В отношениях с противоположным полом есть 2 роли.
Охотник, который проявляет инициативу в отношениях, дарит цветы, подарки, назначает свидания.
Жертва – объект этих ухаживаний.
Обычно роль жертвы играет девушка. В нашем обществе принято, что мужчина должен проявлять инициативу в отношениях. Согласны ли вы с этим?
Какую роль вы обычно берете на себя?
Бывало ли у молодых людей, что девушки брали на себя инициативу, знакомились с вами, ухаживали за вами, нравится ли это вам?
Если с вами этого не случалось, то предположите понравилось бы вам это или нет.
Лиссандра
4-01-2005, 12:47
Я обычно стесняюсь делать первый шаг при знакомстве, но иногда все же делала. На нем я в 99% и заканчивала свой "марш", предоставляя молодому человеку дальнейшее развитие отношений, и, как показала практика, не напрасно. Из чего я сделала вывод: мужчину можно подтолкнуть к ухаживаниям, после чего спокойно ждать реакции. Если ты ему нравишься, то все будет ОК, а насильно мил(а) не будешь.
Единственный опыт соблазнения мужчины "от и до" ничего хорошего не принес. Нет, мужчина, конечно же, соблазнился (куда он денется???), но отношения рухнули очень быстро. Тонкие психологические моменты этого происшествия я описывать не буду, но факт остается фактом: гиперактивность женщины - не лучшее решение. Все должно быть в меру.
Поэтому все-таки я выступаю за роль женщины как "жертвы" и роль мужчины как "охотника". Для меня именно такие отношения наиболее приемлемы. Правда я уже не считаю себя жертвой, скорее добычей. Ну вы понимаете
Никогда не задумывалась о личных отношениях в качестве охотника и жертвы. Хм...... Не знаю. Слабо себе это представляю. По-моему так куда интересней (и это, я бы сказала, признак здоровых отношений) постоянно меняться ролями. Проявлять инициативу - это тоже приятно, но и отдыхать надо временами
Никогда не думал об этом в таких категориях. "Охотник и Жертва"... у меня это ассоциируется с Насилием и Беспомощностью, что отвратительно.
А если говорить об инитиативе в ухаживаниях... Ну, я думаю даже если женщина берёт инициативу в свои руки - это будет длится ровно до тех пор, пока она не привяжет мужчину к себе, а потом - будет только отдыхать
Я ошибаюсь?)
Цитата
Обычно роль жертвы играет девушка. В нашем обществе принято, что мужчина должен проявлять инициативу в отношениях. Согласны ли вы с этим?
Разиель абсолютно прав
. Однако инициатива девушки как мне кажется кардинально отличается от инициативы парня. Зачастую девушка именно "играет" роль жертвы: например, обольстительно улыбается парню, строит ему глазки - дает понять, что выделяет его среди прочих, а инициатива парня уже состоит в том, чтобы это понять, и если у него есть такое желание, первым подойти к девушке и куда-нибудь ее пригласить. Так что часто "инициативный" партнер является жертвой чьих-нибудь глаз
Хм... Я, как это называется... Вроде идеалист. В смысле считаю что отношения должны быть равноправными. Если любишь какое-то существо, как бы там ни было хочется делать ему что-то приятное, будь то цветы или может просто внимание, искренность. Не думаю что кто-то должен брать инициативу целиком на себе.
Чорт знает, может со своей ленью помру холостым :)
Бывало, что я выполняла и роль "жертвы", и роль "охотника". Инициативу мне проявлять очень тяжело, но иногда просто необходимо. Особенно на первом этапе отношений, а потом уже, как написал Разиэль, просто отдыхаешь. Это конечно в идеале. Но у меня чаще бывает, что инициативу мы проявляем по очереди, и это действительно интереснее, как написала Атана.
Raines
Чтобы получше понять чья инициативо более... м-м-м... прошу прощения, инициативна, можно посмотреть на истоки. Чего хочет добится женщина, проявляя её? Привязать к себе мужчину, одеть на него поводок, не так ли?) Чего же хочет добится мужчина? Зачастую - лишь удержать, закрепить. Это похоже, но не совсем одно и то же. Ведь в большинстве случаев именно женщина является инициатором разрыва отношений, т.о. мужская инициатива - необходимость, вызванная инициативой женской...
///Пока писал медленно, но верно мысль терял... В итоге о чем писал - решать вам, я так уже не понимаю...///
Обожаю ухаживать за девушками. И это вовсе не означает, что я какой-то там сердцеед, ловелас и тому подобное. Я получаю настоящее удовольствие от процесса и все это делаю абсолютно искренне. Многие воспринимают ухаживания как некую неотъемлимую и неизбежную часть отношений, ведущую к чему-то большему. Для меня же зачастую ухаживание - самоцель - то есть независимо от того выльется оно во что-либо или нет. Однако, как сказал Разиэль, с терминологией тут проблема. Ну никак я не вписываюсь в образ "охотника", а объект моих ухаживаний в образ "жертвы".
Стоит Ивлин на магической переправе, ждет себе нужный портал никого не трогает. Рядом девушка симпатичная, Ивлин смотрит и она смотрит, Ивлин думает "Взгляд не отведу", отводит девушка. Довольный собой Ив оборачивается посмотреть, не едит ли нужный портал, разворачивается, а ему хоба.
-Молодой человек, можно с вами познакомиться?
Столетов от неожиданности в первый портал заскочил и был таков.
Инициативу при знакомстве или назначении свидания должен назначать именно мужчина. Если это делает женщина то:
1) Ей не хватает общения, если она уже сама "вешается", с ней познакомится только такой же, который и рад будет инициативе.
2) Сверх общительная девушка, которая пренебрегает установленными нормами, просто ей захотелось встретиться и она об жэтом сказала. Такую девушку просто отличить, с ними легко и приятно общаться. Это большая редкость.
Просто уважающая себя девушка никогда не сделает первого шага. Она знает себе цену. Будет еще знакомитьтся с кем попало на улице, ей нужно что бы за ней ухаживали. Раз она не бросается первому встречному на шею, то начать встречаться с ней сложно и "слабаки" даже не пытаются. В результате такая девушка встречается только с волевыми настойчивыми людьми. И чем больше цену она себе поставит, тем настойчивее будет партнер.
Девушка должна проявлять инициативу в том плане что..Йоанна все правильно сказала, только это должно иметь свой предел, если парень не понимает намеков, то он "дуб" или понимает, но "трус", зачем вам такие?
Все вышесказанное никому не навязываю, это ИМХО мое мнение. Просто я тесно общался, действительно общался с этими двумя типами девушек. Кстати у первых еще и самолюбие хромает, в отличие от вторых;-)))
Джей Пройдоха
4-01-2005, 22:55
Цитата
должен назначать именно мужчина
Ну, в этом то вся проблема.
То "Что стоишь, на меня внимания не обащаешь"
То "Что лезешь не вовремя "
Девушки тоже люди и одной системы нету.
Собственно, если хочется, пускай первые шаги сама делает. Лишь бы это небыли семимильные шаги, дабы мужчина мог морально подготовиться к атаке.
А так, фактически, если девушка ожидающего типа, то тут вначале и непонятно. Не в холостую ли ты обрабатываешь, м.б. ты ей не симпатичен, но она сразу отказвать не хочет. Пускай первый шаг будет за тем, кто его сделает.
Цитата
...если парень не понимает намеков, то он "дуб" или понимает, но "трус", зачем вам такие?...
Да, Ивлин - это просто в самую точку сказано! Парни пошли... Все таки это мужчина должен иннициативу проявлять, а не наоборот. А то иной раз намекаешь намекаешь, а потом просто понять не можешь - он действительно такой тормоз, трус или просто вкусы другие?! - Ну какой у них может быть вкус?! ;))) (щутка) А вот со смелостью и решительностью просто катастрофа какая-то, а ведь это должны быть главные мужские качества!
Разиэль
Я не могу утверждать за всех, но вот уж "одеть поводок" и "привезать", это никак не то что хочет женщина. Конечно, такое поведение может быть вызвано, стремлением создать семью и все такое прочее. Но самое главное что нужно это внимание, взаимопонимание и поддержка, а вовсе не полновластное обладание мужчиной, как собственностью.
Я согласна с этим старомодным утверждением, что парень должен проявлять инициативу. И это совсем не правильный вариант, что чем больше внимания уделяю я, тем больше его уделяет молодой человек. Очень приятно, когда за тобой ухаживают. Но ведь это бывает так редко.
Забавно) Уже готов был причислить себя к лику "Охотников" (брррр... ужасное слово - представляется этакий Тарзан, летающий по джунглям, в набедренной повязке, на лианах, подхватывающий девушек, и уволакивающий их в неизвестном направлении), когда прочитал пост Йоанны. Действительно, после первого вечера знакомства в какой-либо компании, парень приглашает девушку на свидание. Всё нормально, всё "по правилам", НО. Был ли это первый шаг? Почему парень решил так поступить? Не потому ли, что девушка, за этот вечер, не взглянула на него пару раз ТАК, что хоть стой, хоть падай?
Как мне кажется, "охотник" во взаимоотношениях "парень-девушка" тот, кому это больше надо, другое дело, что "силки" (гм... далась мне эта охотничья терминология) у каждого свои: у представителей мужского пола они более ярко выраженные (приглашения, цветы, подарки, и т. д.), прекрасная же половина человечества действует намёками (слово, взгляд, жест, и т. д.), "подталкивающими" партнёра к применеию средств из своего "арсенала". Первый шаг всегда за тем, кто больше очарован. Так было (дама, "оброняющая" на рыцарском турнире платочек, ПРЯМО не говорит о своём внимании...), и так, я надеюсь, будет (ведь даже у флирта есть причины; если же причин вообще никаких нет, ситуация может стать оч и оч неприятной, причём для обоих).
Что касается первых "мужских" шагов со стороны девушки, ИМХО, это странно. Лично я бы потом оч долго думал на тему, что же я такого сделал, что заставляет девушку ломать ЭТИ каноны, что ей от меня нужно, и насколько она искренна. Паранойя? Возможно...)
Я всегда веду себя поразному в этих отношениях, за что если честно меня и любят девушки, я всегда разнообразен, и непредсказуим, хотя у меня все это получается невольно, и не наигранно.
В общем я себя не причесляю ни к тем не к другим....
Raines
Есть множество вещей, которые... можно встретить, но ещё не встретил. Просто я сужу исключительно из своего не такого уж и большого личного опыта. Без ложной скромности могу сказать - я наблюдателен и хорошо разбираюсь в людях, а потому - имею склонность этот опыт ставить довольно высоко.
Вот, например, слова Алеран - слова настоящей женщины)
*низкий ей за то поклон*
Scorpion(Archon)
8-01-2005, 16:35
Интересная тема... Я не охотник и не жертва. Я - наблюдатель. Я еще не разу не вступал в охоту - я присматриваюсь, ищу, запоминаю и заглядываю в души... Но если мне доведется охотиться, я не хочу быть жертвой, и не хочу быть охотником. Я хочу любить... Но не позволять любить себяю для меня идеал - это сюз двоих равных, двоих, которые не могут друг без друга. Богини и её рыцаря... Оба они любят потому, что любят, и не тебуют друг от друга объяснений...
Я вот, скорее, охотница.
Причем мои действия вообще часто истолковываются неправильно. Я, например, очень дружелюбный человек. И любознательный. Стремлюсь больше общаться с теми людьми, которые мне нравятся как собеседники... Очень часто это понимают так, будто я уже по уши влюбилась (ага, конечно!.. щазззз).
Если же мне действительно ОЧЕНЬ нравится человек... я сделаю так, что в конечном итоге он будет добиваться...
Правда, в большинстве случаев я вообще не заморачиваюсь по поводу знакомства и общения - оно все само гладенько приходит. А не приходит - да и черт с ним)))
Что касается отношений вообще... то я считаю себя очень внимательным человеком - заботливым, во всяком случае... Иногда молодые люди этим пользуются и садятся на шею. Этого я Очень не люблю.
Не делила для себя на категории, конечно. Но - есть такая чёрточка у меня..если я решила, что человек будет мой - так и будет. Я не буду звонить ему, набиваться на встречу, не буду вообще никак навязываться - но в тоже время всячески постараюсь запомниться, запасть в душу, узнать о человеке как можно больше по разным каналам (как правило, через его друзей-знакомых, причём ни разу не было так, чтобы попадалась. Невинная морда - мол, а что, и спросить нельзя? и всё, подозрения на ноль).
А потом, знаете, дальше само идёт...очень легко и просто.
:сноска: знаю, что может показаться смешной самоуверенность. и даже кажется. только вот вам хорошо - вы меня не знаете..
)
Alexander Storm
24-01-2005, 22:17
А я тут не так давно перешел в новую школу (Да-а! Совсем недавно! Че тут до сентября?
) И понеслось! Хожу, учусь, девченки к новенькому (то бишь ко мне) клеиться начинают... Не, не люблю я этого! Если уж я захочу с кем то из них познакомиться, то выберу себе на вкус и так далее по списку... Но вот что бы всякие там лезли... А потом еще и звонили на мобилу... Ахгр-р-р! Ну, номерок то они у одноклассника выведали, эт понятно! Ну зачем же было на "шею так бросаться"?! Щас все вернулось на прежнее место. Никто не лезет, никто не пристает... Одна в классе глазки строит - этот вариант я сейчас обдумываю... Главное что бы не долго думал, а то решит, как тут верно подметили, дуб и все! Хе!
А вот меня заинтересовал вопрос, если девушка любит быть Охотником, нравится ей ухаживать за парнями. Может ли молодой человек, если она ему нравится, отдать инициативу в её руки, подыграть ей, побыть немного Жертвой?
Разиэль
27-01-2005, 16:08
Кайра
Сама понимаешь - смотря какой)) Вполне можем, конечно, но на сколько хватит - тот ещё вопрос. Всё же это странно и неестественно... Но - возможно..
Я для себя уже давно решил, что всё должно быть равноправно. тут просто играет такой фактор, что если ухаживает только мужчина, а женщина только принимает эти ухаживания, то возникает какое-то ощущение, что ей всё это как бы приятно, но вроде бы и пофигу, типа, как-только прекратишь ухаживания, так и ступай себе.... Тоже самое касается и женщин. Мне не нравится терминология, высказанная в первом посте - если это не обоюдно, если они нравятся друг другу только в одностороннем порядке, если оба не будут проявлять по отношению друг к другу инициативу - пусть даже что-то и получиться, всё равно в итоге ничего не выйдет. Просто человеку всегда ценит плоды своих трудов, в большинстве своём, по-крайней мере - и когда оба приложили усилия, чтобы добиться искренней взаимности, то и не возникает ощущения, что ты что-то сделал плохо - тебя же тоже добивались - а в противном случае постоянно боишься что-нить сделать не так и всё разрушить - это же тебе нужно, а не ему(ей)... Короче, мысль понятна
Baltazar
5-02-2005, 22:36
Действительно, охотник обычно мужчина.
В амурных приключениях (эх скока бы их ни было) инициативу беру я.
Надо показать девушке свою заинтересованность, и уже смотря на реакцию стоит формировать дальнейшие отношения.
Обычно, девушки, быстро отвечающие взаимностью не становятся чем-то большим чем другом. Очень хорошем и и сострадательным другом, но это другое.
Серьезные отношения, по крайней мере у меня с, заранее выбранной целью получались только после достаточно серьезного боевого периода.
А быстрые но короткие отношения в любовь не перерастают, иногда в дружбу, иногда в равнодушие или антипатию…
Бывали случаи, что первый шаг делала она. Но это обычно выражалась в намеках и завуалированных предложениях. Иногда настолько скрытых, что узнавал о них я когда было уже слишком поздно
.
Не скажу, что я такой уж стратег, или удачливый охотник, но я всегда придерживаюсь пословицы
«Удача улыбается храбрым»
Или, по крайней мере, стараюсь это делать…
Sieg Wahrheit
10-02-2005, 22:44
Мне, признаться, не по душе термины "Охотник и Жертва". Я как неисправимый романтик привык именовать это более красивыми словами. Но если говорить на эту тему, то я всегда выполняю инициативную роль в подобных отношениях. Хотя никогда не навязываюсь. Я достаточно внимателен, чтобы заметить намеки девушек и всегда отвечаю на них. Хотя пока что все мои отношения с девушками переросли просто в хорошую дружбу.
Как бы я отреагировал на инициативу со стороны девушки? Даже не знаю. Со мной еще такого не происходило, а представить мне это как-то не получается. Вообще я предпологаю инициативу со стороны парня. Хотя по-моему отношения ни в коем случае не должны держаться на подарках и комплиментах.
Цитата(Кайра @ 27-01-2005, 16:42)
А вот меня заинтересовал вопрос, если девушка любит быть Охотником, нравится ей ухаживать за парнями. Может ли молодой человек, если она ему нравится, отдать инициативу в её руки, подыграть ей, побыть немного Жертвой?
Знаешь, если девушка парню по настоящему нравится, то он для нее станет и жертвой, и охотником. Кем девушка захочет, тем он и будет. Может быть я не прав, но это лично мое мнение...
хэх, обычно мне приходится тащить на себе отношения. Так как многие представители мужской половины человечества ни на что не способны, кроме как закатывать глаза и говорить, что они не знают, есть ли будущее. Самой приходится устраивать свидания. Дай им волю, они дома у телевизора всё время просидят, а не к девушке своей приедут.
Недай боже ещё и руку и сердце самой просить прийдётся.
Никогда не рассматривал это как охоту. Никаких сравнений. Что это за охотник, когда он полностью в сетях своей жертвы?
Предпочитаю считать это изысканной игрой на двоих. Где всегда оба – победители.
Но обычно активную роль в знакомстве предпочитаю вести сам. Конфеты, цветы, звонки…
Вот только никакому мужчине не хочется при этом натолкнуться на стену. Так что лучше б девушка сделала хоть какой-то ответный жест.
Бывает, что активную роль ведут оба партнера – перехватывают инициативу, просчитывают ходы, спешат сделать сюрприз, удивить. Честно говоря, такими вещами я просто наслаждаюсь. Это уже шахматная партия – ходы, комбинации словесные дуэли. Каждое мгновение – блаженство.
А вот слишком активные девушки… мда. Особенно если они не дают себе труда поинтересоваться, а хочет ли человек каких-то отношений. И один ли он сейчас…. Не – им все равно. Жертва намечена. Хочу и баста!
Не хочу, сказать, что я против феминисток, но на мой взгляд - это нечто. Сталкивался с таким два раза. Одна барышня кроме всего прочего прислала мне на работу букет красных роз. Наше общество еще не дошло до понимания таких поступков(и я, кажется, тоже)
Другая… не хочется вспоминать подробности. Но помниться в результате из-за нее я сам напросился в двухнедельную командировку – просто, что б сбежать. И еще дал себе слово никогда не давить на девушку(в ужасе понял как оно бывает))).
Хотя, ради любимой девушки поиграл бы во что угодно – и в жертву, если б она вдруг захотела поохотиться.
Думаю, что в наш технический век искусство ухаживания за прекрасными дамами медленно уходит в небытие. А жаль. Это было одним из лучших изобретений человечества.
Bl8dRayne
30-01-2006, 23:25
Хм... никогда не задумывалась на эту тему - какую роль я играю. Да и играю ли? Ну, это другая тема =) Чаще в начале знакомства я, скорее жертва, нежели охотник, но как только узнаю поближе свою, так сказать, половину, то чаще всего меняюсь с ней местами - становясь уже охотником. Не люблю пускать все на самотек, а в наше время, вы уж извините, но молодые люди... скажем так, характерно измельчали.
Ну не надо про измельчавших характерами молодых людей, не надо... По предоставленной выше терминологии я в большинстве случаев сознательная жертва. Ибо мне приятно когда за мной ухаживают, дарят рулезы разные и по кафешкам водят... И меня абсолютно не напрягает тот факт, что многие это называют "не_по_мужски!" - пункт номер РАЗ: люблю себя любимого, а если эту любовь ещё и со стороны поддерживают... пункт номер ДВА: последние несколько десятилетий женжинодевушки всех стран за что боролись? Правильно за феминизацию всея и уравниловку в правах с мужчинами. Следовательно: мужчины за ними два тысячелетия ухаживали, себя не жалели, все старались угодить даме сердца - вот пускай теперь противоположный пол старается нам угождать...
Станиславский
12-03-2006, 17:16
Мда, интересная тема... Охота, жертва, преследование... Прекрасно. И наоборот: сделаться жертвой, поставить сети и... Но всё это хорошо, когда чувств как таковых нет, имхо. Если не на равных, то как? Если ты не уважаешь человека, то не можешь заявлять, что любишь его, если уважаешь - не приивяжешь к нему таких штампов. Но узко по теме - парень должен быть охотником, для этого нас создала природа.
Интересно...
Человек изначально двойственная, если не слишком многогранная натура.. В зависимости от обстоятельств он может быть как охотником, так и жертвой...
По мне так охотником быть лучше - я люблю свободу, поэтому жертвой я бываю очень редко...
Только если уж совсем уплыву с головой в романтику - вот тогда даже самая слабая моя жертва имеет возможность вдоволь попреследовать своего охотника...
Я попадусь в ловушку и даже не замечу этого, ибо мое сердце вместе с душой будут слишком заняты красотой неба и звезд чтобы заметить диверсию....
Ну, даже не знаю... что тут и сказать...
Чаще всего я "Охотник" а подруга "Жертва"
Но раза 4 было, что подруги менялись со мной местами, и я не возражал, пускай, а то я уже устал...
Но как-то уже привычно, что мужчина "Охотник", а женщина "Жертва".
Мой вывод: Я могу быть и тем, и другим, меня это мягко говоря "не колышет!",главное чтобы была взаимная симпатия или ещё что нибудь...
Иннельда Ишер
24-05-2006, 6:27
Читая тему, наткнулась на пост Темного Омута...
Практически все так же, как и у меня - я инициативная, если мне нравится человек, я всегда об этом говорю прямо.
Не боюсь признаваться в любви, и неудача была всего одна. Да и можно ли назвать безответное чувство неудачей, когда оно рождает такие редчайшей красоты и чистоты эмоции?
Но назвать себя однозначно Охотником не могу. Вот Стратегом - да) потому что это великое умение - исподволь заставить юношу сделать шаг, который он считает самостоятельным решением
А еще я очень хочу, чтобы моим близким людям было хорошо, за это готова многое отдать. Иногда даже во вред себе...
Эх... Может, в этом и есть элемент Жертвенности?
Чтобы девушка брала в свои руки инициативу и становилась "Охотником"? Н-ну не зна-а-аю...
Здесь где-то было сказано о возможности (или невозможности) девушки в качестве ухажера. Сами посудите, девушка, преподносящая парню цветы (конфеты, шампанское, украшения и т.д.), смотрится абсурдно. Она, конечно, может ухаживать и как-то по-другому, но я такого представить не могу.
Все-таки я из тех, кто придерживается мнения, что женщина должна быть насима на руках, осыпаема дарами и нежными, ласковыми словами; а мужчина должен все это делать. Если кто с этим не согласен, пусть не спешит кидать в меня камни, ибо "сколько людей, столько и мнений".
В заключение могу выразить солидарность с таким мнением:
Цитата(Иннельда Ишер @ 24-05-2006, 9:27)
Но назвать себя однозначно Охотником не могу. Вот Стратегом - да) потому что это великое умение - исподволь заставить юношу сделать шаг, который он считает самостоятельным решением
Вот более подходящая слабому полу роль в отношениях.
Мало разбираюсь в кокетстве, но рискну высказаться.
Мне кажется, что, какие бы стереотипы не были в нашем обществе, люди все-таки неодинаковы. Не все девушки хотят с луыбкой и томным вздохом принимать роскошные букеты (сама цветы не очень люблю), не всякий парень готов играть роль верного рыцаря и демонического соблазнителя в одном лице.
Тем более, если это все интрижка, флирт как игра, то намного интереснее, когда игроков двое. А если начало серьезных отношений - тем более важно, чтобы отражались чувства обоих. И почему девушка не может позволить себе ответный подарок? Да, не цветы, не шоколадки, но посвятить стихотворение мы можем. Или подарить книгу, или... в общем то, что парня заинтересует. Или даже цветы, если ему это понравится. В отношениях двоих дозволено все, что принимают эти двое.
И я категорически несогласна с утверждением, что уважающая себя девушка никогда не начинает разговор с мужчиной, не знакомится первой. Я понимаю, не стоит первой признаваться в любви - можно парня спугнуть, но что дурного в простом слове "Привет"? Лично я часто завожу разговор - потому что человек мне интересен, и я не хочу простоять у стенки весь вечер, украдкой его разглядывая и надеясь, что он сам подойдет.
Хотя я никогда не рассматриваю такое знакомство, как обязательное начало близких отношений. Да, возможно, именно в лице этого парня я встречу свою судьбу. Но в любовь с первого взгляда я не верю. Не могу влюбиться или подружиться, просто увидев красивое лицо и выслушав несколько умных фраз.
А чрезмерно давящие, навязчивые ухажеры, по-моему, неприятны всем. Если парень на третьем свидании станет требовать, чтобы я выходила за него замуж, то, скорей всего, я сбегу.