Lord Garvals
9-08-2004, 18:47
Итак... Тема в "боях" начала переходить в оффтоп, и я решил создать отдельную... Ибо тема о событиях так же довольно обширна.
В общем:
Ну, знаете внизу форума ведь обозначаются события? (праздники, дни рождения)
Так почему бы нам не ввести специфические события, которые будут влиять на ход истории Мира?
Например-набеги Орков на деревни Стримголда, нехватка еды в Эшхольде(это так для примера). Кобольды досаждают деревням-потери в зерновых запасах, элементали озера взбунтовались вода вышла из-за берегов и вот вот затопит постройки, король прислал 1000(допустим) золотых для выкупа, маги изобрели новое заклинание...
1)События будут влиять на ход мира. Например тот же бунт элементалей воды. Вода затапливает постройки и следовательно у светлого ордена появляется весьма важное задание:
Выйти на бой с Тьмой.
Бросить принципы и отправиться на спасение погибающей деревни.
Естественно маги, способные управлять водой не смогут ухадить/участвовать в других заданиях.
2)И главное-с помощью событий можно будет "латать" дыры в баллансе:
Если какой-либо из орденов чувствительно превзошёл по силе остальные, то можно устроить событие, которое повлияет на бытие ордена. Следовательно это уменьшит "мощь" и позволить вернуть балланс сил.
К примеру каждое событие будет длиться N-ное кол-во времени(решим)...
Оно может быть выполненным/невыполненным. И по окончанию войдёт в летопись ордена, выполневшего его.
В общем. Думаю идею нужно рассмотреть. Это бы придало интереса в бои и ход истории...
Во первых есть опыт-большинство из событий уже придумано мною давно.
Centurion
9-08-2004, 19:02
Идея очень даже хороша. Надо будет только определиться еще с тем кто именно будет "генерировать" эти события, или только члены ВС, или кто-то еще.
Lord Garvals
9-08-2004, 19:13
Я буду генерировать события.
Учитывая то, что большинство событий у меня уже созданно.
(в школе я очень загорелся созданием своей игры...вот и результат...)
Лиссандра
9-08-2004, 19:27
Lord Garvals, а почему именно ты?
Дабы смягчить оффтоп:
Я не за, но и не против. Хотелось бы сначала посмотреть хоть приблизительно реализацию этой идеи.
Lord Garvals
9-08-2004, 19:32
ОФФТОП: Лиссандра. Здесь вообще-то надобно говорить о предложениях... Ну да ладно:
Почему именно я?
1) Это моя идея.
2) В этом я прошёл далеко вперёд и у меня есть опыт.
3) Ты не думаешь, что выглядит странно: Придумал и проработал Гарвальс а будут ответственны за это иные люди???
Centurion
9-08-2004, 19:36
я думаю что будет гораздо более странно если события влиящие на жизнь ВСЕХ Орденов, более того способные ограничить тот или иной Орден в развитии (ты сам это писал) будет устраивать человек который является главой одного из Орденов. Эти события должны устраиваться ТОЛЬКО кем-то независимым.
Файрвинд
9-08-2004, 19:39
Я лично почти всегда согласна с предложениями, которые вносят интерес и новизну в нашу жизнь. События-как раз из этого разряда. Откуда Гарв эту идею взял, я кажется знаю)) *я в Героев играла, ох как играла..))*
В общем так. События должны быть не только для кланов, но и для отдельных личностей. Например: Идет Файрвинд по лесу. Идет себе, мечтает о чем-то своем, в общем дурью мается. А глядь, ей на встречу..мм.. Идальго, например)) Разговорились они, и решили создать вместе мини-поход против Темных *Гарву не обижаться, это просто пример!!!* Ну, а потом уже все понятно))
Идея очень хорошая, впрочем как и все остальные)) Так что я, всеми руками, ногами и даже крыльями, "за"!!!
Lord Garvals
9-08-2004, 19:53
Центурион:
Да, я глава ордена Тьмы, но это не подрузомевает то, что я буду мухлевать и подстраивать события в ущерб противоположному ордену. (за кого вы меня принимаете?)Я буду создавать объявление и высший совет расмотрит события по разным меркам:
1) Категория(стихийное бедствие, воины...)
2) Доля ущербности(или наоборот)
3) Необходимость(какой толк от нашествия фей в Гриифоновых Горах?)
4) Влияние на ход событий в орденах
(и в том же духе)
Генерировать события буду я, рассматривать и одобривать-ВС.
PS:
Цитата
Откуда Гарв эту идею взял, я кажется знаю)) *я в Героев играла, ох как играла..))*
А воть и нет! В те времена у меня и компа то не было!
Agrainel
10-08-2004, 5:22
Я, как обычно "за". Проработка событий внесёт елемент реальной жизни. Тем более это интересно.
Файри, мне кажется, что события для отдельных людей, должны генерироваться отдельными же людьми, а в календарь выносится лишь глобальные. Различные встречи тоже влияют на события, но ведь их как бы нельзя предсказать заранее.
З.Ы. Гарв, это что я так повлияла на твою идею? *Агри супер скромность*
Во-во, давно пора, такую штуку забацать! Это же намного интересней жизнь покажется! Всегда, к примеру, можно будет мстить тем же Фийри с Идальго, зато что они лет сто назад на темных ходили... :-))).
Lord Garvals
20-08-2004, 16:35
Кстати...
Я тут подумал.
События будет создавать намного легче, ежели будут известны места Мира.
Генерить, ссылаясь на то или иное место легче, да и лучше будет, ежели всё будет соответствовать обстановке и истории мира.
Так что... ):-)
Lord Garvals опять я
))
вопрос: каким образом будет становиться о том чо событие произошло? Я лично вижу только один способ. Создание сообщени якоторое выскакивает когда участник форума логиниться....
Lord Garvals
20-08-2004, 16:48
Цитата
Lord Garvals
опять я ))
Ктож ещё?
Цитата
вопрос: каким образом будет становиться о том чо событие произошло? Я лично вижу только один способ. Создание сообщени якоторое выскакивает когда участник форума логиниться....
Хммм...):-)))
Тссс. Глянь вниз форума?
М?
Там повествуется о различных событиях-будь то "день пропавших бесенят", или "день рождения дяди-васи"(это для примера).
А мы будем(я надеюсь договориться с админами) вставлять туда и МИРОВЫЕ события.
Т.е.
Внизу вы будете видеть и их...
Хм....А будем ли мы заглядывать туда....Вот в чем вопрос.....
Lord Garvals
21-08-2004, 15:23
А чего туда заглядывать?
Трудно опустить глаза вниз?
Ну если трудно-не опускай!
):-))
поддерживаю своего главу.
для воссоздания реализма действительно следует придумать локации.
единственное я думаю что надо ввести и менее глобальные события(например, побродив по деревеньке Аастрак, Лещ обратил на сторону Тьмы всех ее жителей). только у меня вот еще какое предложение, если это событие выполняется кем-то (в данном примере мною), то он и должен отмечать это событие в календаре(конечно с разрешения своего главы).
вот так вот
Lord Garvals
26-08-2004, 12:22
Хм...
Не совсем соглашусь.
Такие глобальные события потребуют тщательного просмотра и проработки баланса...);-))
Ибо такой катаклизм, как массовое увлечение крестьян готикой-повлечёт за собой перевес сил.
А это чревата нарушению порядка отношений м/у орденами.
Так что, мой дорогой коллега, увы но события должны устонавливаться более серьёзным способом! ):-Р
(А идейка неплоха! давай-ка в орден! там обсудим ):-))))
Мирроар
25-09-2004, 16:18
На мой взгляд идея отличная!:)Всеми лапами,крыльями,хвостом и чешуйками ЗА!!!Это вносит реалистичность в нашу с вами жизнь.Ведь это захватывающе...Ну к примеру,(возможно я с лихвой захватил)главы ордена узнали о нападении на их территории или о каком-либо катаклизме,они собирают команду,назначают дату выхода(всё можно делать в приклах),а в финале битва,но это уже сложнее....
Lord Garvals
25-09-2004, 17:15
Ага...
Многие были всеми чешуйками, рогами, ушами и хвостами за эту идею.
Но видимо в этом и всё рвение.
Ну придумал я ряд событий.
И куда мне их сунуть?
Где обговаривать? Спят...
Думаю события будут активны лишь после внесения локаций в Мир.
Без локаций нет и событий...
Белый оборотень
27-09-2004, 18:27
Lord Garvals, помогу, без проблем! Только подскажи, что конкретно делать надо.
Мирроар
29-09-2004, 18:27
Я согласен на помощь.Ты скажи ,что от меня требуется и я приложу все силы,чтобы что-то сделать.
Я - за. Если ВС все это одобряет, поставте конкретные задачи, будем их решать в порядке появления!
Lord Garvals
30-09-2004, 8:00
Reytar
ВС видимо это одобрил. ):-)
Т.к. я не видел отказа. А встречал лишь Поощрения, то всё окей.
К тому же часть начальных событий у меня уже готова.
НО. События лишь Тёмных. Я же не буду придумывать их за светлых?
(хотябы потому, что светлые мне не доверяют)
Lord Garvals
4-10-2004, 15:46
Так.
В общем лицезрея, как проходят выборы, можно уже судить "кто будет кто".
Как они закончатся-я выкладываю полную идею на примере одной локации, а так же события, связанные с ней и мы обсудим это с ВС.
Так что говорю-время идёт. Если есть вопросы-задавайте...
Ну, по моему скромному мнению (которого, разумеется, никто не спрашивает
) идея просто отличная) Хотя я и редкий гость на этом форуме (увы!
), но за развитием некоторый Приклов (см. миров) слежу очень внимаетельно
Всегда интересно узнать, что там будет дальше.
=)))
Lord Garvals
4-10-2004, 16:52
1) Мне интересно мнение(обоснованное) каждого. Ибо с них я и строю выводы. );-)
2) Кто сказал, что ты не будешь участвовать в моём прикле? );-D
3) Дополню: События и покажут надобность локаций. Опастные интересные локации-ключ к интересным событиям.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.