Разиэль
24-06-2005, 21:29
По просьбе Хигфа... давно следовало это сделать, но чертовы ГОСы))
Количество или качество - вопрос следует ставить именно так.
Я не создал тему в виде Опроса потому, что интересно именно ваше мнение - мнение ВС.
Выбор таков - один общий Мир или всё же поделить на два Мира - один для Орленов, другой для Домов.
Я сторонник идеи одного Мира, но доводы разложу для всех вариантов.
Вариант 1 Единый Мир
Плюсы:
- наибольшая концентрация Игроков, как следствия - наибольший интерес, наилучшая Игра, наиболее полные ситуации, нет нужды отвлекаться ради второй вселенной
- удобство и простота для модераторов, цензоров и ДМов
- обилие вариаций и ситуаций на определенной территории. Т.е. если в Мире будут только Дома или только Ордена - их пути ограничены и предоставляют весьма небольшую свободу действий Игрокам. Если же Мир один - то Игрок обладает полным спектром услуг - от интриганства в Домах и духовного развития в Орленах до полного отшельничества и жизни фрилансера. Что плюс огромный, не недооценивайте его...
Минусы:
- для кого-то может стать проблемой тот факт, что придется одновременно отыгрывать и члена Дома, и члена Ордена - одним персонажем
Вариант 2 - Два Мира
Плюсы:
- нет нужды бороться с внутренними противоречиями, отыгрывая человека с двумя хозяевами - Домом и Орденом - для некоторых. Потому как эта ситуация существует далеко не у всех.
Минусы:
- рассредоточение сил Игроков, как следствие - потеря интереса к одному из Миров
Это - кратко. Т.е. всё сводится к концентрации Игроков.
Если Мир один - она большая, соответственно есть конкуренция, есть насыщенность, есть интерес. К тому же - не стоит забывать, что персонаж волен в любой момент сменить "режим" игры - сменить амплуа от ордленца или приличного домового до типичного отшельника и обратно.
Если Мира два - игроков не так мучают вопросы выбора, но при этом оба Мира будут весьма разреженными - кто-то пойдет в одну степь, кто-то в другую, в итоге будет две сонные лощины.
Есть и ещё один момент, который стоит упомянуть. Идея Орлденов сейчас не очень популярна. Это предполагает, что Мир Оренов изначально будет довольно слаб.
Нюанс второй состоит в том, что сейчас в Мире Домов был бы только один Дом - Киррене - потому как Мирабэль вроде ещё ВС не подтвержден. А даже если и так - два Дома - мало. Два-три Дома плюс три Ордена куда как интереснее, а? %)
Голосуйте, решайте...
Склоняюсь к первому варианту. Согласен с Разиэлем, да что там, вместе ведь к этой мысли пришли ). Ведь действительно, у нас не так уж и много играющего народа, чтобы мы могли себе позволить поделить его на два самостоятельных мира.
А минус этого варианта сейчас кажется мне довольно иллюзорным, поскольку я пока мало себе представляю сам игровой процесс, и то, как игрокам придется распределять свое время для участия в жизни того или иного объединения. Но в любом случае, я сомневаюсь, что совмещение отыгрыша орденца и "домовика" будет шибко трудным делом.
Я предлагаю высказаться стороннику разделения - Джею Пройдохе. после чего ВС проголосовать не затягивая, в течение нескольких дней. Жду.
Джей Пройдоха
27-06-2005, 20:35
Вобще я был против. Т.к. это не имеет смысла при создании вобще.
Любой отдельновщзятый город в мире орденов может иявляется именно аналогом Города - что делает самц разработку города бессмысленной.
Игроки давным давносоздавшие своих мерсонажей в Орденах уже весьма состоявшиеся личности имеющие вне города уже заранее значительное влияние/власть/богатство/силу или что там еще.
А если решили что в городе будут отыгрываться конфликты инициированные по желанию самих игроков а не потому что мастера сказали - враждуйте
То должны быть причины для возникновения этих конфликтов. Деньги/власть/влияние/сила - а они уже имеются у старых персонажей заранее. Т.е. им будет или разрешено играть двумя персонажами или вводить уже крутого героя в Город - что слегка анулрует идею о росте умений и благосотояния персонажа/дома. Как толкьо пропадает ситема с деньгами и силой - начинается просто манчкинизм ограниченный лиш совестью и мастерами - что вобще возможность создавать заговоры, засады и подставы - совершенно перечеркивает - и тогда Город уже и не Город.
Уже упомянутая неразбериха с отношением Дом/Орден.
Цитата
- обилие вариаций и ситуаций на определенной территории. Т.е. если в Мире будут только Дома или только Ордена - их пути ограничены и предоставляют весьма небольшую свободу действий Игрокам. Если же Мир один - то Игрок обладает полным спектром услуг - от интриганства в Домах и духовного развития в Орленах до полного отшельничества и жизни фрилансера. Что плюс огромный, не недооценивайте его...
Хочу заметить что данное замечание смысла имеет маловато
Что в орденах мешает интригантсву ? А фрилансерство имхо наибольшее зло
90% люей - если будет возможность быть фрилансером - им и будут. В Домах будут только пара дузей создателя клана, который их уговорил присоедениться. Как пример - Даже в онлайновых РПГшках где кооперация залог победы люди почти всегда присоединяются если больше уже одиночкой никак. А Город именно на взоимодействии крупных организаций. И про духовное развитие ты загнул тоже
)))))))
Разиэль
27-06-2005, 21:02
Джей Пройдоха Ну, вижу что либо я плохо объяснял, либо ты плохо слушал
Учитывая то, что многие меня все же поняли, склоняюсь ко второму варианту)
Позволь повторить некоторые аргументы заново.
Цитата
Игроки давным давносоздавшие своих мерсонажей в Орденах уже весьма состоявшиеся личности имеющие вне города уже заранее значительное влияние/власть/богатство/силу или что там еще
Все Игроки начинают с нуля) Все. Иначе действительо отпадают стремления к развитию. Разумеется главы и замы будут более умелы, но в принципе - изначально все довольно слабы.
Цитата
Т.е. им будет или разрешено играть двумя персонажами или вводить уже крутого героя в Город - что слегка анулрует идею о росте умений и благосотояния персонажа/дома
Не разрешено ни то, ни другое)
Цитата
Как толкьо пропадает ситема с деньгами и силой - начинается просто манчкинизм ограниченный лиш совестью и мастерами - что вобще возможность создавать заговоры, засады и подставы - совершенно перечеркивает - и тогда Город уже и не Город.
1. Деньги и силу решили оставить, хоть и не в таких масштабах, как предлагал ты)
2. Ещё раз - в сотый раз - я Знаю (помню и каждый день вижу) как работает такая система. Поверь - ты ошибаешься.
Цитата
Уже упомянутая неразбериха с отношением Дом/Орден
М-м? Какая ещё? %)
Цитата
Что в орденах мешает интригантсву ?
Концепция Орденов
Цитата
А фрилансерство имхо наибольшее зло 90% люей - если будет возможность быть фрилансером - им и будут
1. Я зло 99% )
2. Практика показывает обратное. Посмотри квенты - фрилансер пока только один. Один - я. Фрилансером играть страшно - ведь мир расчитан на Дома и Ордлена. Каждое Объединение дает свои бонусы. Предполагается, что они ещё и складываются. Это значит, что фрилансеры - мастера игры, любители сверхсложных задач) Поверь - таких почти нет)
Одним словом - я бы ркомендовал тебе чуть ближе ознакомиться с моей концепией Мира. Я по частям выкладывал её то тут, то там.. И в конце концов - я всё это проходил, Джей)
Джей Пройдоха
28-06-2005, 13:13
С учетом последнего коммента вобще пропадает смысл создавать еще одно.
Тогда всяко лучше оставить или Ордена или Дома.
А то сейчас будут неездящей телеге десять колес для красоты приделывать, которые ей движения не придадут.
Разиэль
28-06-2005, 14:24
Джей Пройдоха
Ну... разнообразие всё же... Можно их слить, совместить, "усреднить", поставить на одну планку... Тоже вариант. Дома ли, Ордена - цель едина чтобы была. Но тогда запретить быть сразу в двух Объединениях придется... Жертвуем либо одним, либо другим в такой ситуации)
Agrainel
28-06-2005, 17:34
Лично мне больше по душе разделить Ордена и Дома. Т.е. каждому по Миру. Но, в принципе, что нам мешает сделать эээ Мультивселенную? С возможностью перемещения между Мирами? Тогда будут удовлетеворены и сторонники одного Мира и двух. Как думаете?
Scorpion(Archon)
28-06-2005, 19:28
Agrainel Идея интересная, но подумай, Агри - мы и один-то мир сделать не можем!
Предлагаю так - основными Объединениями остаются Ордена. Они ведут глобальную борьбу за что-то с чем-то и т.п. Дома служат источником денег, заданий, и т.п. основные цели Домов могут быть культурно-интеллектуальными, в каком-то смысле - политическими. Но если Ордена на политической арене борются за влияние, то Дома - исключительно за деньги и что-то,ч то соответствует их идеалам (то есть совершеснтво, красота у кошек, достижение мечты у драконов и т.п.) Мне кажется, что такой вариант приемлем.
Просто сделать Дома небоевыми организациями, а бонусы от них - чтож, они только разнообразят игру, разве не так?
Джей Пройдоха
28-06-2005, 20:56
Ладна
Мне вообще-то всеравно - делайте как хотите, но не говорите потом, что я вас не педупреждал.
Айлл би бек.
Agrainel Цитата
С возможностью перемещения между Мирами? Тогда будут удовлетеворены и сторонники одного Мира и двух. Как думаете?
Цитата
Если же Мир один - то Игрок обладает полным спектром услуг - от интриганства в Домах и духовного развития в Орленах до полного отшельничества и жизни фрилансера
Как видишь - так и есть
Игрок не перемещается между мирами, конечно, но выбор что же ему собственно делать имеет всегда. Если он устал от интриг - он волен идти в войну Орденов и так далее... Где большая острота, где больше людей - туда и идет...
Scorpion(Archon) Цитата
основными Объединениями остаются Ордена
Видишь ли в чем дело... Ордена задумывались изначаль и да, правильнее и умнее было бы их сделать "основными", но... Идея Домов сейчас пользуется куда больше популярностью, нежели идея Орденов. Возможно, когда игроки поймут, что в Домах они не имеют ни Магии, ни открытой честной схватки они и поменяют свое мнение, но пока - их тянетв Дома в основмном.
Ну и к сумеречным, конечно, к ним всех тянет))
Удалите меня ладно, если мне нельзя здесь постить.
Моя мысль такова: мира надо два. Я не понимаю, господа в чем суть спора о возможности выбора? И Дома и Объединения остаются жить и в параллельных они будут мирах или в одном или в совершенно разных - разницы нет! Игрок один. У меня есть перс в ордене, есть перс в городе домов. Сегодня мне надоело играть Дарахну, я пошла играть в дома. А могу делать это и параллельно, что ответте мне мешает? По сути мы обсуждаем создавать ли два глобальных прикла или упихать их в один. Зачем? У нас возникнет море неразберихи и непонимания: у города свои ДМ-ы, у мира свои и если например в какой-то момент их точки зрения на совместное событие разойдутся? Что будем делать? Снова создавать дебаты и полемезировать до посинения? Не надо этого, умоляю: пусть одни занимаются одним, а другие другим, чтобы не пересекались интересы и епархии и не было так, как в Америке, где законы штата могут идти в разрез с законами страны. Ну невозможно дома и объеденения под одну гребенку зачесать.
К тому же кто сказал что домам нужен мир? Какой мир? Они в городе живут, а за его стенами - ничего, потому что там ничего не надо, потому что все вне города лишнее и не имеет практического приминения. Город мы будем делать в любом случае, так что никакого избытка работ и трудностей я не вижу.
А вот с одним миром проблем вижу до базы. Во-первых, если мы на этот мир имеем одного перса, то он просто физически не может находиться в двух местах одновременно и пока допустим орден идет в поход, а мой дом разоряет неприятель, то я должна решить куда бежать и чем заниматься. Если имеем два, то давайте тогда вводить правило, что один игрок может иметь сколько угодно персов внутри объединения, хоть армию отыгрывать и получится абсурд, ибо мир=объединения. А где два там и десять. Вернемся к тому, что перс один, ну и что делать мне архимагу при встрече со своим лордом допустим из конкурирующей организации, когда у нас прямой конфликт? Я его подчиненная в мире потому что выходя за пределы ордена в мир я не теряю статуса и не имею права вставать поперек пути. Все - конфликта нет, мы начинаем пользоваться властью. Нельзя внутри мира построить ограничения, потому что тогда получится путанница и абсурд.
И вот еще что, напоследок. Надоело слушать, что придуманная система где-то работает. Разиэль, хватит сказок, давай ссылку, я пойду и все кому не лень тоже пойдут и воочию убедятся, что ты прав, может и передумаем.
Spectre28
29-06-2005, 9:54
аргументы уже приведены, причём всеми сторонами, и повторять их я не стану - оставлю лишь голос - за два мира) С одним всё же слишком много путаницы.
Разиэль
29-06-2005, 15:02
Мышара Эх.. поравался удалить, конечно, но всё же...
Цитата
А могу делать это и параллельно, что ответте мне мешает?
Только время. Ты - можешь. Я, например, нет, не могу. У меня учеба и работа. Разрываться на два полноценным мира - с ума сойдешь. Ты, похоже, ещё не представляешь насолкьо они захватывают и сколько времени им надо для полноценной игры уделять. Поверь - на два человека обычно не хватает.
Цитата
У нас возникнет море неразберихи и непонимания: у города свои ДМ-ы, у мира свои и если например в какой-то момент их точки зрения на совместное событие разойдутся? Что будем делать?
ДМы - одни, к слову) Джей-то вроде отказался от всего этого, так что одни.
Что делать? Играть. А ты что хотела? Миром решить споры, которые обязательно возникнут? Х-ха, на конфликтах идеалогий и держатся такие миры! На конфликтах, на противостоянии. Стокнулись интересы Дома и Ордена? Ну наконец-то! Война, двигатель прогресса. Если мира будет два - это будет два болота. В обном - караси, в другом - щуки. Как заставить их жить, дергаться? Совместить.
Цитата
Они в городе живут, а за его стенами - ничего, потому что там ничего не надо, потому что все вне города лишнее и не имеет практического приминения
Тебе - не нужен. Другим - нужен. Один Город? Как бы велик он не был, но он наскучит тебе. И тебе захочется выйти. Сначала - до ближайшей леревни. Потом - до озера. Потом - до леса. Потом - до гор. Город наскучит тебе очень скоро - он силньо ограничивает. Нужен Мир - полноценный, сильный.
Цитата
и пока допустим орден идет в поход, а мой дом разоряет неприятель, то я должна решить куда бежать и чем заниматься.
Ну, во-первых - откуда ты узнаешь, что неприятель разоряет твой Дом? А во-вторых - а ты что думала? На то и расчет. Со временем Игроки вынуждены будут выбрать - где же они? Кто они? Выбрать, решить - за кого жить? За Ордленца или домового? Это мудро и правильно. Хоть и жестоко.
Цитата
ну и что делать мне архимагу при встрече со своим лордом допустим из конкурирующей организации, когда у нас прямой конфликт?
Что хочешь, то и делай. Ты свободный человек, никто и никакие правила не могут поттолкнуть тебя к какому-либо решению. Мне известны случаи, когда в такой же Игре, когда два мастера сражались, их ученики срубили дерево, достали горячительное и начали, выпивая, обсуждать потасовку.
И наконец...
Мышара ну ты даешь... *потрясенно* Я выкладывал её десятки раз! Джею помню давал раза 3-4 точно! Я выкладываю эту ссылку когда не лень, ё моё... *в шоке, просто в ауте*
Вот она - ещё раз.
http://knights.theforce.ru/forum/И ещё раз, на всякий случай, если и сейчас будет незаметно:
http://knights.theforce.ru/forum/Вам - в самый низ, там есть раздел "Ролевая Игра" и четыре подфорума:
Республика, Империя, Независимые фракции и Административный.
Заходите в любой и смотрите сколько влезет.
Spectre28
29-06-2005, 15:34
Разиэль,
"Стокнулись интересы Дома и Ордена? Ну наконец-то! Война, двигатель прогресс"
- (задумчиво) и почему всех тянет на войны?..) Ладно, по сути. Война, говоришь? Это, опять же, способ выбирать, с кем игрок - с орденом, или с Домом. Не может же он воевать за обе стороны одновременно - одним персонажем) Ок, допустим. А если человек хочет, тем не менее, быть и в Доме, и в Ордене? Вещи-то разные, собственно, на разное ориентированные. Но его заставляют выбирать - нехорошо) Вот скажи мне, ЧЕМ это мудро?)
Разиэль
29-06-2005, 15:46
Spectre28
А ты думаешь, что если в одном мире человек открыто противостоит тому, кто в другом мире - глава его Ордена - этот глава в другом мире ему это спустит? И не важно, что "нехорошо переносить". Переносили и будут переносить. Противится тут - значит опасен здесь. А потому выбирать всё равно придется. А лавировать в двух мирах при таких условиях - крайне сложно.
Spectre28
29-06-2005, 16:04
Разиэль, лавировать в друх мирах сложно?) но тут каждый второй участвует одновременно в нескольких приклах - что никому не мешает. И они не переносят события одной игры на другую - если миры разные.
Разиэль
29-06-2005, 16:33
Spectre28
О, не сопоставляй приклы и миры) В прикле ты не имеешь и десятой части той силы и свободы, которую дает тебе мир) В прикле у тебя есть цель, друзья и врагу, сюжет... А в мире - только ты. И ничего больше.
А можно ми вставит свое веское? =)
На мой взгляд два мира - идеальное решение. Просто потому, что одного персонажа на два объединения мало. Очень мало. Даже в ордене мой персонаж одновременно занят в нескольких приклах... А если будут и ордена и дома... О таком понятии, как единство времени, можно забыть навсегда - персонажам придется двоиться и троиться.
Во-вторых, это может решить все проблемы с разногласиями. Одну игрушку можно заточить под одно - интриги внутри города, экономика и проч, а другую - под глобальные приклы и квесты. В то время, когда Китти-орденская мирно путешествует по джунглях в поисках деревянного божка, Китти-из-Киррэнэ будет столь же мирно соблазнять начальника стражи =) Все довольны, всем достаточно места =)
Вообще-то я предполагал, что в теме развернуто выскажутся по разу с аргументацией Джей и Разиэль, после чего проголосуют члены ВС и вопрос будет решен. Подфорум-то в основном ВС. Думаю, что вся возможная аргументация уже прозвучала.
Я так понимаю, ShadowDancer - за один мир, Spectre28 - за 2. Остаются еще три голоса. Прошу высказаться Аграинель. Я и Латигрэт проголосуем в конце недели.
Разиэль
29-06-2005, 20:38
Хм, просто выскажусь. Послушайте Хигфа) Все же ВС выбирался именно для таких споров и вопросов.
Agrainel
30-06-2005, 11:12
Хорошо, просто проголосую: я за 2 Мира.
Разиэль
30-06-2005, 22:09
Вот, кстати, Акира в соседнем топе ещё раз напомнила о плюсах Одного (!) Мира
Вы помните, что Домов у нас - только 2? И что Орденов - скажем так, 2,5, потому как Сумеречный стоит 2-х по толщине, тёмный более-менее активен, но за светлыми я вообще движения не наблюдал. Сразу скажу - могу ошибаться, извияюсь, коли так))
Итак что имеем? Два мира, где противостояние сводится 1 на 1. Один на один - в Домах, один на один - в Орденах.
А если их станет 4?
Сразу повеселеет) Наконец-то интерес, наконец-то есть иные варианты, кроме как 1*1, а? %) Больше всего - больше простора, больше возможностей....
Спект, Агри, вы ещё можете передумать)))
Spectre28
30-06-2005, 23:47
Разиэль, я всё ещё придерживаюсь мнения, что противостояния домов/орденов не будет. Пока что мне, заметь, не привели достаточных доводов на тему того, ЗАЧЕМ орденам противостоять домам и, более того, чего им вообще делать в Городе с точки зрения логики) Посольство отправить - это да, так не останется же оно там навеки) и останутся так или иначе дома одни. Один на один %)
Более того, моё мнение и по поводу того, что если будет мир для отыгрыша, ордена - в том числе и Свет - оживятся - тоже пока ещё остаётся неизменным %) дайте место для игры - будем играть. И неважно, будет там два ордена, или два ордена + два дома.
Ещё два голоса не отданы, они - решающие)
Я голосую за два Мира. Точнее, пока, Мир и Город Домов. Возможно, в будущем, когда каждая система покажет свои недостатки и достоинства, их можно будет слить. Но это дело будущего.
Разиэль, Мир Орденов на тебе, как его Верховном ДМ. Ответственным за Дома. видимо, будет Джей. Мое мнение - это и мнение и голос Латигрэт. Решение окончательное. Прошу вынести его в тему "Высший Совет"
*обреченно* Приехали...
Очень жаль, что и говорить(
Ладно, вынесу что куда надо... Два мира.. а у нас - ни карты общего мира, ничего. Я же говорил - первый месяц в Городе, пока отлаживается нормальный мир.. Блин(
Ох... Я пока в растерянности. Не знаю, как реализовывать такой мир. Буду думать, но.. честно говоря, энтузиазма не чую. Когда-нибудь что-нибудь и придумаю...(
Мало в Мире Городов? Бери любой! И используй наработки. кроме Домовых. А вот когда-нибудь... Давай обсудим, в чем проблемы и решим, ибо тянуть уже некуда
higf
Проблемы - в количестве и качестве... :/ Количество Игроков упадет - раз. Качество игры упадет - два. И не говорите мне, что это не так) Нет возможностей для соприкосновения, нет возможностей менять амплуа.. Ладно, посмотрим..
Джей Пройдоха
5-07-2005, 16:45
Так. Йес. Йес. Йееееееес. Ду ю фил ит, бейби? Оу йеееес.
Разиель - тут на счет певоначального облика города мысль такая есть - как ты любишь - выкину ее на народное голосоваение. Не гони пока с процессом - почитай.
Поздно, Ты уже город запустил и игают люди, А?
Джей Пройдоха
Да в общем-то поздно уже вроде менять что-либо...
ЗЫ Что у тебя с подписью?
Джей Пройдоха
5-07-2005, 17:20
Поздно, Ты уже город запустил и игают люди, А?
С подписью у меня все ОК.
Так, о чем вообще дискуссия? В ПМ доспорите. Или в асе. Тема закрыта.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.