию остального мира трудно себе даже представить. Особенно соседних с Китаем стран: учитывая масштабы операции и "высокоточность" американского оружия, их обязательно заденет.
Ядерное? Да, у Америки ядерных ракет в разы больше. Но при отсутствии эффективной системы ПРО (а ее у США нет и в обозримом будущем не предвидится) нескольких сотен китайских ракет вполне хватит для того, чтобы Америка, как дееспособное и цивиллизованное государство, просто перестала существовать. Оно ей надо?
Цитата
Американский фанатизм я сравнивал с фашистским исключительно по силе его проявления.
В том-то и дело, что сила совсем не та. Ну, не будет американец ради какой бы то ни было идеи стоять за станком больше восьми часов. Не будет, и все тут. "Война войной, а обед - по расписанию". (с) Их патриотизм носит, в основном, показушный, обрядовый характер.
Цитата
А чего бояться Европе?
А Европа уже боится. Вон как она вся ходуном заходила, когда началась война в Ираке. Германия и Франция никогда не смирятся с ролью держав второго сорта. Великобритания, похоже, уже смирилась, но это скорее исключение, нежели правило. Нет, что ни говори, а словосочетание "однополярный мир" очень многих заставляет в ярости сжимать кулаки.
Цитата
Относительно того, что весь мир сплотится против агрессора - не верю.
На мой взгляд, объединение в свое время СССР с одной стороны и США с Великобританией - с другой, доказывает, что невозможных союзов не бывает. У каждой из сторон этого противоестественного союза было гораздо больше общего с Германией, чем с другой стороной. Но объединились же. Именно для того, чтобы сначала покончить с угрозой мирового господства одной отдельно взятой страны, а потом уже между собой разобраться. Так же будет и сейчас, если кто-то попытается заполучить мировое господство военным путем. А если невоенным... впрочем, это уже тема для отдельного разговора.
Торвальд
19-07-2005, 22:15
Всё таки интересно получается как-то. Войны в мире никто не хочет, но все почему-то к ней готовятся. Не спорю, что сейчас Китай набирает обороты, но и другие страны не дремлют. Главный вопрос лишь в том, кто и с кем будет воевать. Ведь перед тем, как выступить в роли союзника той или иной страны, нужно смотреть далеко вперёд, по многу раз взвешивать те или иные варианты. Недооценивать никого здесь нельзя. Если война будет, то и участвовать в ней будут все страны, за исключением быть может тех небольших стран, где и армии то нет. Хотя в принципе может всё это обсуждение и не нужно, просто несколько стран нажмут у себя кнопки, и сама война будет длиться считанные мгновения.
Как-то раз еще советские войска проводили совместные маневры с американскими. Было несколько серий маневров, но все они заканчивались примерно одинаково - или наши, или американцы переигрывали противника и в ход шло тактическое ядерное оружие, потому что никто не хотел уступать.
Так же и здесь - война (тьфу, тьфу) будет очень короткой, потому как мощь используемых вооружений будет все возрастать. Даже если все начнется с танковых атак и воздушных боев, все равно закончится ядерными ударами.
Другое дело, по-моему политических и экономических амбиций вряд ли будет достаточно для начала такой войны. Все-таки и военные и политики - это трезвомыслящие люди, они должны понимать, что на современном уровне есть большой шанс получить встречный удар, который просто нечем парировать. Так что, пока в мире сохраняется баланс сил - войны все-таки не будет. Либо, пока не произойдет что-то сверхестественное, что в корне изменит нынешнюю ситуацию.
Война, что ж ты сделала подлая? (лирическое вступление).
Полулежа в шезлонге на даче с ноутбуком на коленях и поедая черешню, могу авторитетно заявить:
Войны не будет!!!
Во всяком случае, с применением ядерного оружия. Ну, зачем такой геморрой? Себе только хуже..
Что касается войны с применением пушечного мяса (читай: солдат, пулеметов, танков,самолетов...) то в локальном масштабе- несомненно. Эта война и не прекращалась.
Но вот в вероятность Мировой войны
НЕ верю (с) Станиславский.
На мой взгляд, человечество слегка очеловечилось, а по сему войны предвидятся скорее экономические... А последствия будут для нашей многострадальной родины, боюсь, плачевными, потому что тут количеством готовых отдать жизнь за родину юнцов ничего не решишь, тут думать придется... Если еще не поздно и нас еще не продали наши же вожди... Но темой "обличение гос.власти" и поисков ответа на вопрос "Кто виноват?" займемся как-нибудь потом.
Я не считаю, США угрозой азиатским странам и думаю, что такие страны, как Китай сам кого хочешь, угробят, ведь у них только армия в двадцать миллионов человек с большущим хвостиком. Насколько я знаю у них даже школьники, проходят военную подготовку, которую они позаимствовали у нас. Так, что у Китая полно резервов. К тому же технологиями они ничем не уступают США, ведь всех новинки покупаются в России. Россия американцам пока еще не по зубам, но если разложение внутри армии, уклонение от службы будут продолжаться в течение ближайших лет то, России ждет не очень светлое будущие. Китай тоже к нам не полезет в ближайшее время, ведь насколько многие знают у нас очень хорошие отношения с Индией, а индусы не захотят, лишится одного из лучших поставщиков оружия, которым является Россия!
В связи с не стабильной политической обстановкой в некоторых странах, я смею предположить, что война может разразиться в период с 2006 до 2014 года, конечно если ее чудом не удастся избежать.
NightMare
22-07-2005, 14:50
Цитата
УДАРНАЯ ВОЛНА
Готовиться к ядерной зиме следует заранее. Вот пример из жизни. При обыске в загородном доме одного моего знакомого, нашли подвал, битком набитый заряженными автомобильными аккамуляторами. На вопрос "Зачем вам столько аккамуляторов?", молодой человек честно признался, что готовился к термоядерной войне. Типа все останутся без электроэнергии, а он будет читать книжки при свете электрической лампочки. Товарищ, разумеется, был немедленно направлен на принудительное лечение. А за что, спрашивается? Ведь редкой дальновидности человек! Так что бери на заметку. Еще очень полезно будет заранее научиться есть мох, ловить крыс на завтрак и охотиться на людей. Опять же тебе серьезно могут пригодиться базовые навыки спецназовца, чтобы совершать успешные мародерские набеги на склады с радиоактивными консервами . Но электроэнергия и консервы - это конечно весьма незначительный аспект подготовки. Самое главное - это пережить ядерный удар. Сделать это можно лишь в специально оборудованном бомбоубежище. В правительственное тебя, конечно, никто не пустит, а самому копать тоннель к центру Земли - весьма накладно и хлопотно. Так и быть, открою тебе военную тайну: по всем правилам гражданской обороны после подачи сигнала опасности добропорядочный гражданин должен схватить в одну руку стариков, в другую детей и бежать в метро. Там тебя ждут запасы воды, еды, медикаментов, фильтры воздуха и главное - надежная гарантия того, что ударная волна пройдет мимо тебя. Однако в метро надо успеть за 15 минут, по истечении этого времени каждая станция будет загерметизированна при помощи толстой свинцовой двери (видел на полу в переходах широкие щели - это она и есть). Теперь представь: многотысячная толпа ломится через узенький вход на станцию, визжат женщины, плачут дети, сотни крепких мужчин лезут по свежим трупам, орудуя локтями, люди падают по эскалатору как костяшки домино…и тут свинцовая дверь начинает медленно закрываться. Массовый психоз. Истерика. На залитом кровью полу валяется два десятка отрезанных беспощадным металлом рук и ног. Чтобы достойно показать себя в этой ситуации, ты должен круглосуточно дежурить у метро, шифруясь под бомжа, и при первом же сигнале тревоги бежать внутрь станции, расчищаяя себе дорогу в толпе заранее припасенным топором///
Лира Кир
22-07-2005, 15:23
Не сочтите флудом, но...
Цитата
молодой человек честно признался, что готовился к термоядерной войне.
Никакой подвал от ТЕРМОЯДЕРНОЙ войны не спасет. Любого размажет нейтронным потоком частиц. Ведь нейтроны проходят даже через стену из свинца метровой толщины.
Но я не думаю, что термоядерное оружие будут применять вообще. Слишком плохо еще термояд изучили.
Ну а после ядерной войны человека просто добьет радиация.
NightMare
22-07-2005, 16:06
КРЫСЫ НА ЗАВТРАК
Внутри станции также не надо пасовать - следует сразу же брать ситуацию под свой контроль. То есть первое, что ты должен сделать - это собрать хорошую банду из крепких и выносливых отморозков (им ты должен раздать припасенные заранее тесаки и кастеты, а при себе всегда имей бронежилет и автомат со штыком и подствольным гранатометом). Не давая опомнится охранникам правопорядка, захватывай в свои руки все жизненноважные центры: склады продовольствия и медикаментов, генераторы электроэнергии, систему вентиляции итд. Оружие и форму у представителей власти надо отобрать, связать их и временно поместить в тупиковый тоннель…или нет - лучше показательно расстрелять от греха подальше, ну их нафиг. Так же следует расстрелять всех детей (обязательно с родителями - нафига тебе потом лишние неуловимые мстители) и стариков, чтобы не тратить на них драгоценный воздух, воду и еду. В живых следует оставить лишь несколько теток (ровно столько, чтобы твоя банда не передралась из-за них друг с другом) и десяток физически крепких но слабовольных мужчин, которые будут чернорабочими в твоей новой империи. Как обустроить жизнь в бомбоубежище дальше, я думаю, ты понимаешь: будешь жить в отдельном вагоне (у каждой двери должно стоять по пять вооруженных охранников), есть консервированные ананасы и каждый день принимать душ, расходуя дневной запас питьевой воды.
ОТ ЗНАЧКА ГТО - К ОЛИМПИЙСКИМ РЕКОРДАМ!
Но вечно жить в метро нельзя - надо выходить на поверхность. Посылай наверх по очереди самых слабых членов вашей общины, если кто-нибудь из них вернется назад живым - значит уже настало время безбоязненно покидать бомбоубежище. Если же этот перец вернется назад шестируким и с двумя хоботами - тоже не отчаивайся, эволюция есть эволюция. Если же на поверхности уже вовсю правят какие-нибудь двухметровые разумные крысы-мутанты, то немедленно сдавайся им и поступай в тамошние полицаи: если вовремя подсуетишься, то будешь главным надсмотрщиком над рабами-людьми...
З.Ы. надеюсь пригодится
))
дон Алесандро
23-07-2005, 19:26
Вообще странно и страшно столько людей не сомневаются в страшно сказать!!! МИРОВОЙ ВОЙНЕ
А я вот не верю в то что это случится, я всегда считал что торговля и димпломатия честнее и эффективнее чем война.
теперь раз уж тут во всех падежах склоняют мой любимый Пиндостан (любимый не потому шо щэдрый
) скажу чуть-чуть о чём
1) Патриотизм, тут уважаемый Светозар сказал что американский патриотизм носит показушный характер, не соглашусь, он очень разный да! но он не показушен они действительно любят свою страну, они готовы сражаться за неё и я уверяю если кто-то вторгнется в США мало ему тоже не покажется...
2) Империализьм, сиречь мохнатые щупальца ам. капитализма, много их... да, Пиндостан любит повоевать, при этом все свои войны преподносит как крестовые походы (в США обожают слово
crusade когда всякие экзальтированные историки пишут статьи и прочее...НО в самой стране полным полно и тех которые считают что Америке давно пора остановится и вспомнить о доктрине Монро (кроме невмешательства в дела двух Америк там ещё прописано что и Америка не должна вмешиваться в дела других)
mag(G)ot
24-07-2005, 14:34
Я считаю, что война уже идет, при этом в полном смысле мировая. Посмотрите где за последнее время прошли терракты: Англия, Египет, Чечня, Ирак. Северная и Южная Америка пока недоступна для террора прежде всего из-за отдаленности от мусульманских стран. А вскоре может начаться и открытая война, причины которой будут чисто экономические - арабские страны отдалили от мировой экономики. Выходом из этой ситуации могут быть только решительные действия со стороны ведущих мировых держав. Необходимо договариваться с правительствами арабских стран, где действуют террористы, для того, чтобы они боролись с ними, при этом оказывая максимальную помощь этим правительствам. Но прежде всего надо разобраться с проблемами на Кавказе. Вопрос в том как? но я не думую, что кто-то знает как это сделать...
Марк Октавий
25-07-2005, 9:24
Цитата
Посмотрите где за последнее время прошли терракты: Англия, Египет, Чечня, Ирак.
Я ждал, когда же, наконец, кто-то это скажет... Ну конечно, чего еще можно ожидать, когда наши доблестные СМИ только и делают, что вдалбливают гражданам в головы: "борьба с терроризмом!", "борьба с терроризмом!", "снова борьба с терроризмом!". А я вот вам задам такой вопрос на засыпку. Как вы думаете, от чего в России за год погибает больше людей: от террактов или от воспаления легких? А уж если сравните количество погибших от террактов с количеством жертв автокатастроф, то тогда точно, подобно колобку, дожевывавшему лису, зададитесь вопросом: что же здесь не так? Вернее зададитесь вы им несколько позже, когда увидите, что огромные средства бюджета, которые могли пойти на здравоохранение, науку, социальную сферу и т.д. сливаются в эту бездонную бочку под названием "борьба с терроризмом". А я вам скажу, почему так происходит. Власти (не только российской) нужен жупел, чтобы оправдать разграбление государства, ограничение личных свобод и свою недееспособность. Нужно создать иллюзию того, что идет война, а значит все мы живем по законам военного времени. Нужно запугать и озлобить граждан, нужно вбить в сознание лозунг "Кто не с нами, тот против нас!". Вот для чего нужен террор, и стоят за ним отнюдь не арабские страны, которых нынешнее почти монопольное положени на рынке нефти вполне устраивает. Ноги терроризма растут из Вашингтона, уважаемые товарищи. И если мы вспомним "творческий путь" таких людей, как Осама бен Ладен, то легко в этом убедимся.
mag(G)ot
28-07-2005, 18:28
Цитата(Светозар @ 25-07-2005, 12:24)
Как вы думаете, от чего в России за год погибает больше людей: от террактов или от воспаления легких?
Светозар, я тебе тоже задам вопрос: ты когда-нибудь ездил в метро через пару часов после терактов? Терроризм вполне реальная угроза...
Дело как раз в обратном. Нашему многострадальному государству не хватает средств и мозгов для борьбы с терроризмом. И именно поэтому необходимо прибегнуть к помощи других стран, в том числе всеми ненавидимых США. А то, что отдельные государства не могут справиться с этой проблемой, говорит о том, что это и есть Третья Мировая...
Марк Октавий
28-07-2005, 18:41
Цитата
ты когда-нибудь ездил в метро через пару часов после терактов?
Ну, ездил. И что?
Цитата
Терроризм вполне реальная угроза...
Согласен. Только, скажем, туберкулез - тоже реальная угроза. От него тоже люди умирают, причем в гораздо бОльших количествах, чем от террактов. А теперь сравним количество денег, выделяемое на борьбу с терроризмом и на борьбу с туберкулезом. Сравним и ужаснемся. Получается, что жизнь жертв террактов стоит гораздо дороже, чем жизнь больного туберкулезом или жертвы гопников. Что это за гнилая дифференциация? А о шумихе я уже и не говорю. Между прочим, создание ажиотажа вокруг каждого терракта ИМХО играет только на руку террористам. А уж тем более - их хозяевам.
Цитата
И именно поэтому необходимо прибегнуть к помощи других стран, в том числе всеми ненавидимых США.
Ага. Пускай введут в Москву свои войска и будут охранять наше метро от злобных террористов. Замечательный выход! Тот самый случай, когда лекарство хуже болезни.
Не-а, не будет. Народ больше боится применить ядерное оружие, чем получить бомбу или ракету в собственный тыл. В постъядерные картины я не верю - просто потому, что они настолько опопсели, что вряд ли станут реальностью. Если опросить военачальников большинства продвинутых стран, то ядерной войны, уверен, не захочет никто - все понимают, кроме отъявленых фанатиков-смертников, что это путь в тупик. Для всех сразу.
Однако это не значит, что конфликтов не планируется вовсе. %(
Хотя, думается мне, нас скорее ждет бумажная война за влияние в мире, на крайний случай - тайные конфликты. Охота за технологиями, мелкое крысятничество, несчастный "случай", пиар и компромат...
Литрисия
10-09-2005, 15:36
Теми путями корыми идут люди,она не за горами. Хотя,так как я оптимистка,хочется верить,что этого вообще не будет. Не понимаю,чего нам делить,мы ведь одна большая семья,но в семье ведь не убивают стольких роственников.?!А если убивают,я не могу назвать это семьёй. Самое главное,что хотелось сказать,надеюсь 3 мировой не будет! И мы будем жить в мире и согласии(в меру своих способностей).
Yo,народ, а кто историю учить будет.
холодная война идет уже с 60-х годов 20 века. А "холодная" война, Афганистан, Чечня- все с этого и началось. То, о чем вы говорите: Иран, терроризм- это всего лишь продолжение,тех событий. А идея высказанная об какой-то помощи от США в борьбе с терроризмом(только без обид), не реальна. Во-первых, они в своей то стране не могут разобраться, недавние события в Новом Орлеане явное доказательство этого, правительству США ,мягко говоря, наплевать на своих-то граждан, что уж говорить о других странах. А договоры с Россией или с другими странами, ет всего лишь личная выгода, только корыстные цели.
Вообще, Нострадамус еще в свое время предсказал, что в скором времени, Китай начнет войну с Россией,из которой мы выйдем победителями, но эта война перерастет в глобальную.
Война будет. И это будет война с Россией. Либо Китай нападет на Россию - а его натравят США - либо Россию взорвут внутренние конфликты+ближайшие соседи. Это же может начаться уже сейчас... Грузия начинает войну в Южной Осетии. Мы не можем не вмешаться. Штаты введут вместе со всем НАТО и ООН против нас санкции. Мы окажемся в изоляции. Начнутся волнения - голод, холод и все остальное. Россю просто взорвет изнутри. Она не справится с конфликтами внутри себя. И тогда прийдут американцы и китайцы. И будет: "На китайско-финской границе"... Вот вам и вариант Третьей Мировой.
Более оптимистичный вариант? Война Китая и США. Может начаться уже в ближайшие годы из-за Тайваня. Тайвань падет под китайцами, но США нанесут удары по крупнейшим городам и базам Китая. А потом привлекут на свою сторону Россию, и мы ввяжемся в войну как бы не на стороне США. И тогда долгая и упорная мясорубка до последнего русского солдата. Пока нашу армию не сотрут в порошок. И победителем будет кто? Штаты.
Еще вариант... Штаты могут проиграть, если Россия выступит на стороне Китая. Тогда тоже кошмар. Мировая нестабильность. Арабские страны отхватывают везде куски и лезут на Россию и Китай... Мало приятного.
Но война - БУДЕТ. Я уверен в этом на 100%. Она не может не быть... К сожалению, да. Но она будет.
ShalaFi
11-09-2005, 12:31
Серьезный достаточно вопрос. Мне кажется, что если война будет, то Мы скорее всего примем в ней участие. Другое дело, что это само участие может не повлечь столь тяжелые последствия как после 2 мировой. Я повторяю, что может не повлечь лично для нас! Хотя в это трудно поверить даже мне. В любом случае, всеобщая целостность нашей дорогой планеты серьезно пошатнется, если не сказать большего. Так вот. Если будет война, то видимо Россия будет против штатов, а значит против большей части европы, хотя тоже не факт. Одновременно с этим терроризм будет поджимать все страны. Так начнется кризис. Китай....Ну, думаю, что либо мы будем всецело поодерживать эту страну, так же , как и он нас. Либо, хмм, страшно предположить, что будет, если будет иначе. В любом случае я могу сказать одно. И надеюсь, что со мной согласятся многие из вас. Если начнется третья мировая, то пусть лучше она будет направлена непосредственно на борьбу против мирового террроризма, против всяких Бен ладанов, и тд, и тп. Но не против других могучих, не побоюсь этого слова, держав.
В итоге могу сказать еще одно. Если страны начнут воевать, то закончится это очень плачевно для всех. Без исключения. Ядерная война положит конец всему человечеству. Глобально, да и слишком смело сказано с моей стороны. Но тем не менее, это факт...Неоспоримый...
Война будет по любому, в этом сущность человека. вечно поделить не можем что-то.
черт знает когда она начнется,но рано или поздно....
единтсвенный способ,чтобы предотвратить 3 Мировую - это весь мир сделать едиственным государством... но тогда будут одни Гражданские войны.... война - наотёмная часть человека, что бы мы не делали - всем не угодишь, так что война... или хотя бы сражения, теракты и т.д. будут все время... если конечно, например, Россия не вырежет другие расы.... или Америка не вырежит Ирак, а затем иран.... потом ей не понравится другое гос-во и так до бесконечности.... человеческая жадность - одна из мотиваций в войне.
Третья мировая уже закончилась и все русскоязычные в ней уже проиграли.
Четвертая мировая по отношению к Россит будет без ядерных взрывов и прочего шика -- просто те кому надо придет и обьявят о том что Россию взята под контроль.
Обьявят через телевидение с улыбкой в выражениях типа "расцвет демократии" "помощь евросоюза российскому народу".
Тех кто будет тому не рад будут стрелять те русские которые захотят получить гражданство евросоюза а не ковровую бомбардировку, и жить как люди а не как всегда.
Те кому повезет -- будут малооплачиваемыми гасторбайтерами в своей же стране, заслуженно презираемые НАСТОЯЩИМИ коренными гражданами евросоюза. причем гражданство евросоюза с нормальными полномочиями канешно можно будет получить -- самым выдающимся на службе у хозяев начальникам "этих дикарей русских".
Те кому не повезет -- будут зачищены "как террористы угрожающие идеалам демократии".
Зоны влияния будут равномерно поделены между Евросоюзом и Великими жОлтыми Тиграми.
2069 год -- на китайско-финской границе все спокойно.
Вобщем то у нынешнего поколения еще шанс дожить при нынешних иллюзиях о том что рвать тухес надо исключительно за "улучшение предметов роскоши".
Вот у их детей уже врядли такие шансы могут быть.
Из тех кто имеет силу в Росси -- у крим, мусаров и вояк особо нету и не будет заинтересованности в том чтобы Россия был целой и чисто самостоятельной, бо всем давно хочется кушать как в европе.
Про комерсов итак понятно, никто этого даже не скрывает.
Про пролетариат ясно што он ничего не решает и решать никогда не будет.
Остальные слои населения вообще не при делах.
Так что кто бы не пришел делить наш газ и нефть -- недостаткув желающих поработать за перспективу нормального гражданства у него не будет.
И врагов у него особо не будет.
Так что все кто говорят по русски до сих пор -- проигравшая сторона что сейчас что в будущем.
Максимум что вы можете сделать для своих детей -- не рожать их, нигде кроме стран евросоюза и не учить их ни в коем случае русскому языку и самому понятию русский.
Хотя все равн коренные будут в последвии презирать их как "ребенка того, из этих".
Причем слиться с страны куда то для человека которого с детства учили говорить по русски -- это однозначно стать в глазах окружающех его коренных западенцев "этим из этих которые".
И как только им, корпенным, native, уже не надо буеть делать вид счто где сущесвует страна бывшая ссср к ним, "этим которые", сразу же поменяют отношение точно также как поменяли отношение к арабам после 9/11. только если арабов еще кое как спасает то что они нацменьшинсво - у русской эмиграции это не прокатит.
А вот еще одно мнение по поводу того, что глобальной ядерной войны также как конца света не может быть. Те, кто мистикой и эзотерикой не занимаются, могут воспринимать это как фантастический рассказ. Если честно, и я в это не верю, просто интересно. Написал это некий Пилот.
«Не доверяйте никаким религиям по поводу рая и ада, расположенных на дальних концах этой тюрьмы. Это - словно картина на верхнем этаже одного из наших исправительных домов, которая обеспечивает то, что это выглядит как рай в соответствии с легендами, оставшимся от Магической Вселенной. Таким же образом мы можем устроить наш фундамент, чтобы он выглядел как преисподняя. Потом мы раздадим охране костюмы ангелов и дьяволов. Самые лучшие заключенные иногда будут получать увольнительную в рай, а настоящие нарушители спокойствия время от времени попадать в ад. Но всё это - части тюремного механизма и те, кто считаются ангелами и дьяволами на самом деле - охранники, которые трудятся все вместе, чтобы удержать заключенных в замешательстве и под контролем. Эта охрана может играть в игры типа добрый/злой, чтобы самим остаться в замешательстве, но они по существу они охранники и по-настоящему никогда не теряют этого из виду.
Поскольку заключенные так жестоко обрабатываются и имеют такое жестокое промывание мозгов между жизнями, опасность бунта в тюрьме не очень велика. Но также существует вероятность того, что тюрьма может разрушиться. Если бы что-то разрушило Землю, то у них бы внезапно появилось слишком много людей в руках и по крайней мере некоторые из них могли бы удрать в галактику на свободу. Поэтому они вынуждены защищать этот мир от разрушения. И все же они должны были дать нами расширенное научное знание, чтобы мы могли содержать всё возрастающее количество заключенных. Они поощряли научную революцию, чтобы население могло расширяться, и теперь у них постоянные проблемы с нашим саморазрушением и разрушением этого мира разными способами.
Но существует техническое решение этой проблемы, которое дано способностью манипулировать трехмерными пространствами в 4-х измерениях. Вы можете сохранять копии трехмерного пространства сбоку вдоль 4-й оси. Представьте себе, что мы живем на плоском листе бумаги. Бумага постоянно меняется, но время от времени кто-то делает ксероксную копию этой страницы. Если когда-нибудь бумага загорится и сгорит, они достают последнюю ксероксную копию из папки и все продолжается начиная с этого места. Вы наблюдаете нечто подобное, когда вы играете в компьютерную видео игру, которую вы можете сохранить и восстановить. Если игра идет слишком плохо, вы всегда можете вернуться к предыдущей копии. Если вы это пробовали, вы обратили внимание на то, что после восстановления более ранней копии игры, у вас есть некоторое знание «будущего», даже если дела пойдут немного по-другому. Это является реальным объяснением феномена «де жа вю» (воспоминание будущего, которое снова происходит).
Один современный пример имел место в 1963 году, когда президент Ричард М. Никсон развязал ядерную войну, которая разрушила эту планету. Поскольку мы начали дохнуть стадами, тюремный механизм был использован для того, чтобы восстановить копию Земли, сделанную в 1957 году. Нам всем было предписано вернуться к тому, что мы делали в 1957 году и жизнь восстановилась со второго прохода через период с 1957 по 1963 годы. Конечно, они немножко вмешались и с небольшим перевесом был избран Кеннеди. Поскольку он начал вводить большие изменения и еще потому что каждый подсознательно ожидал, что что-то плохое должно случиться в 1963 году и он погибнет, и вещи начинают улаживаться, приходя к своему нормальному ходу. Никсон позднее даже добирается до президента с менее болезненными результатами.
Эти «резервные» копии земли, похоже, берутся каждые 5 лет в феврале годов, заканчивающихся либо на 2, либо на 5 (т.е. 1952, 1957, 1962 и т.д.).
Когда они восстанавливают более раннюю версию, они не любят возвращаться слишком далеко назад, потому что у них есть проблемы с растущим населением (поскольку все больше заключенных прибавляется). Перевод земного времени слишком далеко назад дает им множество новых заключенных, которым некуда идти. С небольшим их количеством можно справиться, используя тела животных на небольшое время, но большое количество требует устройства «отстойников» на каких-то других копиях земли дальше сбоку вдоль оси 4-го измерения. Это дает нам букет странных «сверхъестественных» земель, которые будут переживать некоторые люди непосредственно перед рождением (и сразу после прошлого раза, когда они умерли в этой жизни).
Как вы можете видеть, это создаёт ужасную путаницу в вашей истории. Никто, будучи в здравом уме, ухватив мельком на половину правду, не поверил бы ей, потому что вещи не находятся в простом логическом порядке, который вы должны были бы ожидать.»
Ultramarine(Chaos Marine)
27-01-2007, 12:05
Господа вы тут пишете от этаких "торжествах демократии", но не в одной стране где эту демократию пытались насаживать силой ничего не вышло. Группировки не поддерживающие американцев до сих пор активно действуют на территории Ирака. Американцы по полной проигрывают Иракскую войну. Террористы убивают их солдат, совершают терракты и всячески противятся американскому правлению. На счет Ирана, то он станет для Амрериканцев вторым Ираком. Может они и сметут их армию за несколько дней, но затем настолько погрязнут в партизанской войне, что им ничего не останется как с позором оттуда свалить. Не говоря уже о Саддаме Хуссейне из которого американцы сделали не заклейменного еретика, а мученика, престиж которого сильно возрос после его смерти. Говоря о России, я скажу, что если кто-то будет угрожать ей всякими бомбардировками, то мы пошлем их всех подальше. Россия вам не Иран и не Вьетнам(где кстати америкосы тоже огребли по полной), это страна с мощной и технологически продвинутой армией. Любой кто попытается на нас напасть обломает зубы о наши войска. Если даже им удасться одержать победу над нашей армией, то вновь начнется про-правительственное партизанское движение которое со временем уничтожит и обескровит всех захватчиков.
Играющая с тенями
28-01-2007, 11:54
Все душой ратую за мир, ибо только в мире возможна достойная жизнь... По крайне мере такого простого человека как я. Моя скромная карьера и моя будущая семья, скорее всего бы могли жить и радостно существовать при спокойном мире, как минимум с таким же жизненным уровнем и устоями, как у нас в России. Но один человек как-то предложил вариант, который уже поднимался выше
США будет воевать с Китаем, вот только наше дорогое, насквозь проданное правительство западу вступит на стороне США... И все, хана прийдет России. Как мне такое передали, это пророчество какого-то батюшки в монастыре одного из далеких уголков нашей страны. В общем-то и при других варинтов развития ничего хорошего не выйдет...
Хотелось бы сказать - войны не будет... Но что-то в воздухе стало витать такое, как увеличение статического напряжение, например перед грозой. И все эти бесконечные конфликты аля Грузия/Осетия, Россия/ СНГ, Америка/ Ближний восток... Все это кончится очень нехорошо. К тому же, климат у нас очень неспокойный... Мне почему-то кажется, война будет... Но про нее быстро все забудут, ибо начнется время катастроф...
Но пока я все-таки живу настоящим... И не хочу задумываться о мрачном будущем. Пока у нас все относительно спокойно... Буду наслаждаться этим спокойствием, пока есть возможность.
Чарлз Спаркл
7-05-2007, 18:19
На мой взгляд, неважно, кто начнет Третью Мировую, главное, что мы должны быть ГОТОВЫ.
Надеюсь,вы все знаете, ЧТО нужно для выживания:
1.Еда(консервы и долгохранящиеся продукты)
2.Побольше питьевой воды
3.Аккумуляторы(заряженные) и простейший генератор(желательно на солнечных батареях или на мускульной силе)
4.Убежище(подвал)
5.Различные электроприборы
6.Компашка из вменяемых людей(а как же "плодитесь и размножайтесь" и восстановление сельского хозяйства)
7.Оружие и защита(надо же первым завладеть тушенкой)
8.Средство передвижения
9.Семена
10.Средство связи и телевизор или радио
Примерно так.