суть начинается с "p.s.2". извините, не делал текст удобночитаемым.
Спасибо за советы, особенно Вито Хельгвар-у и Мерлину, буду думать над этим в светлое время суток. Хотя нет, лучше, в порядке эксперимента, попытаться написать что-то достойное печати и положить где-то в сети. И посмотреть что получится.
"...а за удобочитаемый и осмысленный текст. За проделанную работу. И побоку темные материи."
Да, когда идея текста приходит, там потом много работы. Да и до идеи. Мысли о свободе информации вообще изначально не мои, навеяны запросом в _общей_ библиотеке и странным ответом, что оно в спецфонде (в картотеке есть). Так, отлично, взрывчатые и отравляющие вещества я читал как делать, а пару книг по психологии личности мне не дают.
Мало того, порой ссылки в книгах утыкаются в малодоступные издания и их... нет даже в интернет.
То есть, как не найти было хасона по конфлитологии лет 30 назад (Леви на это ругался), так и с инетом этого нет.
Вобщем мне класть, это шикарная тема для рпг-прикла с темой конспираси, по "реалу", а теория личности не волнует, пусть эти знания так и остаются для всех на уровне 60-х годов прошлого века (ну плюс нлп).
Вот так отсутствие свободы информации влияет на развитие человеческого сообщества.
Это конечно допущение... не логика.
Ладно, наболевшее по поводу публичных библиотек выложил, сейчас ещё торрентам порадуюсь... и попробую ответить на часть из списка советов.
p.s.1 (torrents).: "в защиту свободы информации" технически файлы содержимого торрентов находится везде и нигде. У любого кто пользуется трэкером. А вот сам трекер - он где-то. Так что-ли? Интересно, его можно разместить тоже у "всех"? С разбиением контента на кластеры по "сферам интересов", как какую-нить ajax...
То есть, имхо, любители прав обладают объектно-ориентированным мышлением, которое предполагает что где-то что-то "ЕСТЬ".
А вот бывает другой тип программирования, с ключевым словом "происходит" . CASE кажется...
p.s.2 (ответы):
1 пункт - спорное
Цитата
Книга – продукт. Книга, опять же, – товар. Она (в подавляющем большинстве случаев, уточню, а не всегда) пишется, в конечном итоге, чтобы быть проданной. Понятно, что эти данные автор не станет прятать под предлогом тайны личной жизни. Но есть еще интеллектуальная собственность, нэт?
Очевидно, мало людей могут купить
товар в наше время, в нашей стране. Значит должна быть возможность выбрать такой, эээ
реальный товар , то что стоит купить в бумажном виде.
А интеллектуальныя собственность, да, только в чём она будет выражаться? В том, что вот, я это знаю, а хочешь узнать - плати? То есть если раньше развитие знаний в этой стране ограничивала "система построения коммунизма", то теперь деньги, во всём мире? И что?
Пси-хак млин...
Цитата
1. Немножко разграничим. Есть творчество как хобби и как профессия. Пока оно хобби – человек обеспечивает себя работой, а в свободное время пописывает.
Есть творчество как подход к жизни. Требует огромной самоотдачи, отсутствия гипертрофированного эго, (+\-) вот этой шизы вроде: там я работаю, это вот хобби, это жена, а здесь я сплю.
Цитата
Если работать бесплатно, он сдохнет с голоду или пойдет на другую работу, книгописание сделав хобби – или отбросивши. Оплата становится первичной.
Уже писалось в родительском для этого топике, что писатели получают мало, по сравнению с другими специалистами соответствующего уровня.
От себя хочу добавить, что сконструированный (не пришедший от вдохновения) текст воспринимается почти как настоящий. Я почему-то думаю, что "выписался" это как "списался", вышел в тираж, нэт?
Цитата
«Да-а-а, Н. сегодня отлично поработал, вскопал 10/20/30 соток огорода! Капайисчо! Проду!»?
Ну это же явный намёк, что не копать, так? Или, скажем, копать, но не огород? Что-то более глубокое...
Может, для такого комментатора...
2й пункт - абсурдное.
О неизведанном воздействии на личность я писал именно из этих позиций, в том числе "книга-продукт". Я шутил.