Появилась шальная мысля создать прикл по Второй Мировой) Прикл будет небольшой)
Общая мысль:
Локальный участок) Предпологается 41-42 год, Небольшая группа бронетанковых войск СССР отстала от основной части, потерялась и в итоге оказалась на территории контролируемой противником. Задача... Ну... Прорватся и выжить)
Интересует:
Желающие будут?) Ломать мне над этим голову или нет?)
Так точно, есть желающий, товарищ командир!
Пишите и меня!
Вторая Мировая и танковые войска - МОЁ ВТОРОЕ ИМЯ!!!
Reytar
Это-то меня и пугает) Есть подозрения, что твои знания на эту тему значительно превосходят мои) Ну да ладно) ГМский произвол еще никто не отменял)
Да люди.. у меня пока модуль полностью не оформился.. Можете высказывать свои предложения)
Гы! Заметьте, товарищ командир, Вы САМИ это предложили!
Предложения:
1. Период - май 1942, контрудар РККА под Харьковом, окружение и разгром прорвавшейся 500 тысячной группировки наших войск, противником, соответственно развал подразделений и прорыв малыми группами.
2. Бронетехника - любая, начиная с БТ-2, кончая Т-34-42 и КВ-1С, возможно присутствие "Матильд" и "Валентайнов"британского, а также М3-средних "Грант" и "Стюарт" М3-легких, американского производства.
3. Группа ОЧЕНЬ маленькая и достаточно мобильная - 2-3 танка и пара отделений мотопехоты набранной "с бору по сосенке" - остатков и недобитков из разных частей, в том числе и из морской пехоты.
Понадобится инфа по технике обоих сторон - стучите в ПС, товарищ командир. Завалю ТТХ по самую башню!
Reytar
Группу я и так хотел маленькую) Но автоматчики на броне.. Это же расходные части) Уменьшатся будут очень быстро) Да.. и еще) напомни позорному) Отделение это 10 человек?) Кстати) Я сомневаюсь что кто-то захочет на американских или британских гробиках покататся)
Да! Какая местность в тех краях? Леса, болота, холмистая?
Spectre28
1-03-2005, 20:49
Reytar, в смысле недобитков и сборных отрядов можно взять сразу лето 41-го года. Когда было не просто непонятно, что делать, так ещё и неизвестно, где именно немцы - разведданные устаревали в течение часа-другого (учитывая скорость продвижения немцев в первые месяцы войны). Тогда ещё не было КВ и, кажется, Т-34 только-только начали поступать в войска.
Размер отделения зависел от рода войск, насколько помню. Например,отделение артиллеристов - 4-5 человек. А в пехоте это варьировалось, коли память не изменяет... 10-20 человек, вря ли больше. Хотя надо искать, не помню... стыдно(
Гм... Подкинем монетку или дайс и разыграем!
Что кому достанется, - на том тот и поедет!
Совсем без пехоты нельзя, - спалят в первом-же селе. Кстати, британские и американские танки - не такие уж гробы, бывало и на более неприспособленных для наших условий воевали...
На чешских трофейных, например...
Отделение действительно около 10 человек, но ведь мы - в окружении, так что по названию - батальйон, а по численности и до отделения редко дотягивало...
Кроме того, возможно применение мотоциклов, легких броневиков, джипов "Виллис", "Додж 3/4", "ГАЗ-64". Ну и кавалерии, естественно...
Местность "театра" - любая, кроме гористой и приморской. Леса, болота, степь, населенные пункты - в большом количестве. Сильнозаселенный регион.
ЗЫ: Т-34 поступали в войска с марта-апреля 1941г.
КВ-1 с ноября - декабря 1940 г.
По данным в западных округах на 22 июня 1941г. насчитывалось около 1500 Т-34 и около 750 КВ-1
А можно вопрос? Кто будет отыгрывать противника? Вермахт то бишь
Вообще, идея интересная. Поучавствовал бы, да только знания у меня о военной технике того времени, да и исторические (какие части где находился в тот период войны) весьма скудны.
Вермахт, как и погодные условия, будут отыгрыватся дружелюбным мной) Хотя можно будет и кого-нибудь пригласить) Но это будет усложнять задачу) Так что скорее всего только я) Основной состав отряда советских войск судя по всему тоже на мне) Хотя экипаж танка игроки в принципе и сами могут отыграть)
Игра будет проводится по ставшим уже привычными правилам:
Кубики и ГМовский произвол)
Caspian
Я вот тоже по технической части не очень силен) Но у нас есть Яндекс и Рейтар, которые знают все)
Spectre28
2-03-2005, 9:24
baron, карты будут?) карты местности, имею в виду) Где лес, где поле, где дороги. Маршрут к своим как-то надо выбирать? А то если из окружения выходить без представления о том, где дороги, а где просто открытые пространства... мда.
А насчёт вермахта и основных сил: "ты сам этого хотел, Жорн Дантен" (с)) Не завидую)
Reytar, хм, действительно. А мне с чего-то помнилось, что первое столкновение немцев с КВ-1 было не на границе...
Карты.. Я тебе потом в колледже игральные покажу) У вас карты будут) я думаю) часть)
Тогда получается что игроков хватает?) Да народ) Я буду требовать логичности поведения) Никакой амулет любимой бабушки не спасет вас, если пойдете в лобовую атаку на Тигр)
Логика будет единственным шансом выжить)) Ну и удача)
Значит так) Вводная) Я ее пишу от балды, без особой привязки к реальности, так что не ругайтесь, а если можете, то помогите привязать)
1942 год. Весна. Украина.
Ваш корпус идет на прорыв. Танки с десантом, сзади позиции артелерии, прикрывающей вас. Впереди линия обороны противника. Не слабая, но удар советских войск вряд ли выдержит.
Неожиданно начинают говорить хорошо замаскированные противотанковые орудия, о которых незнала разведка. Первые ряды советских танков окутываются дымом и огнем. Большенство из них горят. Атака явно захлебывается. Тут из-за вражеских позиций начинают выезжать танки.. Немецкие.. Много.. Под прикррытием своей артилерии они отбрасывают советские войска. Тем не остается ничего кроме отступления к своим позициям, где стоят батареи. Однако Немецкие части успевают рассечь фронт совецких войск.
Ваше счастье, вы оказались на левом фланге, сбоку вас прикрывает лес.
К небольшому олмику, где стояла ваша батарея вернулось только 12 танков. Пара Кв, 3 Т-26, 7 Т-34. Однако батареи как таковой небыло.. Стояло одно разбитое орудие, еще у одного был поврежден лафет. Вокруг суетился расчет. От них вы и узнали, что Был отдан приказ отступать для перегрупировки. А их орудие не забрали, поскольку было повреждено.. Да и все равно тягачей нехватило. И они рядом остались. Да, они хотят подбить еще хоть пару танков, орудие ведь почти целое. Рядом находились разрозненные части автоматчиков, человек 15.
Пока это выясняли, немцы пошли в атаку. Т-3 и Т-4... Стало не до разговоров. Отака была отбита, но орудие было уничтежено, из расчета уцелело двое: сержант и рядовой. Из танков осталось: 1 КВ и 3 Т-34.... Ну и конечно у вас осталось человек 20 пехоты, куда вошли и уцелевшие артиллеристы.
Делать тут было больше нечего, следущая атака должна была вас смести. Вы решили отступать, однако уходить можно было только в лес. Куда вы и направились, найдя какую-то дорожку.
С того момента прошло более двух часов. Этой дороги неоказалось на ваших картах и стало ясно что вы заблудились. Назад идти было нельзя. На ваше счастье погода была пасмурная, дул сильный ветер и авиация не летала.
Выостановились на полянке передохнуть и обсудить дальнейшие планы.
Итак, собственно вы:
Старший сержант - артиллерист- Spectre28
Командир КВ-
Командир 1 Т-34-Джедай Кирилл
Командир 2 Т-34- Reytar
Командир 3Т-34-Отто Карштейн
Лейтенант автоматчиков-Cyop
В принципе можно придумать другие роли или обойтись без части указанных тут. Жду квенты и ваши предложения) А от знатоков - поправки и уточнения)
Поправлять что-либо пока нет причины. Все более-менее соответствует реальности.
Одно НО, "Тигров" тогда еще не было!
(Это не о вводной, а по поводу предыдущего поста) Они появились на восточном фронте только в сентябре-октябре и то под Питером.
(Примерную карту вообще театра боевых действий в райене Харькова найду и вывешу)
Если можно, роль командира второй Т-34 застолблю. Квента будет сегодня ближе к вечеру.
Джей Пройдоха
2-03-2005, 15:06
Слишко глобально - я пас.
Барон, принимай как командира пехоты, но только можно я буду балтийским моряком? Типа в клёш штанах и все такое...
И кстати, пистолет - пулемет Шпагина подойдет?
Reytar
Я знаю что тогда тигров небыло) уже поглядел) я образно выразился) а вообще я думал ты на КВхе будешь) ну да ладно) у меня будет к тебе пара вопросов по технической части) но это в ПМ)
Джей Пройдоха
Почему глобально?) отряд вроде не велик)
Суор
ППШ будут) оружия завались разного, поскольку пехота представляет собой месиво из разных частей)
А вот балтиец на Украине) сомнительно)
Суор, если так хочешь моряком - то без проблем: отряды морской пехоты Краснознаменного Черноморского Флота, снятые с уцелевших кораблей Днепровской Флотилии команды, переформированные в отряды морской пехоты. Черной клеши, пулеметных лент крест на крест и воплей: "Полундра!" - ЗАВАЛИСЬ!!!
*С нелоумением переводит взгляд с часов на форум и назад...* Вроде вечер, вроде все кричат - "Хочу!!", а квентами и не пахнет.. Хде они? Я жду)
Цитата(Reytar @ 2-03-2005, 21:09)
Суор, если так хочешь моряком - то без проблем: отряды морской пехоты Краснознаменного Черноморского Флота, снятые с уцелевших кораблей Днепровской Флотилии команды, переформированные в отряды морской пехоты. Черной клеши, пулеметных лент крест на крест и воплей: "Полундра!" - ЗАВАЛИСЬ!!!
Блин, ты че мой козырь раскрыл? Ну да ладно, кстати, квенты куда кидать? В личку или тут сразу?
Квенты в личку.
Нигель
ПМ тебе не шлется) Поэтому тут скажу - я пока не планирую игроков для противника. Если передумаю - сообщу)
Джедай Кирилл
5-03-2005, 18:28
Неужели все? Больше никто не хочет? Свободные роли есть, ау!
Мастер, когда начнется прикл?
Джей Пройдоха
5-03-2005, 19:24
Когда Вьетнам или хотя-бы пост-ядер доиграем, наверное. Да?
Джей Пройдоха
В мой камень огород?) Сори, у мя ща траблы с нетом были) отрубало постоянно)
Джедай Кирилл
А начнем) как все обьявятся) Ну хотя бы еще один игрок нужен) одним танком и я могу управлять)
Народ, обьясните мне, чем вам КВ не понравился?) Будет глупо если в итоге на нем ехать мне придется)
Вредный Лис
5-03-2005, 23:21
Я с вами комараден! Квенту скидываю...Да и ещё я тож хочу в морскую пехоту!Только не с Днепровской флотилии, а с Черноморсокго флота ( отступал от Одессы )Такое я думаю возможно, так как после выхода из окружения из-под Одессы, командование оставило некоторые части, для имитации присутствия....
Понимаешь, КВ, танк мощный и хорошо бронированный, но...
1. Малоподвижный. По шоссе более 35 км/ч дать не мог.
По пахоте же и того меньше... около 20 км/ч.
2. Ни каких явных преимуществ перед Т-34, за исключением толщины брони, он не имел. Вооружение фактически то же самое, маневренность - хуже. Из-за большой массы 47,5 т вдрыхг разбивал любую дорогу, чеи тормозил автоколонны и прочую колесную технику. Его не мог выдержать фактически ни один мост, за исключением капитальных каменных. Но основным недостатком были крайне ненадежные в работе главный фрикцион, коробка передач, бортовые фрикционы и малоэффективный воздухоочиститель. В общем, трансмиссия его оставляла желать много лучшего и выход её из строя был явлением массовым. (На большинстве немецких фото трофейные КВ захвачены неповрежденными, так как из-за поломок трансмиссии были брошены экипажами)
Отто Карштейн
По идее пехота уже набрана) но поглядим. Мне сейчас танкисты нужны) 2 танка безхозные)
Reytar
Ну хочешь я его на ИС сменю?)
Суор
Слушай, скинь мне пожалуйста примерный список вооружения солдат, какойты хочешь)
Baron, нет, ИС появился го-о-о-ораздо позже, так что не утруждай себя.
Ты его лучше на Т-70 или БТ-7М замени. Как же мы безразведки-то будем?
ТАНКИСТАМ: Рекомендую перед приклом почитать следующую литературу:
Э.Миддельдорф "РУССКАЯ КОМПАНИЯ: тактика и вооружение"; М, "АСТ" 2001г.
И.М. Анлрусенко "МОТОСТРЕЛКОВЫЙ (ТАНКОВЫЙ) ВЗВОД В БОЮ"; М, Военное издательство, 1989г.
"
Горбики на гусеницах, млин) Мне же на этой гадости кататся придется) всяко) А хотя) Кто будет командиром, тот пусть и заказывает)
Барон, блин, ты бы еще ИС-3 сказал...
Пусть будет БТ - 5 или БТ - 7, да и вообще, пусть игру будет вести Рейтар, а то тут выходит, что ты даже не знал, (до обьяснения выше указанного товарища) что из себя представляет КВ-1.
А про оружие так:
4 - автоматчика с трофейными МП-40 (три запасные обоймы на нос) и + у каждого по М24(тоже матросы)
2 - пулеметчика с ПД (у каждого еще по два полных диска) (это красноармейцы)
У остальных винтовки "Мосина" и трофейные "маузеры"
Игру по любому буду вести я) Поскольку игра моя) Возражения не принимаютс, кто недоволен - играть не заставляю)
Я знал что у КВ дефекты имеются, но незнал что они существенны для этой игры) Ну а ИС.. Виноват) в том источнике где я смотрел, небыло указано даты выпуска)
Кста) а чем тебя так МП радует?) помоему ничего особенного) да и патроны добывать забодаешся) И почему ППШ не устраивают?)
Народ, я - НЕ ГМ, приклов никогда не вел и не собираюсь вести. Baron - МАСТЕР, причем недавно мне очень грамотно указал на допущенную мной неточность.
ППШ - априори ЛУЧШЕ!!! Что и сами немцы признавали.
71 патрон в магазине, это есть ГУД!
Тем более, хоть у нас пехота и "с бору по сосенке", но у танковым десантом еще с 1941 года широко применялись ППД-40,ППШ-41, СВТ-40. Не всем-же с винтовками Нагана-Мосина бегать. Тем более что "Маузер" его ничем не превосходит, такая-же магазинная винтовка, с теми-же, свойственными всем "магазинкам", недостатками.
Джедай Кирилл
8-03-2005, 15:09
Ладно давайте сыграем так, Барон, бери себе КВ или тридцатьчетверку и вперед. Если кому захочется - найдем "потерявшегося" по ходу прикла. А то ждать уже порядком надоело.
Старт дан, господа) Прошу)
Заблудшие в огне)
Пистолет – пулемет Шпагина – отстой по определению, вот, он скажем имеет барабан на 71 патрон (это +), но умеет ли он стрелять одиночными? А как далеко бьет прицельно? Вот, например: темп стрельбы у МП –40 500 выстрелов в минуту, а у ППШ? А против прицельной дальности в 200, Шпагин хряпает козий дрын…
Даже практическая скорострельность в 80 - 90 выстрелов в минуту, выше чем у ППШ, да еще он слишком громоздкий и неуклюжий, хотя он и ходит у моего перса как основное оружие…
А «маузер98к» бьет метче, чем например МАС 36 или Ли – Энфильд, да и надежнее он, также баллистика гораздо лучше у него чем у того же «Мосина», да пристрелка почти не нужна.
Вот так вот…
Неправда ваша, месье Суор! :Р
Через 20-30 мин выложу отсканенную инфу - сами убедитесь!
А пока, рекомендую (настоятельно) просмотреть книгу Криса Бишопа (британец, потому пишет толково и непредвзято) "СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ 46 наиболее популярных в мире образцов"
Итак, по пунктам:
1. ППШ-41 "Один из классических представителей оружия ХХ века. Он участвовал в боях от Кореи до Анголы. Более 4 000 000 экземпляров было выпущено с 1941 по 1945 год, и многие из них до сих пор находятся на службе." Книга названа мной выше, стр. № 148.
Стр. 147. "На первых образцах перед спусковым крючком располагался переводчик огня, позволявший вести как одиночный, так и автоматический огонь. Впоследствии, пойдя по пути упрощения конструкции, стали выпускать пистолеты-пулеметы только с автоматическим режимом стрельбы."
Стр. 146. "ППШ обладает основным качеством советского оружия - потрясающей надежностью и способностью стрелять в любых условиях. ППШ был одним из первых экземпляров оружия с хромированным стволом, запущенным в массовое производство. Это дорого, но имеет ряд преимуществ, таких как долгий срок службы, даже при плохом уходе за оружием. Темп стрельбы составлял 900 выстрелов в минуту."
2. СВТ-40. Источник тот же, стр.№ 173. "СВТ-40 была достаточно сложным оружием. Лучше всего она была пригодна для хорошо подготовленных войск. СВТ-40 позволяла вести огонь только одиночными, но её более поздний вариант АВТ-40 имела переводчик огня и позволяла вести стрельбу очередями. Германские войска предпочитали СВТ своим самозарядным винтовкам G-3. СВТ проста в применении, работа механизма схожа с той, что позднее был использован в FN FАL. Применялась как в снайперском, так и в линейных вариантах."
Эй а отбившимся Т-34-85 моно быть или всё все места заняты?
( если сто я могу объявится позже)
Вредный Лис
27-06-2005, 14:26
Не хотелось бы тебя огорчать, но прикл здох....
Марк Октавий
27-06-2005, 18:26
Эдлен, прокомментирую твой прикл здесь, раз уж он тоже по Второй мировой. Ты мне скажи, где ты видел в авиации рядовых? Туда брали (да и сейчас берут) только офицеров, прошедших специальные летне училища. То есть, все герои должны быть как минимум лейтенантами. Ну, могут, конечно, еще быть курсанты, брошенные латать дыры, но у тебя, как я понял, самое начало войны. Так что для этого еще рановато.
ща исправлю просто забыл как называются и ты если хочешь заходи на мой прикл!!!
Приглашаю всех желающих НА ПРИКЛ ВЕЧНО НЕБО!!!
Вредный Лис
27-06-2005, 21:15
Извени, но вынужден отказаться, я в воздушном бою, да и в самолётах мало что понимаю...Мы всё ближе к матушке Земли, или на худой конец в море. Моё личное мнение, прикл не будет иметь успеха, играть в приключении, в котором мало что понимаешь, помоему скучно...Буду приятно удивлён если моё скептическое настроение пошлёт к чёрту и все серьёзно займутся приключением...
Ну может всё таки зайдёшь?????!
Spectre28
27-06-2005, 22:09
Отто Карштейн, я так понял, что лётчики очень быстро станут партизанами - вполне себе земными) так что требования по знанию мат-части самолётов тут достаточно низкие - летать придётся от силы пару постов, а там - собьют, не переживай) и будешь бродить на своих двоих... ) что уже как-то и мне ближе, ибо с самолётами я знаком только по мемуарам пары лётчиков да по мемуарам же Яковлева, чего явно недостаточно для отыгрыша пилота на мало-мальски приличном уровне)
Да да !( хотя раскрываться не стоило!)я думаю!
Латигрэт
27-06-2005, 22:27
Ребята, не наглейте! Что за флуд на пол-строки?! Конечно, негласно правила на этом подфоруме попроще и на многое глаза можно закрыть, но 3 строчки никто НЕ отменял, и мне вообще-то ЭТУ тему чистить уже надоело.
Так что все всё приняли к сведению.
Я не Барон, предупреждаю 1 раз, а потом чищу.
НУ извиняюсь!
Ладно люди умоляю я вас чтобы вы поучавствовали в моём прикле! ну помогите же вы наконец новичку! Я приглашаю всех , приходите и пишите заявы!
Моё последнее сообщение на форуме! Я официально объвляю СТАРТ Прикла ПАРТИЗАНЫ, действующие лица :
Капитан Харченко (Эдлен)
Старш.Лейтенант Морозов (Алан)
Лейтенант Сомольский (Таркин)
Рядовой Данилов (Спектр28)
4 подтянется Отто Карнштейн выберет перса сам и имя тоже!
АЛАН,ТАРКИН,СПЕКТР начинайте писать!