Дорогие игроки, расскажите, как вы готовитесь к написанию постов.
Вы читаете справочники? Рассматриваете выкройки камзолов?
Смотрите кинофильмы? Посещаете архивы государственного фонда телевизионных и радиопрограмм?
Читаете фанфики? Изучаете фанарт?
Беспорядочно мечетесь по википедии?
Делаете заметки о возможных сюжетных ходах?
Выбираете интересные прилагательные из словарей?
Ходите в гости с тортиком к знакомому историку, занимающемуся подходящим периодом?
Насмешливо обсуждаете с соигроками текущие события прикла?
Или может в разговорах тайком подталкиваете соигроков к мыслям о нужном развитии событий?
Или наоборот, отвариваете травы, зажигаете благовония и протяжными песнопениями настраиваете себя на контакт со своим творческим аспектом?
А как вы пишете сам пост? (И сольный, и совместный)
Мысленно рассчитываете вероятности событий? Сверяетесь с альбомом репродукций, чтобы не ошибиться в описании интерьеров? Держите перед глазами конспект квент и предшествующих событий?
Или, погрузившись во вдохновение, безостановочно пишете, зная, что ошибки заметят и исправят (если они кому-то будут мешать)?
Может вы уже заранее видите весь текст, и нужно просто написать его соигроку?
Традиционная часть: свой ответ.
Сам я к постам сейчас почти не готовлюсь.
А при написании главное моё занятие - стараться представить, в какой обстановке находится персонаж. Представлять приходится детальнее, чем обычно описывается в тексте. Так как обычно нужно знать, как персонаж может двигаться, приходится задумываться, узки ли двери, низки ли люстры, скользкий ли пол, тесны ли кальсоны, держит ли собеседник за пуговицу...
Видя в полноте ситуацию и примерно зная способности персонажа, я могу предсказать его реакцию. Вот об этой реакцию мне и нужно рассказать читателю. Что я и стараюсь делать.