Есть гениальная фраза: лень - двигатель прогресса.
Действительно, если бы пикантропам не было бы лень руками забивать добычу, они не создали бы дубину. И так всюду. Ленивые придумывают способы сделать жизнь прще и легче. Тогда стоит ли считать Лень - пороком? Я, например, боготворю её.
А что Вы думаете по этому поводу?
P.S.
Все вышесказанное - ИМХО.
бабка Гульда
12-07-2005, 23:20
Один ленивый из сотни выдумывает что-то новое, девяносто девять -- ни черта не делают! Ленятся в свое удовольствие, и всё!
Спасибо, уважаемый ИдиотЪ Уфхак, за открытую тему! Лень украшает нашу жизнь! Правда, за время, потраченное на безделье, можно было бы сделать уймищу нужных и полезных дел, но ведь за все в жизни приходится платить, не так ли?
Лично я недолюбливаю трудоголиков. Не верю им почему-то. К тому же мне кажется, что само их существование на белом свете призвано устыдить меня.
Но я никак не желаю устыдиться и продолжаю оставаться одной из девяносто девяти -- упомянутых выше.
Помните, как сказал о себе Фигаро: "Молодой человек, трудолюбивый из необходимости, ленивый до самозабвения!" Вот и я так...
Те, кто знает меня, могли бы указать, что я ночи напролет торчу за компьютером и барабаню по клавишам чуть ли не до обморока. На что я бы ответила: "Да разве же это работа? Это счастье..."
У Рэя Брэдбери есть фраза, на которую я в свое время клюнула, как рыба на крючок: "Хотите никогда в жизни не работать? Влюбитесь в то, что вы делаете!"
Я никогда не хотела работать. И я влюбилась в то, что я делаю.
Блинство горелое, как бы теперь разлюбить?! Я же -- лентяйка...
Леди Мercennarius
13-07-2005, 6:33
ОООО!!!!лень-это страшшная сила.И если уж приводить пример лени это к Пратчету-был там перс один.Он регулярно ходил в зал для тренировок-ведь таскать лишние килограмы такая работа!(последняя стадия лени).
Кто то считает это счастьем,кто то наоборот...А мне пофиг!Все зависит от ситуации и моего настроения.Иногда лень даже полезна...
Лень -- это то, что заставляет людей думать!! Ибо каким образом вы сможете подумать на какие-нибудь философские темы, без устали работая? Лень -- то, что заставляет людей изменяться и менять жизнь к лучшему!! А следовательно, лень - это никак не зло. Лень -- прекрасное чувство счастливого человека.
Так, я смотрю что-то в этой теме многовато ленивых. Даже три строчки набрать ленятся. А вот мне потом тему вычищать тоже лень, поэтому замечания буду раздавать всем и сразу! Вот такой я ленивый цензор.
Ну а если серьезно, то прогресс движет только один вид лени - а именно тот, который заставляет искать лучшие способы решения задач. Не зря говорят, что самую трудную задачу надо поручать самому ленивому - найдет самое быстрое решение. Так что в определенном смысле это правда. Ну а если человек только думает "надо бы сделать, но ведь лень" - то это просто пустая трата времени. И ничего никуда такой человек не сдвинет.
Цитата
Ленивые придумывают способы сделать жизнь прще и легче
Я с этим не согласен: может лень и движет прогрессом, вот только у его руля не ленивые, во всяком случае я с таким ещё не сталкивался. Люди, которые вносят в нашу жизнь что-то новое, много работают, часто являются фанатами своего дела.
На мой взгляд, пикантропам вовсе не лень было
Цитата
руками забивать добычу
, просто дубиной безопасней и быстрей. Вряд ли человек творя и создавая думает о ленивых, он просто хочет сделать этот мир лучше, проще (хотя появляются новые проблемы, эта простота иллюзорна)...
Свои недостатки надо признавать и бороться с ними, а не оправдывать.
Я как Фигаро "ленива до самозабвения, трудолюбива по необходимости"! Не люблю монотонную, однообразную работу. Человеку придумавшему конвеер наверняка не скучно в аду. Зато если процесс творческий я забываю обо всём, это как "глубина" у Лукьяненко, я как то раз не ела двое суток не испытывая никаких неудобств, забыла!
А мне просто в кайф лениться, просто лежать, тупо втыкать в монитор или телевизор и ничего не делать и не хотеть. Просто возможностей именно так отдохнуть выпадает крайне мало.
Но, как сказал не помню кто, к мечте надо сремиться - ибо если не так, то что это за мечта. Вот и я ленюсь в каждую свободную минуту.
На тему лени, прогресса и того что двигают его не леньтяи:
Просто лентяю лень чего-то делать. Он лёжа на диване всё обьяснит и продолжит лениться. А всякие трудоголики и люби с шилом в пятой точке тут же понесутьтся всё это делать(изобретать - усовершенствовать). Вот.
Сельмина
14-07-2005, 14:09
Лень - точно моя родственица, благо не близкая. Я сама очень часто ничего не делаю, просто валяюсь на диване, думаю о чем-нибудь или смотрю телик. Но даже мне это начинает надоедать, после какого-то промежутка времени.
Но не могу сказать, что лень это высшая благодать. Представьте, если все ничего не будут делать. И даже если кто-то и будет что-то придумывать, на весь народ все равно не хватит. В общем я думаю, что лениться можно понемножку, просто для отдыха. Главное, чтобы она не стала смыслом жизни.
Цитата
Я с этим не согласен: может лень и движет прогрессом, вот только у его руля не ленивые, во всяком случае я с таким ещё не сталкивался. Люди, которые вносят в нашу жизнь что-то новое, много работают, часто являются фанатами своего дела.
Просто есть спецефическая лень... человеку к примеру - лень ходить пешком и он думает - чего бы эдакого сделать бы.
Я сам знаю - что такое лень программиста. Сделать такую-то штуку - надо (там... не знаю... отсортировать что-то). А вот руками её делать.... ууу... лень. Три дня буду копаться. И решаю набросать за часик программку. Программка в результате пишется неделю - но зато выполняет всю эту работу - за пару минут )
Удачный пример? )
Цитата
Я сам знаю - что такое лень программиста. Сделать такую-то штуку - надо (там... не знаю... отсортировать что-то). А вот руками её делать.... ууу... лень. Три дня буду копаться. И решаю набросать за часик программку. Программка в результате пишется неделю - но зато выполняет всю эту работу - за пару минут )
Удачный пример? )
Вполне
Самый прикол, что, чаще всего, так действительно и бывает...
Мое отношение к данной теме таково: я считаю, что лень - это огромное зло. В частности, я сам от этого зла очень серьезно пострадал. К сожалению, не все, что приходится делать в жизни, нам нравится, но часто это необходимо. Поэтому в данном случае важно себя преодолеть, сесть и заниматься делом. Чтобы в дальнейшем не пожалеть об упущенных возможностях.
Ведь часто случается так, что тебе подворачивается какой-либо шанс, но из-за того, что в свое время что-то поленился освоить, сделать, приобрести полезный навык, ты им не можешь воспользоваться.
Я не трудоголик, терпеть не могу работу ради работы, но, на мой взгляд, каждый человек должен работать с отдачей по максимуму в том направлении, в котором он решил развиваться. Делать все ради достижения собственных целей, осуществления желаний и не искать оправдания своим поражениям и беспомощности.
Нужно быть беспощадным... к самому себе.
Лень - штука хорошая. Помогает мне, оберегает меня, на ночь сказки читает, хорошо, короче.
Серъезно, лень нам всем помогает. Человеку было трудно постоянно бегать к телевизору, переключать каналы, он придумал пульт. Человеку лень стирать - вот вам машинка, мыть посуду - другая. Возможно, если бы мы все работали, то телевизионного пульта бы не было, да и на телик бы времени не оставалось...
Помните, от работы - лошаль сдохла...
count raven (kivendteri lijar)
17-07-2005, 20:31
ХМ....Лень может и двигатель прогресса,но я не думаю что именно ленивцы придумали "дубину",скорее это были люди,которые поняли,что ленивых слишком много в племени и поэтому племя скоро вымрет от голода,вот они и придумали "дубину",что бы ленивцы поигрались новой игрушкой и набили достаточно "мамонтов" и этой "мамонтятины" хватило что бы придумать новое орудие труда для ленивых и что бы те пошли и набили опять дофига "мамонтов".И так до сегодняшнего дня.
А вообще я сам очень ленивый,но я потихоньку исправляюсь,даже на утренние и вечерние пробежки всё время хожу.
Лень разлагает человечество,мы все становимся грязными и жирными свиньями которым нужны только деньги,но делать ничего для этих денег мы не хотим,мы хотим что бы за нас всё делали,а мы бы валялись на диване и пялились в телек или развлекались с девками(девушки бы развлекались с мужиками).
Люди,избавляйтесь от этой зловредной тётки( от лени)иначе вы себя погубите!!!!
Торвальд
18-07-2005, 11:40
Я думаю, что лень это не плохо, но и не хорошо. Ленится нужно в меру. Иногда просто приятно провалятся день на диване, при этом только есть, курить и читать. Но зато на следующий день тебе хочется что-то делать. И вообще мне кажется, что тебе лень делать что-то, если это тебе не приятно, например мыть посуду, делать уборку и т.д. Но если тебе нравится что-то делать, я не думаю, что ты будешь лениться.
Лень- конечно штука приятная, но никак не высшее благо. Лень- весьма распространенный порок, а пороку положено быть приятным. К лени, на мой взгляд, надо относиться как к небольшой награде. Поработай-поленись. Хотя, опять же лично для меня, активный отдых приносит больше эмоций... Но ведь порой сил не хватает даже на лень, и есть лишь одна мечта и цель- лежать и НИЧЕГО не делать, даже не шевелиться.
Лень-Это что-то.
Надо идти куда-нибудь? С помощью лени вы придумаете Такую отговорку, что сможете остатся дома хоть на неделю...
Но можете себе и навредить!
Все зависит от того, насколько человек ленив.
Смотрящий в тишину
29-08-2005, 23:37
Цитата
С помощью лени вы придумаете Такую отговорку
Точно! Что-то вроде: "Весь день сегодня с ленью боролся. ТАК намаялся! Пора бы и отдохнуть."
Лень это гадкая стерва, которая лежит с тобой рядом на диване и нашёптывает разные причины, почему это не важно, а это ты сделать не можешь и вообще отложи на завтра. И так бесконечно.
Лень двигатель прогресса? За редким исключением, не сказал бы. Повторять других не буду, но прогресс двигают трудяги и заумники.
P.S. столько красивых слов накатал, может пора с дивана всё же встать?
Radical Dreamer
29-08-2005, 23:59
А почему это лень считается пороком? Да, я весьма ленив. И ничего плохого в этом не вижу. Я же не в ущеб делам ленюсь? Просто, если есть возможность, я не буду ничего делать. Не хочу и все)) Это не порок, а просто разновидность ... хм, не знаю даже чего)) Ну, некоторые предпочитают активный отдых, а некоторые поваляться на диване.
ShalaFi
30-08-2005, 17:49
Лень живет внутри каждого и терроризирует многих из нас) Некоторые могут спокойно справиться с этим ...ммм...как бы это выразиться, чувством, наверное. Не хочется называть лень недостатком, хотя кто-то так и полагает. Я так не считаю. Отнюдь. КОнечно, в какой-то степени, лень отвечает за последующие наши действия, поступки, даже мысли иногда. Ну, скорее всего, она действительно является определеным двигателем прогресса. Но не в полной мере, конечно. Действительно первобытные придумали дубину, можно привести еще до тучи примеров)))) ВОт, например, машина!!! Естественно, катать свою пятую точку по городу или даже до ближайшего магазина, чтобы купить хлеб, намного быстрее и проще. ВОт, такой прогресс. И придумали люди двигатель. Уж, не знаю, прав я или нет, но во всяком случае мне так кажется. Лень содействовала прогрессу и будет содействовать. Еще раз повторюсь, я не считаю, что лень это наш недостаток. Достаточно и других пороков. Не надо перечислять. Я вот сам по себе тоже достаточно ленив. МНогие говорят, что это не доведет до добра. Да, может быть. Но и пристанища зла тут абсолютно никакого нет. Вот так!
Литрисия
10-09-2005, 10:33
Лень можно рассматривать в 2 вариантах. Есть лень и есть лень. Лень не просто что-то делать,а что-то облегчить.Тода такая лень действительна полезна. А есть лень когда ничего не хочешь! Вот тогда это во вред! Поэтому,что из этих смыслов ты имел ввиду? Изначально ты говорил о первом,но в конце говоришь о втором.
Bl8dRayne
10-09-2005, 22:35
Ооо... Я ленива до невозможности тогда, когда мне делать ничего ненадо. Извеняюсь за коламбур, но это именно так. Если же есть какое-то важное дело, пусть даже мне придеться себя заставить, но я его сделаю сразу, а не потом... когда-нибудь. Хотя обычно, мне даже заставлять себя не приходиться, ибо болдежное валяние на диване ни когда не заменит любимых дел - рисования, чтения, моделирования и т.д. всего до кучи.
Blade Runner
11-09-2005, 20:09
Ну вопрос лени весьма интерес. Бывает часто ломает что либо делать, а это самое делать очень необходимо. Но не более того - просто к делу приступаю чуток позже, чем надобно
а вообще лень у меня бывает тогда, когда нет ни каких дел или просто нечем себя занять.
А что, действительно, ленивый
придумывает идею, трудяга -- ее
осуществляет...
Забавный дуэт... И прогресс может иметь место (когда тока первому охота будет идею придумать
)
Пускай человека называют ленивым не в меру, но если от этого исходят какие-то плоды, лично я не прочь
поковыряться и
поискать изюминку...
По моим скромным наблюдениям, в каждом из нас есть та самая движущая сила... каждый из нас может (даже если и не хочет) сделать, сказать, подумать
[!] такую мелочь... которую при беглом просмотре не заметить.
"СМОТРИТЕ В ОБА! ИСТИНА РЯДОМ"Спорят два чела о существовании марсиан: один утверждает, что они существуют, другой естественно наоборот... Спустя продолжительное время спора:
есть они или же их нет -- оба сходятся во мнении --
"ЕСТЬ! Очень хочется ЕСТЬ!" Вот, что-то подобное я хотел донести...
Я лентяй. Причем редкостный. И поэтому я считаю, что именно лень - двигатель прогресса. Я считаю, что наш предок был самой ленивой обезьяной, которая была до того ленива, что не хотела срывать банан, а сбила его палкой. И так всю дальнейшую историю. Лень-матушка. Все от нее. Именно ленясь, люди придумывают что-то, я так думаю. А вот потом всякие трудяги это действительно воплощают, как сказали передо мной. Потому что у такого лентяя как я просто не будет сил и желания воплощать то, что он придумал...
Сложно. Лень у меня - это скорее наличие чего-либо другого, на что оттягивается вся творческая энергия и время. Вот, к примеру, надо бы сейчас ковырять программирование для универа. Ан нет, сижу, пишу сей пост.
С другой стороны, правда, лень время от времени защищает от преждевременных действий. Бывает, поленишься что-то сделать, а через пару дней окажется, что что-то изменилось.
Да, лень наталкивает на мысли об упрощении некоторых вещей. Но, с другой стороны, она же может помешать довести начатое до конца.
Ну что ж, про лень так про лень.
С одной стороны, она идет на пользу здоровью. Вот так вот взять, махнуть рукой на все, посидеть дома и отдохнуть хорошенько - это ли не польза?!
С другой стороны (позволю себе наглость привести пример из собственной жизни), если бы не лень, я бы выпустила альбом и книжку. Но работать над ними мне ужас как неохота, хотя иногда я все же создаю видимость бурной деятельности, пытаюсь что-то оформить и записать, но...благие намерения - дорога сами знаете куда.
Тем не менее, я тварь абсолютно не ленивая, а очень даже наоборот. И ничегонеделание - точно не мой удел. Готова творить что угодно, лишь бы не бездельничать. Вот такой вот я забавный зверек...где-то это уже было, нет?))
Yattuwort
18-12-2006, 17:31
Я - существо ленивое. Мне бы весь день в комп резаться\с друзьями болтать\ходить\делать что-то в своё удовольствие. Мне вобще с детства прививали,что лень - бесполезная деятельность. И насколько я понимаю, что эта деятельность должна быть бесполезная для общества.
Да уж...Я бы трактат о Лени написал в таком случае, но..увы..Лень-матушка одолела.
P.s. В одной хорошей религии бездействие ( Лень другими словами) является очень даже хорошей чертой в человеке.
abaddon
19-12-2006, 14:14
Лень, ну не знаю возможно я ленив, хотя скорее мне просто чаще всего всеравно что происходит если это не касается меня и близких мне людей. Просто таков мой жизненый принцип так что вот. Кто хочет пусть назовет меня ленивым. Но при этом я откровенно не поленюсь сделать что-то если это возможно. Да и руками работать привык. Единственное что никогда не линюсь делать так это копаться в байке или машине т.к. от этого может зависеть жизнь других.
LifeEnder
19-12-2006, 15:37
Будучи неимоверно ленивым готов признать что лень - мое второе я и если мне куда-то надо, то тааак лень... как говорится йож - птицы гордая - не пнешь - не полетит. так и я собсна - пока не прижмет, буду в потолок плевать. Иногда со мной правда могут случиться помутнения рассудка и просыпается активная жажда действия - я это состояние бодряк называю, когда способен работать без перерыва под трое суток. правда потом на месяца два-три в нормальное состояние возвращаюсь.))
Митридат
24-12-2006, 9:42
Не-хре-на.
Не помогает ни в чем, кроме желания забыться. Постареть. Замкнуться. Зарасти травой. Уйти от проблем, засунуть голову в песок. Прикинуться страусом, а не человеком, кому дана сила преодолеть лень. Посмотрите на взрослую, изнеженную городскую кошку. Она лежит, спит, потом встает, идет жрать уже приготовленное, лежит, спит, встает, идет срать в биотуалет, лежит, спит... и по новому. Сравните эту кошку с кошкой другой, деревенской. Её в дом не пускают, кормят раз в сутки да и то, на один зубок. А на дворе зима, холод, вьюга... она вынуждена залезть в какую-нибудь землянку и и крыс ловить. Тут уже не до лени.
Так вот, на ваше "лень - двигатель прогресса", отвечу, что "лень - мать всех пороков". Если она даже двигает прогресс (что само собой не-ре-аль-но), то больший комфорт, более высшая степень проживания нашей ничтожной жизни, еще сильнее увеличивают её. Лень. А если с ленью не бороться, она тебя съест.
andronikuzz
24-12-2006, 15:56
Был человек,который учился и хотел всегда хотел познать новое,то что никто незнал.Но когда все твои труды не признаны,хочеться забыться.Помогает - "ничегонеделанье".Вот так и зародилась лень.И во время разлогания тела на кровати было очень лениво пойти и набрать воды из колодца.Появилась мечта - набрать воды не уходя из дома.Тут возникли мысли,фантазии которые вскоре превратились в жизнь.Возможно воплотил мечту в жизнь и не этот человек,но идея появилась из-за лени.Делаем выводы
уважайте других пользователей форума - ставьте пробелы после знаков препинания. и еще - обратите внимание на пункт 1.8. правил. Crystal
Шут Гороховый
2-01-2007, 14:03
"Лень - это привычка отдыхать заблаговременно" (с)перто.
Я лентяй. Я даже почти горжусь этим. Я умею игнорировать даже самые важные и жизненно необходимые вещи. Мне может быть лень есть или спать.
А если серьезно - лень - это страх потерпеть поражение. Своего рода оправдание бездействия.
Второй вариант (в случае, когда лень приготовить себе ужин и поесть по-человечески) - это проявление нелюбви к себе.
Arey Feytt
2-01-2007, 20:59
-Здраствуйте. С вами программа "Их судьбы". Сегодня мы поговорим с очень интересным человекоми Арэй Фэйттом. Вот он появился у нас в студии. Поприветствуем!
"Аплодисменты зрителей"
-Здраствуйте, Арэй.
-Добрый день.
-Ну, расскажите нам о себе, о своей лени.
-С удовольствием. Знаете, мне раньше приходилось всё делать самому. А уж как не хотелось...Извинте, у меня микрофон точно работает?
-Да. Просто надо на кнопочку нажать...
-Ааа! Спасибо. Итак я был очень ленив. Представляете, я готовлюсь к экзамену и лежу на кровате. На столе лежит книга, которая мне нужна. Знаете как лень вставать за ней? АПЧХИ!!!
-Будьте здоровы.
-Спасибо. Мне вообще лень куда-то премещаться. Доехать до университет - это для меня та ещё пытка. Но я верю в то, что лень - двигатель прогресса! Поэтому теперь я езжу с личным шофером в машине. А раньше - на электричке. Теперь я складываю учебники и записи лекций около кровати - чтобы дотянуться, не вставая. Моя лень никуда не прошла и я рад этому. Вот!
-Спасибо, Арэй. Действительно, очень интересная история. До свидания!
-До свидания. Кстати, где у вас выход?
Вот давиче слыхал, что лень это что-то вроде защитного механизма. Мол, она помогает человеку не падать в обморок от перезагрузок. Так что лениться как бы полезно. На самом деле я не лентяй, хотя и трудоголиком меня назвать нельзя. На мой взгляд, полениться можно, но только когда есть на это время. А лежать на диване, прогуливая работу или что в этом роде это не очень хорошо. Знаете лениться лучше на полный желудок. Так что работать всё ровно надо. Да и тем более как можно лениться, если вся жизнь лень. Один очень умный человек сказал. Что только настоящий работник мечтает полежать на диване и не чего не делать. И только истинный бездельник знает, какая мука безделье.
Всем спасибо.
Гатс.
Наша лень ни чему не мешает, но всегда найдется, что-то, что помешает ей.
Ну это лично мое мнение. Лень - это хорошо, однако нельзя позволить ей взять верх над собой. Ей надо наслаждаться и выделять по определенному количеству в день - полезно для здоровья.
Краткость - сестра таланта. Просто бывает лень много писать и эти слова - отличная отмазка.
Всем спасибо.
DarkLight
24-02-2007, 10:16
Хм... а вот я разбавлю ваше общество ленелюбителей своим антилентявым постом (что делать - лентяйки иногда любят и вредничать).
Эх, кабы не Лень - это ж страшно подумать, сколько всего я бы успевала! Увы, увы - с этой дамой мы давние подруги и плодотворно (для нее, естественно) сотрудничаем уже не первый год. И как обходиться без данного... гм... качества, наукой пока не установлено. Хотя у кого-то получаеться. наверное.
Итог сумбурного поста: - и сказала бы лени "нет" - а куда без нее? Своя, привычная... почти что родная.
Шут Гороховый
28-02-2007, 1:14
На моем холодильнике висит магнит, где изображен потягивающийся рыжий котенок и написано: "Лень - это привычка отдыхать заблаговременно".
Очень точно и очень про меня.
Хотя, если углубляться в причину лени, которая мешает нам жить - то это подсознательные страхи неудачи и т.п.
С другой стороны, лень, которая нам не вредит - это полезная штука (
) одно из проявлений интуиции, отменяющей необязательные планы и обязанности.
Brunhild
1-04-2007, 17:19
Цитата
На моем холодильнике висит магнит, где изображен потягивающийся рыжий котенок и написано: "Лень - это привычка отдыхать заблаговременно".
Очень точно и очень про меня.
Знаете ли, уважаемый
Шут Гороховый , главное, чтобы эта привычка не переросла в виденную мной открытку с изображением спящего ежика и подписью: "В каждом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче"
С другой стороны охотно соглашусь со следующим высказыванием:
Цитата
Хотя, если углубляться в причину лени, которая мешает нам жить - то это подсознательные страхи неудачи и т.п.
Это, в частности, про мою лень. Та лень, которой я страдаю, происходит от депрессии, апатии, боязни куда-то пойти и что-то сделать или сказать. Вообще, моя лень мне очень сильно вредит.
Посему, я считаю лень абсолютно вредной вещью. Такое никак не может быть двигателем прогресса.
В голове сразу раздаётся голос преподавателя по гидравлики:
- Девушка, вы очень умная, но ваша лень бьет все рекорды.
Не знаю, плохо это или хорошо, но я очень ленивая, если это касается вещей не интересных мне изначально. Ничто не сможет вернуть мой интерес, если я уснула за выполнением. Так же и в учёбе. Не нравится мне предмет – даже исправляя не смогу проявить знания на отлично, хоть и знаю тему на все 100. а не получается. Лень забивать голову ненужными мне вещами. Или наоборот, мне интересно, но ничего не понимаю. А всё равно пойму, всё равно найду выход.
Поэтому я бросила учёбу на последнем курсе. Поняла, что не смогу написать последнее испытание.
Лень – она родилась раньше меня и умирать отказывается.
Вито Хельгвар
5-06-2007, 4:46
Й-й-йех!
Тема, достойная первой страницы и первостепенной важности.
Лень - это самое главное мое отличие от всех великих людей, которыми я восхищаюсь и на которых хотел бы или некогда хотел походить. Вот уж точно.
Лень, товарищи, лень... это такое чудо. Это охватывающее при виде скучного и рутинного занятия бессилие и адский взрыв выдумки и хитрости, направленный на то, чтобы отложить выполнение опротивевшей работы.
Лень родилась тогда, когда первичным законом мира стала энтропия, ибо она позволяет не растрачивать энергию, а впустую источать ее в пространство.
Кабы не лень изобретателей, мы б сейчас могли прокатиться на соседние планеты, а уж на соседние звезды... Но если бы не лень изобретателя, мы бы, наверняка, не имели бы ничего из современной техники. Лень - двигатель прогресса, его же тормоз, и главный дизайнер нынешнего мира.
Brunhild
5-12-2007, 20:03
Я недавно заметила, что Лень-Которая-Считается-Двигателем-Прогресса на самом деле источник парадокса.
А дело в следующем. Недавно разговаривала с одним товарищем-программистом, и он рассказал, как однажды для оптимизации одной программы он специально создавал библиотеку. То есть, для того, чтобы избавиться от лишних проблем и траты лишних сил на их решение, он потратил еще больше сил и времени при создании того, что его от этого избавит.
Так не кажется ли вам, Дамы и Господа, что лень заставляет человека работать?
Brunhild Заставляет, конечно. И не только в данном конкретном случае. Главное, во всяком случае для меня, - понять, что это именно лень, а не прочее - "нет времени", "устала, не сегодня" и т.п. А когда понимаешь - мобилизуешь все резервы: Как это? Я - ленюсь? Да не позволю какой-то лени помешать мне достигнуть задуманного!!! И всегда вспоминается стихотворение, выученное где-то в детстве (только не бейте тапками по голове и не тяните за хвост...)
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони её от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!
Не позволяй ей спать в постели
При свете утренней звезды.
Держи лентяйку в чёрном теле,
И не снимай с неё узды.
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвёт.
А ты хватай её за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она наперсница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
(с) Н. Заболоцкий
Если честно, мне всегда было жалко последнюю рубашку)))
Lout Actics
17-01-2008, 7:01
Ну про дубину круто. Я могу ещё про унитаз сказать. Представте что бы творилось в городе без лени!
Я ленив. Это научнодоказаный задессертированый факт. Как и у кого-то из этого топика, мне тоже бывает лень дышать. Сяду, и не дышу. Лень. Тяжело ведь. А всё это из-за того что человек придумал комп. Из-за лени к писанине. И из-за телевизора. Тоже из-за лени к чему-то. но я настолько ленив что мне лень даже спать. Вот сейчас я хочу спать, а пойти до дивана лень.
Лень - двигатель прогресса. Одна из тех «дьявольских» фраз, что призваны смущать умы человечества. Нет, ребята, лень по определению не может быть двигателем. Лень – это смерь! Смерть всему. А двигатель прогресса – неравнодушие, неуспокоенность, вечная тяга к новому и лучшему. Если программер пишет библиотеку для облегчения своей работы, он не от лени это делает, а для того, чтобы больше времени осталось на творчество. А будь он ленивым, он упер бы ее с инета, а то и вообще бы закинул проект, ожидая пока его, напишет кто-то другой. Творцы придумывают новые вещи, чтоб уйти от рутины и заняться творчеством. Творец – двигатель прогресса. Зачем придумали шариковые ручки и печатные машинки, от лени? Да нет же! Чтобы поскорее выразить мысль, которая родилась в голове, не потерять ее, успеть внести на бумагу. Чтоб реализовать свой творческий замысел в короткие сроки. Взгляните на вещи, которые нас окружают, за исключением тех, что призваны нас развлекать, все остальные освобождают нас от рутины, дают нам больше времени на творчество, на любимые занятия. Главное, чтоб нашим любимым занятием не стало валяние на диване и бессмысленный просмотр телевизора. Друзья мои, гоните лень от себя, бегите от нее. Мир окружающий нас слишком прекрасен, чтоб лениться. Жизнь наша слишком коротка, чтобы позволять себе бессмысленное убийство времени.