Цитата(Kwinto @ 5-07-2005, 2:24)
Ну загнул... для справки - чего стоят его махинации, когда он заключил негласное соглашение с крупнейшими провайдерами США, о том, чтоб они убрали нетскейп-лого со своих сайтов и тому подобного, а сам за это включил в форточки их данные...
Тот же многостродальный нетскейп - мелкомягкий создал свой браузер, да добавил кучу "неофициальных наворотов" в HTML. Правда это отдельный разговор о "чистоте HTML".
А неуж-то все забыли как Билли пинали за включение своей Java машины... А недавнейшнее унизительное открытие спецификации форматов Офисса, правда с маленькой хитростью, их политика распространения совершенно не совместима с GNU GPL... да много еще чего, сейчас уж и не вспомню все..
Хорошо. Слово "честным" заменим на "законным"
Пока его не осудили все его действия считаются законными
Раз те же провайдеры пошли на это соглашение - значит им это тоже было выгодно. А то что при этом кто-то прогорел - так это и называется экономическая конкуренция.
Цитата
Насколько я знаю, под Линукс есть уже очень многие офисные программы. Если человек может прожить без игрушек - ему никто не мешает переходить на Линукс.
Мдя, только при всей моей любви к линуху, я не согласен что он вошел в состояние "end-users-home-desktop-os" Те дистры что есть сейчас может и не плохи, да вот для секретарши которая по полчаса ищет свернутое в трей окошко ворда они не подходят. Да и переучивать персонал никто не будет, да и нет под линухом офиса полностью совместимого с форматами бИЛЛИ...
А это проблема компаний. У них есть свободный выбор - либо тратить деньги на обучение секретарш, либо тратить деньги на Винды. Пусть сами решают, что им дешевле.
Что касается отсутствия офиса под линухом ... Честно говоря, сам я в Линуксе не работал почти, но один мой друг работает в Линуксе практически постоянно и в свое время утверждал, что нормальный заменитель есть.
Цитата
Ну а претензии по поводу цены на программные продукты, исходящие от жителя Российской Федерации, довольно смешны
А как быть организациям и гос. учреждениям. У нас правда в школе весь софт пиратский стоит, но это другой разговор...
То же самое. Решать, что дешевле. Учиться Линуксу или покупать Винды. Если покупать Винды все равно дешевле - значит Билли прав и просит за свой продукт разумную цену.