Можно и мне влезть? Нельзя? Ну я вас все равно влезу.
У меня по жизни очень выразительные мимика и жетикуляция, которая придает нужный оттенок моим слова. Допустим фраза: "Ты козел, на голову больной." В отыгрыше как правило приписывается либо "лукаво подмигнул(а) он(а)" либо же "надменно фыркнул(а) он(а)". А так как писать в прямом сообщение от себя это немного... Ну в общем не вяжется это с прямым обращением в ПМ, а по сему ставится подходящий смайлик. Так что по мне - смайлики замеляют в сообщениях мимику и жестикуляцию.
gendar,
Уж у кого-кого, а у меня чуство юмора присутствует. И даже наверное с перебором, но прямо тебе скажу: в отыгрыше смайлики ни к чему. В прямом обращение они, на мой взгляд даже необходимы, а вот в отыгрыше им делать нечего. Все-таки прикл - это совместное литературное произведение, а не комиксы. Жестикудяцию и мимику тех или иных персонажей можно вполне описать словами.
бабка Гульда,
А вот Вы, на мой взгляд слишком строго относитесь к милым желтым рожицам. Ничего не будет сказано во вред Вашему чуству юмора - оно у вас превосходное, но иногда нужно придавать фразе той или иной оттенок, а писать "сказала я в шутку" попахивает маразмом.
В общем и целом я согласна с нововведенным правилом. Отыгрышь он... Типа литературный. Как выразился Спектр. Короче, там smile must die!