Я очень долго писала этот пост. Я думала над тем, что и как пишу. Я очень устала от него. Поэтому... никто не ушел безнаказанным
Поняла для себя некоторые моменты касательно этой темы. Поэтому сперва поочередно отвечаю всем отписавшимся за время моего молчания, а затем пропишу правила и вопросы, требующие решения. Кому не интересна первая часть поста, милости прошу за линию постораздела
Нимсида, спасибо за комментарий и проговоренные вами предложения о местах проведения праздника
Не могу согласиться с тем, что тема Праздника должна быть неторопливой и размеренной. Во-первых, такой формат существует на Прикле (напр., Мансарда, Аптека "Ландыш"). Во-вторых, при неспешном отыгрыше Праздник сойдет на "нет". И это
нормально! Так как любые гуляния не вечны (будь это в реальном или в виртуальном пространстве). Они всегда связаны с накалом чувств, эмоциональным подъемом, который имеет свой предел. Именно поэтому, для сохранения атмосферы некого
события (а также порядка при его проведении), необходимы правила. О правилах я скажу ниже. Надеюсь, вы примете участие в дискуссии.
Kinna, спасибо за идею
Собственно, я думала об этом, когда писала об условиях и подарках, но, признаться, вариант рисунка мне в голову не приходил. Тем более рисунка собственного пригласительного
Это здорово!
Интересно услышать, что вы думаете по поводу нижеследующих правил и вопросов.
Темный_Омут, возможно, мое объяснение не покажется вам достойным названия данной темы, но я все же постараюсь прояснить свою позицию.
Итак, почему "дадим
Приклу праздник"?
На данный момент времени Праздника у нас (форумчан) нет. Из подобного - темы поздравлений и новогодние приклы, бывшие личной инициативой их создателей. Каждая из задумок интересна и уникальна, но есть между ними и нечто общее: во-первых, ни одна из них не подходит под определение "бал / посиделки / гулянка / пирушка / и проч."; во-вторых, взаимодействие в них происходит между персонажами участников; в-третьих, взаимодействие это незначительно. Каждый из перечисленных пунктов я хотела бы изменить. Иными словами,
Праздник, по определению, - веселое, радостное
событие, ставшее общефорумной
традицией. Оно повторяется с определенной
периодичностью, предполагает неформальное, межличностное
общение и взаимодействие прикловцев. И
создается "всем миром", но об этом я скажу позже.
Что же до причин создания этой темы (вместо непосредственного открытия нового события в соответствующем подфоруме), то:
* выяснение актуальности и интереса к Празднику;
* прояснение и решение организационных вопросов;
* обсуждение идей по форме, структуре и проч.;
и просто
* заявление о намерении создать торжество (т.е. реклама)).
Надеюсь мне удалось ответить на ваши вопросы. Жду вашего дальнейшего участия в этой теме.
Darkness, спасибо за поддержку
Вы полагаете верно)) Единственное, что лично мне не хотелось бы приурочивать Праздник к Новому году. И, пожалуйста, высказывайтесь еще! Я не могу признать за достаточную причину ваше давнее неучастие в приклах. На мой взгляд, она равносильна той, которой я сдерживала себя в течение трех месяцев: "мало активный игрок и участник форумных событий". При таком раскладе этой темы могло бы не существовать. И это было бы грустно, вы не находите?
Надеюсь на ваше активное участие в дальнейшем обсуждении
higf, спасибо за ссылки
Весьма полезны! Тем более, что среди них мне удалось найти тему, очень близкую моей идее:
Прощальный праздник осени под авторством и руководством Сейдена.
Что до желающий, то, судя по всему, их хватает. Здесь проблема скорее в отсутствии организатора, хотя я могу и ошибаться. Сделаем Праздник, тогда, возможно, ситуация прояснится. А пока буду рада услышать, что вы думаете о правилах и вопросах.
Месье
Orrofin, будьте покойны) Праздник состоится даже если делать из него каааафетку мне придется одной. Заходите на наши посиделки-обсуждалки еще - хочу услышать ваше мнение по поводу следующего за линией постораздела. И Спасибо за поддержку!!
Момус, спасибо за дельные предложения
Безусловно поддерживаю ограничение по времени, но срок в две недели мне кажется недостаточным. Не все умеют / любят
быстро писать качественные посты (я, например), не все имеют постоянный доступ в Интернет. ВременнАя квота в две недели навсегда закроет вход на Праздник для довольно большой части пользователей форума. В итоге мы с много большей вероятностью получаем одних и тех же постоянных игроков, которым торжество скоро прискучит (даже при условии проведения один раз в год). Это первый момент. Второй же состоит в том, что мне бы хотелось не обрывать, а все же логически завершать бал. Так что, думаю, более оптимальный минимум - месяц.
Второе предложение обхожу комментарием в виду моментального занесения в правила, как, впрочем, и изменение стиля праздника.
Что же до костюмов, то... я тоже против. Но мой аргумент - непрактичность. Энерго- и финансово затратное мероприятие изготовление костюма, который вряд ли где-либо пригодится, лично меня не воодушевляет. Если бы бал проводился в реальности - другое дело, а для виртуальной игры... Не улавливаю смысла.
Относительно четвертого, то ваше "техническое видение" принимается и также прописывается в правилах.
Жду новых предложений и высказываний о нижеследующем.
Линия постораздела:
-* - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - > (|)"(|) < - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *-
Отсюда начинается важная содержательная часть, внимания к которой я настоятельно прошу.
Первое, о чем хочу сказать:
Праздник не предполагается как празднование Нового Года! Он, по задумке, являет собой веселое и радостное событие для прикловцев. Вполне самостоятельное, без привязки к каким-либо установленным праздничным датам.
Второе - правила:1. В Празднике может участвовать любой зарегистрированный пользователь форума.
2. Здесь я хотела кратко выразить то, что Хэльке и Darkness сказали следующими строками:
Цитата(Хелькэ @ 29-11-2009, 13:52)
В этом есть что-то живое и человеческое, не обезличенное "мнение автора" или придуманное "мнение персонажа", а именно - на своем примере - кого-то, кого знают под ником Хелькэ. Ну, в смысле, допустим))
Цитата(Darkness @ 3-12-2009, 15:24)
Такой праздник предполагает неформальное, без квент и прочего, общение.) Как в Мансарде, я так вижу.) Только если в Мансарде общение на литературные темы, то тут будет скорее общение с игрой на тему праздника. А почему нет?
У меня не получилось. Буду благодарна за помощь в формулировке (если она вообще нужна и этот пункт не является сам собой разумеющимся).
3. Пропуском на Праздник является ваше творчество в любой, доступной для предъявления на Прикле форме (проза, стихи, музыка, картины, рисунки, фотографии, фотографии ваших поделок также принимаются. Если придумаете другие варианты, буду только рада).
4. "Билет" должен относиться к теме, заданной Хозяйкой (например, "Необычный подарок", "Открытки всех мастей и видов", "Купи слона... и вытащи жирафа из холодильника!"), и желательно быть выдержанным в стиле торжества.
4. Готовая работа отправляется Хозяйке на ПМ до начала Праздника.
5. О грядущем событии Хозяйка сообщает за две недели до его начала, прописывая его стиль, форму и условия участия. С этого момента принимаются заявки на участие (через ПМ!). Подтверждением участия в Празднике является пригласительный (высылается Хозяйкой на ПМ).
6. По истечение двухнедельного срока открывается соответствующая тема в подфоруме "События", где в вводном посте детализируется обстановка, угощения и проч.
7. Праздник проходит ежегодно в утвержденный временной период. Также ежегодно меняется его форма и стиль.
8. Любой прикловец может принять участие в создании Праздника своими предложениями конкурсов, игр, формы торжества и проч. Предложения и пожелания начинают приниматься за месяц до начала бала (на ПМ!)
Эти правила пока лабильны. Рада буду услышать ваши комментарии.
И, наконец,
третье - вопросы, которые необходимо обсудить:
1. Какова наиболее оптимальная длительность Праздника?
(Имеющиеся предложения: две недели - месяц)
2. Стоит ли вводить ограничение в трое суток на возможность отписаться в теме?
(То есть после каждого поста Хозяйки у участников есть трое суток на прописывание реакции. Промолчавшие считаются пропустившими игру / ход )
3. В какое время проводить Праздник?
(Я считаю лучшее время - весна или осень, т.к. зимой мы имеем Новый год, а лето - период отпусков... и не стоит забывать о сессиях, годовых и квартальных отчетах и проч.)
4. Что еще я забыла спросить?
5. Ваши предложения?