Два грязно-бардовых кресла. Меж ними - журнальный столик со стеклянной столешницей. Три черные рельефные двери - в белизне пространства. ХРАП. Божественного происхождения.
Темноволосая девушка в синем бархатном платье, сидящая в одном из кресел, послюнявила пальчик и перевернула страницу.
"...Конструктивное направление состоит в том, что вы пресекаете эскалацию..."
- ХРРРРРРР-ПЫФ-ПЫФ!
- Брынь!
"...пресекаете эскалацию, используя каскадную..."
- ХР-ХР-ХРРРРРР!
- Тралам!
"...каскадную технику прерывания..."
- ФЬЮТЬ!
- Бряк!
- Спаркс, ХРАП Его тебя по позитронам через черную дыру разнеси! Немедленно прекрати муссировать психоделические возможности этого щипача!! Я читаю!!!
- Дзииинь!
Василина вскочила с насиженного места и разъяренной фурией помчалась к комнате брата, не обратив внимания на свалившийся и примявший листы трактат об искусстве словесной атаки.
Парень прижал струны гитары и воззрился на нечто васильковоглазое, возникшее в дверях вслед за зловещим громогласным хлопком.
- А как же наша любимая? - обижено спросил сидящий рядом с панком кот.
Спаркс перевел взгляд на кота:
- Франс, нашу любимую сыграем потом. А то сестричка уж больно сильно кричит, - лучезарно улыбнувшись парень обратился к сестре: - Вась, чего тебе? Мы же не особенно громко!
Глаза девушки вcпыхнули белым пламенем, волосы резко порыжели. Уязвленная она скорбно щелкнула длинным красноватым хвостом с маленьким острием-сердечком на конце и отвернулась.
- Да. Действительно. Что это я?! - на спине Вассы показалась пара тонких кожистых крылышек. - Конечно-конечно. Ты прав. Вы не громко. Я как-то... Прости, дорогой.
Хранительница рассеяно взвихрила копну кучеряшек, ненадолго прикрывая небольшие ровные рожки, и оправила короткую полупрозрачную комбинацию.
- Наверное, иногда я слишком на тебя давлю... Прости свою сестренку, детка... Я...
Демоница не договорила. Гордо вскинув голову и надув пухленькие алые губки, она покинула комнату. Спустя мгновение из гостинной раздались нестройные оглушающие звуки органа. Мелодия отдаленно напоминала известный хит земной группы Queen "We will rock you".
Спаркс поморщился и посмотрел на кота. Тот подпрыгивал в такт мелодии.
- Никогда ей не угодишь, - вздохнул Хранитель. - Может перестанешь прыгать?!
Кот виновато глянул на хозяина:
- Я не специально! Это все слишком громкие басы.
Спаркс вновь вздохнул и подумал, что пора. Пора решать проблему с Избранными. Они и так слишком тянули. Парень поднялся и вышел вслед за сестрой.
Не замечая ничего вокруг, девушка вымещала свою обиду на ни в чем не повинном инструменте. Орган, стоящий в противоположной от двери Создателя части пространства, которое Хранители договорились (после естественных долгих препирательств) называть гостинной, вдохновенно избавлялся от многовекового слоя пыли. О его назначении Спаркс не знал, вопросом об этом не задавался, без надобности старался не подходить и сестру не подпускать. Надобности и не возникало. До сегодня.
"Васса! - позвал Хранитель мыслеречью, понимая, что кричать бесполезно. - Нам нужно разобраться с Избранными. Что будем делать?"
Лиса вздернула тонкую бровь, по видимому, намекая на то, что для начала неплохо было бы извиниться за коверкание ее имени, и выдала особо писклявых аккорд.
За столетия проживания на совместной территории Спаркс так и не понял, почему это сокращение злит его сестру. Почему произнесение милого и незаковыристого "Вась" каждый раз дает новый, потрясающий эффект. И почему каждый раз он извиняется.
"Ладно, извини, - не изменяя традиции виновато подумал парень. - Я опять случайно. Вырвалось. Честно! Честно, не хотел тебя обидеть"
Девушка прекратила истязание инструмента, полуразвернулась на стуле и, предварительно обиженно надув губки, постучала кончиком пальца по правой щеке.
- Ох... - вздохнул парень. - Разве моих слов не хватает? Ну ладно.
Спаркс подошел к сестре и неожиданно превратился в кенгуру.
- А как тебе это? - улыбнулся Хранитель. - Еще хочешь, чтобы тебя чмокнули в щечку?
- Хочу! Я - женщина! И хотеть мне никто не запретит! Даже твои глупые шутки! - Васса гордо вздернула голову и отвернулась, щелкнув брата по морде хвостом.
Кенгуру почесал нос и, посчитав конфликт улаженным, превратился в Дарт Вейдера:
- А теперь давай о серьезном, - прохрипел Спаркс. - Ты заметила, что от твоего амулета начал исходить жар? Скоро наши Избранные обнаружат Силу. Так что нам пора что-то предпринять.
- Ты считаешь?
Василина резко развернулась на стуле и закинула ногу на ногу, придавая себе серьезный вид не только позой, но и своим новым образом: деловым брючным костюмом в полоску, собранными на затылке черными волосами, сдвинутыми к переносице бровями. Внешнюю строгость формы нарушал лишь лежащий на ногах пушистый лисий хвост, который девушка периодически поглаживала.
- На самом деле это очень удобно. Мой чай теперь не остывает...
Васильковые глаза наивно взглянули на брата.
Спаркс посмотрел на сестру. Вывод напрашивался сам собой: "До сих пор дуется!".
- Удобно или нет - не нам решать, - строго провозгласил он. - Сегодня или завтра наши подопечные начнут крушить своими силами всю реальность. И если они не доберутся до Артефакта, то не смогут создать новую реальность. А доберется только один. Так что ждем пока очнется Сила в наших Избранных друзьях и пойдет веселье, - Хранитель грозно помахал световым мечом.
Лис вздохнула. Образ деловой леди растаял. Перед Спарксом предстала сестра в своем привычном облике: с темными вьющимися волосами, мягкими чертами лица, приятными не только глазу округлыми формами тела, в удобном, но элегантном синем платье.
- От меня-то ты что хочешь?
Спаркс тоже поменялся. И сейчас перед сестрой был его обычный облик: темный силуэт. Причем если смотреть сбоку, то Спаркса не было видно. Он представлял собой двухмерное изображение с единственной заметной частью лица - ртом. Что особенно бесило Вассу. Потому что, когда брат говорил, можно было увидеть, что находится позади него.
- Чего я от тебя хочу? - переспросил Хранитель. - Может быть помощи? Ведь мы до сих пор не знаем чей же артефакт ключевой. И поэтому оба Хранителя должны участвовать в этой... гм... игре. Ты со мной?
Лиса прожгла брата, точнее его тень, тем особым сестринским взглядом, который откровенно и без обиняков выражает мнение по поводу глупости заданного вопроса и субъекта, его задавшего.
- Конечно, я за себя!
Васильковые глаза на мгновение блеснули и Хранительница коварно улыбнулась.
- Как насчет пари, братец?! Ставлю желание на то, что мой артефакт и есть Пепириндуриуникус!
Спаркс ухмыльнулся:
- Ты уверенна? Я-то соглашаюсь на пари, но может мне сразу сказать свое желание? А то время попусту не хочется тратить.
- Валяй! Но учти, если выиграю я... - девушка облизнула верхнюю губу в предвкушении. Мысль разом избавиться от брата и от его Создателем данной клюшки наполнила Василину бесовским весельем и настроила на благодушный лад.
Спаркс пожал плечами. Он не мог представить, что чашка на блюдце, из которой Васса каждый день пьет чай - это тот самый артефакт. Это просто нереально.
- Ну ладно. По рукам! А теперь ждем пробуждение Избранных?
________
"Щипач" - т.к. гитара является щипковым музыкальным инструментом ; )
Тема для обсуждения.