Эфраим.
Вампиры все таки нежить. Высшая каста, которая уже класифицыруется не как «мертвяк» а уже нечто большее, новая жизнь или новая «не жизнь», на подобие костяных драконов.
И вопрос кстати очень сложный, ведь есть вампиры обращенные и рожденные. Последние как раз и составляют «не жизнь» но уже и не смерть (масло масленое какое-то), обращенный станет таким только через много лет кровавых трапез.
Мне собственно эмпанирует такая система.
Вампиром становится обращенный вкусивший крови хозяина.
Если нет, то исчерпав запас сил, он станет упырем (недообращенным, зомби, иногда гулями их называют, но мне это не нравится)
А темные рыцари это уже из разряда проклятых. (хотя туда же можно положить и вампиров и оборотней)
Я разделяю нежить так.
Путь человека, и путь монстра.
Человек может стать либо духом, либо вампиром или литчем (особый разговор). При этом он сохраняет свой разум, но принимает сторону тьмы и соответственные черты.
Монстр – это продукт некромантии, всякие там скелеты, оживленные трупаки, мумии (обожаю боевых мумий, по специальному ритуалу подготовленных убивать), костяные драконы, костяные големы. И всяческие мутантоподобные страшилища, сформированные из множества трупов.
Темные рыцари, по-моему, это проклятые еще при жизни, и тогда начавшие путь во тьме. После смерти обретают свой новый облик и так далее.
Что до игры, то я ей отдал много времени. Вот сейчас, поменял комп и собираюсь купить блудлайнс.
Что до оборотней, то они есть тоже
«Больные» леканотропией (прародителями были основатели Рима, вскормленные волчицей).
И природные маги, друиды, избравшие путь зверя.
Есть конечно рожденные перевертыши, но мне этот вопрос кажется темным.
Вы смотрели фильм люди-кошки, там он очень ярко показан.
Хмм, интересный тестик. Клан меня вполне порадовал.
(Толька на картинке баба почему-то)
8-\
The predators of predators, Clan Assamite will raise nervousness in even the most confident of vampires. Often working as mercenaries and assassins, this clan of the east derives much of their power, to the unnerving of most Kindred, through the consumption of their victim's blood and soul in the dreaded rite of Diablerie. Their potency as assassins is heightened by their powers of stealth, silence, and deadly poisoncraft. Though Clan Tremere tried to defang the deadly diablerists with a potent curse, the Assamites have recently cast off the arcane shackles, and reawakened with a renewed thirst for Kindred blood.