Кэр Лаэда
23-11-2004, 18:34
Я создал этот опрос, чтобы посмотреть, какой тип музыки вам более нравиться.
Мне например нравиться такой стиль как Power опера и группы типа Nightwish а как на счет вас ?
Ой, бли-и-ин, как сложно....
Никогда не задумывалась над тем, что мне ближе из музыки...
Эх, была не была *зажмуривает глаза и кликает на "джаз"*
Правда, оч. трудно. Я люблю и джаз и рок, и, соответственно, джаз-рок, а еще рок-оперы и металлические баллады.
Единственное из музыки, что не переношу - блатной шансон и незрелый хип-хоп, но это уже совсем другая история....
Фесс
Я бы Найтвишь к повер-опере не причелслял... даже если они себя сами к ней и относят, слишком уж много металл (блек и мелодик) элементов.
А вообще я люблю металл (Blind Guardian, Stratovarius, Эпидемия, Черный Обелиск и т.д.) из так сказать дожанров более предпочитаю повер и дез...
Джей Пройдоха
23-11-2004, 22:42
А где панк-рок?
чуть-чуть отредактировала опрос. Увы, сама к тому времени уже ответил Металл ... хотя мне куда ближе Готика, которой к тому моменту в опросе не было.
Фесс
А где вариант, "другой"?
Ну мне например нрасится Альтернатива, хотя ее можно отнести к другим видам. Еще хорошая музыка Рэгги, "5'nizza" пример.
Ну обязательно точки? Почему нельзя галочки?
((
Проголосовал за рок-оперу. "Фантом", "Иисус" вечны. Ну очень хотелось за готику, ее я принимаю без оговорочно.
ШШирокий диапазон. Рок опера, джаз, авторская и бардовская песня.
Цитата
"Я мелооооман, я меломанааа, яяяяяя меломан."
Хотя это конечно преувелечение но если я начну подобно Кинчеву перечислят всё что слышал - слущаю, собираюсь послушать, то получиться ооочень длинный список. Пожалуй не слушаю только современную попсу. (Сорри но пример старой попсы это та же абба, а её я слушаю), блатняк, хип-хоп, ну и просто отдельный идиотизм типа транса, ну или групы "Ландыши".
ЗЫ. Кстати в опросе забли рок-энд-рол, стыдно товарищи должно быть стыдно?
"Была б баба люба....."
Обеими руками за металл!
Blind Guardian показал мне небо цвета MetallicA. По ночам ко мне приходит Nightwish. Приключаюсь вместе с ManOWar. Слушая Арии падаю в Nirvanу. А недавно из Сектора Газа ко мне пришла Эпидемия. На этом все, но ведь продолжать можно до бесконечности
.
Я за метал, правда и готику люблю, и dark рок.
Paradise Lost - FOREVER! Сочетает в себе все самое лучшее. Безумно люблю и ранний и поздний их периоды.
Skyclad - метал с элементами этнической ирландской музыки, просто великолепны.
Type O negative - тоже превосходная группа.
Панк-рок - супер!
Мне так нравится, как они поют про самые мрачные вещи под очень весёлую музыку. Особенно мне нравятся - Good Charlotte.
Ещё я люблю ронк-н-ролл (особенно Элвиса), которого действительно почему-то нет в списке!
Ребята, я голосовать не стал, т.к. из этого списка не слушаю всего 6 категорий. А так могу слушать всё, лишь бы хорошая музыка и в песне был смысл...
Shambler
25-11-2004, 13:54
Из вышеперечисленного предвзято отношусь, пожалуй что, только к шансону (понятное дело, русскому). Но и там попадаются свои перлы - например, замечательнейшая песня "Кишки наружу" %).
А так - слушаю почти все. Последнее время балдею под Dream Theater и Liquid Tension Experiment ^_^.
Tetragromaton
26-11-2004, 20:11
Из того что находится в списке опроса почти ко всему отношусь очень хорошо, кроме Готики и Дезняка (ну не перевариваю я их). Конечно большое предпочтение придаю стилю Техно и Диско. Например такие исполнители, как Бэнасси, ДЖ. Алигатор и т. д. и т.п. Так что скорее всего я нажму на Техно, хотя и Классику можно было бы клацнуть...
Джей Пройдоха
26-11-2004, 20:31
Я, так тоже слушаю много чего - лишь бы музыка была хорошей. Кроме попсы, да и то, не потому что попса - это мусор. Просто тексты - совершенно раздражают. Хмммм.... Ну раз тексты раздражают - значит попса это мусор.
НУ ,еще не слушаю джаз, диско, шансон..
А в основном разный рок, металл - ну и панк-рок, конечно же.
Den Smar Torian
27-11-2004, 14:30
В списке нет такой музыки, как, например, soundtreck из Звёздных Воин. К классике это не тонесёшь(классики-это те, кто уже умер). Неплохая музыка, для неплохого фильма. Ещё нравится soundtreck из Матрицы.
Tin Ear
27-11-2004, 15:54
Опрос некорректен. Рэп - это, по сути, не стиль, а часть стиля, который называется хип-хоп. Из всего многообразия стилей электронной музыки было оставлено только техно, а панк и панк-рок почему-то разнесены.
Итак, хип-хоп. Поскольку, являясь одним из моих любимых стилей, он не так далеко отстоит от джангла и д'н'б, которые меня тоже очень интересуют. А вообще, мне трудно было ответить на этот вопрос выбором варианта и нажатием на кнопку "голосовать". Потому как настроение бывает разное, и слушать хочется от сложных джазовых вариаций Чика Кореа, до тек-степа Хоуэллса. Захватив по дороге арт-рокеров Pink Floyd, Marillion и Dream Theater, готов Current 93, глэмеров Sweet и Queen, огромную, не передающуюся перечислению команду поп-исполнителей, и под звуки волынки фолкеров типа Planxty, двинуться вперёд, к оцифрованному плачу саксофонов Джимми Тенора и прочих "кислоджазников" и музыкальному хулиганству людей, вроде Олега Кострова.
Музыка вечна!
Agrainel
27-11-2004, 17:19
Как проголосовать - не знаю. Больше всего люблю Depeche mode, а их под классификацию трудно подогнать (ну, кто скажет мне к какому стилю относить? Поставлю плюс!). Синти-поп? Его тут нет.
Ещё люблю НАУ, Linkin park(спасибо Raines
), A-ha, Garbage, Уматурман, Робби Уильямс, Avril Lavigne. Так что определиться сложно, видите какой разброс.
ColdFusion
27-11-2004, 21:52
Не могу голосовать.
Слушаю много всякой музыки. Тут главное эмоциональная или/и смысловая нагрузка текста и музыки. От умиротворяющих и домашних Зимовья Зверей и Медведева, через эмоциональные J-rock и J-pop, которых в списке вообще нет, через протест альтернативы, через мелодику r'n'b, через энергетику power'а, через грусть и романтику готики, через ностальгию так называемого "русского рока", к отвязным и поднимающим настроение простым мотивам ска-панка.
Так примерно
Laborant
27-11-2004, 22:29
опросу явно не хватает варианта "я меломан" (вместо стандартного для многих опросников ответа в стиле "я идиот" =))
а вообще, описать в вариантах ответов ВСЕ стили музыки НЕВОЗМОЖНО, потому как из того же самого рока, вот мне лично, на ум пришло 8 вариантов.
потому, если ещё не поздно, ИМХО лучше всего переделать опросник на "тяжёлая музыка" (панк, металл, альтернатива), "электронная музыка"(техно, джангл), "классика" (опера, оркестр), "хип-хоп" (рэп, регги) , "поп" (он и в Африке поп), "смешанный стиль" (повер-опера, рэпкор) и "я меломан"...
з.ы. я понимаю, что таким образрм опрос становится слишком поверхностным, но ИМХО ведь в постах лучше указывать название группы/исполнителя, чем жанр...
з.ы2. из зарубежных слушаю System of a Down, Marilyn Manson, NIN, Slipknot, из отечественных - Психея, Бухта радости, СЛОТ, из родных - 7000$, ЕЛФ, Смальта...
Предлагаю действительно переделать опрос, оставив основные стили музыки, а в собственно сообщениях писать уже подробнее о группах и поджанрах.
Цитата
А вообще я люблю металл (Blind Guardian, Stratovarius, Эпидемия, Черный Обелиск и т.д.) из так сказать дожанров более предпочитаю повер и дез...
Пардон муа, а разве Эпидемия - митал?
) *удивленно* Помилуйте. Эпидемия - не совсем металл... имхо, ближе к опере.
Сама проголосовала за панк-рок. Все-таки КИШи форева)) (я имею в виду - старые КИШи, а не опопсевшие
)
Помимо Короля и Шута я слушаю еще Nightwish, Rammstein, Эпидемию, Арию, Саруманские песни, Blind Guardian, Era, Enya и еще кучу всего))
К попсе отношусь спокойно. Просто гордо ее игнорирую. (она отвечает мне тем же
))
Единственное, что НЕ_перевариваю - так это блатняк.
Хотя
Цитата
Но и там попадаются свои перлы - например, замечательнейшая песня "Кишки наружу" %).
"Давно я не давил кишки наружу, давить как раньше я не буду никогда" =)
Прееелесть.
Кэр Лаэда
29-11-2004, 10:03
Ну не надо считать весь шансон блатняком.
Возьмите хотя-бы вальс " Падал Снег" Михаила Круга, "Шоферская" Трофима, или его-же "Рэп ГИБДД"
Цитата
Предлагаю действительно переделать опрос, оставив основные стили музыки, а в собственно сообщениях писать уже подробнее о группах и поджанрах.
да уж, не помешало бы...Опрос составлен не совсем корректно.
2Фесс, ну вальс "Падал снег" мне слышать не приходилось... А вот остальные произведения мЫсье Круга я знаю(( И ЭТО - блатняк.
Кста, Трофима я тоже слышала. "ГИБДД-ГИБДД-ГИБДД, NOW!" (или "YO"?
А, неважно=( )
ЗЫ: вы, наверно, думаете, что я критикую вещи, о которых не имею ни малейшего понятия?
Напрасно...)
Мирроар
29-11-2004, 17:51
Я люблю такие группы как :
Я люблю песни группы КипелоВ и экс-Ария, ДДТ и Ленинград....Но всёже из этих четырёх, пожалу только две выходят на первое место Кипелов и экс-Ария и это hardn&heavi
Разиэль
29-11-2004, 18:28
М-м-много чего. Но всё так или иначе можно отнести либо к готике, либо к металлу, либо к року. "Зависит от точки зрения..."
Сейчас вот слушаю и откровенно тащусь от Sisters of Mercu, если кто не знает, это - родоначальники готики. Nightwish выросли на Sisters of Mercu... Или вот специфическая группы Inkubus Sukkubus - язычники, чуть ли не сатанисты... В основном - по вампирской тематике.
Да, всё в таком духе.
Разиэль
Хоть бы название тогда правильно написал... "Sisters Of Mercy". Кстати, я всегда наивно полагал, что родоначальниками готики являются Bauhaus...
Inkubus Sukkubus - не сатанисты ни в коем разе... Как и все остальные готы, впрочем. Духу не хватит на серьезный подход к религии.
Как -то у меня язык не поворачивается Nightwish готикой назвать, если честно...
Темный_Омут
Они готикой и не являются, собственно...
Кэр Лаэда
29-11-2004, 22:13
А кто вообще сказал, что это готы? есть конечно в них часть,но по мне они ближе к Power-опере...
Tin Ear
30-11-2004, 12:22
Цитата
Как -то у меня язык не поворачивается Nightwish готикой назвать, если честно...
Правильно. Найтвиш - типичный павер.
Разиэль
30-11-2004, 15:57
Sivur
Ой-ой, ну надо же - ошибся. Нонсенс... Основателями готики были именно Сёстры. Собственно их трудно назвать готами, они - на грани.
По поводу Nightwish и Power-оперы: что есть Power-опера, если не одна из многих и многих вариаций готики? Если уж на то пошло, то на большинстве готических сайтов именно к готике её и относят. А вот более детальное деление - его надо проводить отдель по каждой песне. Взять например последний альбом. Он совершенно не похож на все их прошлые альбомы. Другое...
Ах, да Sivur
По поводу IS - ты слушал их песни? Ярлык "язычники" и "сатанисты" вешается не потому, что так кому-то хочется. Прислушайся к словам, может и поймешь..
*Почитала пункты опроса крепко призадумалась и попыталась ответить как можно лаконичнее по поводу того, что из опроса исключили все вариации этнической, как непотребное. Ни под одну из обозначенных выше категорий ибо подвести не могу*
Самое забавное, из всегоб что ми слушает здесь не присутствует почти ничего: ни этники, ни фолЬка, ни баллады, ни шаманизма (но это в сторону этники).
Ан нет, вру - рок, периодически под настроение.
Металл – также случается в тяжкие минуты бренного жития.
Шпильки в ничью сторону просто не вяжутся эти направления у меня с жизнерадостным настроем.
Грустнё, грустнё однако.
Разиэль Цитата
Нонсенс... Основателями готики были именно Сёстры.
Bauhaus "Bela Lugosi's Dead" - 1979 год
Sisters Of Mercy "Damage Done" - 1980 год
Ладно бы еще вспомнили Joy Division или там Siouxsie & The Banshees, можно было бы что-то сказать, а так... Вопрос считаю закрытым.
Цитата
что есть Power-опера, если не одна из многих и многих вариаций готики?
Бред. Даже переубеждать не хочется.
Цитата
Ярлык "язычники" и "сатанисты" вешается не потому, что так кому-то хочется. Прислушайся к словам, может и поймешь..
Говорить это конкретно мне - ну просто крайний показатель благовоспитанности... O tempora, o mores!..
Sivur
Всё, оставим. Я не имею ни малейшего желания убеждать тебя. Осточертело спорить...
Лиссандра
1-12-2004, 17:29
Ответила "поп", потому что слушаю ПОПулярную музыку. KoЯn, Marylin Manson, Limp Bizkit - кто скажет, что они не популярны?
Shambler
1-12-2004, 18:27
О! Что-то у меня совсем голову Песком забило, такую вещь не помянул. Кто знает, куда отнести Сергея Калугина?
StarRaven
5-12-2004, 21:49
Вообще-то я любитель классики, но слушать могу все что душе захочеться. Довольно часто ей хочется РОКА. Я имею ввиду руский рок. И вообще в вопросах музыки я патриот.
ЗЫ: НЕНАВИЖУ ПОПСУ!!!!!!!!!
Голосовала за рок, хотя сама по себе довольно всеядна. Обожаю слушать "Земфиру", "Сплин", "Blind Guardian", "Би-2" и иже с ними. Сразу скажу, что попсу на дух не переношу, а посему не в курсе последних "новинок" парадов. И почему попсовики держат первые позиции?..
Джей Пройдоха
6-12-2004, 21:06
Должно быть потому, что кроме (задумывается, чем бы заменить не слишком приятное слово) !да! кроме оригиналов, вроде нас, есть обычные люди, которым кроме жевачки для мозгов - мало чего надо.
Жевачки, силиконовых грудей и вставных задниц!
Кстати, недавно услышала просто отпадную группу! Называется "Плацебо". Шикарно, скажу вам всем! Советую готам и панк-рокерам!
Кэр Лаэда
8-12-2004, 19:21
Эх, вчера мне подарили диск Rhapsody.... найтвиш сразу отправились курить мох на Новую Землю....
Такого великолепного исполнения я еще не слышал.
MjavTheGray
9-12-2004, 14:38
Русский рок. - Нау, Чиж...
Люблю бардов. - Ольга Тишина, Олег Медведев...
Уважаю Scorpions...
Evanescence...
Сложно определить...
Очень люблю песни яз аниме
и буду спорить с теми, кто обзовёт их попсой
Яп, скромно сказал я в углу, но все почему-то услышали. Ладно в последнее время кто-то из корешей подкинул мне калиптику, ну всё я был просто в упаде, это ж надо так мощно переиграть фогивен и мэзу, не кричать "кул" "йо" и остальное я ну буду я просто скромно скажу что ребята молодцы. А нихтвих если я ещё не говорил то скажу начал попсеть вспомните хотя бы "дыц-дыц-дыц" с последнего албоам. (ТОТ КТО ЗАДАСТ В КАКОЙ ПЕСНЕ ИСКАТЬ "дыц-дыц-дыц" БУДЕТ РАСТРЕЛЕН ИЗ МИНУСОМЁТА!). Насчтё Кип(елова) и комании ничего определёного сказать не могу, кроме того что ранняя ария всё равно больше греет душу. Отмечу так же что в своих нескольких десятках гигах музыки хранимой мной на харде есть некоторое хорошие компазиции сочинеёные хрен знает кем. Да увидел спор насчёт готики подумал что сам о ней довольно мало знаю, и выяснил что на самом деле дес и блэк данный мне братом был мной удалён в первые же часы после копирование ибо мастдай. Так что оказалось не такой уж я всеядный...... А вообще красивая музыка это хорошо. Так что дети мои воздадим хвалу Блэкмору Ричи который не сломался несмотря на трудные прошедшие годы и продолжает писать хорошие песни. Ну это так к слову. Насчёт рапсоди сида поддерживаю. Ибо это хорошо, но сравнивать с нихтвихом - бесполезно, разные жанры.
Голосовавл за металл, но....
Рок-опера форэва! и Power-опера! и готика! и металл! и.. и.. *захлебываясь* и вообще!!
скандирую: Nightwish! Nightwish! Nightwish!
Кроме попсы слушаю почти всё и РОК и ПАНК-РОК и МЕТАЛЛ, МЕТАЛЛ-Оперу и ГОТИКУ, но что лучше сказать не могу всё нравиться и всё в своём роде для меня лучшее.
Capgaykap
28-12-2004, 18:08
Бууу! Мои музыкальные пристрастия - от Мыловаров (Manowar) до Вивальди! Блюз, NWBM (new wave british metal), джаз, спид-металл, хард'н'хеви, классика, Тальков (его я выделяю в отдельный класс музыки), инструментал вроде Enigma, некоторые рэповские вещи... О музыке я могу говорить часами, если честно. Я люблю хорошую музыку =)
Цитата
Голосовать не буду, поскольку не смогу выбрать. Предпочитаю тяжеленькое, а это равно и рок и металл и готика. И классику еще.
Вот и у меня тоже самое, но проголосовал за РОК.
АРИЯ - forever ( ну... или ее продолжатели)
А еще забыли авторскую песню...
Хм. Первый пост на этом форуме и опять про музыку! Эх. Это диагноз.
Слушаю много чего, но в основном хард (Это там где "Ааа! Джж, джж! ДЖЖ!!") Вопрос про музыку. Однозначно любимый стиль Thrash Metal (Ещё немного колебался между Death, Black и Doom). Хотя если брать во внимание ещё и тексты с атмосферой, то тут уже вопрос спорный. Агата Кристи, АукцЫон уж очень меня впечатляют... А золотая серединка - Мастер.