С разрешения цензора – Соуль
Что лучше - электронные или бумажные книги уже обсуждались, предлагаю обсудить специальные устройства для чтения электронных книг - e-book. Решил приобрести себе читалку на Новый Год и столкнулся с серьёзной проблемой выбора. Перерыл множество форумов и обзоров и понял, что только еще больше запутался. Так что решил спросить совета у форумчан, благо по моему скромному мнению публика здесь в основном читающая, и шансы найти владельцев подобных устройств весьма велики (надеюсь =) ).
Что успел выяснить:
- Почти все книги (кроме дико дорогих PocketBook 360 и Sony) сплошные клоны друг друга с взаимозаменяемыми прошивками. О_о
- Идеальной книги не бывает.
- Часто бывает брак.
Теперь по моделям:
Возможности покупки ограничены в связи с тем, что живу в Якутске и слабо доверяю Интернет магазинам. Поэтому нашел варианты – digma e500 и texet TB106. Первая компактная и судя по отзывам получше качеством, но маленький экран. Во второй экран больше и удобные кнопки листания, но меньше градаций серого, что плохо для чтений комиксов. Кто, что скажет про эти модели?
Мои пожелания:
- Портативное устройство – экран больше 6 дюймов я думаю неактуален.
- Качественный экран, чтобы читать не только книги, но и комиксы с мангой.
- Наличие музыкального проигрывателя не возбраняется, ибо аудио книги.
- Читаю в основном художественную литературу, так что поддержка pdf djvu не актуальна.
- Хочется сразу залить 100500 книг, поэтому желательна поддержка каталогов.
Кто, что посоветует?
Хочется услышать отзывы владельцев, а также мнения экспертов о марках, модельных рядах и общие советы – на что стоит обращать внимание.
P.S. Да, да я сам читаю и бумажные книги и на экране мобильника и на нэтбуке – не надо про это – обсуждаем только устройства с электронной бумагой. =)