Ищутся три игрока, заинтересованных в небольшом приключении.
Мир - условное фентези, магия присутствует, но в самом приключении ожидается в небольшом количестве.
На краю леса стоит одна деревня. Лес этот называется Тёмным, для местных жителей это - нехорошее место, а для присутствующих невдалеке магов - место с необычным магическим источником. Особенность источника маги изучают, запершись в башне в дне пути от деревни, и башня эта в пути не встретится. Местные отмечают, что звери в лесу неспокойные, что ночью в лес лучше не ходить, что в деревне немного чаще, чем в других деревнях, сходят с ума люди.
Группа малоопытных не приключенцев оказывается в этой деревне, где один из учеников мага просит их отправиться в лес и принести возникший там камень с магическими свойствами. Принести этот же камень просит деревенский голова, которому камень нужен для излечения тяжело заболевшей дочери.
Ожидаемая атмосфера: тёмный лес, злые звери, местные жители качают головой и приговаривают "Не к добру это".
Дорога займёт дня полтора, по дороге случится пара-тройка сражений.
Важная деталь: сражения не договорные, исход сражения случаен. В ходе сражения персонаж может быть покалечен или погибнуть. Предполагается, что столкнувшись с агрессивно настроенным волком воин победит, но будет серьёзно ранен.
Соответственно, когда определится результат боя, игроки смогут отписать пост о своих боевых искусствах. но пост будет заканчиваться тем, чем предписывает вероятность.
В зависимости от действий, персонажи могут увеличить или уменьшить свои шансы.
Если чей-то персонаж умрёт и окажется очень дорогим своему игроку, то я постараюсь сберечь ему жизнь (вплоть до использования рояля в лесу), но приключение этого персонажа там закончится.
Предполагаемый состав компании:
- воин. Крепче здоровьем, сильнее ударом.
- лучник. Стреляет, орудует кинжалом (меч для ближнего ближнего боя), легче избегает удара
- жрец. Служитель какого-то божества, получивший за это возможность восстанавливать здоровье соратникам (ограниченное количество), как быстро в бою, так и серьёзно на привале. А также - усилить кого-либо из соратников (или себя). Сам по себе без усиления сражается в ближнем бою посредственно.
Нет, я не буду заставлять кого-либо рассчитывать свои удары по какой-либо игровой системе. Более того, я не имею опыта игры по игровым системам, так что пытаться угадать, какой механизм я использую, тоже не обязательно. Хотя переговоры, конечно, возможны.
Необычное требование к игрокам: обязательно должна быть возможность раз в два-три дня пересечься в ICQ или Skype с мастером, чтобы подтвердить свою живость и участие в игре (не обязательно писать пост, а именно подтвердить).
Желательно, чтобы игроки могли играть в одном темпе.
Согласно старому канону, за элементы мира отвечает мастер, который будет стараться давать информацию и будет нервно реагировать на появление в своей деревне летающих дворцов, дыр в параллельные измерения, сотни вооружённых родственников кого-либо из персонажей и некоторых других вещей.
Тема самого приключения открылась здесь: через лес за магическим камнем