1537 год. Латинская Америка. Лима - "Город Королей". Королевская тюрьма.
Пот тек по его лбу ручьями, раны нещадно болели, не давая измученному сознанию адекватно воспринимать обстановку. Диего ди Альмагро мутным взором смотрел на своего мучителя, который ровной походкой прогуливался по небольшой камере, теребя бороду мозолистой рукой, сверкающей драгоценными перстнями.
- Ну, Диего, не стоит юлить. - грозно промолвил Франциско Писарро, завоеватель Империи Инков - Империи Солнца. - Куда ты дел то, что украл? Где ты спрятал золото и драгоценности? Если ты мне скажешь это, я обещаю, что ты умрешь без мучений. В память о нашей старой дружбе я сделаю так, что ты ничего не почувствуешь. Пощадить тебя я не смогу - король не поймет, но смерть смерти рознь, сам понимаешь.
Диего попытался сосредоточить свой взгляд на лице своего бывшего товарища по армии заоевателей, но лицо Франциско расплылось еще больше.
- Будь ты проклят, Писарро! Ничерта я тебе не скажу, diablo!
Альмагро знал на что идет, но отдать все то, что принадлежало теперь его роду, он бы не смог даже под самой страшной пыткой.
В камеру вошел толстый человек в красном колпаке.
- Сеньор, все готово!
- Отлично! - Франциско потер руки. - Ты пожалеешь о своем решении, Диего ди Альмагро! Очень пожалеешь!
В ту ночь узники тюрьмы не могли заснуть - каждые пять минут их сон нарушали ужасные вопли обреченного...
Солнечный зайчик ударил в глаза, и Питер прикрыл их рукой. Потом поднялся с кресла и, подойдя к окну, задернул штору.
- Так лучше. - пробормотал он, сложив руки на широкой груди. В бороде Питера поприбавилось седины, но тело, благодаря ежедневным тренировкам, еще хранило стать, а разум был ясен.
"Губернатор Ямайки. - усмехнулся Лэйтмэн. - Из пиратов в губернаторы. Чтож, я давно привык к неожиданным поворотам моей судьбы. К тому же не всю же жизнь пиратствовать. Надо и о потомстве подумать."
Он посмотрел на портреты, висящие в его кабинете над столом. На одном из них было изображено лицо женщины. Карие глаза смотрели чуть вызывающе, но за гордым взглядом легко можно было прочитать нежность и любовь. Камилла Мэйн. Сейчас она во Франции, пытается решить какие-то дела, связанные с дипломатией.
На следующем портрете было девичье лицо, столь похоже на предыдущее, но на чуть смуглом от южного загара лице ярко сверкали синие, как утреннее море, глаза. Вероника. "Глаза ей достались от меня." - в очередной раз подумал Лэйтмен и улыбнулся, а потом омрачился. Дочка уже была совсем взрослая и доставляла немало хлопот родителям своим строптивым характером и проказами. 16 лет - критический возраст. Время когда девочка превращается в девушку, расцветая на глазах и начинает задумываться о тех вещах, на которые раньше не обращала внимания.
- Пора ее отправить на учебу. В Старый Свет? Вполне привлекательная идея. Там ее научат правильно смотреть на вещи и не будет рядом родителей, которые бы ее баловали. Так и поступим...
Александр Смит, капитан фрегата "Алиса" отсалютовал губернатору, и промолвил:
- Чем могу служить, сэр?
- Когда вы отправляетесь в Англию, капитан? - Лэйтмен внимательно смотрел на 25-летнего молодого человека. За все время, что Питер знал Смита, он успел убедиться в его порядочности, мужественности и надежности.
- Через неделю.
- Капитан Смит. Я доверяю вам самый ценный груз, который может быть на Ямайке - мою дочь. Вы должны доставить ее в Портсмут, а потом передать моему брату - лорду Джефри Лэйтмену. Я напишу соответствующее письмо и скреплю его своей печатью.
- Слушаюсь, сэр. - отчеканил Смит. В руках он держал треуголку. Золотистые волосы были убраны в хвостик, каре-зеленые глаза смотрели прямо перед собой.
- Смит, я хочу вас предупредить. - Лэйтмен воткнул крюк, служивший ему вместо левой руки, в доски рабочего стола. - Если с моей дочерью что-нибудь случиться, вы ответите головой!
Александр сглотнул, но все же сдержал себя в руках.
- Так точно, сэр.
Приключение является продолжением предыдущих двух - "Поймай Ветер 1" и "Поймай Ветер 2", однако с другими героями. Со времени действия предыдущего Приключения прошло 22 года. Если из кто-нибудь из Участников захочет, то он может почитать предыдущие части в Архиве.
Правила не отличаются от всех моих других Приключений:
1. Слушаться Мастера Приключения, то есть меня. Я буду писать каждому индивидуальные указания в приват, то есть задавать общее направление развития действия. Просьба придерживаться этих указаний.
2. Хранить всю полученную от Мастера информацию в секрете от других участников Приключения.
3. Писать содержательно. Желательно писать настолько литературно, насколько это возможно. Старайтесь влиться в образ и отыгрывать душевно, описывая мысли и чувства, а не просто механически комментировать действия персонажа.
4. Эпизодических первонажей и многое другое я буду отыгрывать сам. Такие отыгрыши будут выделены курсивом.
5. Часто я буду обращаться ко всем Приключенцам через нрпг. К примеру, буду просить не писать некоторое время, пока не напишет тот, кто я хочу.
6. Возможно некоторым персонажам придется ждать некоторое время, прежде чем им будет разрешено постить. Но это необходимо для развития сюжета.
Действующие лица:
Александр Смит - капитан фрегата "Алиса", молодой человек лет 25-ти. Волосы золотистого оттенка, убранные в хвост. Каре-зеленые глаза. Немного стеснительный юноша в жизни, но во время службы напоминает непрошибаемую скалу. занято
Джон Говард - друг Александра и его ровесник. Дворянин, офицер сухопутных войск, которого Смит решил подбросить до Англии. Обладает редким чувством юмора, весел и никогда не унывает. Высокий блондин (не в черном ботинке) занято
Вероника Лэйтмен - дочь Питера Лэйтмена и Камиллы Мэйн. Девушка 16-ти лет, строптивая, любит устраивать своим спутникам всякие неожиданности. Волосы каштанового цвета, синие глаза. занято
Рекардо Эспиноса - молодой испанский офицер. Начальник гарнизона крепости Санта-Моника-Левински (шутка), крепость называется просто Санта-Моника). Черноволос, курчав, носит тонкие длинные усики)
Николь, Рыжая Бестия - француженка. Женщина-корсар, капитан фрегата "Огненная Лилия". Упрямая, предыдущего мужа задушила в собственной постели)))
Сильвия - индейская девушка, потомок народа инков. Работает рабыней на одной из ферм в Латинской Америке. занято
Если у тех, кто захочет принять участие в Приключении, будут еще идеи насчет персонажей - прошу в приват. С удовольствием выслушаю.
Итак, жду желающих.