Цитата
Благодарю за скепсис и пренебрежение.
Да пожалуйста. Каждый видит/слышит только то, что хочет.
Цитата
Тем не менее, я ничего не путаю. Именно для этого в самом начале поста есть оговорка: "Химию знать не нужно, т.к. зельеварение в игре будет основано не на реально существовавшей алхимии, а на ее "сказочном" варианте: глаза летучей мыши, лапки паука и так далее."
Уважаемый г-н мастер, алхимики вообще не занимались вареньями, ни зелий, ни из клубники. Даже в сказочном варианте. Назови Вы своих персонажей не алхимиками, а как-то иначе, даже в голову не пришло бы тыкать Вас носом в ошибку.
Цитата
Термин "алхимия" действительно применяется весьма свободно. Это сделано в угоду игре и приятному времяпрепровождению, т.к. (я в этом абсолютно уверен) ни одному игроку не захотелось бы изучать сложную науку ради ролевой игры.
Вот это вторая причина, по которой я едва ли буду писать квенту в этот прикл. Даже есмотря на то, что сначала он меня заинтересовал. Ваша вторая ошибка в том, что ни одному игроку не захочется изучать нечто сложное ради ролевой игры. Лично я могу назвать минимум пятерых игроков с этого форума, которым захотелось и смоглось. И они изучали и изучают различные сложные науки ради простой ролевой игры.
Цитата
Более того, если игроки захотят создать персонажей с боевым прошлым, я не буду требовать от них письменного подтверждения боевых навыков от независимых экспертов. Так же, как и не потребуются опыт стрельбы из лука или диплом по психологии (чтобы правильно отыграть персонажей, выросших в том мире и в том времени, без поправки на сегодняшнюю насыщенность информацией).
То есть Вы намереваетесь создать легонький прикл, в котором персонажи-лучники не будут иметь ни малейшего представления о технике стрельбы из лука? И игроки не поинтересуются, как чувствует себя психолог, разговаривающий с пациентом, даже если оба перса будут жить в некоем усредненном "средневековьи"? Спрашиваю не из врожденного скепсиса и выработанного многими годами превосходства, а из желания понять, какой интерес ждет игроков в таких приклах-лайт? Что Вы как мастер прикла предлагаете мне как игроку?
Цитата
В конце концов, мы собираемся не писать исторический роман, а просто поиграть.
Так и я прихожу сюда просто поиграть...