Тема предлагает мысли и чувства, проблемы и достижения владельцев (не обязательно официальных, можно и лишь фактических) личного автотранспорта.
Данная тема НЕ предполагает обсуждения вопросов необходимости личного владения. Для этого есть другая.
========================= ======================================================= ==========================
На крышу автомшины можно установить различные типы багажников. Обычно они крепятся не непосредственно на крышу, а через ряд промежуточных устройств. Чтобы не разводить длиную лекцию, описываю конкретное - рейлинги.
Рейлинги - продольные брусья, на крыше автомашины идущие по краям крыши спереди назад. Предусмотрены конструкцией автомашины, установлены на заводе. Не съемные.
На них, самим автовладельцем (при желании конечно) устанавливаются поперечины. Как легко догадаться - поперек автомашины, перпендикулярно рейлингам. Получается этакий "колодец".Поперечины (обычно) сверху рейлингов. Поперечины можно ставить и снимать - конструктивно это достаточно просто.
Уже непосресдственно на поперечины устанавливают нужный тип багажника - открытый, автобок, для велосипедов, для лыж...
Собственно я это к чему. А к тому, что рейлинги у меня на машине установлены, а поперечин нет. Оригинальные у официального дилера стоят порядка 10 - 13 тысяч, что явно много. Оригинальные, но у неофициала - 7 - 8 тысяч. Уже лучше. Не оригинальные - 5 - 9 в зависимости от фирмы и конструкции. И вот мне предложили БУ за 2 тысячи. Вроде надо радоваться. Но, порыскав по Интернету, обнаружил, что фирма производитель (Boxter) не сильно популярная, и за такие новые поперечины просят 2.5 - 3 тысячи. Соответственно выгода приобретения БУ более сомнительна. Кроме того, следуя поговоркам - скупой платит дважды и хорошие вещи дешевыми не бывают, вообще возникает сомнения в целесообразности приобретения поперечин этой фирмы.
А тут еще чтобы купить это БУ нужно ехать на другой конец города либо ранним утром, либо поздним вечером, то есть отрывая время от семейного общения.