Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Отношение к людям
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Центральная площадь <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Bassanio
Отношение к людям у меня крайне хорошее.

Только вот людей которые люди я редко в жизни вижу.

Обычно или шакалы -- или свиньи. Разных пород и мастей.

большинство свиней -- овощи ( свинья породы "овощ" гг хорошо звучит), "ниочом", ничего не надо, просто перерабатывают ресурсы, червячки, процентов 40 населения..
Другая порода -- жлобы, пролетариат, ппс, прочий "гегегомон-скам". Эти иногда подрываются быть шакалами, но это "пока ножа не увидят" (с), -- дилетанты, любители, вредят численностью, и тем что загаживают собой все. процентов 30 населения.

Еще малая часть -- додики, интеллегенты, маленькая безобидная поросль, по которой иногда приятно походить ногами))). прцентов 15 населения -- но вопят так как будто их как минимум половина))).

Шакалы -- бойцы. Когда в жизни много грева -- защищают свиней, когда мало -- грызут. 10 процентов.

Люди которые люди -- они как суфии из притч, встречаются чтобы научить и редко. 5 процентов планеты. Многие с ними за всю жизнь не сталкиваются. Большинство -- пару раз, и то не видят.

Как отношусь?
Ко всем породам свиней -- сугубо потребительски , кого можно сожрать кого на варежки пустить, на ком попахать, поездить -- те полезные с теми стоит общаться, можно даже прикормить, но за стол конечно пускать не надо. С кого пользы нет -- тех на болт, за борт.
Польза с них токлько такая, практическая, прикол с них не потянешь, не повеселишься -- унылые рожи. как они относятся ко мне? иногда пытаются нагадить когда видит шо я не из их породы -- получается крайне редко, и то только тем что попортят территорию. Прививают отвращение.

К интелехенции отношусь с любопытством -- у них обычно все безумства которые в свиньях пресечены генетикой проявляются выдающимися масштабами. За ними прикольно наблюдать их прикольно позаставлять повыплясывать чего нить эдакое -- когда скушно, это подлечивает. Как они относятся ко мне? Танцуют))).

К шакалам отношусь рабоче -- в смысле по работе. С этих особо не поприкалываешься, но они нужные, без них никуда, неизбежное зло, меньшее зло чем царство свиней.
В общем то можно сказать отношусь как к равным. можно сказать разделяю позицию. Как они относятся ко мне? После определения сфер "мое-твое" -- с добром, хотя если расслабишься -- кусок вырежут мама не горюй. Не дают расслабиться, закаляют.

К людям которые люди -- отношусь с восхищением.

Но в отношении в моем отношении ко всем ним есть нюанс -- я никого не осуждаю, принимаю такими какими они созданы, и понимаю что даже у людей, которые люди, бывают ошибки и недостаткм -- что уж тогода говорить про остальных.

зы
Цитата(Genazi @ 7-08-2007, 1:05)
Ты живешь, влияешь на окружающий мир, но он так же влияет и на тебя
*

молоток тоже влияет -- своей тяжестью например. и по макушке им получить легко -- главное положить не туда и стряхнуть невовремя.
Kurumo
Я одинокое создание по природе, поэтому всю жизнь призираю всё вокруг себя, но в меру. Просто не верю я людям. Есть у меня семья! А более мне никто и не нужен. Сослуживцы уважают – ну, это их право. Начальство смотрит усмехаясь, но молчит.
Я одиночка по натуре, не так легче думается. Людей не люблю, да и за что их любить. Они жестоки и к меньшим братьям и к себе подобным. Я предпочитаю общество своего кота и любимого человека.
Пусть я покажусь не очень хорошим человеком, но я ж никого не убиваю и жить никому не мешаю.
Мне просто лень….
KiberKos
Собственно говоря, к окружающим я всегда пытаюсь относиться с уважаением, не давить на них, не оскорблять и не насаждать свои взгляд или идеалы. Скорее, мне наоборот интересней с людьми, которые имеют точку зрения, прямо противоположную моей.
В любом случае, с людьми я открыт и максимально честен, не плету никаких интриг и от окружающих ожидаю того же. А друзей у меня не так уж и много, поэтому перед ними я никогда не стараюсь кого-то унизить или показать свое превосходство, дабы не портить отношения.
morozil_nik
А я даже не знаю, как я отношусь к людям. Всегда пытался быть добрым и по максимуму помогать окружающим, в то же время я считаю людей стадом, на которое не стоит равняться, а нужно добиваться своих вершин. Но тем не менее, каждый человек в отдельности по своему хорош и заслуживает внимания и уважения. Но довольно часто все творят глупости, о которых даже говорить не хочется, и сразу начинаешь их считать в каком-то смысле "недолюдьми".. А что насчет фразы "будь человеком!" все таки, если считать людей низшей расой, то что это значит вообще?)
Ницше тоже говорил, что люди низки и воспевал идею сверхчеловека...) И как стоит относиться к людям?
morozil_nik
Цитата(Walter Blake @ 20-11-2007, 20:04)
Это потому, что сам вопрос некорректен. Ко всем людям нельзя относиться одинаково. Хотя тебе можно, ты же кот. smile.gif
*

да, верно. Относиться ко всем одинаково невозможно потому, что кое кто уже в чем то себя проявил. Лучшим или худшим образом. Но если представить, что никто никого не знает, и смотреть на людей сверху рассматривая общий план, может на этот вопрос и реально ответить...

А друзей у меня тоже мало..) То ли я причина, то ли люди..)

Прославиться... А если подумать, он разве не прав, Ницше?
KiberKos
Цитата
Я тоже не бросаюсь на людей. Чтобы навязывать свою точку зрения не одному человеку, а окружающим, нужна трибуна, мегафон и охрана.

Я говорил о принципе. За человеком пойдут только те люди, которые разделяют с ним какие-то общие интересы. А тянуть всех остальных силой просто глупо. Лишний балласт, который в конце-концов утащит на дно всех. Поэтому, лучше не переделывать людей, а принимать их такими, какие они есть.

Цитата
Напоминает "я никогда не вру... ну, разве что сейчас". Серьезно, как такое возможно? Иешуа, Вы?!

Если начинать врать людям, то одна ложь цепляется за вторую, за третью - и так образцется снежный ком, лавина, волна - назовите как угодно. В итоге, это обычно является причиной разрыва отношений. Неужели можно находиться рядом с человеком, когда подозреваешь его во лжи и в том, что он ведет свою игру?

Цитата
Либо начни делать первое, либо перестань делать второе. Иначе никак.

К сожалению, вынужден признать, что моя личная практика показала, что плетение интриг как раз и оканчивается полным фиаско в отношениях. Так что лучше всегда расставить точки над i и не портить жизнь ни себе, ни окружающим.
Рустаф
Отлично.Иногда очнь негативное,иногда мне на него плевать с высокой колокольни,а иногда я всю ду вижу добро и радось,позитивно отношусь к обществу.Это зависит от очень многих факторов.Первый фактор-настроение и настрой.Какой настрой-такое и отношение.Второй фактор-цель.Если я иду по улице на день рождения друга или просто за новым диском,то конечно же и к самому обществу относишься лучше.Третий фактор-недавние события.Если мне разбили губа,заглючили Форточки или посттавили плохую оценку-на хорошое отношение общество расчитывать не должно.Четвёртый фактор-память.Вспомнив приятное событие ты не сможешь думать о обществе плохо.Пятый фактор-усталость.Ели я вымотан-то на всех мне плевать.Вот наверно и все факторы.
Теперь чуть-чуть философии.Формулировка "Относись к людям так,как хочеш чтоб к тебе относились" не верна.Нефига такого нет.Делаешь всем людям зло-тебя скорее всесго боятся и фиг к тебе кто подойдёт.А добро почему-то очень быстро забывается в наше время.В наше время друзья становятся врагами,враги-врагами,люди-зверьми.Все крутые,блатные.Иногда просто тяжело идти по улице.Чувствуешь,как что-то давит на душу.Сойти с ума...Можно в наше время сойти с ума.Стоит только посмотреть новости.Выйти на улицу.Можно надеятся на Бога.Что я и делую.Я надеюсь...Я жду...
Sparks
Там тарам пам пам!!!
- Здравствуйте. Это вечерние новости, в гостях у нас гость, как вы понимаете. Привет гость!
- Привет...
- Много зрителей интересуются, как вы относитесь к людям?
- К лю... к кому?
- К людям!
- Ах! Вы про это! Эти здоровые куски мяса? У которых еще волосы есть? Да?
- Нууу... В принципе да. Но как вы относитесь к ним?
- Ну ты даешь! Что из прошлого высказывания нельзя было сделать выводы? И как к тебе теперь относиться?
- Сейчас не обо мне речь, гость! Поподробнее расскажите о вашем отношении к людям.
- Ну ладно. Если посмотреть на эту проблему более внимательней, то понимаешь - эти лица проходящие мимо, эти люди которые скользят по тебе взглядом, они тоже не лучше относятся к тебе, для них ты также пустое место, потому что они тебя не знают и ты им не нужен. Зная все это, как к людям относится, я сейчас говорю о людях с улиц, которых совершенно не знаю. Но я знаю надо знакомиться с новыми людьми, расширять свой кругозор!
- Спасибо уважаемый гость. На этом мы заканчиваем наш выпуск новостей!

ЗЫ: отношение к людям у меня абсолютно нейтральное, оно меняется тогда когда я им нужен или они мне нужны, а так мы живем и не зависим друг от друга...
Рустаф
2Walter Blake
Твоя точка зрения-точка зрения типичного скептика.Я не овощ.Я просто очень много думаю).Если ты проявляешь хоть какие-то эмоции- то это то же можно считать не сдержанным.
О социуме думаешь всегда.Я по крайней мере.Я обращаю внимание на всех рядом проходящих людей.Согласен,это не слишком сильные раздражители,которые влият на твою точку зрания на общество.Согласен,я раб времени.И слуга эмоций.Падение керпича-случайность.Существует судьба-но её можно изменить.Можно оборвать тем самым кирпичом.Всё определяешь ты сам.
Но,разумется,это всё ,как и прошлый мой пост-сукубо моё ИМХО.Его не обязательно раскритикововать.
Рустаф
2Walter Blake
Не люблю я спорить.Всё равно-каждый всё понимает по разному.
Но на пост этот я отвечу.
Твои посты так и разятскептизмом,скажу так.
Да ,управляемы.Но некоторым не очень легко их сдерживать.Мне,например.Пытался с этим бороться-не получается.
Ну,данная прывычка появилась во мне давно.Не как биомассу.Некоторых людей.Иду по дороге,например,навстречу мне идёт человек.Я смотрю на него несколько секунд,потом отварачиваюсь.И я разглядываю так тех людей,которые проходят около меня на расстоянии метра.
Я не запрещал критиковать.Я просто сказал.
KiberKos
Walter Blake, право слово, если позиция человека не совпадает с Вашей, это еще не повод критиковать его "Имею Мнение - Хрен Оспоришь". Зачем? Если на Вас не оказывают влияние какие-либо факторы и Вы спокойны аки Эверест, то не стоит относиться к людям с иным мнением, как к каким-то "недоросшим" до Истины. Своей критикой Вы насаждаете свои убеждения, подкрепляя их сарказмом и иронией.
Вот каким Вы сейчас себя выставляете? По Вашим словам можно смело сказать, что все, кто не согласен с Вашим мнением, для Вас - "биомасса", как Вы выразились. Неужели, с такими убеждениями можно существовать в обществе?
KiberKos
Цитата
Так скажите, кто Вам мешает. Только аргументируйте уже.

Так а что аргументировать-то? Мне никто не мешает, да и Вам, вроде бы, тоже. Скорее, Вас раздражают те, кто не согласен с Вашим мнением. При оценке отношения к людям, вы смотрите лишь с позиции "подходит под меня/не подходит под меня". Разве такая позиция может быть объективной? Спросите, зачем нам объективная оценка, если мы говорим о каком-то отдельном человеке? Отвечаю - разве все мы не стремимся к прогрессу, который предполагает под собой объективную оценку ситуации? Или, быть может, Вы отгораживаетесь от мира, теша себя мыслью о том, что "биомасса" не достойна Вас? Тогда, почему Вы не написали об этом в своем первом посте коротко и ясно? Почему нужно раскритиковывать людей, не согласных с Вашим субъективным мнением?

Я как раз говорил о проблеме "переделывании" человека. Вы - живое тому подтверждение, стараетесь "разгромить" мнение человека, которое не совпадает с Вашим.
KiberKos
Цитата
Снова - аргументируйте. А то я узнаю о себе много нового, а исходит это из ниоткуда. Вы с тем же успехом можете сказать, что я дьяволопоклонник, совершающий на данный момент черную мессу.

Цитата
Вот-вот. Опять слова о моих личных качествах, ни одним моим словцом не подтвержденные.

Ну, при составлении мнения о Вас, я исхожу из Ваших же слов. Раз Вы так сильно критикуете чужую позицию (которая, кстати, тоже имеет право на жизнь), Вы ставите свое мнение выше мнений других.

Цитата
И как Вы хотите, чтобы я ответил? Скажите еще, что я дьяволопоклонник, а потом спросите, как такая позиция может быть объективной.

Цитата
А может, я верблюд-тайконавт? И почему я сразу об этом не написал? См. выше.

А вот Вы и попались. Не хватает аргументов - и Вы начинаете прятаться за "непробиваемый" щит сарказма. Какой же скользкий и хитрый Вы тип! smile.gif Не в обиду)

Цитата
Критика как факт раздражает только уязвимых к ней.

Объективная критика, прошу заметить, объективная. Пока же, в Вашей "критике" просматривается лишь несогласие с конретным человеком, который имеет мнение, отличное от Вашего, что не делает мнение это (многострадальное мнение, ээх) неправильным.

В любом случае, Истина о том, как надо относиться к людям - это Истина "оспариваемая", если исходить из Вашей классификации. Так что каждый может остаться при своем мнении и строить отношения с окружающими так, как сам считает нужным. Посему, спасибо за беседу - моя откланивается.
Рустаф
2Walter Blake
Как бы между прочим...Эта тема для выкладывания СВОЕЙ точки зрения на общество и больше ничего.Её может прочитать другой человек,может согласится...Но критиковать и несоглашатся...Это всё равно что спорить о религии.Мол,я буддист,а ему отвечают : буддизм плохо,вы ярые фанатии,вам нет места в нашем мире бла-бла-бла.Но при всём этом вы лишь зароботаете неприязнь всех буддистов на форуме и ничуть не измените их религию.То же самое и здесь.Я выложил свою точку мнения,и если она тебе ненравится-будь добра промолчать и не критиковать,так как этим ты только вызываешь неприязнь и отвращение собеседника.В остальном я полностью согласен с KiberKos'ом.И я не боюсь критики.Мне она просто не нравится в данных вопросах.
Рустаф
2Walter Blake
Я нигде не говорил,что я против критики.Она мне просто не нравится.Да,кстати,флуд для меня гораздо лучше критики,так как я по натуре флудер.А в стране у нас свобода слова и потому критику по теме уж точно отменить нельзя.Просто,надо самому понимать,где можно критиковать,а где нет.Я не жалуюсь на критику.Я обьясняю свою точку зрения на неё.Насчёт буддизма-пример,где лучше всего не употреблять критику.А вообще,мы уже откровенно флудим,обсуждая критику а не точку зрения на общество.Я думаю, хватит спорить.

мудрое решение, рекомендую к нему прислушаться. потому как ежели будете флудить дальше - получите по устному предупреждениюsmile.gif Crystal
Alaric
Цитата(KiberKos @ 20-11-2007, 23:29)
Раз Вы так сильно критикуете чужую позицию (которая, кстати, тоже имеет право на жизнь), Вы ставите свое мнение выше мнений других.
*

Я в восторге! Фразу хочется утащить в цитатник и активно применять smile.gif Хотя на нее есть очень хороший ответ ... "А почему я не могу поставить свое мнение по какому-то вопросу, который на мой взгляд, я знаю достаточно неплохо, выше?" smile.gif Да, это входит в мое отношение к людям.

Если переходить ближе к теме, то в первую очередь хочется сказать, что к людям, с которыми я ни в какие взаимоотношения не вступаю (а такие составляют почти все человечество) я не отношусь никак, ибо у меня нет никаких оснований хоть как-то к ним относится.
Что касается остальных, то к ним я отношусь почти по принципу "Относись к другим так же, как хочешь, чтобы они относились к тебе". В смысле, я не против, чтобы кто-то ко мне относился лучше, даже если я это и не заслуживаю smile.gif Тут, конечно, кто-то жаловался, что этот принцип неверен и вокруг него люди становятся зверьми, но я такого не наблюдал smile.gif Хотя, всякое, конечно, может случаться в заморских странах.
В уникальность всех людей я вполне себе верю, в то, что каждый произвольный проходящий мимо меня человек умеет что-то делать гораздо лучше меня - тоже, но так как практически эту веру использовать все равно нельзя, она остается чисто абстрактной smile.gif

Цитата(Рустаф @ 21-11-2007, 0:45)
Просто,надо самому понимать,где можно критиковать,а где нет.
*

Я могу Вас заверить, что здесь в большинстве своем собрались удивительно здравомыслящие люди, которые прекрасно знают, где можно критиковать, а где нет smile.gif
Princess Fiona
Ха!
Люблю ли я людей? Ну и вопрос!
Оооочень каверзный.
Попробую честно ответить.

На самом деле, и я поняла это уже очень давно, в мире есть Я и все остальное - непостижимое и загадочное.

Все другие - они такие странные. И если я еще могу с горем пополам разобраться в подругах, то парни - это точно существа с другой планеты. Смиряюсь постепенно с мыслью, что и не пойму их никогда.

Отношение же к людям меняется по ходу общения с ними. Иногда, когда совершенно запутываюсь, то озлобляюсь и ненавижу всех и вся. И презираю.. Мельчайшие недостатки бросаются в глаза..

А потом все проходит, и я готова простить людям все недостатки, оплошности и обиды.
Но со временем наступает очередное озлобление.
Так и живу по кругу.
А может витками по спирали двигаюсь, как знать?.)
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.