Кот бледный
28-03-2012, 15:52
Привет! Никто не имел дел с переводом денег из-за границы в Россию? Как мне объяснили в банке, если перевод будет на мой счет, то снять деньги я смогу, только предоставив документы. Например, контракт, в соответствии с которым эти деньги были получены.
Альтернатива банковскому переводу - WME. Я думаю, с этой платежной системой (которую я, кстати, люто ненавижу) сталкивались многие. Как их снимать в России? Какой способ удобнее и дешевле (по комиссии)?
Я знаю, что форум сильно не профильный, но, возможно, у кого-то есть опыт :-)
Heires$
28-03-2012, 16:07
Я достаточно часто выводила с Вебмани. Наиболее удобный вариант, который я нашла для себя - это на банковскую карту. У меня сберовская. Комиссия там совсем небольшая выходит. Единственный недостаток - немного геморойно первый раз это делать. Там надо вводить кучу реквизитов, если память не изменяет, ещё и документы сканированные отправлять. Но зато потом, один раз помучившись, выводить легко, быстро и выгодно). Отправив на карту, получаешь обычно прямо на следующий день.
Другой вариант - есть пункты всякие частные. Я не знаю, как в других городах, но у себя я находила несколько. Они могут вывести и положить, берут от 3 до 5% комиссии обычно.
Эти два варианта, имхо, самые удобные.
Кот бледный
28-03-2012, 16:27
Спасибо :-) О карте подумаю. Наверное, действительно самый лучший вариант. А банк не придирался, мол, откуда деньги?
Heires$
28-03-2012, 18:44
Ну, вроде как не должен, с чего бы? Может, конечно, у меня не столь крупные суммы были, но там всё же официально.
*пожимает плечами
Иннельда Ишер
29-03-2012, 6:57
Кот бледный
Вывести Вебмани можно удобно и бесконтрольно почтовым переводом, но там комиссия 4 или 5 процентов. Также можно это сделать любым банковским экспресс-переводом, например Контактом, комиссия та же.
Дешевле всего, действительно, на карту.
Кот бледный
Есть такая графа "назначение платежа". Вот, если в ней указано "for current expenses" или иное значение (нечто вроде "на личные нужды"), то не требуется никаких договоров. Но все зависит от суммы, конечно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.