Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: С чистого листа.
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Город (модератор Crystal) > Центральная площадь <% AUTHFORM %>
Мышара
Такой вопрос. На данный момент нахожусь на том отрезке, когда позади оставлен пятилетний кусок жизни, а что впереди еще не ясно. Чувствую себя при этом отлично, почему не знаю, вроде не плохими те пять лет были, а отрезать не жалко, наверное я затянула и все было давно на исходе. Короче как вы встречаете перемены в жизни, когда порываете с прошлым и начинаете новую жизнь. С чего вы ее начинаете?
Я начала с перезда на собственую жилплощадь, перехода в автономный режим от родителей, разругалась с мужем.
Nirika
С чего я начинаю?
Обычно перемены в моей жизни были двух видов:
1) я сама решала начинать все заново. Тогда "горели мосты", открывались новые интересы и способности, была перестановка в квартире wink.gif
2) кто-то или что-то переворачивали твой мир. Менялся вектор восприятия мира. Но последствия были похожи на первый вариант smile.gif
Главное это понять, что если твоя жизнь меняется - то так надо! Нужно принимать перемены с радостью и как-бы "програмировать" себя на успех. Скажите, что это и ежу понятно - так ведь все на самом деле просто.
А главное перемены всегда инересно!!! biggrin.gif
Эрэнэ
Перемены? Я к ним отношусь спокойно, ибо их не избежать. Все течет, все меняется. А потому никогда не волнуюсь и пытаюсь приспособится к меняющимся жизненным обстоятельствам (насколько это вообще возможно).. И как оптимист смотрю в будущее с улыбкой. smile.gif
Йоанна
В моей жизни был такой момент, когда я поняла, что мне дико все надоело, что я запустила учебу, рассорилась с родителями, друзьями... Фактически, поняла, что я не хочу жить, т.к. ничего хорошего мне ни один день не приносит. В общем, жуткая депрессуха. Тогда мне очень помог такой способ: я заперлась у себя в комнате, погасила свет, зажгла как можно больше свеч, заварила себе чашку крепкого чая... Раскидала по всей комнате подушки, взяла лист бумаги и ручку и просто выписала в столбик все, что мне не нравилось. Потом посидела, подумала и написала рядом, что я могу сделать, чтобы это исправить. Удалось конечно не все, но стало гораздо лучше=)) После этого я поняла, что на самом деле все в моих руках, просто не надо лениться smile.gif .
Ingar
Я всегда следую правилу: "Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!". Поэтому перемены у меня случаются чаще всего по моей воле. А то что творишь сам, хоть немного, но контролируешь. по крайней мере так кажется.. Но я никогда не отбрасываю прошлое, даже негативное. Все что было - было и никуда от него не деться
бабка Гульда
С чистого листа? У меня такого никогда не было. Перемен много (и редко -- к лучшему), но на новом листе всегда проступают строки старого.
Перемены -- это новые ветви старого ствола. Не очень верю, когда человек говорит: "Я начал жизнь заново!" Даже если он действительно многое сменил в своей жизни, себя сменить он не мог. И причины, которые привели его к переменам, остались с ним. В памяти, в душе. От этого не избавишься.
Radical Dreamer
Ну что я могу сказать по этому вопросу. Жизнь меняется. Премен никак не избежать. Не всегда они к лучшему. Но тем не менее... Ну, могу судить лишь по личному опыту. Я всегда избегал перемен. Не то, чтобы боялся их, или любил порядок и привычный образ жизни. Нет. Скорее, мне, как человеку достаточно ленивому, никогда не хотелось начинать всё заново, отказываться от достигнутого. К тому же, нет гарантии, что получиться лучше, чем есть на данный момент. Ну вот не так давно, можно сказать, начал новую жизнь. Сложилось так, что прошлом остались былые привязанности, со старыми друзьями больше не общаюсь. Так же оказалась позади "любовь до гроба", о прожитых вместе двух годах не жалею, но и потери не ощущаю. Сменил работу и место учёбы. Просто так получилось. Как-то само. Казалось бы, было всё, что нужно, и вроде всего хватало. А сейчас можно сказать нет ничего. И что же? Удивительно, но несчастным я себя ничуть не ощущаю. Появляются новые контакты, знакомства. Я сам-то остался прежним, с теми же интересами. Просто что-то изменилось вокруг меня.
Так с чего же начинается новая жизнь? С самого человека. Главное, начиная новую жизнь не потерять себя самого. И никогда не жалеть о том, что уже совершено. Всё равно не изменить))
Во как smile.gif
kuZya
Перемены - это такие гадкие штуки, которые ко мне всё время приходят внезапно. Поэтому я их не с чего и не начинаю. Нет, я хочу изменить свою жизнь к лучшему, сам измениться.... Просто Они как-то сам по себе быстрее происходять. Из-за этого я сам себе кажусь иногда таким тормозом, что спасу просто нет. А с другой стороны - так жить интереснее, ибо чего меня завтра с утра может ожидать я никогда не знаю ни то что на 100%, даже 40% с трудом набирается.
Dayl
Для того, чтобы начинать ВСЕ с чистого листа, я еще юн и слишком зависим от родителей. Но забросить учебу два года назад мне это не помешало. Потом понял, что я сделал это зря и снова начал учиться.
А, вообще, когда мне хочется все забыть и начать новую жизнь, спасает новое увлечение. Что-то, что безумно увлекательно и интересно. Такой вот способ.
Psih
Перемены ето ЗЛО !!! Но я их люблю =) Ибо я никогда не знаю где я сегодня или завтра ночую ... Ибо жизнь ВТР тяжела и опасна =) но вы не подумайте что я вообще урод маралый, при том что я такой негАдяй: я не пью ни чего крепче пива, да и ето я пью редко,веду себя достаточно культурно. так что не подумайте что я всё своё свободное ото сна время негАдяйствую... но частенько дома меня не бывает по несколько суток... так что моя жизнь сплошная перемена.
Сельмина
В моей жизни перемены были, конечно не очень глобальные, но хоть какие-нибудь. И я не могу сказать, что начинала все с чистого листа. Просто менялось какая-то часть моей жизни, моего восприятия. На мне это отражалось не очень заметно - ну может немного менялся характер или внешность. Если перемены были не в лучшую сторону - то на некоторое время обеспечено плохое настроение.
Вообще я перемены не люблю. Я достаточно консервативна и тяжело привыкаю к новому, особенно если старое было привычным образом жизни. Но вот иногда я полностью за перемены - это когда они помагают встряхнуться, забыть о чем-то. А так нет - перемены не моя стихия.
Nica
Наступает момент, когда не происходит никакаих перемен извне. И к сожалению я говорю не стагнации куколки в ожидании превращения в бабочку, не о затишье перед бурей. Всё гораздо тривиальнее, просто наезженная колея жизни, болото стабильности и порядка. И тогда, если не хочешь тихо сидеть и ждать конца, тогда ты сам создаёшь перемены! Ищешь новый мир, новых людей, меняешь род занятий. Для этого нужно мужество, порыва маловато. Можно легко скатиться обратно. Вы замечали, что самое стршное это повседневное и привычное? Как там у С. Кинга, страшны не монстры, а обычные вещи, кукла, мясорубка и т.д.
grumbler
Ну, избавляться от прошлого и начинать с чистого листа не всегда стоит в полном смысле этого слова. Прошлое - оно с нами уже было, этого не изменить, так что лучше эту часть своего жизненного опыта не откидывать от себя, а использовать..... хотя не всегда получается smile.gif
Торвальд
У меня пока полностью не получалось начать жизнь полностью с чистого листа, да и особо веских причин этому не было. Иногда хочется, но в конце концов понимаешь, что в принципе всё не так уж плохо и можно жить как жил. А вообще, по-моему, жизнь с нового листа - это когда ты меняешь абсолютно всё: место жительства, место работы или учёбы, друзей, знакомых, и просто начинаешь всё заново, стараясь не повторять прежних ошибок.
Locke
Иногда надо делать организму встряску - не пить. biggrin.gif
Я сам кардинально меняю свои привычки, мировоззрение, характер - то, что делает меня мной - в среднем раз в полтора года. Не то, чтобы я к этому стремился, как-то оно само так выходит. Взрослею, наверное. cool.gif
В принципе, я особенно не задумывался по этому поводу, но не так давно прочитал следующее(авторство: Вадим Панов, книга "Королевский крест", цитата неточная ибо куда-то посеял текст):
Цитата
В жизни каждого бывает время великих ошибок. Это не то время, когда все валится из рук, ничего не идет так, как надо и, казалось бы, весь мир идет против тебя войной. Напротив, ты на подъеме, ты достингаешь желаемого, борешься с судьбой и побеждаешь, но наступает момент - и ты понимаешь, что все это время шел не туда. Если тебе повезло, это время ты переживаешь еще в молодости, когда еще есть силы отринуть стереотипы, признать свои ошибки и начать все заново - с чистого листа.

Приношу свои извинения, если предоставленная информация вас не заинтересовала.
Оранжевая_Ночь
Один раз решила измениться, поменяла всё, что могла в том возрасте. Правда, не совсем поменяла, я отринула старое, стереотипы, привычное поведение, но замена нашлась не всему. Иногда тяжело бывает, но надо. Это жизненный выбор, он рано или поздно встаёт перед всеми. "Остаться здесь или вернуться туда".
Nerevan
С чистого листа... это слишком громко для меня. Поняв, что меня всё достало, я сам стал меняться. В лучшую, в худшую сторону... чёрт его знает, но вот, что теперь я не совсем такой каким был раньше - это да... хоть мои перемены начались не так давно, я потихоньку становлюсь другим человеком:
я многое послал ко всем чертям, многое принял, но остались и не тронутые вещи…
Agrainel
Хм... особых перемен у меня пока в жизни не было. Разве что сейчас начинается более-менее новый период в жизни. Всё-таки, учёба в школе позади, а учёба в универе ещё не началась. И вот ты стоишь в этом промежутке и неудомиваешь. Вроде бы тебе и страшно идти в новую жизнь, но в тоже время хочется узнать, что это такое. Вроде бы тебе жаль прощаться со своими одноклассниками, но в тоже время тебе у же не так интересно (уже!) с ними разговаривать. У всех свои проблемы, связанные с поступлением, а у меня их уже нет (взяли пособеседованию. 13-го числа, как медалистку, у них ещё экзамены не начались!), кто-то просто завидует. Старые связи теряются, новые ещё не приобрелись.
Хотя иногда бывает такое желание поменять что-то в жизни. Но в силу своего возраста что-то кардинально я менять не могу. Перехать от родителей - нет. Выйти замуж - нет (пока такого счастья не надо). Вот и остаётся довольствоваться малым.
Лиэлле
Я начапла новую жизнь как раз с того дня как закончила школу. Там я была хоть и боевой, но давольно-таки серенькой мышкой. Участвовала везде и всюду, но это не предавало не популярности, ни хорошего отношения. Зато любимица учителей.
А тут такой повод, новое место учёбы, новые лица и главное - нет никого из моей старой школы. Просто на самом деле всё было с чистого листа. Тогда я кстати и попала на прикл.
SimiRel'
Чистый лист? О да, и не единственный раз это происходило в моей жизни. Как правильно заметили - горят мосты, рвутся отношения, меняется работа, переезды на новое место жительства и так далее. Строиш, строиш свою жизнь по кирпичику, а где-то недоглядел и стена рухнула. Разбираешь завалы и на чистом месте снова с набитыми шишками и с неким горьким опытом продолжаю двигаться. Вообщем это у меня так. О прошлом не жалею, смотрю в будуещее и люблю настоящее.
Heires$
Вчера был выпускной в универе.. Я сидела за столом и до меня вдруг дошло, что всё закончилось! Просто, как обухом по голове эти мысли ударили. Напротив меня сидели две одногрупницы, которые буквально на днях вышли замуж за выпускников Финансового.. то есть скоро уедут по разным далеким городам... И я смотрела на них, смотрела на преподавателей, с которыми прощаемся.. И стало так странно... Всё поменяется. Начинается другая жизнь.. это не тоже самое, что окончание школы, Тогда я знала, что пойду в универ, меня всё равно будут обеспечивать родители, я чувствовала, что всё равно ребенок. А сейчас нет... сейчас шаг во взрослую жизнь, всё будет от меня зависеть. Это, разумеется не жизнь с чистого листа, но ощущение очень похожее...
Такое чувство, будто сейчас передо мной пустота, этот самый белый лист, и чем я его заполню - зависит только от меня. Но для меня сомой это неизвестность пока.. странно
Muse
Начать совсем с чистого листа? Нет,такого не было ни разу.
Пока что по жизни я двигаюсь постепенно. Да,перемены происходят постоянно,но они лишь накладываются на старое,удивительно гармонично уживаясь друг с другом. Отрицать прошлое,отказываться от сделанного или постараться забыть об ошибках? Хе-хе,на кой черт мне это надоsmile.gif Каждый шаг в моей жизни - верный или нет - нужен,ибо давно научила себя не жалеть ни о чем содеянном. Я просто делаю определенные выводы,набираюсь опыта можно сказать,чтобы затем не встать на старые грабли. Но кажется меня понесло немного не в ту сторону=\
Цитата
А тут такой повод, новое место учёбы, новые лица и главное - нет никого из моей старой школы

Когда я закончила школу в прошлом году,было почти то же. Новые лица,новое место - все новое,все заново. Можно сказать,страничку я все же перелистнула,но,возвращаясь назад,перечитываю старое. Ведь связь со старыми школьными друзьями стараюсь все же поддерживать,хотя и не так сильно,как хотелось бы.
В общем,с прошлым я дружу и часто туда оглядываюсь. А фразу "С понедельника начинаю новую жизнь!" от меня можно слышать каждую пятницу,так что грошь ей цена в моем исполненииsmile.gif
Иннельда Ишер
Я тоже не могу резко порвать с прошлым. Всегда кажется, что можно вырваться из своего болотца, но на его дне так тепло и хорошо...
Была возможность начать новую жизнь, любить другого человека. Но я не захотела этого сделать, и сейчас нисколько не жалею.
Может, это приспособленчески, мещански и неправильно, но я не нахожу возможным рушить жизнь и делать больно другим из-за призрачной мечты.
Хочешь сделать из своей ручной синицы журавля? Обратись ко мне, я скажу тебе, как.
Алеф
Ну совсем-то с чистого листа не получится. Можно сменить имя, фамилию, ПМЖ, работу, имидж, но память же себе не отшибешь! И ранее приобретенный опыт тоже сам собой не пропадет. Оно, наверное, к лучшему. Меняться время от времени очень полезно, на мой взгляд. Например, сменить любой образ жизни на здоровый - начать обливаться холодной водой и делать зарядку. Или перекраситься из блондинки в жгучую брюнетку. Это, знаете ли, весьма освежает отношения wink.gif

А еще очень хорошо сменить свое отношение к миру. Раньше я была довольно депрессивной и частенько ныла - плохо живу, мне не везет. Но потом до меня дошло, что мне удивительно везет в жизни! Что жизнь в любых ее проявлениях замечательна! Что даже трудности - это здорово, потому что, преодолевая их, я становлюсь сильнее и умнее. Вот так!
Berkut
Человек в силах изменить своё прошлое, жить настоящим и создать своё будущее таким каким он хочет его видеть. Перемены? Хм, да я каждый день стараюсь начать жить заново, в принципе и щас всё не так уж плохо, однако есть аспекты моего характера, которые меня порядком достали, например лень, biggrin.gif . Так что вот, а вообще не стоит боятся перемен, ведь это новая ступень жизни, конечно не всегда можно вернуться к тому, что было, но в большинстве случаев всё-таки можно. Я бы скорее сказал, что нужно менять не жизнь и обстановку вокруг себя, а самого себя, тогда изменится и всё вокруг, т.е. жить так как ты хочешь и чувствовать в этом полную свободу.
Принцесса Ми
Для меня на сегодняшний день это наиболее актуальная тема дня. Когда оставляешь позади друзей знакомых, и даже такая незначительная но всё же приятная мелочь, как хорошая репутация, теряется, а впереди ещё все неясно и неточно становиться страшновато. Не буду говорить что я сейчас бесстрашно воспринимаю перемены, мне страшно и ещё как но выбора у меня не и это хорошо а то могла бы отступиться от своих решений.
DarkLight
Хм... наверное, я тоже из тех, кто двигается по жизни поступательно, без слишком резких поворотов. Может быть именно поэтому - а, возможно, и без связи с данным фактом, но ностальгия по прошлому меня не терзает. Что было то было, как отрезанный кусок. Вообще, думаю, что будущее заботит меня неизмеримо больше прошлого. Толка в изнуряющем самоанализе не видела и не вижу. а считать ли это "чистым листом"... даже и не знаю. В моем понимании это словосочетание скорее близко к понятию "перемениться на 100%, отбросив прошлое". А такие импульсивные действия - навереное, не мое. Скорее тут рулит рационализм, планировние и обдумывание.
лесная фея
Н-да, мне пришлось в своё время начать всё с чистого листа. Произошло это тогда, когда я решила связать свою жизнь с любимым человеком. Вся проблема была в том, что он... иностранец. Но, приняв решение, я бросилась в омут и уехала в другую страну, оставив позади маму, свой дом, любимый город и всё-всё-всё. и началась новая жизнь - новый язык, новые привычки, новый климат. Если этого не пережил, то не знаешь как трудно даже просто включив телевизор не увидеть ни одного знакомого лица. Но я сумела себя настроить, что теперь эта страна - мой новый дом, что я не просто приехала погостить на каникулы.
Теперь акцент у меня проявляется в русском, у меня здесь своя жизнь, дом, работа, друзья. Но в глубине души я всегда буду оставаться здесь чуточку чужой, а приезжая каждый год в Россию отмечаю всё больше перемен.
Не знаю, хватило бы у меня решительности пройти через всё это, если бы я сначала знала с чем предстоит столкнуться.
Лиэлле
Так случилось, что всё с чистого листа я начала совершенно случайно. Это не слишком-то от меня зависело. Сейчас не важно почему это всё произошло, просто проснулась и поняла, что передо мной пустота выбора.
Нужно икать какую-то работу, что бы обеспечить себя и семью.
Нужно разобраться в отношениях с людьми.
Даже имя, и то новое. Немного по другому ощущаю себя, как-то пусто внутри, что-то потерялось. Перед глазами чистый лист, который нужно будет исписать новыми заметками о новой жизни.
Взрослеть всегда нелегко.
Крылатый Демон
эм-м-м-м, как бы это сказать... мой чистый лист начал заполняться с рождения, так что считаю начать с чистого листа жизнь... ну-у-у... мягко сказать - невозможно
хочешь забыть что-то из прошлого - да, забудешь, но опыт (важная штука) все-таки останется с тобой до конца, ты уже будешь избегать таких поступков, ну или стараться не допустить... но.... но есть и любители гулять по граблям. Это отдельная тема.
Лично по себе, перемены, ну да, они есть, только не знаю, может стал слишком серъезным, чтоб бурно воспринимать их появление, может устал и нужен отдых в некотором роде, поэтому кажется повседневным и обычным...
к примеру, раньше любил гулять пешком, а сейчас время жмет - приходится летать на железном коне, раньше работал спокойно, а теперь офицерские погоны и ответственность, да еще и люди в подчинении, разве не перемены?
они самые!
только вот кому-то повышение - радость, а для меня никакой разницы, разве что работы больше и обязанностей добавилось
многие мечтают о машине, точно, а мне параллельно, в выходной могу загнать машину в гараж и пойти гулять, легко и непринужденно.

Люди сами себя радуют, чистый лист, перемены, а может просто попытка найти любую перемену и порадовать себя?
не знаю, быть может все, даже кажущиеся для нас перемены - для других будут обычным делом и для них Ваше поведение ни капли не изменится. Смотреть надо со стороны, так лучше видно )
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.