На улице весна, птички поют, солнышко светит. Хочется жить, любить ну и далее по списку... Сегодня в автобусе случайно подслушала диалог малыша лет 4-5 с мамашей. Он уговаривал купить котенка. Мамаша отказывалась, утверждая, что ей и так забот хватает. Тогда малыш выдал самый, видимо, убийственный аргумент:
- Ах не купишь? Тогда я на Катьке женюсь, будешь знать!
Пассажиры, естественно, покатились со смеху. А я вот теперь сижу и вспоминаю свою детсадовскую любовь - мальчика, кажется, Женю, с которым мы играли в "кладбище"
- устраивали пышные похороны насекомым, утонувшим в баке с водой. Любовь превратилась в ненависть, когда он НАРОЧНО оторвал хвост моему игрушечному тюленю. Хвост папа потом приклеел, но сердце было разбито.
Уверена, у многих есть подобные трогательные истории первой любви. Ну если и не в детском саду, то в школе. А может у кого-то даже в институте...
Моя самая первая любовь, была в детском саду, такая наивная любовь=) Ничего особенного не было, клялись друг другу в верности, а потом, дороги увели в разные стороны и никогда я больше не слышала о нем...эх, да и трогательного здесь ничего нет, видимо я не "многая" у которых было что- то особенное и интересное...
Хм... ничего с тех пор не помню, особенно в ярких-т подробностях.
Хотя пожалуй одно могу сказать точно, в том возрасте всё гораздо легче и гораздо легче воспринимается и гораздо легче переносится.
На фотографи не так давно увидела: я, карапуз, лезу к другому такому же карапузу-мальчику... Видать, это у меня в крови))) мама рассказала мне о том мальчике. Жалко, что уже не встретиться.
А ещё, лет в семь я познакомилась с мальчишкой-ровесником, дружили. Однажды я увела его в кусты и там поцеловала, он ещё рассказывает, что я зачем-то пыталась снять с него штаны, хорошо, я этого не помню! Нет, это всё же в крови... Когда повзрослели, роли поменялись...
Мда... А у меня первая любовь уже имела трагический конец. Развели и послали. Но она мне до сих пор снится... Ох как я ненавижу ферамоны с тех пор! Забыл любовь... Зато увлекся наукой. Правы Стругацкие - счастливая любовь размягчает человека, но несчастная активизирует, ибо энергия, получаемая от любви, расходуется на что-то более необходимое. А было это в школе, в восьмом классе. Ибо дет. сад не посещал
.
Вот только не надо шуток про влюбленного Урук-хая, ладно?
У меня...
давно это было - в саду ещё... да и что было особо не помню... - тоже вроде с кем свадьбу сыграть хотел или я не хотел, а хотел, объект моего тогдашнего "обожания"... - чёрт его знает... Я вообще такие моменты жизни не люблю вспоминать - они глупы...
Был не равнодушен к паре девчонок в школе (ну как обычно), долго это не продлилось...
Вот счас скажу, наверное, никто не поверит)) свою первую Любовь встретил чуть больше пологуда назад) до этого ни разу не влюблялся, не знаю, это не нормально, наверное, но вот так получалось, никого не мог найти себе, кто бы мне по-настоящему нравился... и в дет саде и в начальной школе как-то не было никаких детских чувств, близкой дружбы с противоложным полом. Потом уже были симпатии к девушкам, небольшие, редко и по большей части из-за внешности... Вот...
Лира Кир
24-06-2005, 9:14
Ну и я первую любовь встретила в детском саду. Помню, его звали Виталий. Очень симпотичный мальчик был: блондин с темно-карими глазами. Так мы с ним не только пожениться хотели, но и каждый день составляли тщательные планы на будущее: как уедем в Америку, заведем собственное ранчо (в 5 лет
) и прочее...
Но дет. сад кончился, и я его больше никогда не видела, а жаль...
Музыкант
24-06-2005, 23:50
Кошмар... Я себя чувствую неполноценной...
Никогда не любила... Можете поверить? Так, недолгие увлечения... Хотя нет, достаточно недавно полюбила (громко сказано) мужчину, который мне в отцы годится. Любовь была странной, мятежной, мучительной... Странно, не правда ли? Но почему-то я уверена, что это действительно была любовь.
Была? Да. Прошло. Очень быстро.
Да не сочтут всесильные модераторы следующие флудом, но...
Любовь, влюбится, страсть, ведь это совершенно разные по смыслу слова. Схожи они лишь в одном - это чувства, и одни из самых сильных и глубоких, хотя многие это оспорят. Ну да ладно.
А первая любовь была еще в садике, только и помню, что Карина, да и то, что всегда мне намекала, по-детски так, чтоб я ее поцеловал. Был я тогда безумно стеснительным, да и намеков не понимал, не умел вести себя с противоположным полом. Вот и закончили любить друг друга еще до окончания садика... самое смешное, что я очень хорошо помню ее лицо... или нее, а второй? Сложно это, давно слишком, да и возраст такой легкий, "без проблемный".
Леди Мercennarius
25-06-2005, 16:27
Хмммдаа...Если уж говорить о неполноценности это ко мне...
Я никогда(за свои недолгие 15 лет)не влюблялась в реале.Один раз...хе смешно сказать...Влюбилась.Долго думала почему все так знакомо.Оказалось что любила как брата, ну да ладно,не о том речь.
Один раз в нете влюбилась.Он был гораздо меня старше,но...долго это не продлилось.Слишком мы были разные.Расстались со скандалом с его стороны.
Мораль-первая любовь почти всегда(за редкими сключениями)печальна...
Призрачный волк
25-06-2005, 16:35
Почему у меня такое чувство, как будто мы пытаемся поставить рекорд?
Что ж, присоединюсь, я тоже никогда не был влюблён до недавнего времени, так что я пока на первом месте(см. возраст в профиле)…
по крайней мере до недавнего времени… а что сейчас? Тяжело сказать, так что лучше промолчу…потому что я всё ещё пытаюсь разобраться в своих чувствах…
Сельмина
25-06-2005, 16:54
Первая любовь? Если говорить о совсем первой, то конечно в детсаду. Помню его звали Женей, а ему нравилась моя лучшая подруга. Мы их даже пожинили. Но зависти не помню.
А если говорить об осознанном чувстве, то это было два года назад. Да почему было, я еще до сих пор не остыла. Но как обычно у меня во всем бывает - я сама все испортила и теперь уже ничего не вернешь. А жаль...
Мастер Меча
25-06-2005, 18:18
Первая датская наверное всё таки пришла нежданно, негаданно в 13 лет. Мы оба были совсем маленькими, но она по характеры и ценностям уже тогда была сформировавшейся личностью, а я всё грезил детскими мечтами... Если бы вернуть... Хотя, что сделано, то сделано. А вот более поздняя и печальная любовь пришла уже в 17, но всё так же нежданно. И опять я умудрился её потерять. Как буд-то проклятье какое. Пытаюсь к девушке с открытым сердцем подойти, а она поливает водой в сердечное пламя. Теперь вроде бы есть возможность всё исправить, но я боюсь, не знаю смогу ли что-то сделать лучше чем раньше. Принял уже однажды решение, о котором сожалел. Но любовь осталась, и никак не хочет покинуть затухшее пепелище. Бродит, ищет уцелевшее, восстанавливает что может. Наверное зря...
Разиэль
25-06-2005, 20:52
Хмм... про сад говорить не буду - воспоминния подернуты дымкой и ускользают от взора... Да и не могу я чувства того возраста приписывать к любви, сколь бы всеобъемлюща она ни была)
Но могу припомнить школу, класс 5-й.. Да, 5-й. Тогда... что-то уже было, хотя новые глубины этого чувства открываются мне чуть ли не ежедневно)
Я "боролся" за её чувства с отличником.. я считался 2-м после него, но был куда более развит физически. Вобщем - борьба высших
Увы, но память почти не сохранила подробностей! Единственное, что огненной чертой осталось в ней навеки - пятница, после урока математики была небольшая задержка - объявляли оценки за контрольную. Ей помогали оба, хотя чует моё сердце в помощи она не нуждалась) А когда узнала, что у неё 5 - бросилась впляс - со мной) "Соперник" стоял в метре...
Буквально через неделю я перешел в другую школу)) Эх... жаль, что память моя не держит вещей, которые лежат недалеко от тех, которые я помнить не хочу)
Трогательно другое... год-два назад я случайно встретил её в метро. Оглядывался.. взгляд скольхнул по ней, продолжил поворот... с отставанием буквально с миг я её узнал. Резко обернулся - увидел как она так же резко оборачивается - с сомнением на лице, уже выходя на остановке... Миг. Узнала - лицо тут же меняется. Поздно, двери закрываются. Забавно...
Эхх, сколько человек и никому первая любовь не принесла счастья. Почему так в жизни всегда - из кожи вон лезешь, пытаешься, чтоб девушка тебя поняла....а происходит, как всегда. Будто бы ей не надо ни тепла, ни уюта.... Красавцев подавай!!! Пачками!!!
И ты остаешься на обочине с разбитым сердцем !!! Ну, почему я, если вижу сколь-нибудь симпатичную девчонку, сразу же влюбляюсь.... О, Госпди!!! Зачем??? Сам не знаю.... А она меня видеть не хочет.... А когда хоть что-то получается, все заваливаю я!!!! То ли смелости не хватает, то ли....даже не знаю....
А первая лббовь была в садике. Викой звали.... И, как всегда, она ни о чем не догадывалась.... А я смотрел на нее и считал лучше всех.... До сих пор лицо помню
А еще, у нее был папа, который курил, как паровоз.... И я думал, если жениться на ней - тоже придется столько курить! И молчал, не говорил ей о своих чувствах
Глупенький.....
Father Monk
27-06-2005, 20:13
О-о-о, пришел старый брюзга и сейчас начнет брюзжать...
Ибо начну я с того, что не считаю те чувства, что появляются в подростковом (и ранее) возрасте, любовью. Влюбленность, страсть, симпатия - все, что угодно, но не любовь. Потому что это слово из шести букв настолько велико, настолько силно потрясает мое сердце и разум, что мне просто стыдно и страшно сравнивать те угли, что поселяются в моей душе, с пожаром любви. На мой взгляд, любовь - это уже действительно новая ступень развития отношений, пройденнных через огонь, воду и медные трубы. Все сказанное - ИМХО.
Гм, первая любовь, спрашиваете вы? Дайте подумать...
Сложно припомнить... А, нет! Вспомнил! Хотя не знаю, можно ли назвать то состояние любовью даже с ваших позиций, но все же! По крайней мере, это была первая девушка, ради которой я жертвовал своими интересами.
Учился я тогда в 5... да, в 5 классе, а предмет моих обожаний - в 10. Соотношение просто офигенное
... И звали ее Вика Ивченко. С чего я вдруг взял и решил, что "люблю" - остается загадкой для меня и по сей день. Просто как-то увидел в коридоре своей школы, и уж не помню, что подвело меня, застенчивого паренька, к тому, чтобы познакомиться со старшеклассницой, но - было, познакомился. И с чего-то взял и решил, что она - моя девушка.
Самое врезавшееся в память воспоминание из того периода, это 8 Марта, когда я с утра пораньше поднялся, побрел на базар, купил цветы и прихватил подарок, а потом битых два часа стоял в ее дворе, думая, где бы она могла жить, в каком из этих домов... Так и не нашел, ушел домой, а потом передал через свою одноклассницу, которая знала. Догадаться спросить было выше моих возможностей.
Она же относилась ко мне с такой улыбкой, как я сейчас к своей собаке, когда он хочет поиграть. Этакое маленькое создание тычет цветами в лицо и застенчиво шаркает ножкой, бурча под нос: "Это тебе...". Конечно, я не могу считать, что что-то там было взаимно. Да и была ли у меня любовь - тоже спорный момент. Скорее, мне вдруг стало интересно - а каково это, иметь девушку? Какие из этого возникают чувства? Про гуляние под звездами или хотя вообще гуляния я вообще молчу, ибо их не было. Все происходило внутри моей головы...
Потом, на следующий год, мне почему-то было стыдно, когда я видел ее, и очень часто я убегал, шел по другому коридору или прятался в туалете. А если даже проходил мимо, и она, улыбаясь бросала "Привет!", то я что-то бурчал невразумительное... Да и на послеследующий год тоже самое происходило, правда, я ее видел уже только вне школы, гуляя с одноклассниками (точнее, прогуливая
). А потом... потом я перешел в другую школу и перестал появляться в тех местах и в том районе. Сейчас бы встретиться, вот было бы весело поговорить. Хотя... она уже уехала куда-нибудь, или замуж вышла... 5 лет, как-никак, прошло...
Darkness
28-06-2005, 22:12
Я неправильный не-людь, я в дет.сад не ходила, а мальчики у меня до сих пор в друзьях ходят) Максимум, чем я могу похвастаться, так это двухнедельной любовью в 3 классе к одному однокласснику...
Но мальчик оказался глупым и ничего не понял-а я ему почти "поэму" написала..Мдээ..
Ангел Мести
29-06-2005, 11:02
Мне и вспоминать-то нечего.Это произошло не так давно.
Не знаю как она , но я скучаю по ней-она старше на 2 года . ну и что...
Переписываемся с ней до сих пор.Звонили друг другу первый месяц.
Первой не выдержила она-написала мне sms , что не может более звонить,так как просадила на телефонных разговорах круглую сумму.
Как потом выяснилось , я тоже.Около 2 тысяч.Она в Москве - я в питере.Каждый день часа по два разговаривали.
Вот ...
Малыши! Детский сад это романтично, "он уступает ей свой горшок и мужественно терпит, первая жертва во имя любви!" Ну дай бог чтобы не последняя(любовь я имею ввиду, а не жертву). Если покорны все возрасты, то почему все углубились в прошлое? О настоящем поговорить никто не захотел. А я вот не прочь. Так как некоторые врачи считают (всерьёз) любовь формой ( иногда тяжёлой) психологической зависимости, то могу сказать, что зависима и рада этому несказанно! Раньше мне очень хотелось нравиться всем и если не получалось, то я комплексовала и сильно. Теперь я хочу нравиться только ему, а мнение людей посторонних для меня значит мало. И я считаю, что любовь- высшая степень эгоцентризма, ведь самое главное, что чувствуешь сам, а если везёт и на твоё чувства находишь отклик, это счастье без границ! Никогда не смогу "позволять себя любить" только сама! Ну и надеяться на взаимность.
count raven (kivendteri lijar)
17-07-2005, 21:35
Мне вообще лет с 9 ми не везёт.Куча была подружек,девушек но ни с одной не повезло,всё время расставались(причём после длительных отношений,если в детском возрасте это так можно назвать) с криками,руганью бросанием песка в глаза
.Но по настоящему я плюбил в 12(около 13) лет,а ей было около 15,отношенния были не долгими но прекрасными,конечно я думаю это она из жалости,но я тогда был уверен что чувства настоящие.Потом я очень тяжело переживал этот разрыв и до сих пор не могу до конца оклиматься,но всё равно я вспоминаю об тех неделях проведённых с ней с большим теплом в сердце.
Мой самый лучший друг тоже пол года назад пережил разрыв,ему очень тяжело,но я ему всё время рассказываю свою историю и ему становится легче.И иногда я думаю что это был хороший опыт.
Торвальд
18-07-2005, 9:44
Я помню - мне тогда было лет шесть, а девочке семь. Ничего особенного у нас не было - вместе гуляли, хотели пожениться, когда вырастем и т.д. А потом где-то через год она просто переехала жить в другое место. Я первые полгода очень скучал, а потом всё как-то забылось само собой. Сейчас я иногда задумываюсь - какого типа девушкой она стала и очень хочу с ней встретиться, но к сожалению я не думаю, что теперь это возможно.
Тема(которую я прочитал полностью) вызвала у меня только улыбку. вы скажете "ты не любил, тебе не понять" ну уж нет, увольте, даже я любил, как некоторые здесь я тоже не ходил в дет. сад.
но я жил все это время на даче, и у меня была соседка(ровестница)
девочка общительная и веселая, тогда мы были не разлей вода, вечно вместе, и планировали жить вместе до старости, но потом мы разъехались, созванивались пару раз, я даже приезжак ней уже по прошествие 4-5 лет, красивая стала девушка, но то что было - то прошло, хоть и не забылось.
С тех пор были просто увлечения девушками, и ни одно из них я немогу назвать любовью, видимо любовь кое с чем несовместима ( не со мной, другие мотивы... )
Клаус Барби
31-07-2005, 10:49
Ооо, забавно))). Помню я дет. садовскую любовь), даже имя помню Маша Щетинина, ее все вообще любили, но я был наверное самый крутой, потому что когда мы играли в войнушку, всех сразу же ранило и они бегали лечиться к ней, а меня ни разу не ранило (манч);-)). Не помню как у нас все завертелось, но в последствии я ее даже с родителями и братом познакомил, одолжил у мамы "ненужные" бусы и подарил ей)) Чем закончилась романтическая история я не помню, но видимо печально, т.к. с тех пор у меня не было ни одной девушки по имени Маша(((
Radical Dreamer
29-08-2005, 1:45
Прочитал тут различные истории, и не удержался, чтобы не поведать свою))
Это было еще в Советском Союзе)) Я ходил в обычный детский сад. А надо сказать, что я тогда был очень маленького роста и хрупкого телосложения. Но, характер уже тогда был вспыльчивый. В общем, сижу как-то строю спокойно домик из кубиков, никого не трогаю, и тут местный хулиган из группы подбегает и ррраз ногой по нему. Ну я, не долго думая, саданул ему кулаком по зубам. И при этом умудрился выбить ему передний зуб
Он, естественно, в слезы (потом, правда, после лекции, проведенной ему воспитательницей, узнал, что вырастет новый зуб, еще лучше(
) даже поблагодарил(!) меня за это). А итог превзошел все мои ожидания)) Все это видели две девочки, на которых видимо это так произвело впечатление, что они потом ходили за мной следом. Я даже помню, что одну звали Лера)) Со стороны это, наверно выглядело смешно - всюду, куда бы я не шел, за мной гордо вышагивала свита))) Первый и последний раз у меня было одновременно две девушки)) Конечно любовью это сложно было назвать, но такой привязанности до этого у меня ни к кому не было. Дружили втроем до самого выпуска. А закончилось все, разумеется, печально)) Я с шести лет пошел в школу, а они остались еще на год в детском саду. Эх, знать бы как у них судьба сложилась
Первая любовь. Это было в первом классе. Маленькая девочка с синенькими баньтиками, долго смотрела на мальчика в синем пиджаке. Потом их посадили вместе и девочка смущённо опустила глаза., когда мальчик улыбнулся впервые за день и улыбнулся именно ей.
Его звали Рома. До сих пор помню его лицо. Смешной хужощавый мальчишка с разозительной улыбкой и огромными синими глазами. Я была просто зачарована, его обходительностью. Мы проучились вместе три года, он провожал меня до дома, даже один раз подарил цветы.
Вот только к 5 классу его перевели в гимназию. Увидела я его только в 11 классе, во время сдачи ЕГЭ. Мы опять сидели рядрм, не за одной партой, а просто рядом и он опять повернувшись улыбнулся мне. тлько мне. Сейчас я понимаю, что нет той любви, есть теплые воспоминания из недалёкого детства.
Аэлинель
2-08-2006, 17:42
Детство...Первая любовь.....ммм..... А давно ли это было? Давно ли я была маленькой девочкой в белых колготочках и чёрненькой юбочке?А белые бантики? Как же это можно забыть?2-й,3-й класс.... Мы вместе постигали азы русского и математики,природоведения и истории, вместе мастерили на уроках труда и рисовали на уроках ИЗО...Сидели за одной партой.Вечерами после школы мы вместе гуляли, катались на велосипедах, зимой- на санках...Эх,весело же было!В конце третьего класса аккуратный мальчик с большими голубыми глазами подошёл ко мне со смущённым взглядом и пригласил танцевать.Я,опустив вниз глазки, согласились....Тогда и возникли первые чувства и первые волнения души...Конечно,это была,не настоящая любовь,и сейчас я это прекрасно понимаю, но те тёплые моменты навсегда останутся в памяти
Первая любовь в детском саду напоминала скорее треугольник. Я и пара пацанов. Они такие важные и галантные, фильмов насмотрелись.
Ухаживали за мной, я роняла веер, дарили цветы. Они между собой даже дрались.
Потом, я помню, мы пытались танцевать танго! Токмо не смейтесь.
Они были братьями, кажись. Даже чмокались в губы, но потом я уехала.
В детстве все такие глупые, пытались быть взрослыми.)))))))
Очень хорошо помню свою самую первую и самую детскую любовь.
Мне было 5 лет, а ему 8 и он был сыном моего крестного ( никакого кровного родства) и жил на этаж ниже.
Он постоянно присматривал за мной, рассчесывал, делал прически и чувствовал небывалую ответственность за мое существование. Я же его просто боготворила. После того, как он поцеловал меня в подъезде ( в 5 лет по-детски в щечку) - все подружки смеялись, а мне было жутко стыдно, даже на улицу не выходила некоторое время.
Теперь он до сих пор один из самых близких мне людей. правда я значительно выросла и не стесняюсь, ну почти. Но что больше всего помнится - это та чистота и радость, свойственная только детской любви
Brunhild
28-06-2007, 16:20
Моя первая любовь...
Эх!
Кажется, мне было девять лет, а ему, значит, одиннадцать. Он был на два класса (именно "класса", а не "года"!) старше меня, а мне казалось, что мы не можем быть вместе потому, что разница в возрасте подобна пропасти...
А через два года я познакомилась в летнем лагере с мальчиком, который, как мне казалось, напоминал Дэвида Духовны. Эх! Я была без у ма от него! Даже осмелилась признаться в любви. Выглядело это так:
-- Давай дружить?
-- Ни за что на свете!
Вот, пожалуй, и все. Следущая любовь к детской уже не относилась. Хотя...
Был один мальчик в детском саду. Вот он точно был от меня без ума, так как отбоя от него не было: он дергал меня за косички и обзывал "белобрысой". Причем этому есть весьма простое объяснение: до исполнения мне пяти лет моя семья жила в Казахстане, и два года подряд я ходила в группу, где кроме меня были одни казахи.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.