MjavTheGray
- Итак, свершилось. Мы начинаем не то чтобы КВН, но, смеем надеяться, тоже хорошее дело. Так что же мы начинаем?
(оглядывается на Ночную Странницу)
Ночная Странница
- То, что не свершилось в реальности, но может свершиться в нашем игровом мире - наступление коммунизма. С его отсутствием денег, идеализированным представлением о роли каждого в благосостоянии всех...
Торвик
- Руководящей и направляющей... Впрочем, о чём это я? Может мне вообще хочется, чтоб острова по небу летали? Слабо организовать?
Ночная странница
- Всеобщее равенство и братство наконец наступит...
MjavTheGray
- Наступит, но не у всех. Пираты. Не надо забывать про пиратов. Ну да о них потом.
Торвик
- Так что же насчёт островов? Хочу острова. (Ноет) Хочу, хочу!!!
MjavTheGray
- Значит, будут острова. Большие, и маленькие.
Ночная странница (уточняет)
- Острова не в море, а летающие! Только, чтобы с них не свалиться, они должны быть огромными - настоящие летающие материки!
Торвик
- А ещё чуда хочу! Чтоб сегодня моё письмо было тут, а завтра уже где надо. Слабо? А то "Коммуния, Коммуния..." Какая же коммуния, если письма по месяцу идут?
MjavTheGray
- Но только по пятницам! Каждый день - это перебор. Просто из вредности. Но это не я вредный. Это Почтальоны такие.
Ночная странница
- А мне хотелось бы попутешествовать! Сидеть на одном месте - это скучно!
MjavTheGray
- Дирижабль. Коммунизм в космосе - это уже было. Пандора там всякая, понедельник в субботу, полдень... Хватит. Коммунизм с паровозами и дирижаблями, и всё тут!
Ночная странница (хлопает в ладоши)
- Да, согласна! А освоение целины в условиях коммунизма? Новый мир на нежилой территории? С такими вот технологиями?
MjavTheGray
- Легко! Никакого магнитного поля. Никаких компасов. Никакого электричества. Никакой карты всей планеты. Р-р-р-романтика! И чтобы пулемётов не было, а то разведутся всякие там Рэмбо и Терминаторы. У нас романтизм суровый, коммунистический. Материков и островов чтобы сто штук... Нет, двести. Нет, триста! (задумывается) Да. А летают они на разной высоте, ага. А то все не поместятся.
Торвик
- И урановые шахты для тех, кому что не нравится! Манчкинов разных и тормозов...
MjavTheGray
- Угольные. Хватит и угольных. Они на нижних уровнях будут. Тех, что близко к ядру парят. Тоже удовольствие ещё то. А то на что нам уран без электричества ? Бомбу делать? Так мы же мирные люди... (задвигает за спину бронепоезд, ощетинившийся пушками)
Ночная странница
И чтобы у всех этих мирных людей - всего поровну! И никаких там бриллиантовых украшений у жен высоких чиновников?
DarkElf
Поровну всё равно не будет. Тот кто капается в шахтах будет завидовать тому, кто перекладывает бумажки в офисе. А то, что так де логичней да и навыки и способности разные, его не утешит.
Бессмертник
- Люди всегда хотят чего-то большего, такова уж наша природа. Однако...
(оборачивается к Страннице)
Ночная странница
- От каждого по способностям, каждому по потребностям! Но никакой роскоши!
DarkElf
Если ты можешь копать, ещё не значит, что ты хочешь копать. И уж точно копать от этого не легче чем растить одуванчки... ну или что там. А выдают по потребностям. Т.е. пакет молока и батон хлеба. Ну это я так... к тому что причин/поводов для разведения беспорядков мноооого.
Ночная странница (хохочет)
- И шахт для тех, кто не хочет - тоже мноооого! Уголь требуется всем материкам!
Бессмертник
- К тому же беспорядки обычно стараются предупреждать, для контроля "взрывоопасности" общества есть специалисты соответствующего профиля.
MjavTheGray
- И шахты. Шахты тоже есть.
Бессмертник
- И черные злые шахтеры, проходящие курс "трудотерапии" уже которую неделю...
MjavTheGray
- Ничо ничо. Зато быть добровольным шахтёром очень почётно. В Коммунии вообще почётно трудиться.
MjavTheGray
- Так что же мастера обещают ?
Мастера гарантируют наличие:
Коммунизма с обязательным романтизмом, паровозов, дирижаблей, и парящих материков.
Мастера гарантируют отсутствие:
электричества, магнетизма, пулемётов, манчкинов, динамящих игроков, и... что я забыл ? (снова оглядывается на Странницу)
Ночная странница (проверяет по списку)
- Не будет так же колдовства, компасов и дешевой водки.
DarkElf
- Конечно дешёвой не будет. Денег то нет, она бесплатная.
MjavTheGray
- Да. Дешевой водки не будет. Совсем не будет водки. Зато будет суровый закон. Раз поймали пьяного - на неделю чистить нужники. Два поймали - на полгода. Три... (оглядывается на Торвика)
Торвик
- В Академию?
MjavTheGray
- Пьющих, в Академию ? Что-то не то...
DarkElf
- За три, я думаю, в шахты.
MjavTheGray
- Угольные, ага. У нас же паровозы, значит уголь нужен. Да да да.
MjavTheGray
- А мастерский Совет у нас будет такой:
Декан Академии Торвик - внутриигровая дисциплина, а также законы и порядки в Коммунии
Ночная Странница - выдача носовых платочков игрокам, попавшим под дисциплинарные меры декана и история мира
Факел - образование в Коммунии, и сельское хозяйство
Бессмертник - медицина и культура
DarkElf - главный инженер игры. Паровозы, дирижабли, оружие и "так нельзя"
MjavTheGray - сидение в углу, ковыряние в носу и бесполезные советы
Ночная странница (себе под нос)
- И кто же тебе поверит, Мяв? Ты лучше всех знаешь ВСЕ вопросы...
(затем уже громко, для всех)
- Итак, начинаем... Это, кажется, кто-то уже говорил, хм.. Что там дальше, после мастерского состава? Ах, да! Что нужно для того, чтобы попасть в Коммунию? Пункт первый: десятилетний возраст.
Торвик
- Хочу! Хочу! Хочу! Хочу! (радостно прыгает на одной ноге)
MjavTheGray
- И второе - имя. Имя псевдо-славянское. Вот как у "Ведьмин Век" у Дяченков. Или у дяденьки Крапивина.
Ночная странница
- Про имена поподробней, пожалуйста, хоть парочку бы надо для примера...
(обернувшись к Торвику)
- Будет, будет, только просьба все же посерьезней! Это не детский сад! От того, какими игроки будут в десять лет, зависит то, какими они станут к семнадцати, когда мы и начнем наше путешествие. Инструктаж проводится мастерским составом так же бесплатно. По-коммунистически. В рамках "ПРОлога"
MjavTheGray
- Имена для примера? Ну вот Клавдий, Ивга, Назар, Юлек. Это если Дяченков плагиатить. А так, если постараться прочувствовать...
Ну что, берём в руки кнут и пряник, и начинаем зазывать игроков. А название... название... Мы об чём же играть будем ? Об покорении же новых земель, да ?
Торвик
- И о крушениях! Бах-ба-бах! И чтоб всё вдребезги!
MjavTheGray
- Тогда это будет игра "Юные Робинзоны". А подтекстом будет "Мир Почтальонов". Мы же это как пробную обкатку мира делаем, так ? Чтобы остальные игры были тоже "МП"
Ночная странница
- Так, так! Еще не одна игра в этом мире уместится, островов много!
MjavTheGray
- Именно что. А поскольку это мир остановившегося прогресса в науке и технике... То и не только островов много, а и миллионов лет вперёд-назад тоже хватает.
Торвик
- История - штука длинная. А коммунизм - вечен!
Ночная странница
- Итак, решено! Начинаем! Игроки... тьфу, будущие путешественники прибывают в десятилетнем возрасте в Академию и ожидают начала занятий, пинков декана и любимого всеми мастерского произвола.
MjavTheGray
(в сторону, в полголоса)
- Произвола при всём том в неограниченном количестве. Ишь, демократии им захотелось...
(снова поворачивается к аудитории)
- Итак, будущие Робинзоны! Мы вас ждём. Ждём ждём ждём. Сначала в обсуждение, чтоб мастера могли сориентироваться, а потом в игру.
DarkElf
- Как я понимаю, игрушка стартует когда нашим робинзонам ещё лет десять и они только прибыли обучаться?
MjavTheGray
(заговорщицки)
- Шшшш... это секрет!
(расстроенно)
- Поздно. Уже не секрет...
Игра началась тут.