Идея - "игра в бисер", прикл, в котором сюжет нанизывается не сплошным хронологическим полотном, а исключительно из соображений нюансов смысла.
Краткое содержание предыдущих серий:
У нас готово несколько сюжетов, которые выложу следующим постом. Есть несколько вариантов правил проведения, но ми все больше склоняется к свободе самовыражания. Хомяком Гестаповцем была предложена и на ура встречена идея накидать кафкианских мотивов. Это - то, что помню я. Если у кого-то есть дополнения/идеи/предложения - я заранее признательна.
Музыкант
23-06-2005, 10:20
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец-то! Дождалась!
Ну так что, как это делать? Может, всё-таки попробуем передать через эмоции и тонкие материи?
А Мураками не прочитала?
Мураками не прочитала и вообще у ми экзамен. Зато сюжет нужный уже написался, вот
тут он второй. Если есть критика и предложения/дополнения - буду признательна =) Хотя заковык там уже хватает.
Музыкант
23-06-2005, 22:53
Не знаю, по моему мнению, идея и цель должны быть немного другие. Это должна быть история одного человека, но с разных ракурсов и от разных людей.
Last Unicorn
24-06-2005, 12:23
Что-то у вас тут интересненькое замышляется...Расскажите по-подробней!
А то я эту тему до взлома не видела...
В общем, ми очень хочется извратиться и сделать игру с нестандартным ходом. Чтобы отписывались мы не классической походовкой и даже не опусами, а смысловыми фрагментами. Самые яркие примеры такого - произведение Фридмана "В Завоеваниях рожденные"; кроме того, есть еще "Иноземье" Уильямса...
Музыкант, ми идей нравистя в принципе, но один человек... Есть вариант истории события. Если быть до конца плагиатчиками - это может быть история войны.
У нас появился идей.
1) Ты засыпаешь и оказываешься во сне. Приняв участие в неких запутанных картинах (не обязательно в каком-то конкретном облике), ты обнаруживаешь, что сон - это одно информационное сознание, в которое попадают зснувшие не зависимо от того, в каком они времени живут. То есть в нём может присутствовать и Шекспир, и Пилат, и ты. Притом окружающий тебя пейзаж существует в твоём сознании, и всё, что приносишь с СОН, в плетается в остальную паутину... Множество образов, твои глюки и глюки величайших глюколовов всех времён и народов... Память мира, память твоя.... Интересно, когда часть твоего внутреннего мира, посвящённая чьей-то фантазии, сталкивается с внутренним миров автора этой фантазии.... Квэст в том, что там очень легко потеряться (или потерять свою личность, своё информационное содержание), а завязка может быть в какой-нибудь твоей попытке расширить сознание перед сном
2) человек по идее способен управлять сном, хотя и не всегда умеет это делать А представьте, что будет, если сон у нескольких людей общий? Даже у многих людей. И при этом "профессионалов" среди них нет
И порождения мозга одних могут стать настоящей проблемой для других...
При таком раскладе придется несколько модифицировать систему мастерения.. Что думаете?
ЗЫ за идею громадный пасиб Арфину
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.